Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32890 раз)

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 02 Июня 2014, 23:30:55 »

Иван покосился на коллег по несчастью, ему стало неприятно от мысли, что кто-то решил, что Яф собирается затыкать собою все дыры и тем более осуществлять чужую работу. Однако, он действительно знал точки сбыта нужной аппаратуры, а также, где купить брезент, пленку и крепители для проводов, чтобы все это правильно спрятать от погодных условий на улице, а также замаскировать в достаточной степени от вредителей.
    - А мне казалось, мы все тут одним делом заняты, и радеем за успех предприятия! Не помню, чтобы я, попытался взять на себя лишнего или чужого, - после этой фразы он вспомнил чужого и представил себе монстра взваливающего на себя аппаратуру, чтобы не заржать он просто сделал фейспалм.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #351 : 02 Июня 2014, 23:35:40 »

- Безусловно, так и есть, - немного удивленно сказал Таммаоф. Он странно посмотрел на Яфабореля - кажется, этот парень скрывал в себе интересные умения, если это конечно не было совпадением.

Ахов смотрел по сторонам и почесав подбородок глянул на Таммаофа и Хну-Ума.
 - Подключить систему сможете?

- Не-не - покачал головою Пётр Иванович. - Я же всего лишь преподаватель. Я только на клавиши жмакать горазд.

- Я мог бы разобраться с камерами, а насчет того, чтобы организовать питание - как я понял Яф только раздобудет оборудование, так что твоя помощь в установке не повредит. Главное, разобраться с этим быстрее, а то если тут работы на всю ночь, будет грустно - резюмировал Таммаоф
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 02 Июня 2014, 23:41:30 »

- Ну, а я тогда точно на поклон в убежище Барона пойду, поплачусь леди Почетному Секретарю, - демон скорби и смирения виновато, даже умоляюще посмотрела на Дегаса, будто одним взглядом хотела выразить ему все свое сожаление за свою неконтролируемую вспышку обиды. - Вы только смотрите, чтобы животные эти ваши камеры не разбили, едва вы отойдете от рощи на пару метров. Мне кажется, они это могут попытаться сделать - зато будем точно знать, что тварями кто-то управляет. Сознательно, - продолжала строить трехэтажные гипотезы аггел Второго Мира.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #353 : 02 Июня 2014, 23:44:52 »

- Если они будут сознательно валить камеры, это будет означать, что ими управляют напрямую, - кивнул Таммаоф, - и это тоже ценная информация.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #354 : 03 Июня 2014, 00:05:02 »

Таммаоф взял номер у Яфабореля, и ламассу вышел из комнаты, направившись за аппаратурой. Ахов также встал и посмотрел на Равотшеола.
 - Ладно, показывайте камеры.

- Ждите здесь, - деловито сказал Равотшеол, поднимаясь из-за стола. - Только ничего не трогайте.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #355 : 03 Июня 2014, 00:25:26 »

Минут через десять убийца вернулся и выложил на стол охотничий карабин, пару коробушек патронов и пять видеокамер с металлическими держателями.
- Пошли за машиной. Кто вести будет?

- Я, видимо, если нет других желающих, - пожал плечами Таммаоф

- Ну греби за мной, - позвал он с собой Таммаофа, потом обернулся к другим и сказал: - Сидите пока. Ждите карету, епт.
Таммаоф не заставил себя долго ждать. Халаку вышли из здания фирмы и, пройдя с полстни метров во двор, подошли к ряду добротных кирпичных гаражей. Падший рыцарь засунул в стальную дверь большой ключ от "крабика", и, когда двери отворились, пригласил Таммаофа вовнутрь. Внутри стоял неплохой серебристо-серый "Пассат", которому на вид было не больше пяти лет от роду.

- Как зеницу ока, - усмехнулся Равотшеол, кидая Таммаофу ключи от машины. - Выкатывай колымагу.

- Лихачить привычки не имею. Но, если на нас нападет стая безумных тварей, сам понимаешь... могут и поцарапать - сказал Олег, садясь за руль. Осторожно дав газу, примеряясь к поведению машинки, он выехал из гаража и зарулил ко входу, припарковавшись рядом.

Перед тем, как вернуться за сумкой, Таммаофу пришла в голову мысль, и он быстро набрал номер Яфабореля
- Я-я, зер гут - ответил ламассу.

- Слушай, вопрос такой. Ты уже далеко уехал? А то я тут прикидываю варианты, как меньше потратить времени на второй ПНВ. Если Ахов поедет за ним в город, ты сможешь его подобрать где нибудь, чтобы добросить до свалки? Мы бы тогда с ХнуУмом примерно успели прикинуть место для установки камер

Яфаборель начал отвечать "издалека"
- Я до магазина на другом конце города... планшетик у меня есть с собой, я его, как и телефон, ношу с собой, он не особо дорогой, поэтому пойдет для подключения камер... юсби разветвитель купить не сложно...

- Отлично, я тебе полностью доверяю в этом вопросе, а что с Аховом?

- Ну, к 10-30 я буду закуплен. Могу подхватить его, ок

- Тогда Ахов тебе позвонит.

