Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 34626 раз)

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 01 Июня 2014, 22:33:28 »

Равотшеол наблюдал за интеллектуальными баталиями демонов с неподдельным интересом, переводя взгляд то на одного их участника, то на другого, и то и дело хихикал. Потом он спокойно сказал:
        - Похоже, придется взять командование в свои руки... С обратной стороны свалки, там, где заканчивается посадка, находится тупо пустырь, заброшенный, как ...зда старой девы. А вот идея со щитом мне кажется не такой уж и глупой - когда птички налипнут, их можно будет легко стряхнуть оттуда чем угодно, подспудно кроша их пушистые тельца. Как минимум, это оригинально, Яфаборэль. Я бы не стал отказываться от этой идеи так сразу.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #326 : 01 Июня 2014, 22:40:43 »

- На пустырь, как я понимаю, не ходили? Или там реально пусто, и это точно известно?
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Июня 2014, 22:43:19 »

- Допустим, я там каждый сантиметр, вообще, не вынюхивал. Но что вы там собираетесь найти? Рой плотоядных кузнечиков или коровью лепешку-убийцу?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #328 : 01 Июня 2014, 22:47:04 »

- Например, - коротко сказал Таммаоф, - но в общем, насчет пустыря идея понятна. Видимо, что-то засело тупо в этих зарослях... и то, что они невелики, облегчает нам как наблюдение, так и последующее проникновение.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #329 : 02 Июня 2014, 00:05:37 »

На мгновение тема разговора потерялась, но Таммаоф вернулся к общему обсуждению
- Про себя не говорил только Ахов, - сказал он

Ахов наблюдал бурные обсуждения Падших и чувствовал себя мало полезным, как и Ониэль.
 - Образ Мумму ясно виден во мне. Осмелюсь заявить, что не малая толика чудес материи, всё ещё, доступна мне. Лишь ресурсы и фантазия ограничивают меня. Меч - держу уверенно.

Таммаоф задумчиво покивал.
- Равот, у тебя есть что сказать? Мы говорили много, но ты - босс, и у тебя больше земного опыта, чем у нас. Какие твои мысли по этому поводу?

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 02 Июня 2014, 17:59:46 »

Равотшеол задумчиво почесал подбородок.
        - Я могу сказать только одно - там что-то нечисто. Я ходил через эти места в Мире мертвых, и мне показалось, что там как будто бы больше дыхания Забвения, чем везде. Но не настолько, чтобы кричать об этом на каждом углу... Идея про наблюдение мне понравилась, хотя она потенциально может отнять много времени. Но, похоже, оно того стоит. Идея со щитами мне тоже понравилась - хотя бы потому, что позволяет намного быстрее расправиться с назойливыми паразитами. С Таммаофом я согласен и в том, что Яфаборэль, Аховхаддамаэль и Дегас - бойцы первой линии. Кроме того, я понял и вашу позицию насчет сжигания зарослей... предположим, я ее принимаю. Дробовик для Хну-Ума мы раздобудем - надеюсь, он так же хорош, как говорит о себе. Перед тем, как сунуться в заросли, нужно хорошенько все исследовать вокруг них - это факт. А вот обращаться к кровососам - не лучшая идея, на мой взгляд. Потом будешь им должен и они не преминут тебе стопицот раз об этом напомнить... К тому же... Жутковаты эти ребята.
         Затем он опять закурил и продолжил:
         - Ну а если у вас есть знакомые Пожиратели, так флаг в руки - приводите. Здесь я боюсь, что ничем не могу помочь... Хотя их полезность в этой операции не вызывает сомнений.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 02 Июня 2014, 18:13:42 »

- С вампирами я еще не имел дел, так что спасибо за предупреждение. Может быть госпожа Почётный Секретарь Адского Двора сможет нам чем-нибудь посодействовать в поисках Рабису? Ониэль могла бы попытаться убедить её помочь. - Демон уставился на халаку немигающими песочными окулярами.
- А так, согласен с планом. Посмотрим, что там такое вызывает Забвение

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #332 : 02 Июня 2014, 18:24:04 »

- У меня есть оружие, ПНВ и свободное время, - сказал Таммаоф, - я мог бы приступить к наблюдению уже этой ночью. Нужна машина, и что там с камерами?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 02 Июня 2014, 19:00:43 »

- Я в деле. - выпрямился Дегас - Заодно и притрёмся, Таммаоф. Ониэль, возьмёшь лопату с собой?

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 02 Июня 2014, 19:13:34 »

Пётр Иванович поднял два пальца вверх.
 - Я тоже в деле - проговорил он. - Посидим, присмотримся к местности, туда-сюда.
Расправив плечи, Хну-Ум добавил:
 - Силён и могуч да из дробона стрелюч. Это про меня!

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 02 Июня 2014, 19:38:51 »

В атмосфере активного принятия решений об участии, вопрос Ромы звучал осторожно и не громко.
 - Константин Валерьевич, а у вас есть Приборы Ночного Видения? Не работающие тоже сойдут.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 02 Июня 2014, 20:14:30 »

- Да-да, - встрепенулась Ониэль, будто очнувшись от внезапно накатившей дремы. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вам помочь, - с чувством добавила Плач Всех Ушедших, и даже руку к груди приставила, будто давала клятву. - Так я, э-э-э... С вами? - с легко узнаваемым налетом надежды уточнила Убийца, глядя на Пыльного Скульптора своими большими, почти черными глазами. - Или все же к госпоже Почетному Секретарю? У меня, конечно, есть один знакомый Цалту... Но, как бы это сказать... Он нам точно не подойдет, - шепотом добавила Халаку, надеясь, что ее даже не услышат, и невесело, иронично усмехнулась, от волнения начав кусать собственные пальцы.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 02 Июня 2014, 20:17:46 »

Дегас с улыбкой посмотрел на энтузиазм халаку.
- А где ты будешь наиболее полезной?

