Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 34602 раз)

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 27 Июня 2014, 03:05:45 »

- Может, отправить туда духа? - осторожно предположила Виолетта, подхватывая свою левую руку и с сомнением поглаживая локоть. - Мало ли, отчего там Мука выросла, пусть на всякий случай посмотрит, что в роще творится, если там, конечно, сейчас не Буря. А я тогда пощупаю здешний Барьер, чтобы убедиться, что Мука не исходит из мира мертвых, - предложила аггел Второго Мира, вопросительно глядя то на брата по Дому, то на Старшего Лорда.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #451 : 27 Июня 2014, 09:59:01 »

- Тоже вариант, - легко согласился Таммаоф, - Барьер пощупать и я могу, а ты отправляй духа. Ну и аннунаки тогда... - он сделал неопределенный жест в сторону рощи, - может и впрямь поработают с землей, если это возможно?
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 27 Июня 2014, 18:05:59 »

- Договорились, - кивнула Ониэль, поднимая руку, в которой был заключен человеческий дух, на уровень глаз, придерживая ее другой ладонью, будто она была не живой, а неким искусственно созданным предметом. - Ирина Георгиевна, Вы слышите меня? Все ли у Вас в порядке? Могу ли я выпустить Вас здесь? - спросила она, ожидая услышать голос в голове, такой же, как в момент, когда призрак только-только вошел в ее тело. - Если здесь не бушует Вихрь, то мне понадобится Ваша помощь. После этого я отнесу Вас туда, куда Вы пожелаете, пойдет?
     - Давай рискнем, - ответила призрак. - Под твоим присмотром у меня, надеюсь, больше шансов уцелеть.
     - Тогда дайте мне минутку, иначе я Вас не увижу, хотя мне, если честно, тяжело заставлять глаза видеть мертвых. В случае чего - возвращайтесь назад, в мое тело, я потеснюсь, - напутствовала Виолетта, сосредотачиваясь. Признаться, ей уже не терпелось дать выход своей силе, разорвать оковы смертного тела - да, это было то, чего желало сердце Плача Всех Ушедших и к чему стремился ее бессмертный, могучий дух. Пусть же ее кожа станет белее алебастра, пусть молчаливый туман скроет фигуру Убийцы, пусть глаза ее, на первый взгляд, ослепнут, но на самом деле обретут всевидение. Только крылья пусть не рвут одежд и маска смерти да не укроет лицо Халаку - ни к чему это делать, взывая к силам чужого Видения.
     Ониэль почувствовала, как Ирина Георгиевна покидает ее тело. Она с грустью осмотрелась под пристальным взглядом халаку, спрятала ноутбук подмышку и сказав только фразу: "Погода ни к черту", направилась к зарослям.
     - Ну, что же, осталось только ждать? - девчонка повернулась к своему брату и направила на него вопросительный взгляд.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 18:36:13 от Neforlution »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #453 : 27 Июня 2014, 18:56:50 »

- Мы никуда не торопимся, - кивнул Таммаоф, глаза которого к этому моменту стали черными

Демон скорби и смирения медленно покачивалась в воздухе вверх-вниз с совершенно спокойным, и даже, в некоторой степени, довольным видом: примерно такое же выражение морды можно наблюдать у основательно объевшегося кота.
- Не хочется молчать, - призналась аггел Второго Мира знакомыми тихими шепотами. - Только пусть Дегас не пугает мою подопечную. Мало ли... - не закончила она свою мысль, улыбнулась и пожала плечами.

- Надо же, ноутбук с собой прихватила, - невпопад пробормотал Таммаоф

- Сама удивляюсь, она его все время с собой таскает. А что? Это, можно сказать, наших трудов плод. Раньше духи приносили с собой украшения, книги, посуду, некоторые все свое богатство перетащить пытались, а теперь - посмотри-ка! Ноутбуки... - не без удивления пожала плечами ангел смерти. - Интересно, а интернет там работает? - хохотнула она, способная заставить кровь застыть в жилах особо несмелого собеседника.

- Анлим, ага - хмыкнул ее собрат. В ответ Убийца захохотала еще громче, прижимая ладонь к губам, белым, как мел.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Июня 2014, 19:14:34 »

- Вам помочь? - поинтересовался Пётр Иванович, глядя прямо в глаза,заполнившиеся мраком ангелов Второго Мира.
- Да вот, стоим, ждем новостей, - беззаботно промурлыкала Халаку, продолжая лениво плавать в воздухе. Порой создавалось впечатление, что Намтар собиралась вздремнуть до момента, когда призрак вернется - настолько расслабленной она казалась. - Какие у нас уже наметились планы, Старший Лорд? - прошептала она, стараясь, чтобы ее голос казался как можно менее жутким.
- Я могу порыскать по свалке, да вот без маяков вряд ли что-нибудь интересное найду. Хну-Ум, пойдём прогуляемся, да поищем источник муки? - попросил Дегас - меня тут боятся! - усмехнулся он
Хну-Ум вяло пожевал губы, сплюнул в грязь и кивнул головой.
 - Потопали.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 21:39:10 от Neruman »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 27 Июня 2014, 21:56:38 »