- Учти, вам надо найти дерево или столб, или здание в отдалении

- Хорошо, поищем. Спасибо! - и Таммаоф повесил трубку
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 16:37:15 от Mindcaster »

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 03 Июня 2014, 07:51:53 »

- Таммаоф! Я правильно понимаю, что ты сейчас отбраковал единственного из нас, кто видит ночью как днём? - Дегас сложил руки на груди - Я, конечно, не настаиваю. Найду себе занятия по важнее. Но ты, хотя бы, предупреди что ищешь себе знакомых, а не полезных спутников. - сказал он уходящему Таммаофу.
"Я перестаю понимать этот мир. Мы взяли себе в командира Халаку!?" - подумал парень, понимая, насколько неряшливы они с распределением ресурсов

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 03 Июня 2014, 09:44:14 »

- Если хочешь, можешь пойти со мной в Эрмитаж, - чуть улыбнулась девчонка, сложив руки на груди. Если внимательно присмотреться, то становилось понятно, что улыбка ангела смерти не добродушна, а злорадна - есть все же справедливость на земле, работают еще небесные механизмы Мироздания! Кто громче всех кричал, что Убийце нужно остаться дома, тот сам оказался за бортом. Или Пыльный Скульптор думает, что Падшая не заметила - пусть и поняла это не сразу - каким искусственным было удивление Ануннака в ответ на ее обиду? - Мне, конечно, хорошо было бы переодеться, но я вряд ли уже успею, - пожала плечами Плач Всех Ушедших. - Удачи вам, мальчики. Смотрите, не наступите там где-нибудь в змеиное гнездо, - напутствовала уезжающих демонов Ониэль.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #358 : 03 Июня 2014, 09:56:51 »

- Дегас, - Таммаоф развернулся, - все очевидно. Во первых, мы не планируем драться, и умение видеть ночью для нас не так критично. По сути, Хну-Ум пригодился бы мне и без ПНВ, просто как компаньон, чтобы я не уснул. А так, потренируется обращаться с приборчиком. Во вторых, смотри первый пункт - на мой взгляд, ты сильно рвешься в бой, я попросту не уверен в том, что начнись заваруха, ты не кинешься в атаку. А вот с Хну-Умом, я уверен, такой лажи не случится. Поэтому не надо вот этих вот обид и всей чепухи. Хотя, можешь и так, если тебе это удобнее. Удачи, Ониэль, пока, Дегас.

Сказав это, Таммаоф забрал сумку и во второй, на этот вечер - последний раз вышел из кабинета.
- Машина у входа, - донеслось из коридора.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 03 Июня 2014, 10:19:11 »

- Мы всё равно соберём всех могучих рэйнджеров вместе,если начнётся какая-то заваруха, а не будем геройствовать вдвоём - поддержал Таммаофа Хну-Ум.
 - А может быть мы даже просто свалим, если получится!
Пётр Иванович растерянно смотрел на зарождающийся конфликт внутри коллектива, но ничего не мог поделать. Взяв карабин и патроны, учитель улыбнулся, подумав о том какую нелепицу придётся нести полиции, если они вдруг вздумают  сунуться к одинокой машине на пустыре у свалки.
"Мы это...На чаек вышли поохотиться. Ночью, без лицензии и охотничьего билета. Отпусти нас, дядя полицай!" - воображение у Старшего Лорда разыгралось.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 03 Июня 2014, 13:21:48 »

Преступник приложил руку к своим окулярам и они мгновенно осыпались кремниевой крошкой на пол.
Хну-Ум ушел. Таммаоф и Ониэль тоже.
- Ну, если я не нужен, настаивать не буду. Равотшеол, понадоблюсь - зови. Деньги понадобятся и мне, так что не дай им выполнить всю работу за остальных, пожалуйста.
Иван взял из-за двери лопату, поправил рюкзак и вышел из здания Эко-терры

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #361 : 03 Июня 2014, 16:43:43 »

В пост 355 добавлен отыгрыш

Когда Ахов с Хну-Умом спустились, Таммаоф уже снова сидел за рулем, бодрый и готовый к свершениям.
- Итак, ситуация такая. Я сейчас позвонил другану, у него есть второй ПНВ. Ахов, пожалуйста, можешь к нему заехать, я тебе скажу адрес? Тебя на обратном пути подхватит Яф, я с ним уже перетер. А мы с Хну-Умом пока прикинем место для установки камер, и в целом осмотримся

Рома достал телефон и записал адрес.
 - Ну, я потопал?

- Его зовут Василий. Пока сиди, подкинем тебя часть пути...

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #362 : 04 Июня 2014, 00:40:15 »

Когда они высадили Ахова, заговорил Таммаоф.
- Тебе всегда так сложно направлять других людей, как мне было сегодня, или для пионервожатых это раз плюнуть?

Хну-Ум улыбнулся.
 - Нет,это тяжело. В том числе и потому,что все считают себя умнее и способнее, чем ты.Да и не направляю я никого - я простой учитель!

- Ненене, - невесело усмехнулся Таммаоф, - сам же говорил, ты наш бравый капитан. Хотя, если ты полез в кусты, я тебя не виню - это и впрямь муторно. Знаешь, я бы предпочел одиночное задание, а не работать в группе первых встречных. Каждый норовит куда-то встрять.. До сих пор не знаю, правильно ли то, что не взял Дегаса. С одной стороны да, он видит ночью, с другой - слышал же, хотел в лес в одиночку попереться. Может и впрямь надо было его одного отправить... А теперь обиды на всю жизнь, - халаку покачал головой, притормаживая у светофора.

- Капитана слушают - резонно заметил Хну-Ум. - А меня пока вообще не уважают. Хотя,конечно, вроде особых достижений уза мной не числится.
Старший Лорд замотал головой.
 - Нет,баста, никаких одиночных заданий. Особенно рядом с неизвестным и неизведанным надо держаться максимально скученно и быть готовым вызвать подмогу или дать дёру.
Однокрылый вздохнул.
 - Помнимаешь какая штукенция...Нам необязательно что-то видеть сейчас -  мы на камеры если поймаем что-то, то будем анализировать. Я ведь особо в успех нашего предприятия не верю.

- Поясни, вообще не веришь в успех наблюдения, или что? - удивился Таммаоф,  - а зачем тогда решил со мной поехать?

- В успех наблюдения не верю - признался Хну-Ум. - Но ведь бывает вдруг?

- Понятно. И это правильно - я вон тоже не уверен, что что то увидим. Но если не попытаемся - точно никакой информации не будет. Только одно но: мы не на вылазку едем. А исключительно для установки камер и наружного наблюдения. Если нам будет угрожать опасность - мы валим. Никакого геройства.

