1)Не тождественны. Просто твои взгляды, насколько их можно узнать по предложенным вопросам и данным ответам на них, можно отнести как к одной религии, так к другой, третьей, четвертой, с обозначенной вероятностью, алгоритм поиска которой разработчики придумывали исходя из своей компетенции.
2)С каких это пор? Как можно отвергнуть то, во что не веришь? Или сатанизм, по вашему - противоположность христианства, как следует из голливудских фильмов? И какое именно язычество имели в виду разработчики?
1) В общем, гений разрабов + логические вывихи программы + общая недоработаннсть = то, что имеем.
2) Насколько я вообще знаю сатанизм, его надо делить на попсу и ТРУЪ, извините за слог. Попса, это прыщавые гоблины, режущие кошек, выглядящие
еще хуже, чем готы и эмо регулярно забывающие предохраняться, а потом удивляющиеся - чего они каждый раз просыпаются в вытрезвителе и СПИДом? ТРУЪ - умные люди, занимающиеся фолософствованиями и саморазвитием на фоне оккультного бреда.
И таки да, сатанизм не есть оппозиция христианства. Это его (дебильная, бледная и слабая) тень, поставленная вверх ногами. Бог без Дьявола есть? Да. Дьявол без Бога? нет. Так что, без христианства не может быть сатанизма. Сатанизм паразитирует на христиантсве, как глист. Так что сатанизм, не может не верить в христианство. Отвергать всемогущество Бога - ради Бога (

), равнять Люци с Богом - сколько влезет. Но не верить в Бога
ва-пче он не может.Я это так вижу.
Элементарно. У христианства и буддизма - следование неким общим нормам, пути. У сатанизма - делаю все для своего саморазвития. Если при этом придеться украсть, ударить и т.д. - пусть будет так. А нормы не для меня, ибо только ограничивают. Язычество в этом отношении недалеко ушло. Направление примерно тоже.
Ага. Только в язычестве Вам ещё придётся считаться с толпой разнокалиберных небожителей с абсолютно разными взглядами на Вашу жизнь. И поклоняться им. И выполнять приказы жрецов-фанатиков. И носить всем богам подношения. И бегать от одного бога к другому, надеясь на их милость. И только попробуйте стать умнее жрецов - сожгут за ересь. И не пытайтесь стать жрецом - если Вы им родитесь, то быстро станете фанатиком, а просто стать им проблемно. И саморазвивайтесь на этом фоне пока не надоест.