Пыльный скульптор обошел машину с другой стороны, разделся и положил свою одежду в багажник. Демон пробудил свою духовную сущность, став живым воплощением песка и пыли.
- Я пока поищу вон там,- он указал в сторону западных мусорных куч - Если понадоблюсь - зовите

Демон отошел чуть поодаль от группы, разгрёб ладонями мусор до земли и погрузил пальцы в почку
- Яви мне то, что приносит тебе боль и страдание - прошептал он

Знание земли 2. Всколыхнуть землю.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #456 : 27 Июня 2014, 22:26:20 »

- Охохо, лишь бы это не кончилось плохо. Подождали бы духа, - кисло пробормотал Таммаоф, - вот ведь скипидарные...

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 27 Июня 2014, 23:04:42 »

Дегас и Хну-Ум поднялись на возвышавшуюся гору мусора и, пройдя около двадцати метров вглубь, остановились. Ануннак сосредоточился, вынуждая субстанцию, которую лишь условно можно было считать землей, подчиниться ему. Это было не слишком просто, но воля бывшего повелителя вынудила материю поддаться ему.  Немалую роль в успешности этой попытки сыграла и помощь Вестника, который осенил Дегаса своим благоволением, сконцентрировав и направив силу веры преступника в нужное русло... Свалка неуклюже зашевелилась и с грохотом забурлила. В радиусе четырех-пяти метров гигантская помойка извергала из себя батарейки, пластиковые бутылки, неведомые полимерные материалы, банки с остатками лакокрасочных покрытий, старые свинцовые аккумуляторы, быллоны со средствами для укладки волос - чего там только не было среди всей этой мешанины. Не меньше минуты свалка плевалась и грохотала, пока, наконец не застыла, выполнив пожелание демона земли.
Сотворитель песка проскрежетал зубами так, что посыпались белые крошки.Тело преступника стало грубым и угловатым. По песочным массивам прошлись глубокие трещины. То тут, то там рождались кремниевые пятна, расходящиеся темными кругами по коже.  Дегас, конечно, знал, что это свалка, что никому нет дела до почвы. Но внутри всё равно оставалось чувство предательства. Собрать бы весь этот мусор и переплавить во что-то иное, разобрать на атомы, отправить пылью в космос и уже там сделать что-то красивое и функциональное! Но нет. Сейчас он был слишком слаб и наивен. Мелочи, по сравнению с масштабами разрушения Мироздания. Дегас молча и неспешно пошел вперёд, в сторону деревьев. Это место демон еще не проверял. Быть может, там найдётся что-то важное

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #458 : 27 Июня 2014, 23:17:41 »

- Таммаоф, так кто будет Барьер проверять, ты или я? - вырвала брата по Дому из пелены мечтаний Виолетта. Если забыть о том, что она шептала не совсем по-человечески, то тон голоса Убийцы тут же вспоминал мужчин вспомнить о суровых тещах и недовольных женах.

- А, точно, - чуть сконфуженно произнес халаку, и сконцентрировался.

- Мог бы и меня попросить, раз забыл. Мне же не сложно, - пожала плечами Намтар. Судя по голосу, она была немного расстроена тем, что ей не дали проявить себя и на этот раз, но совсем не сильно. Прогресс налицо. - Ну, что чувствуешь?

- Ты с духом помогла. Мой не показывается... Так, тут Барьер прочный. Давай тогда ты около наших друзяшек, - он ткнул в сторону Дегаса и ХнуУма, - а я подойду поближе к зарослям

- Хорошо. Брат, подожди! - Виолетта подплыла поближе и схватила Конец Полета за рукав. - Тебе не кажется, что мы ищем темную кошку в черной комнате? То есть, наоборот, прости. Лично я, если ничего не найду с барьером - а, похоже, все-таки не найду - больше не имею понятия, что же мы все-таки ищем. Может, стоит всем собраться, сесть в кружок и... нет, не начать ритуал вызова, - хихикнула демон скорби и смирения, - а просто обсудить, что же может отравить Мукой целую рощу, да еще и свалку впридачу. Может, у кого-нибудь есть идеи, как считаешь?

- Ну давай сначала соберем информацию. Ты же хотела проверить барьер?