-  Никакого геройства - поддакнул Однокрылый. - А зачем ружьё взяли?

- Ну, случается разное. Лучше быть вооруженным. Плюс, если придется отстреливаться - я не знаю от кого, от малахимов на скутерах! - ты сможешь это сделать, пока я буду рулить. Это еще один плюс огнестрела, согласись

- Зачем? - искренне удивился Хну-Ум. - Мы ведь можем просто взлететь на крыльях?

- А если противник летает не хуже нас? Машина хоть дает укрытие - фыркнул Таммаоф, - Не говоря о том, что Равот так за нее трясется

- Если мы спрячемся в машине,то она пострадает. А если улетим,то на машину никто не обратит внимания! - проговорил демон.

Таммаоф думал над этим на мгновение дольше
- Возможен и такой вариант, - легко сказал он, - все зависит от ситуации.

Через несколько минут Таммаоф спросил.
- Главное, я хочу знать вот что. У нас же с тобой не будет споров, если станет жарко, верно?

- А какие у нас должны быть споры? -удивился Пётр Иванович. - Всё же решили. Расставили камеры и следим. Если станет жарко, то перья прилизали и снялись как птицы вольные куда подальше.

- Ну мало ли. - Таммаоф помолчал, - я хреново схожусь с людьми, и жду от них подвоха. Падших это тоже касается. Не могу сказать что ты успокоил меня, но по крайней мере говоришь разумно.
Внезапно он ухмыльнулся
- Если ты не параноик, это не значит, что за тобой не следят, - добавил он, покосившись на пассажира

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #363 : 04 Июня 2014, 15:21:05 »

Когда Таммаоф с Хну-Умом добрались до места, халаку остановил машину в некотором отдалении, и принялся осматривать местность - сначала не выходя из машины. Определившись с ключевыми ориентирами, он начал распаковывать сумку, чтобы достать ПНВ и оружие. Вытащив дробовик, он разложил приклад, прикрутил фонарик, проверил заряд, положил в карман патроны. Подготовив ПНВ, он был полностью готов, и мог приступать к более детальному осмотру местности.
- От машины далеко не отходим, по крайней мере так, чтобы она всегда была на прямой линии, - предупредил он Хну-Ума, - смотри по сторонам, чтобы птички не прилетели.

По возможности, максимум наблюдений делаю из машины. Осматриваю ориентиры, прикидываю, куда можно повесить камеры, так, чтобы они имели наилучший обзор на рощу, при этом находясь на достаточном отдалении, чтобы не привлекать внимание и агрессию с той стороны. Также ищу место для удачной парковки нашей машины, чтобы мы могли вести наблюдение оттуда, и при этом легко можно было дать газу и свалить оттуда без лишних маневров. Прикинув перспективные позиции, перепарковываю машину туда, места для установки камер осматриваю детально. Все это стараюсь делать, не подходя слишком близко к роще.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Июня 2014, 15:43:53 »

Удачно сев в маршрутку, Ахов доехал к нужному адресу и без лишних телодвижений забрал приборчик и тут же получил смс. Подъехал Иван.
Роман вышел из подъезда, поправил сумку, в ней лежал ПНВ, а через дорогу стоял мотоцикл и знакомая фигура.
 - Поскакали? - спросил Иван.
Ахов решил застегнуть, обычно расстёгнутые, пуговицы пиджака.
 - Я никогда не ездил на мотоцикле.
 - Главное держись крепко, чтобы не улететь, аппаратуру закрепим, норм.
Ламассу выдал пассажиру шлем и сказал.
 - Голова должна быть в нем.
Затянув ремень на сумке и защёлкнув, ранее бесполезные, замочки на ней, Рома одел шлем.
 - Только сильно не гони.
Ламассу не стал сильно гнать, и все таки мотоцикл имел плавный ход. Кавасаки как никак.

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 04 Июня 2014, 22:56:02 »

Кое-как сняв шлем, длинные волосы цеплялись и путались, Рома, как заправская красна девица, поправлял свои патлы.
 - Блин, ай.
 - Ой, надо было хвост собрать или в катушку.
Сказал ламассу, ибо по молодости носил волосы и был не понаслышке знаком с цеплянием патл.
 - Так, был, хвост.
Несколько взмахов расчёски и убранная в карман резинка, волосы Ромы были убраны назад ободком-пружинкой.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04 Июня 2014, 22:59:56 »

Иван покинул здание Эко-Терры в смешанных чувствах. Он вел себя настолько уверенно, что его начали бояться. Хуже того, его проигнорировали в вылазке именно за уверенность, что бы там ни говорил Таммаоф.
Парень добрался до дома, зашел в свою квартиру, поставил лопату за дверь в прихожей и открыл холодильник. Пусто, а магазины уже закрываются. Демон не был голоден, но запасы нужно пополнять. С этой мыслью он оделся в белую рубашку и темные джинсы, умыл лицо холодной водой и направился в бар "Черт Побери!", соблазнившись названием

Доехав до станции метро Невский проспект, Дегас вышел из подземки и направился к каналу Грибоедова, где и располагался этот почти "винтажный" клуб. Пройдя фейсконтроль, ануннак вошел в здание клуба, где можно было подумать, будто он попал на тридцать-сорок лет в прошлое. На сцене меланхолично надрывалась солистка какого-то джаз-бэнда под унылый аккомпанемент музыкантов.
- Черт меня побери - улыбнулся парень и подошел к барной стойке. Иван огляделся вокруг, наслаждаясь необычной обстановкой. "Вот это было время" - подумал он - "и почему я не выбрался раньше?"
- Товарищ - обратился он к бармену - Есть что-нибудь безалкогольное?
- Да, конечно, - ответил бармен - аккуратно подстриженный парень в классической белой рубашке, клетчатом галстуке и жилетке. - Может быть, вам меню?
- Не откажусь - честно призналс я Дегас, приглядываясь к окружающим посетителям. "Я ищу себе жертву как охотник" - парень сожмурился от своей мысли. Без веселья трудно воспринимать то, что он собирался сделать. Довериться человеку и поделиться малой толикой себя. Дать ключ к своему уничтожению или даровать что-то важное? Надежда или страх. Многое переплетается в договоре себетту и его творения. Остается только найти того, кому дары действительно помогут. Дегас искал одиноких барышень, погруженных в собственные мысли. Быть может закомплексованная барышня, что сама загнала себя в свою же темницу, или одинокая дама, потерявшая смысл собственной жизни

