О политике, религии и прочей фигне

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О политике, религии и прочей фигне  (Прочитано 37126 раз)

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
« Ответ #175 : 13 Июня 2011, 12:26:30 »

Иудаизм: 52%
Буддизм: 48%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 43%
Христианство: 55%
Сатанизм: 50%
Ислам: 64%
Язычество: 68%
Пастафарианство: 42%
Индуизм: 75%

а ведь я реально об этом задумывался... О.о
Мы правим Бал, Тореадор!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Июня 2011, 21:25:59 »

Иудаизм: 47%
Буддизм: 35%
Агностицизм: 36%
Атеизм: 5%
Христианство: 72%
Сатанизм: 79%

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ислам: 53%
Язычество: 14%
Индуизм: 22%
Пастафарианство: 50%
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Июня 2011, 12:53:46 »

# Иудаизм: 45%
# Буддизм: 33%

# Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

# Атеизм: 70%
# Христианство: 36%
# Сатанизм: 54%
# Ислам: 56%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 34%
# Пастафарианство: 46%
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #178 : 17 Июня 2011, 22:25:34 »

Прочитал ключ к тесту  увы, унылая халтура, как обычно.
- Ряд вопросов имеют двойной ответ
- Язычество это вообще смешно ))
- Ну и чудовищное количество ляпов вроде того, что "Аборт - грех" плюсует Индуизм, но не плоюсует Христианство и т.п.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Июня 2011, 23:03:43 »

Как человек, которому засчитали превалирующим именно язычество Оо могу сказать, что под язычеством они внезапно подразумевают только древнеславянские культы. По крайней мере именно это они говорят.  :o
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17 Июня 2011, 23:11:41 »

А по-моему язычество здесь, это виканство. Тест то переведенный.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #181 : 17 Июня 2011, 23:35:39 »

Ага! Я тоже подумал про Викку, особенно если учесть вопрос про Богиню

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Июня 2011, 14:37:18 »

# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 60%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 59%
# Сатанизм: 17%
# Ислам: 72%
# Язычество: 21%
# Индуизм: 75%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.
Пастафарианство: 8%

Дожил. Я по этому тесту исламистский индуист. 75 и 72 %, соответственно.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Июня 2011, 14:38:00 »

Онтопик:
Это все же или-или, а не и то и то одновременно.

Оффтопик:
В Генезис. Срочно!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Июня 2011, 16:51:02 »

1)Онтопик:
Это все же или-или, а не и то и то одновременно.

2)Оффтопик:
В Генезис. Срочно!

1) Но такое совпадения сразу с двумя религиями пугает. Если бы не Зиор, популярно объяснивший, что тест - фигня, я бы реально ушёл в Индуизм. Так что спасибо Зиору, он не дал мне оставить этот форум в покое. (последнее предложение - шутка)
2) Уже. Причины долгого ФИ-воздержания обрисовал в Флудерской.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Июня 2011, 19:19:19 »

Тест не то чтобы фигня, просто он не доработан. Иногда попадание близко к стопроцентному.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Июня 2011, 19:25:28 »

За исключением пары-тройки очевидных глюков (Не должно быть никаких изображений, статуй и т.п. Бога или его посланников, это еще и ислам 100, Обращение в веру должно быть сложным процессом, чтобы быть уверенным, что человек, принимающий данную веру, действительно хочет этого - еще и сатанизм), все, имхо, совсем неплохо.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Июня 2011, 19:26:45 »

Тест не то чтобы фигня, просто он не доработан. Иногда попадание близко к стопроцентному.

Ключевое слово "Иногда". Я несколько раз прошёл тест (от скуки), выбирая каждый раз в каждом вопросе ответ, на один кружок (первый раз - вправо, второй проход теста - влево) отстоящий от предыдущего. И каждый раз получал едва ли не диаметрально противоположные ответы. По крайней мере, у меня вот так вот выходило.

Тем более, что гораздо проще, просто прочитать про каждую веру хоть немного и самому определиться - что ближе?

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Июня 2011, 19:32:39 »

А может его стоит проходить нормально отвечая на ответы? И не винить в некорректных результатах тест?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Июня 2011, 19:39:58 »

А может его стоит проходить нормально отвечая на ответы? И не винить в некорректных результатах тест?

А я нормально и отвечаю. Разница между двумя соседними точками довольно низкая. А результаты оччень противоречивые.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Июня 2011, 19:43:50 »

Ну так религии и не противоположны друг другу. В каждой из них найдутся достаточно много общих тезисов.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Июня 2011, 19:50:16 »

Ну так религии и не противоположны друг другу. В каждой из них найдутся достаточно много общих тезисов.

В том-то и дело, что мне выпадают едва ли не противоположные варианты, у которых взгляды на одни и теже вещи - чёрное и белое просто. К примеру - один раз выпал сатанизм с язычеством, потом буддизм с христианством, а под конец вообще - язычество с христианством. Про исламистского индуиста уже говорил. Наверное, это просто мой комп с ума сходит.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Июня 2011, 20:00:20 »

1. Это тест не продуманный. Он еще как то способен отследить общее направление, но дальше - пальцем в небо.
2. Кстати, знает кто нибудь хорошие тесты на определение клана VtM?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Июня 2011, 20:02:01 »

В том-то и дело, что мне выпадают едва ли не противоположные варианты, у которых взгляды на одни и теже вещи - чёрное и белое просто. К примеру - один раз выпал сатанизм с язычеством, потом буддизм с христианством, а под конец вообще - язычество с христианством. Про исламистского индуиста уже говорил. Наверное, это просто мой комп с ума сходит.