- Хорошо, хорошо, - быстро согласилась Ониэль, отпустив рукав Нергала и быстро заскользив в сторону Дегаса и Хну-Ума. Хорошо, что ей не нужно было касаться ногами земли, иначе бы девчонка просто провалилась и утонула в горах мусора. А так - даже не испачкается.

Таммаоф прошелся к зарослям. Постоял, посмотрел на них,  а затем как будто отшатнулся...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 23:33:21 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 27 Июня 2014, 23:31:35 »

В это время Ирина Георгиевна на глазах у халаку обходила рощу с испуганным видом то и дело поглядывая по сторонам. Она попыталась сделать неуверенный шаг вглубь зарослей и... ничего не произошло. Вздохнув с облегчением, призрак пошла дальше. Не успев скрыться из виду падших, она вскрикнула, но было уже поздновато - дух по пояс увяз в земле и продолжал скатываться вниз, тщетно пытаясь удержаться за ветки кустарников. Через пару мгновений она уже угодила по подмышки в эту необычную трясину, но вдруг, из-под земли выскочил Виталик и схватил женщину-призрака за руку. Со всех сил уперевшись ногами, он рванул на себя и вытащил Ирину Георгиевну до колен. С испуга, призрак женщины, очевидно, обрел дополнительную силу и кубарем выскочил на свалку, побледнев даже для мертвеца.
        - Все в порядке, - успокаивающим голосом сказал подошедший к ней Джой.
        Женщина ничего не ответила - только крепче сжала ноутбук.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #460 : 28 Июня 2014, 01:02:44 »

- Как успехи? - осторожно спросила Намтар, когда расстояние между ней и ангелом земли составило примерно пять метров. Впрочем, те были пока заняты, и ничего не ответили.

Конечно, Халаку не была уверена, что она сможет узнать что-то важное, если этого не смог сделать Таммаоф, но все же, застыв на месте, сосредоточилась, нащупывая стены Убежища одной своей только сверхъестественной волей. Она даже выставила вперед руки, будто действительно ощущала что-то явное и материальное; кажется, что еще чуть-чуть - и Барьер поддастся, как мягкая глина, и пропустит ангела смерти в мир духов. А, может, это лишь разыгралось ее воображение? Разум Убийцы устремился дальше, заскользил по направлению к лесу границам слоев Творения, как по настоящему полотну, пытаясь понять, насколько же это полотно крепкое и прочное. Но слишком далеко она ничего не чувствовала.

- Джой, ты чертовски вовремя! - со стороны не-халаку это выглядело так, как будто Таммаоф обращался к пустоте, - спасибо! Я смотрю, эта безумная роща не так проста, как кажется... Вы не знакомы между собой, это Ирина, а это - Джой. Я - Таммаоф, - добавил он, поглядев на женский призрак, - тот самый, с которым советовалась Ониэль... - он обернулся и поискал Виолетту глазами

- Да че там, чувак, - тихо пробубнил рэпер.

- Ониэль? - дрожащим голосом переспросила Ирина.

Таммаоф с досадой на себя взглянул на призрака. Он выдал ей небесное имя, судя по всему, Виолетта ей его не сказала. Кажется, он оплошал, но сейчас ничего нельзя было изменить.
- Да... ваша подруга, в чьей руке вы путешествовали, - добавил он с неохотой

Джой подал женщине призраку руку и она встала на дрожащие ноги, отряхиваясь от призрачного мусора.

- Ай! - вдруг вскрикнула аггел Второго Мира. В миг сосредоточения вызов Нергала был для нее все равно, что удар обухом по голове. Не успела она ругнуться, как еще один вызов окончательно свел на нет все усилия Халаку. - Таммаоф, ты можешь не дергать меня сейчас? Я, как бы, пытаюсь сосредоточиться и пощупать Барьер. Последний раз, когда меня дернули и я потеряла концентрацию, еще до Падения был, и ты, между прочим, сам его помнишь! - возмутилась Виолетта и вскинула руки еще раз, чтобы попробовать снова.

Таммаоф посмотрел в сторону девушки и развел руками.
- Опишите, что вы сейчас чувствуете, - обратился он к призракам, - и видите? Мои чувства отсюда ограничены, а пересечь барьер я пока не могу.

Услышав вопрос Таммаофа, Виталик обернулся к нему и ответил:
- Там болото, полное теней... Похоже на вязкий нигиль. Не стоило наступать туда, - добавил он, гладя на Ирину.

- Я наступала на кочку, которая казалась вполне устойчивой, - раздраженно ответила женщина. - Спасибо, что вытащил...

- Нигиль, - попробовал ангел смерти слово на вкус, - у вас, я смотрю, появились свои термины. - в принципе, он на некотором уровне понимал, о чем идет речь, но туманные образы в голове были довольно смутными из-за частичной потери памяти.
- Второй мир сильно деградировал, - задумчиво продолжал ангел, - это ошеломляет. Что вы называете нигилем?