Взгляд Аануннака зацепился за женщину "бальзаковского возраста", сидевшую недалеко от входа. Зрелая, но еще вполне привлекательная блондинка, она курила длинную сигарету и источала волны ледяной меланхолии.
Несколько минут Дегас наблюдал за ней. Ему хотелось подойти ближе и заговорить, но его тело не слушалось. Иван боялся, даже не смотря на то, что его уже давно не было рядом... Или был, но стал одним целым с демоном мрака и бесконечной пустоты.Собравшись с духом, демон взял салфетку и достал ручку из кармана рубашки. Осторожно, чтобы не повредить ткань, он начал цитировать стих, который когда-то накрепко впечатался в демоническое сердце:

"Меняются и время, и мечты,
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты.

Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществленья.
От счастья остается сожаленье,
От горя - только чувство пустоты.

Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной, как прежде, станет молод.
Но есть закон: всё обратится в тлен.

Само веселье слез не уничтожит.
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен..."

Парень осмотрел меню и заказал два безалкогольных махито, которое не смотря на общее оформление, казалось вполне сносным.Он попросил бармена передать один бокал той даме вместе с салфеткой, и сунут сторублёвую купюру в качестве чаевых. Женщина с благодарностью приняла бокал от официанта, с интересом прочитала записку, скомкала ее и вытерла губы. После чего опрокинула в себя стопарь водки, запивая мохито.