А с каких пор сатанизм с язычеством противоположны буддизму с христианством?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Июня 2011, 20:04:19 »

1. Это тест не продуманный. Он еще как то способен отследить общее направление, но дальше - пальцем в небо.
2. Кстати, знает кто нибудь хорошие тесты на определение клана VtM?
1) Вот и я про то же - туфта. Но согласен, задел был неплохой.
2) Понятия не имею. Но вообще, тут от личностных качеств зависит. Торикам нужны творческие люди, Бруджа нужны харизматичные и упёртые бунтари. Тзимици тоже нужны ... люди с нетсандартным мышлением и без комплексов. Вентру с удовольствием примут волевого и находчивого. В общем, достаточно пройти пару тестов на психотип, добавить свои предпочтения в реальной жизни и готово. Я сие как-то так вижу.  

А с каких пор сатанизм с язычеством противоположны буддизму с христианством?

А с каких пор сатанизм тождествененн язычеству, а буддизм - христианству? В том и штука, что за один раз выпадали едва не противоположные религии.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Июня 2011, 20:20:36 »

1. Согласен, но всестороннее исследование еще нужно суметь провести...
2. То то и оно, что не только от личных качеств. Например те же Торики вряд ли дадут становление не слишком привлекательному/харизматичному человеку, каким бы талантливым он не был. Ну и многие из них к искусству отношение имеют весьма посредственное.
3. В этих религиях подходы разные. Сатанизм и язычество отвергают следование христианским нормам, например.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Июня 2011, 20:25:18 »

Не тождественны. Просто твои взгляды, насколько их можно узнать по предложенным вопросам и данным ответам на них, можно отнести как к одной религии, так к другой, третьей, четвертой, с обозначенной вероятностью, алгоритм поиска которой разработчики придумывали исходя из своей компетенции.

3. В этих религиях подходы разные. Сатанизм и язычество отвергают следование христианским нормам, например.

С каких это пор? Как можно отвергнуть то, во что не веришь? Или сатанизм, по вашему - противоположность христианства, как следует из голливудских фильмов? И какое именно язычество имели в виду разработчики?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Июня 2011, 20:33:15 »

Элементарно. У христианства и буддизма - следование неким общим нормам, пути. У сатанизма - делаю все для своего саморазвития. Если при этом придеться украсть, ударить и т.д. - пусть будет так. А нормы не для меня, ибо только ограничивают. Язычество в этом отношении недалеко ушло. Направление примерно тоже.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 18 Июня 2011, 20:37:00 »

1)Не тождественны. Просто твои взгляды, насколько их можно узнать по предложенным вопросам и данным ответам на них, можно отнести как к одной религии, так к другой, третьей, четвертой, с обозначенной вероятностью, алгоритм поиска которой разработчики придумывали исходя из своей компетенции.

2)С каких это пор? Как можно отвергнуть то, во что не веришь? Или сатанизм, по вашему - противоположность христианства, как следует из голливудских фильмов? И какое именно язычество имели в виду разработчики?
1) В общем, гений разрабов + логические вывихи программы + общая недоработаннсть = то, что имеем.
2) Насколько я вообще знаю сатанизм, его надо делить на попсу и ТРУЪ, извините за слог. Попса, это прыщавые гоблины, режущие кошек, выглядящие еще хуже, чем готы и эмо регулярно забывающие предохраняться, а потом удивляющиеся - чего они каждый раз просыпаются в вытрезвителе и СПИДом? ТРУЪ - умные люди, занимающиеся фолософствованиями и саморазвитием на фоне оккультного бреда.

И таки да, сатанизм не есть оппозиция христианства. Это его (дебильная, бледная и слабая) тень, поставленная вверх ногами. Бог без Дьявола есть? Да. Дьявол без Бога? нет. Так что, без христианства не может быть сатанизма. Сатанизм паразитирует на христиантсве, как глист. Так что сатанизм, не может не верить в христианство. Отвергать всемогущество Бога - ради Бога ( ;)), равнять Люци с Богом - сколько влезет. Но не верить в Бога ва-пче он не может.Я это так вижу.

Элементарно. У христианства и буддизма - следование неким общим нормам, пути. У сатанизма - делаю все для своего саморазвития. Если при этом придеться украсть, ударить и т.д. - пусть будет так. А нормы не для меня, ибо только ограничивают. Язычество в этом отношении недалеко ушло. Направление примерно тоже.

Ага. Только в язычестве Вам ещё придётся считаться с толпой разнокалиберных небожителей с абсолютно разными взглядами на Вашу жизнь. И поклоняться им. И выполнять приказы жрецов-фанатиков. И носить всем богам подношения. И бегать от одного бога к другому, надеясь на их милость. И только попробуйте стать умнее жрецов - сожгут за ересь. И не пытайтесь стать жрецом - если Вы им родитесь, то быстро станете фанатиком, а просто стать им проблемно. И саморазвивайтесь на этом фоне пока не надоест.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18 Июня 2011, 20:59:00 »

Хотя я сам не в восторге от сатанизма и язычества, у вас какие то, пардон, превратные представления. О сатанизме я говорил выше (кроме того, современный сатанизм это не неверие в Бога, а, типа, попытка найти другой путь). А современные язычники практически отвергают христианского вида священников и их догмы. Типо пора сбросить оковы этой искуственной религии и вернуться к заветам наших предков. И священники от язычества, как их сейчас представляют, скорее имеют функцию мудрецов, которые наставят и поддержат, но приказывать не будут.