- Нигилями мы называем дыры, которые открываются из Мира Теней в Бурю, - ответил Виталик.

- Когда-то Буря создавала вам защиту, - уныло произнес Таммаоф, - а сейчас она вас уничтожает. Ладно, а что там видно? - он махнул рукой в сторону свалки, по направлению к Дегасу, ХнуУму и Ониэли

- Свалка, - пожав плечами, ответил Джой. - Такая же, как у вас.

Тем временем Ониэль исследовала Барьер и была немного ошеломлена.
- Ох ты! - только и смогла выдавить из себя девушка. - Старший Лорд, скажите мне честно, Вы голоса вокруг себя не слышите? Возле вас же с Пыльным Скульптором натуральная дырка в мир духов! - озадаченно всплеснула руками Виолетта. Похоже, Мука действительно исходила не откуда-то, а из Убежища.

Старший Лорд только хлопал глазами.
 - Вы это, господа, просите моей помощи если что! Я помогу вам вспомнить о забытых могуществе и славе и вы сможете сотворить более мощное обращение!

- Да тут не в обращениях дело, - помотала головой Намтар. - Тут есть очень нехорошие провалы во Второй Мир - подозреваю, что Мука именно оттуда и исходит. Что с ней делать - честное слово, не знаю. Почему Барьер здесь так тонок - тоже без понятия. Есть идеи? Хотя, конечно, вряд ли... Видела я, что Конец Полета к лесу пошел, думаю, надо проведать его, не сожрали ли, - невесело усмехнулась демон скорби и смирения, поплыв дальше, мимо Дьявола и Преступника, обогнув найденный портал в Убежище по широкой дуге и направившись к роще.

Яфаборель и Равот тем временем пошли к Дегасу, а Ахов, сосредоточенно хмуря лицо, поворачивался в стороны и придя к некому заключению направился в сторону Таммаофа. С Ониэлью они подошли туда одновременно.

- Ну, как успехи? - поинтересовалась аггел Второго Мира, нервно озираясь. В глубине рощи она заметила двух призраков: Ирину Георгиевну и еще одного, незнакомого. - Твой? - спросила Виолетта у брата по Дому. - Узнали что-нибудь новое? Эй! Ирина Георгиевна, Вы в порядке? - на всякий случай спросила Убийца, не будучи уверенной, что ее десять шепотов могут быть услышаны с такого расстояния.

- Это Джой - сказал Таммаоф - творческая личность, можешь мне поверить. И спаситель твоей Ирины - он подмигнул рэперу, и сразу посерьезнел:
- Тут на месте рощи болото, как дыра в Бурю, Ирину чуть не засосало. И Барьер тут жутко тонкий. Чуть чуть, и с той стороны призраки выплеснутся сюда, представляешь? Все сходится. Мое предчувствие в первый раз, слова мертвого бомжа, толщина Барьера, то, что сказал нам Семен, в конце концов!

- Призраки - такие, как мы - сюда и близко не подойдут без серьезной причины, - нахмурившись, проговорил Джой. - Спектры только, но они, к счастью в землях теней редко бывают... Ну, так говорят старожилы.

- Дай-ка я сама посмотрю, - решила Ониэль, закрывая глаза и вскдывая руки. Не то, чтобы она не доверяла брату по Дому, но масштаб трагедии невозможно было бы описать словами. Девчонка снова стала щупать Барьер, устремившись своей волей в глубь леса.

- Похоже, надо нам самим идти в эти заросли, - мрачно сказал Таммаоф,-  и какие там могут нас ждать сюрпризы, не предугадаешь

- Я вам пойду! - потрясая кулаком,проговорил Пётр Иванович. - Ша, хватит, позавчера находились,что потом бегали и искали врачей везде где только можно,чтобы заштопать ваш задницы! А ты, вертихвостка малолетняя, тоже будь осторожна, а то птичек-то может уже с острыми клювами и нету, а вся эта свадьба ваша призрачная по голове стукнуть может почище зверушечек да ворон с чайками!
Старший Лорд Хну-Ум поставил руки в боки и сделал грозную позу.

Таммаоф не заметил, как подошел ХнуУм, и вздрогнул
- Ты прямо в роль вошел, успокойся, не в театре. Без тебя не пойдем.
Халаку задумчиво достал пушку и снял с предохранителя
- Я хочу подойти к зарослям. Подстрахуете? Внутрь заходить не буду.

Хну-Ум решил,что и ему неплохо бы преобразить свой лик и принять форму былой мощи и славы. Старший Лорд захотел - Старший Лорд повелел своему телу, и преобразился.