Правый глаз демона поразил нервный тик. С минуту Дегас приходил  себя после такого надругательства над внутренним миром.
- Ну, была- ни была - перекрестился демон и пошел по направлению к выбранной особе.
- Вы сложнее, чем кажетесь, мадам - произнёс он, стараясь очаровать собеседницу. - К вам можно?
Женщина подняла на демона скучающий взгляд и легкие морщинки коснулись ее век, указывая на уникальную способность грустно улыбаться одними глазами.
- Почему бы и нет, малыш, - сказала она, делая еще один глоток зеленоватого напитка.
Иван сел на свободный стул. Займёт ли он пустующую нишу в чужой душе, или это лишь его бесплотные выдумки?
- У вас красивые глаза. - улыбнулся Дегас, плюясь про себя на шаблонность этой фразы - Наверное, они видели очень много интересного в этой жизни.
- Не возражаешь, если я закурю? - спросила она, демонстрируя, что вопрос был задан лишь риторически, поджигая ментоловый "Вог". - Не стану этого отрицать.
- Мне всегда было интересно, какого же настоящее имя судьбы. Рок, фортуна, время - парень отпил из своего бокала - Может быть мечта? О чем мечтают ваши глаза?
- Я не верю в судьбу, - томно сказала она, касаясь каблуком щиколотки Дегаса.
Парень улыбнулся, словно мартовский кот, после чего наклонился к её уху и прошептал
- А во что ты веришь?
Женщина по-кошачьи отклонила голову, уводя ухо ото рта Дегаса и, закусив уголок губы, ответила:
- В вино, дорогой.-С этими словами она пустила в лицо ануннаку дымное облачко.
 Иван отстранился и закашлял. Он был поражен этой женщиной
- Меня Ваней зовут - представился парень, краснея по самые мочки ушей
- Для тебя я Эльвира, - представилась женщина, продолжая водить туфлей по ноге демона.
- Таких как вы, я еще не встречал. - признался Дегас - Может быть подарим друг другу чуть больше веры и переместимся в более уютное место?
Демон подозвал официанта
- А деньги у тебя есть? - спросила Эльвира, прикоснувшись ладонью к колену Дегаса.
"Так вот оно что?"- с грустью подумал Дегас.- Это всё, о чем вы мечтаете? Деньги у меня есть. Но я могу подарить нечто большее.
- О чем мечтают ваши глаза?
- Все вы так говорите, котенок, - с легким разочарованием в голосе произнесла женщина. - Но если ты оплатишь мое время, мы можем поговорить и об этом... Зря, что ли, у меня филфак за плечами?
"Чтож, мы квиты." - с облегчением выдохнул демон.
- У вас есть не только приятная внешность, но еще и острый ум. Но что вы можете предложить? - Дегас откинулся на спинку кресла.
Эльвира со злорадной ухмылкой затушила сигарету, с силой вкручивая бычок в пепельницу.
- Ну вот, как я и думала. Только что мне стихи на салфетке писал, а сейчас торгуется. Я не нуждаюсь в рекламе, малыш, и не стану навязываться. Я тебя не держу.
"Интересно, как я буду выкручиваться перед Лордом Абодаавом, если спущу свою зарплату на кладбище и проститутку?" Дегас рассмеялся. Сначала тихо, едва заметно, но не в силах остановиться.
- Значит теперь, когда мы вскрыли свои маски, мы можем и нормально поговорить. Этот вечер я тебе компенсирую
- Я беру две тысячи в час. Деньги вперед, - спокойно проговорила Эльвира. - Льготный тариф.
- Согласен. Карточки принимаешь? - спросил парень с ехидстом, но не дожидаясь ответа добавил- Держи. -он протянул четыре зеленые купюры.
- Только наличные, милый, - ответила она с какой-то почти душевной теплотой, но с той же грустью в глазах, укладывая деньги в сумочку. - Не груби мамочке.
Дегас поднялся и предложил Эльвире руку. Демон чувствовал себя идиотом и тешился лишь мыслью, что это необходимо для заключения договора. В отместку на это, совесть предложила несколько десятков более простых и более дешевых способов и заключить договор, и провести время.
- Тогда к чему терять время, М-мама?
Парень заказал такси до дома, хотя на душе скребли кошки. Денег оставалось не так уж и много, услужливо напоминал демон, в то время как человеческая часть уже отринула все доводы и надеялась не подцепить себе чего-то не того
Иван жил в не самом благополучном районе северной столицы, что, собственно его устраивало. Вечная музыка сверху и танцы человека-перфоратора заставили еще живого Ивана крепко задуматься над смыслом своего присутствия в городе, но Дегаса такая обстановка не очень то и тревожила в виду слабого слуха.
Квартира располагалась на первом этаже. Меблировка была минимальной, но со вкусом.
- Добро пожаловать в мою обитель. Уверен, ты не представляешь, чем мы с тобой сегодня будем заниматься - произнёс Дегас, запирая за собой дверь
Квартира казалась скромной, но со вкусом. В прихожей - полочка для обуви, зеркало да пустующие крючки для верхней одежды. Коридор разветвлялся на два направления: на кухню с боковыми туалетной и ванной комнатой, и в комнаты.
Синий потрескавшийся кафель, деревянный столик и четыре табурета, а также старенькие шкафчики с раковиной заполняли интерьер кухни.
В зале стояли старые, с потрескавшимся лаком, дубовые шкафы, на пустующий полках которых расположились несколько книг Шекспира и Маяковского. Диван, тумбочка с телевизором и старые фиалки на подоконнике.
В малой комнате стояла кровать с узорной спинкой, рабочий стол и ноутбук
Большая часть интерьера досталась демону от предыдущих хозяев, что было заметно по их старости
- Миленько, - скучающим голосом сказала Эльвира, расстегивая блузку и проходя в зал не разуваясь.- Где будем располагаться?
- Располагайся в зале - предложил демон и включил музыку на ноутбуке с приемлемой громкостью. Он заботливо снял с себя рубашку, понимая в каком узком пространстве находятся его финансы, и оставил её в малой комнате.
Парень вернулся к своей "пассии", щеголяя атлетичным торсом.Эльвира кокетливо бросила блузку на ближайший стул, и, подойдя вплотную к Дегасу, положила ему на грудь свою холеную ладонь, одновременно направляя вторую руку к ширинке.
Возбуждённый Ваня продолжал ласкать Эльвиру. Эти ощущения были вновинку демону. Он был поражен тем спектром эмоций и ощущений, что были заложены в людей. Наконец, совладав с собой - он посмотрел проститутке прямо в глаза и спросил
- О чем мечтают твои глаза?
Демон остановил свои движения, принял своё истинное лицо и поцеловал её
- Что это, черт подери, такое? - прошептала она, стряхивая с рук песок и отплевываясь. Чтобы проверить реальность происходящего, она прикоснулась к лицу Дегаса и, ощутив сыпучее сухое вещество, она попыталась вскочить с колен демона.
- Что бы ты ни было, отпусти меня, - требовательным тоном сказала Эльвира, оставившая попытки высвободиться из могучих объятий падшего ангела, но сумевшая сохранить рот свободным. Дегас ясно ощущал ее страх, но, похоже, кричать и плакать она не собиралась. - Или убей меня быстро... - с мольбой обратилась женщина. - Прошу.
- Вот как? - Демон смотрел на обнаженную женщину, старясь запомнить её поведение. "Для начала достаточно" - подумал он и вернулся в тело наркомана, отпуская её из своих объятий- Ну, допустим. А что сделаешь ты для меня?
Щеку Ивана обожгла неожиданная пощечина.
- Да как ты смеешь, чудовище?! - ядовито прошипела Эльвира, внутренне готовясь расстаться с жизнью. Она спрыгнула с колен парня и стала быстро собирать с пола одежду.
-Я чудовище?! - Иван потер ушибленное место, улыбаясь словно мартовский кот - Это я-то чудовище?! - его едва не раздирало засмеяться. - Ну хорошо. Я чудовище - продолжил он умиротворяющим тоном. - Со мной разобрались. А кто у нас ты?
Парень поднялся с дивана, наблюдая за происходящим
Эльвира судорожно натянула юбку, и посмотрела в лицо давящему лыбу Дегасу. Глаза женщины наполнились злобой:
- Я знаю, кто я такая! Но я этого хотя б не скрываю! - выпалила она, застегивая молнию.
- Передо мной стоит женщина бальзаковского возраста, одинокая, с грузом опыта за своими хрупкими плечами. Прошла фил-фак и не смотря на это в жизни у неё не всю так гладко, раз работает по ночам. А еще, она не испугалась того, что могло прихлопнуть её в две секунды, не оставив ни следа. Кто стоит передо мной? Далеко не фешенебельная проститутка из бара.
Дегас натянул на себя джинсы, проверяя на месте ли ключ от входной двери
- Тебе то что? - Эльвира гордо вскинула подбородок и принялась натягивать блузку.
- Что-то.- парировал демон и посмотрел на часы. - У нас с тобой еще куча времени впереди. Так почему бы и не познакомиться? Пошли на кухню, чаю налью