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 02 Июня 2014, 21:28:11 »

- Хм... У вас самих-то машин нету? - с надеждой и почти детской наивностью во взгляде посмотрел Мережко на падших.
       Убедившись в своих опасениях, убийца прдолжил:
       - Ну, раз дело так плохо, могу выделить машинку, но она из горожа "ЭкоТерры" и, упаси Люцифер, если с ней что-то случится! Кое-кто нам всем звездюлей навяляет. ПНВ у меня в данный момент нет. Надо прикупать, но это время - как минимум завтра. Камеры есть, а вот то, к чему их подключать придется искать где-то. Кто умеет это делать?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Июня 2014, 21:34:09 »

- Это намек, да? - тихо пробормотала Виолетта, подозрительно, злобно, обиженно сощурившись, приоткрыв губы и показав плотно сжатые белые зубы. Вид у нее был такой, будто девчонка сейчас вскочит на ноги и воскликнет: "И ты, Брут?!" - Я не буду противиться вашему решению, - отвернулась Себетту, не смотря ни на кого из присутствующих. Она действительно была готова смириться ради общего блага - но только не простить, нет. По крайней мере, сейчас.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 02 Июня 2014, 22:23:43 »

-Намёк на что? - удивился Пыльный Скульптор - Нет, это не намёк. Решай сама, где твои таланты принесут наибольшую пользу общему делу и пользуй их.
Преступник поднял глаза в сторону нанимателя
- Мы оставим машину недоезжая до свалки и почапаем пешочком. Будем бережны, как с младенцем.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #341 : 02 Июня 2014, 22:40:05 »

Таммаоф поймал взгляд Ахова, тот покачал головой.
- Мне вполне хватит одного напарника, - сказал Таммаоф, - мы туда едем не драться с кем-то, и не на дискотеку. Хну-Ум, тебе нужно время, чтобы подготовиться?

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Июня 2014, 22:42:05 »

Пётр Иванович расставил руки в стороны, поглядывая то на свои ладоши, то на спортивный костюм.
 - Да нет - промямлил он. - Я готов хоть сейчас.Хотя, конечно, поесть-попить взять бы стоило.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #343 : 02 Июня 2014, 22:42:55 »

- Заедем по пути в магазин, - кивнул Таммаоф, - дело за машиной и камерами.
Он посмотрел на Равота

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 02 Июня 2014, 22:49:04 »

- И оружием - с нажимом проговорил Хну-Ум. - А у нас есть какие-то данные по бывшим, но живым работникам свалки?
Пётр Иванович почесал кончик носа.
 - Падший рыцарь, а какие-то ещё особенности, кроме излишне могучего влияния Забвения, были замечены по ту сторону?
Хну-Ум вздохнул.
 - У кого вообще какие идеи есть что может будоражить зверьё? Есть же у кого-то теории и гипотезы?

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 02 Июня 2014, 23:04:02 »

Яфаборель посмотрел на все это дело и понял, надо ехать, в любом случае, его умение маневрировать может пригодиться.  Знал он один круглосуточный магазин, где можно было прикупить блоки питания для подключения камер, а также модемы и усилители к ним, для сигнала на расстоянии.
    -Что же товарищи, я с вами, пока вы будете ездить за хавчиком, я съезжу за аппаратурой, знаю места, где можно взять! - сказал Ангел пятого дома.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 02 Июня 2014, 23:13:12 »

- Ну, наверное, логично предположить, что звери выполняют приказ какого-нибудь Рабису, - пожала плечами Себетту, тут же смягчившись и выразив неподдельный интерес. - Зачем? А кто ж его знает. Может, там не один Падший сидит. Может, это просто отвлекающий маневр, за которым скрывается что-то более темное и зловещее. Или, может, там какая-нибудь реликвия валяется - хотя вряд ли, на мой взгляд, она будет работать без Веры демона или его слуги. Это очень дурацкая идея? - подняла брови Элохим, видимо, чрезвычайно воодушевленная тем, что она вновь может разговаривать со всеми на равных, и даже делиться какими-то своими идеями.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Июня 2014, 23:16:54 »

- Сейчас организуем, - развел руками Равотшеол. - А какие особенности по ту сторону должны быть? Там и это довольно приглушенно все. Теории - к оккультистам. У нас в Министерстве целая группа для этого есть.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Июня 2014, 23:21:20 »

Хну-Ум посмотрел на Ониэль.
 - Убийца, здесь нет дурацких идей. Пока мы не обладаем всей полнотой знаний, мы не можем с уверенностью отметать никакие мысли. Особенно глупые и нерациональные.
Однокрылый обратился к Падшему рыцарю.
 - Почтенный, по поводу тёмного и зловещего. Как в городе ситуация обстоит с теми, кого лучше не называть? О бывших наших братьях, что не нашли себе пристанищ в людских телах? Я говорю о Привязанных!
Пётр Иванович нахмурился.
 - Над этим делом уже трудиться целая группа теоретиков, а мы блуждаем в потёмках без их светлых идей?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #349 : 02 Июня 2014, 23:23:31 »

Таммаоф покосился на Яфабореля, но от оборудования отказываться было глупо. К тому же, если Падший не планировал с ними задерживаться.
- Да, оборудование нам пригодится - только и сказал он.
- Тогда предлагаю не терять времени, скоро уже половина девятого. Хну-Ум, о блестящих идеях можно поговорить и в машине. Ясен кот, если бы они что-то сообразили, нам бы уже сказали.