- Слушайте, народ, похоже, эти дырки в мир духов вместе с нами двигаются, - озадаченно почесала затылок ангел смерти. - Я с тобой, брат! - решительно шепнула Плач Всех Ушедших и подплыла еще ближе к Концу Полета.

Молчавший до этого Ахов решил взять слово.
 - Разве души не сказали, что там пролом в Бурю? Что вы там надеетесь обнаружить?

- Хочу посмотреть, как отреагируют на нас заросли теперь, когда Рабишу вымел всех, или большинство тварей. И замерять Барьер прямо у рощи
С этими словами Таммаоф воспарил над землей подобно Ониэли, которая уже висела в воздухе на расстоянии десятка сантиметров.
Видение призраков, Без следов, Повышенная осведомленность

- Пойдем, - махнула рукой Плач Всех Ушедших, медленно и осторожно направляясь к роще. Пройдя не больше, чем два метра, она остановилась и посмотрела на Конец Полета - видимо, опасалась продолжать путь в одиночку. Тот закончил метаморфозу и тут же ее нагнал.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 28 Июня 2014, 21:01:41 »

Дробовик в руках создавал приятную тяжесть, Олег хоть и встречался уже не раз с существами, против которых пули не помогали, оружие действовало на него успокаивающе. Он двигался медленно, плавно проплывая над землей, и постоянно осматриваясь по сторонам. Он старался заметить малейшее движение или проявление сверхъестественного - и, конечно, следил за толщиной Барьера.
     Он ясно ощущал гнев, исходящий из глубины зарослей, страх Ирины, волнение Ониэль. Ощущение сыпались на него лавиной, но его концентрации хватало, чтобы не сбиться. С осторожностью всматриваясь в промежуток между ветвями кустарников, он обратил внимание на то, что они как будто бы были темнее обычных, более толстыми и бугристыми, а листья блестели более насыщенным цветом, как будто лоснились, а многие были еще и неправильной формы. Барьер здесь был так же тонок, как и в трех метрах на отдалении, а присутствие Ониэль только истончало его.
     Намтар немного подумала и решила сменить Апокалиптическую форму - ей сейчас пригодится способность ее братьев и сестер Эрешкигалей остро чувствовать любое сверхъестественное воздействие. Виолетта сосредоточилась и решила, что ее способность не оставлять отражения сейчас ни к чему. Пусть туман, окутывающий ее, окрасится черным, как самая темная ночь, выдавая внутреннее единство с ангелами сфер - и лично с Мизраэлем, ее любимым наставником, командиром и соратником. От одной мысли о нем становилось так тепло на сердце, будто сидишь у теплой печи, и, почти сразу же - холодно, ведь Архангел Тишины потерян, забыт и, вполне возможно, уже не существует ни на одном из слоев Мироздания.
     Заросли стояли тихо и неподвижно. Даже ленивый ветерок лишь отчасти затрагивал их тяжелые неподатливые листья, и только назойливые сверчки из глубины рощи стрекотали каким-то нехарактерным для них басовитым голосом. В памяти смертных тел падших всплывало поверье о сверчках, как предвестниках смерти - похоже, это были те самые...
     Снимая на ходу пиджак и рубашку, Ахов решил, что не оставит старого друга. Худое тело становилось более рельефным, и кожа уплотнялась, всё более походив на камень. Не гигант, но ониксовая статуя двигалась с сумкой на плече и рапирой в руке.
     Ониэль вытянула руки, не отставая от брата по Дому, в четвертый раз пытаясь определить толщину хрупкой стены между миром живых и миром мертвых. Белое облако дыма, делающее ее фигуру призрачной и неясной, сменило цвет, стало неестественно-черным, и в этой мешанине Видений и образов уже едва можно было угадать, что демон скорби и смирения на самом деле Намтар. Но Халаку не останавливалась, ощупывая не только Барьер, но и все Мироздание в целом, вместе с Концом Полета ища любые признаки сверхъестественного, странного, необычного.
     - Оно действительно двигается... - тихо прошептала Убийца, закрыв глаза, чтобы чувствовать четче и яснее. - Истончение Барьера. Двигается вместе с нами... - задумчиво пробормотала она. - И там, впереди... что-то не так, но уже на физическом уровне, мне кажется. Ты чувствуешь это? - спросила ангел смерти волнительно и загадочно, настолько лично, что от этого могли пробежать мурашки по спине. Такое же ощущение возникает, когда кто-то незнакомый мягко кладет руку на твою голову и говорит: "Доверься мне".
     - Я чувствую Гнев, - ответил Таммаоф, - оно нам не радо. Даже не знаю, стоит ли нам сейчас соваться в заросли. Лучше было бы, если бы мы разделились на две группы, как я и предлагал, но мы будем еще месяц спорить и договариваться. Войти, что ли, сейчас, и будь, что будет? - он говорил медленно, как будто нехотя. - Мерзкое место, но когда-то мы должны туда войти. С другой стороны, всегда можно отложить на завтра, и дать всем время подготовиться.
     - Постой, не спеши. Пойдем к Старшему Лорду, я думаю, он одобрит твой план. Я тоже хочу закончить все сегодня, но, я считаю, что нам поможет его напутствие или совет. Как ты считаешь, брат? Я, признаться, не думаю, что мы подготовимся когда-нибудь лучше: ну и что мы сможем противопоставить против дыр в Барьере? Кстати, а где Равот? - озадаченно покрутила головой Плач Всех Ушедших.
     - Да тут я, - ковыряя в носу, отозвался Мережко. - Че надо?
     - Вы можете взять нас во Второй мир? - лениво спросил Таммаоф, ткнув стволом в искаженную ветку.
     - Ага, щас! Только шнурки поглажу!
     - Это значит "нет"? - удрученно пробормотала Ониэль, уже готовясь услышать поток ругани и ехидства из уст Равотшеола.
     - Нужны бы вы мне были с вашими запарами, если б я мог взвод солдат с собой протащить, - широко улыбаясь, ответил Равот.
     Таммаоф хмыкнул.
     - В общем, Ахов прав - уходить мы не будем, но и одни туда не пойдем. Дегас, Дегас, слышишь меня? Подходи с Яфом сюда, к роще. И... будь готов к неожиданностям.
     - Хну-Ум, Старший Лорд Хну-Ум, - вместе с братом по Дому стала взывать Виолетта. – Подойдите сюда, пожалуйста. Мы собираемся войти внутрь, и Ваша помощь теперь нам нужна, как никогда.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 28 Июня 2014, 21:14:33 »