- Чаю? - голос проститутки немного дрожал, но противиться демону она не стала.
-Чаю-чаю. Могу кофе налить с сахаром. Молоко есть, а вот лимоном поделиться не смогу. - Иван жестом предложил ей пройти
С трудом запихивая ноги в туфли, Эльвира с достоинством проследовало на кухню и уселась на табуретку, положив ногу на ногу.
Иван прошел следом.
Он поставил чайник на плиту и начал организовывать чай.
- Достань из холодильника молоко, если хочешь. - попросил он, повернувшись к женщине спиной - Конфеты там же
 Проститутка с апатичной гордостью повиновалась.Через минуту чайник вскипел.
Парень поставил на стол две чаши с напитком и сел напротив Эльвиры, молча и не притрагиваясь к емкости
Женщина положила две ложечки сахара и долго-долго мешала их, очевидно, не планируя пить чай.
Демон ждал. Всю их общую историю общения женщина отвечала в ответ. Пришла пора ей заговорить первой. Но она молчала и не притрагмвалась к чашке, пристально разглядывая пол, шторки и потрескавшуюся плитку.
- Ладно. Убивать тебя я не собираюсь, да, в принципе, и не собирался - демон не выдержал того, что чай стынет понапрасну
- Чего же тебе тогда от меня надо? - пробурчала Эльвира куда-то в пространство.
- Расскажи о себе? - попросил демон
Женщина округлила глаза на Дегаса.
- Что ты хочешь узнать?
- Будешь смеяться, но я надеюсь немного изменить социум, сделав общество чуть более лучшим местом, чем та помойка где мы с тобой живём. - парень отпил немного из своей чаши - Уверен, ты мне сейчас не веришь. Я бы также поступил на твоём месте. Но мне интересно, что же происходит с людьми, что их так сильно ломает
- Расскажи, кем ты была и почему ты стала той, кем являешься
Эльвира пожала плечами и жестами попросила разрешения закурить. НЕ получив отказа, она затянулась и глубоко задумалась.
- Да что сказать? Я росла в интеллигентной семье, собиралась стать певицей, но родители отправили меня на филфак. Отучившись на учителя литературы, я на все плюнула и рванула в Москву.
Проститутка стряхнула пепел в сигаретную пачку.
- Но, оказывается, столица нашей родины не такое уж и уютное место для вчерашних студентов... Я связалась не с теми людьми. Не могу сказать, что я не знала, с кем имею дело, но я чувствовала какой-то протест. Все началось безобидно: сначала я просто пожила с одним мужиком. Он меня на руках первое время носил, - женщина усмехнулась. - Как оказалось, до первой понравившейся юбки.
Эльвира вздохнула, выпустила клуб дыма и продолжила монолог:
- Естественно, я его не простила, хотя он просил остаться. Подарки дарил, клялся - ну, знаешь, все дела... А в 90-е работу было трудно найти, на зарплату учительницы не проживешь. Тут как раз новые русские стали появляться. Вот он был одним из них. Но я все равно ушла - из гордости.
- Потом был другой... Ревновал меня ко всякому столбу. Не захотела жить в золотой клетке. От этого тоже ушла... Третий меня избивал, но, слава Богу, сел за решетку.
- В какой-то момент я решила, что могу изменить свою жизнь, найти работу и все дела. Сбежала в Питер. Но тут, оказывается, меня тоже не ждали, - женщина рассмеялась каким-то сдавленным хриплым смехом. - Начала пропивать драгоценности. Ну, знаешь, подарки от бывших. Тут, однажды, я поняла, что денег уже нет, а за чулки мои столько не дадут, чтобы съемную квартиру оплачивать. Ну тут спьяну, ко мне мужичонка один подкатил в баре, пока я грустила, и я подумала - а что я теряю?.. Банальщина.
- А теперь, видимо, я допилась до белой горячки и сижу разговариваю с санитаром в психушке, - шея проститутки как-то истерически выгнулась в приглушенном и горьком смехе.
Она едва слышно всхлипнула.
- А ведь люди могут стать богами... - произнёс Ваня - Не сладкая у тебя судьба. Не сладкая. - демон протянул руку к Эльвире, предлагая прикоснуться к нему.
- У меня есть один важный вопрос, от которого будет зависеть твоя дальнейшая судьба. - Дегас внезапно избавился от улыбчивости и мягкосердечия, становясь безразлично-серьёзным.
- Если бы у тебя появилась возможность загадать одно желание, зная что оно непременно сбудется, что бы ты загадала?
- Стабильный заработок? Молодую внешность? Или такой голос, чтобы все остались от тебя без ума?
Женщина пожала плечами.
- Не рождаться, я полагаю.
- Я помогу тебе исполнить твою старую мечту, если ты мне кое-что пообещаешь, - мягко произнёс Иван
- Какую мечту? - удивилась Эльвира.
- Ну вот ты уже и сама забыла - усмехнулся Дегас - А ведь именно к её пьедисталу ты положила свою жизнь. Доверься мне - попросил демон
Женщина с недоверием посмотрела на Дегаса, докуривая сигарету.
- Не понимаю, о чем ты говоришь, но это звучит... пугающе.
- У тебя был талант, который ты похоронила далеко в своём сердце. Ты могла бы стать знаменитой, если бы твои родители не лишили тебя выбора. Вернее нет. Ты выбрала идти спокойной дорогой, повинуясь чужому мнению. А сейчас перед тобой появился тот шанс, который никогда больше не повторится вновь. Незнакомец предлагает тебе довериться ему, поверить безо всяких причин. И, либо ты согласишься, и что-то в тебе изменится, либо ты уйдешь. И никогда не узнаешь, что было там, по ту сторону
 Проститутка уставилась на Дегаса немигающм взглядом.
Парень вытащил из кармана ключ от входной двери и выложил на стол
- Выбор за тобой
- Хочешь сказать, я могу идти?
- Можешь. Но сначала ответь на последний вопрос. Ты хочешь изменить свою жизнь?
- Я... я не знаю. Смотря в какую сторону, смотря что нужно будет отдать...
Почему ты спрашиваешь?
- Я хочу тебя вознести, подарить тебе часть своей силы. То, что, возможно, сделает тебя счастливой. А ценой будет твоя вера в себя. Ты будешь такой-же смелой, как и сегодня. Будешь верить в свои силы и верить в меня.
- Хорошо, допустим, я могу понять, как можно поверить в себя. Хотя, это будет очень трудно. Но что значит верить в тебя?.. Это как-то связано... с тем видением? - голос Эльвиры дрожал.
 Демон кивнул.
- Просто помни, что у тебя теперь есть дух-покровитель. Дегас.
- Что за Дегас? Расскажи мне о нем.
- Дегас - это я. Мне... показаться еще разок? - парень зажмурился - Или лучше не стоит?
- Это не ответ, - ухмыльнулась Эльвира. - Для духа ты очень уж... материален.
С этими словами проститутка бросила красноречивый взгляд на область ширинки Ивана.
- Последнее время я настроженнно отношусь к предложениям бесплатного сыра...
 - Ты очень любознательна. Ценю - кивнул демон
Дегас призвал часть своей сущности в тело носителя. Он направил дыхание песка на свою кожу, становясь сыпучим и зернистым.
- Не всё мне в таком виде ходить, а?
- Что бы то ни было, твое тело мне нравится больше, когда оно более... человеческое.
- Ты согласна? - спросил преступник
- Я не против получить своего духа, - ответила женщина. - Проблема в том, что я больше не хочу петь... И никогда не хотела по-настоящему.
Демон осыпал сущность камня и молча поднял бровь
- У тебя были дети? - спросил Иван - были ли те, о ком ты хотела заботиться? Была ли у тебя семья, которой ты могла бы посвятить свою жизнь?
- Нет, - с некоторой грустью высказалась Эльвира. - Мне казалось, что я пыталась. Но, похоже, мне одной просто лучше. Или я такая стерва... Может то и другое.
- Есть один человек, у которого судьба не сложилась немного круче, чем у тебя. Однажды он вместе с женой попал в аварию. Ему перебило позвоночник, и он перестал ходить. Его супруге повезло меньше. Но была у него одна радость - малый сын, который рос и помогал отцу. Помогал, пока не стал слишком взрослым и не возомнил, что отец ему больше не нужен. Мальчишка бросил отца и ушел в никуда. А потом вернулся, обколотый и пьяный. И жил тот человек, словно в кошмарном сне из которого невозможно проснуться. Но он нашел в себе силы жить и бороться. И встал он с инвалидного кресла, поборол свой недуг. Да сын всё никак не успокоится. Матери у него нет.
- Ты смелая и сильная. Я могу дать тебе семью. Такую же непростую как и твоя судьба. Люди, которые как и ты нуждаются в заботе.  Я буду ждать тебя завтра. В семь вечера недалеко от того бара. Если захочешь продолжить беседу - я буду там
Демон поднял со стола ключ
- А теперь ты свободна
Женщина в растерянности взяла ключи и вышла из квартиры, оставив Дегаса наедине со своими мыслями.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 23:26:24 от Neruman »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #367 : 05 Июня 2014, 16:51:48 »

По мере того, как Таммаоф изучал местность, его лицо мрачнело.
- Ты бы тоже приглядывался, - с укоризной сказал он в какой-то момент Хну-Уму, хвостиком ходившему за ним, - может заметил бы то, чего не заметил бы я. Птиц высматривать это конечно хорошо, но..
И тут подошли Ахов с Яфаборелем. Они в свою очередь увидели несколько раздраженного Таммаофа, и выглядящего не при делах Хну-Ума, обоих с дробовиками.
- Ну как, все закупили? - спросил халаку

Ламассу утвердительно кивнул головой и начал распаковывать три привезенных автомобильных аккумулятора, также он привез с собой usb-переходник с разветвителем, удлинители, крепежные скобы, мелкие гвозди, полиэтилен и брезент. Если честно он сам не понимал, каким образом он сумел привезти все это, да и еще Ануннака. Яфаборель почесал голову, но мысленно остался доволен собой.

Таммаоф с уважением посмотрел на все это дело.
- Вот это да. В общем смотрите... я тут присмотрел две позиции. На ветвях вон тех деревьев, и вон там на самой свалке. И те и те позиции, прямо скажем, не идеальны. На деревьях слишком близко к роще, и листва будет мешать, но зато позиция наверху дает чуть лучший обзор. Зато в мусоре как то спокойнее, не так близко к чертовой роще. Вот щас как раз в муках выбора...

- На дереве можно расположить, но замаскировать,  чтобы птички не заклевали и не загадили - предложил Яф

- Давайте в темпе разложимся и начнём с более обзорной точки, а там будет видно?
Предложил Ахов.

- Да, давай. Пошли к деревьям, черт с ним. Только машину отгоню чуть подальше. Если придется сматываться, лучше, чтобы тачка оставалась не на виду, а то мало ли, какой там злобный разум, еще решит раскурочить - хмыкнул Таммаоф, - да и как точка встречи, пусть будет подальше от деревьев

- Может, опять придётся переставлять. Если сигнал слабый будет.
Рома взял одну из камер, планшет и начал проверку системы.

- Ну вы пока начинайте - Таммаоф сел в машину и отогнал ее на присмотренное место, не так чтобы далеко, но и не прямо рядом с деревьями. Выйдя из машины, он подумал мгновение, и снял с себя куртку. Сейчас была более важна мобильность, а не защита. Поставив машину на сигнализацию, и перехватив оружие поудобнее, он вернулся к остальным

-Как поживают твои ранения? - спросил ламассу у ануннака. -Тебе удалось подлечиться хоть немного или нуждаешься в перебинтовке? Если да, после мероприятия, можно заехать ко мне сменить бинты, или в больницу, где не будут мучать лишними вопросами.