- Слышу-слышу. Чего вы там раздобыли? - спросил Дегас по демонофону. Через полминуты он добрался до адской группы

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #463 : 28 Июня 2014, 21:34:42 »

- Пока ничего. Думаем войти в рощу - рассказывать по демонофону Таммаоф не хотел, пусть уже все подойдут, тогда.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Июня 2014, 23:24:05 »

Яфаборель вслед за Равотшеолом подошел к собравшимися перед зарослями, он призвал истинную сущность и на всякий пожарный держал наготове меч, оставленный в наследство товарищем Аховом. Также, Иван счел не лишним прощупать окрестности на наличие сверхъестественных существ, помимо собравшихся. Он смог ощутить сверхъестественные колебания приблизительно из центра рощи.
     - Уважаемые, чудится мне: есть тут сущесво помимо нас, и кучкуется оно приблизительно в центре рощи.
     - Тогда предлагаю обойти его с разных сторон да поговорить по душам. Яфаборель, покажешь, где искать? - спросил Дегас.
     - Я как и раньше, предлагаю разбиться на две группы - сказал Таммаоф. - В каждой будет по человеку с ружьем, и двум бойцам ближнего боя.
     - До меня доносятся лишь всплески активности, но, думаю, по нарастающей можно нащупать пульсацию, рискнем... - ответил Творящий Красоту.
     - Согласен. Яфаборель - веди. Ахов, иди вперед, я вторым. Ониэль, прикрой тылы, - быстро скомандовал Конец Полета.
     - Крылья распустите, - предупредил Аннунак.
     - Ахов без крыльев, я тоже пойду без них. К тому же, в этих зарослях крылья могут только мешать - ответил Таммаоф.
     Ахов, держа рапиру перед собой, молча кивнул.
     Яфаборель удачно нащупал направление сверхъестественной активности и сказал, что готов двигать вперед.
     - Яф, покажи примерное направление - попросил Таммаоф.
     Пока Падшие обсуждали план, Ониэль вытащила из рюкзака кинжал. Не то, чтобы он ей сильно мог помочь, но на всякий случай.
     - Мне тоже не желательно крылья распускать: у меня и так все чувства напряжены. Так куда мне? - тихо прошелестела девчонка.
     - Идешь с нами, входи третьей по счету - пояснил ей собрат.
     - Мы идем к пупку этой клоаки, то бишь в центр, а как протискиваться, это уже другой вопрос, - отозвался ангел пятого дома.
     - Что мы всё из пустого в порожнее переливаем? Мы тут языками чесать будем или что? - Дегас шагнул в кустарник по указанному маршруту.
     Ахов шагнул в заросли со своей стороны, отодвигая заросли рапирой, Таммаоф двинулся следом, со снятым с предохранителя дробовиком.
     - Ладно, - тихо кивнула Намтар, хвостом следуя за Концом Полета, след-в-след, повторяя каждый его шаг, хоть они еще и в рощу-то не вошли. - Ты только аккуратнее, брат, в той группе-то никто не умеет прощупывать Барьер. Хотя, похоже, это нам уже и не нужно... - едва слышно прошептала ангел смерти.
     - Да уж, тоньше Барьера, как мне кажется, быть не может. Но ты посматривай на него, мало ли... - напутствовал сестре Нергал.
     Не сбавляя шага, Плач Всех Ушедших сосредоточилась. Приказ получен - приказ выполняется. Она так и вовсе может щупать стену мира мертвых через каждые пять шагов.
     Яфаборель тоже последовал за сотоварищами.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 29 Июня 2014, 01:06:10 »