Иван мог заметить, что двигается Рома на порядок увереннее, но ещё не свободно.
 - На сколько я чувствую, только внутренние повреждения. Сменить их было бы здорово.
Ануннак показал основную перевязь.
 - Болит не сильно, но постоянное чувство прилипшего к коже.

- Значит, будем менять, - утвердительно мотнув головой, сказал Яфаборель. - А в остальном, видится мне, ты слегка получшел...

Собственно, Ахов смотрит с тех двух точек, что были выбраны, может что-то приглядит... новое местечко..

заявка таммаофа: если нужна его помощь, помогает, а так вообще делает свою часть работы

Яф: если есть труднодоступные места, расту до 3х метров, удлиняю руки и пальцы и достаю. изменив форму и длину пальцев и рук, могу залезть в труднодоступное место для проведения шнуров. если вы вешаете камеру на дерево между веток, то могу подлезть

Хну-Ум: отошёл пописать, вернулся,взял ружьё, ходит туда-сюда. предложат поносить ящики - носит,распаковывает. справляются сами - не впрягается.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 17:00:31 от Mindcaster »

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 05 Июня 2014, 20:57:00 »

Пока проводились установительные работы, Ахов разобрался с планшетом и огляделся. Он обнаружил прекрасное место для установки камеры - торчащая из мусора старая газовая плита, внутрь которой можно очень удачно расположить камеру и аккумулятор. Рома указал на место.
 - Таммаоф, видишь?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #369 : 05 Июня 2014, 21:03:00 »

- О! Замечательно, - похвалил друга Олег, - я вот пропустил. Одну поставим тут, другую в ветвях, сами тоже туда заберемся... еще три камеры осталось разместить.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #370 : 05 Июня 2014, 23:14:44 »

Не теряя времени, Таммаоф подошел к газовой плите с камерой. Ружье он держал в другой руке. Намереваясь засунуть камеру в духовку плиты, ангел духа поставил аккумулятор рядом, вынул из подмышки планшет, уложил его поверх аккумулятора и открыл дверцу. Привычка никогда не терять бдительности не подвела его, и краем глаза Таммаоф увидел в темноте грязной ржавой духовки ленивое шевеление. Он даже успел разглядеть темно-коричневые и черные крылатые тельца, снующие друг по другу в неведомом порядке. Одно мгновение, и он отскочил на шаг от нее, когда со стремительностью, обычно не свойственной этим размеренным насекомым, рой муравьев, половина из которых, как ни странно, была летучей, заполнил собой пространство вокруг Таммаофа.

- ПРОКЛЯТЫЕ ТВАРИ МНЕ МСТЯТ?! - взвыл не своим голосом Таммаоф, выпуская черные крылья и взмывая в воздух на максимальной скорости. Его глаза вспыхнули на мгновение адским огнем, демонстрируя пробудившуюся в нем ненависть и параною.

Разгоняя муравьев своими черными крыльями, Таммаоф с легкостью взмыл ввысь, держа в руках камеру. Поднявшись на высоту метров десяти-пятнадцати, он сделал эффектный разворот и пулей пронесся над свалкой, оставив далеко позади темное облако роящихся насекомых.

Он приземлился рядом с товарищами и посмотрел не него еще раз. Похоже, мелкие твари рыскали в поисках его запаха, и медленно продвигались по направлению к нему. Впрочем, пока он был в безопасности на расстоянии не меньше сорока метров от насекомых.

- Потрясающе - прорычал бледный демон, - сначала птицы, потом ЭТО...
Он поднял было дробовик, но тут же опустил, понимая, что пулями тут ничего не сделаешь.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Июня 2014, 19:58:50 »

Дегас вытряхнул в окно песок собственного производства, прибрался в квартире и развалился на диване, выключив свет. Темнота сокрывала недостатки мироздания, словно услужливое снотворное стирает кошмары.
- Таммаоф... Хну-Ум... Яфаборель... Аховхаддамаэль... Вечер добрый, господа. Как идет разведка? - произнёс он в пустоту спокойным умиротворяющим тоном
- Идёт развездка - вяло отозвался Хну-Ум. - А как дела у Пыльного Скульптора?
- Освободился с делами. Готовлюсь к скорой вылазке. Нашли что-нибудь интересное? - продолжил Аннунак
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 20:56:44 от Neruman »

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Июня 2014, 23:56:22 »

Когда Яфаборель увидел ползущих и летящих насекомых, он от всей души проматерился и выкинул недокуренный бычок сигареты на землю. Затушив окурок ногой Ламассу понял, что единственный способ борьбы с насекомыми - огонь.
    - Товарищи, мне кажется пора ломать ветки на факела, благо у меня есть запасной бензин! - сказал иван и приступил к сотворению факела из подручного материала. Правда, когда он уже домотал тряпку на палку и достал баклагу с бензином из под сиденья, он заметил бутыль с пульверизатором и водой, которую использовал для протирки зеркал заднего вида. Ивану в голову пришла мысль налить горючее в пульверизатор и с одной из рук пшикать на насекомых, а с другой поджигать их факелом.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #373 : 07 Июня 2014, 11:56:49 »

- Отличная идея, - голос Таммаофа изменился, приобретя воющие интонации, не похожие на те, что сопровождали речь халаку во время предыдущих превращений. Он подошел к машине, отпер багажник и сунул туда камеру. Взяв из машины тряпку, он направился к дереву, чтобы выломать или подобрать подходящую ветку.

Остальные также сделали факела.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 12:44:54 от Ifrael »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 07 Июня 2014, 12:47:13 »

- Куда вылазка? Нет, ещё в процессе настройки оборудования - проговорил Однокрылый.
- Мы тут немножко заняты, - замогильным голосом ответил Таммаоф, оценивая расстояние, какое проползли насекомые, пока они делали факелы - Ну что, братва, если ни у кого не завалялось шланга с водой, попробуем просто зафигачить тварей огнем, - ответил он, обращаясь к остальным