Падшие вошли в темные заросли с двух сторон, возглавляемые Аховом с восточной и Дегасом с западной стороны. Равотшеол с легкостью преодолел тонкий барьер этого места, расположившись между миром мертвых и миром живых, и направился попрямой со словами: «Если что, кричите громче!».
        Пробираясь через зловонную чащу, падшие цеплялись за острые ветки, путались в паутине и смахивали с себя пауков и других агрессивных букашек – даже личинки мух и гусеницы яростно прыгали на них, как будто стараясь угодить прямо в глаза. К счастью, эти попытки могли вызвать лишь смех в другой ситуации, так как не причиняли демонам никакого вреда.
        Чем дальше падшие пробирались, тем агрессивнее вела себя мелкая живность и тем темнее и страшнее становилась чащоба. Углубившись на расстояние чуть больше десяти метров по направлению к источнику «гнева», падшие заметили, как вокруг них без видимой причины покачиваются ветви кустарников и деревьев. Весь полог рощи зарос странными разновидностями ядовитых растений – вороньего глаза, ландыша и невесть чего еще… Земля под ногами у падших зашевелилась, выстреливая из себя корневища, похожие на лианы. Крупные ядовитые ягоды начали лопаться, выплевывая свои твердые, словно камень семена, цепкие ветви потянулись к волосам и лицам незваных гостей – особенно грозно выглядели шипастые плети ежевичных кустов. Сверху на демонов обрушился град неведомо откуда взявшихся орехов – в мае месяце-то! Из развесистых крон с грозным жужжанием выскочила туча майских жуков с самоубийственной жестокостью врезавшихся в тела демонов. Похоже, роща не спешила открывать свои тайны…

Начало 1 раунда

Заявки в следующем порядке: роща, Хну-Ум, Равотшеол, Таммаоф, Ониэль, Яфаборэль, Дегас, Ахов

Всем +2 к Сложности бросков Восприятия из-за жужжащих и отвлекающих майских жуков; скорость передвижения уменьшена вдвое
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 01:11:42 от Ifrael »

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 29 Июня 2014, 01:37:33 »

Старший Лорд Хну-Ум обеспокоено посматривал по сторонам. Ему не нравилось,когда его ангельское тело растения пытались потрогать, а жуки попробовать.
 - Давайте её просто предадим огню! - проговорил Лорд. - Или другим способом уничтожим!

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 29 Июня 2014, 01:45:45 »

Падший рыцарь, блеклая фигура которого просвечивала из потустороннегшо мира, оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что предпринять дальше. Буйствующая природа пока никак не могла навредить ему и у халаку было время на размышления.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #468 : 29 Июня 2014, 02:34:27 »

- Нужно прорываться, - прошипел Таммаоф, стараясь уклониться от летающей и ползучей напасти. Он ускорился, пытаясь двигаться поскорее добраться к центру рощи.

трусцой по диагонали к центру. уклонение активно

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 29 Июня 2014, 13:24:03 »

- Лучше бы мы сожгли этот лес к чертовой бабушке, да простит меня Гринпис! - призналась Виолетта, прикрывая голову руками от слишком уж назойливых жуков. Похоже, проклятая ежевика очень хотела заполучить глаза ангела смерти - а вот, накося выкуси! Плач Всех Ушедших неуклонно шагала вперед, затем ускорилась, стараясь прорваться как можно дальше и, на всякий случай, постаралась ударить кинжалом с крыловидным лезвием по жадным шипастым побегам, что тянулись к ее лицу.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 13:29:59 от Neforlution »

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 29 Июня 2014, 13:32:29 »

-А теперь товарищи, вот вам и Рабишу, как и заказывали, но немножечко другой! - выругался Яфаборель,  собираясь бить по веткам мечем, прорубая себе путь, максимальным количеством ударов.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 29 Июня 2014, 13:40:36 »

- Да не то слово - согласился Дегас - Один момент. Сейчас посмотрим, как тут пройти.
Демон собирался найти такой путь к предполагаемому центру рощи, который пройдёт мимо минимального количества растений, после чего он хотел прикоснуться к Яфаборелю и Хну-Уму, чтобы поделиться с ними своим видением, и пойти напролом через кустарники.

Знание путей. Найти путь. наименьшее количество растений по пути к центру.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 13:51:34 от Neruman »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #472 : 29 Июня 2014, 14:18:58 »

Ахов воззвал к темной стороне своей сущности, ломанувшись вперед перед Таммаофом.

Нрпг попытка взять железную шкуру, трусцой по диагонали вперед, если шкура не вылезла пытается уклоняться
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 22:16:18 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 29 Июня 2014, 16:48:09 »

Почувствовав, что дело пахнет керосином, Ахов мгновенно сориентировался и, преодолевая боль от еще не заживших ран, помчался вперед, к сердцу рощи в надежде, что там можно будет положить конец происходящим природным бесчинствам. На ходу пытаясь сменить свою истинную форму на более подходящую, хотя и безуспешно, он уклонялся от тянущихся и хлестающих цепких древесных рук… Но проще было уйти от ударов четырех человек в окружении, чем от мерзкого хвороста, торчащего отовсюду. Аховхаддамаэль был ловок, но недостаточно – продираясь сквозь чащу, он угодил в ловушку из корневищ, которая задержала его движение, и толстая ветка глухо ударила Преступника по затылку.       Искры посыпались из глаз ануннака, и новая боль, наложившись на старые раны, помутила его сознание… Из глотки первобытного властелина ремесел вырвался протяжный вопль, похожий на рокот вулкана, готового к извержению вдалеке. Глаза Ромы наполнились яростью, а изо рта посыпалась брань на священном Истинном языке. В следующее мгновение его тело приготовилось к самому ужасному преображению.
        Все это происходило на глазах у Таммаофа, который след-в-след двигался за товарищем, успешно маневрируя междуветками, роем жуков и падающими орехами. Как ни странно, за исключением пятен ягодного сока и пару упавших на голову орехов, он не понес никакого вреда.
        Ониэль пыталась повторить успех брата по дому, но, к сожалению, не тут-то было… Пробивая себе дорогу, она удачно резанула навязчивый куст ежевики, отхватив за раз сразу несколько веток, но тут из среза на черенке плеснула зловонная зеленоватая жидкость, угодившая девочке в лицо рядом с глазами. Щеки и веки Ониэль покрылись волдырями и пятнами, и начали невыносимо чесаться.      Впрочем, Виолетта стоически выдержала это испытание, промаршировав вслед за Таммаофом около трех метров вглубь чащи.
       Тем временем, Старший Лорд стоял, рассуждая о здравом смысле. Позволив себе некоторую задумчивость, он был прерван самым неблагопристойным образом, получив серию хлестких ударов ветками, жуками и желудями – или что там еще это было?
       Тем не менее, несмотря на стоявший гул, похоже Равотшеол расслышал предложение Старшего Лорда и со словами: «Я же предлагал, бл…ть! Держитесь!!!» исчез в дымке Мира Теней.
       Дегас не обращал особого внимания на происходящее – удары отлетали от его толстой песчаной шкуры, как от подушки, и он мог позволить себе сосредоточиться. Воззвав к силе пространства, он искал наилучший путь для прохода в сердце рощи – и нашел! Едва заметно удовлетворенно улыбнувшись, он коснулся Яфаборэля, предоставляя тому возможность увидеть путеводную нить ануннака.
       Однако, пока ламассу было не до того. Он размахивал мечом рассекая все возможные источники угрозы вокруг себя и с удовольствием обнаружил, что ему удалось практически полностью очистить свою ближнюю зону от растительности. Он не получил ни одного сколько-нибудь значащего удара, но потерял повод для радости, когда заметил, как сок поврежденной растительности зловонными каплями падает на его тело, вызывая довольно неприятные ощущения…
       Но это была не не единственная неприятность от срубленных веток – вокруг Яфаборэля начал распространяться странный сладковато-едкий запах, который вызывал головокружение и першение в горле. Казалось, непродолжительного нахождения рядом с изрубленными частями растений будет достаточно, чтобы упасть в обморок.

Конец первого раунда: Ахов – 2 хита поверхностных повреждений (итого 2 поверхностных, 3 смертельных), Обратный кадр; Яфаборэль – 1 смертельного урона (итого 2); Ониэль – 1 смертельного урона (итого 2), +1 Сложность всех действий; Хну-Ум – 3 поверхностных повреждений.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 17:17:27 от Ifrael »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 29 Июня 2014, 16:51:18 »

Начало 2 раунда

Заявки в следующем порядке: Хну-Ум, Дегас, Яфаборэль, Таммаоф, Ониэль, Аховхаддамаэль.