Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 145259 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1775 : 25 Марта 2015, 18:40:52 »

Также, неудачу сулит и вмешательство в действие Метафизической Тройки или Проклятия Каина. Хоть и никто не знает почему, но некоторые основы вселенной кажутся вечными. Они кажутся появившимися еще при создании самого мира, служа непоколебимыми краеугольными камнями бытия. (Что считается константой, а что нет – зависит от воли каждого отдельного Рассказчика).(с)
Можно ещё раз, но не цитатой, а прямым общедоступным языком?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1776 : 25 Марта 2015, 18:42:57 »

Можно ещё раз, но не цитатой, а прямым общедоступным языком?
На усмотрение рассказчика.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1777 : 25 Марта 2015, 21:54:27 »

Обычно Силы 3 должно хватать от физического вреда, главное успехов накидать.
А вот Ротшрек это более сложная тема, тут на усмотрение Рассказчика может быть что угодно, от Разум 3 до Разум 4 Дух 4
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1778 : 26 Марта 2015, 11:32:05 »

Может кто-нибудь объяснить, что такое вообще Джор? В книге магов, я так понял, он описывается только в главе Эвтанатос, и то, поверхностно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1779 : 26 Марта 2015, 12:04:32 »

Cтатический резонанс связанный со смертью. Накапливается от всяких некромантических спеллов и действий - всякие смертельные энтропийные проклятья, вытаскивание Квинтессенции из призраков, хождения в Темную Умбру итд.
Тот у кого много джора становится похож на зомбю - низкоэмоциональный, бледный, слегка тормознутый итд.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1780 : 26 Марта 2015, 16:46:14 »

Джор может возникнуть у Технократа? И может он объяснить его для себя последствиями какого0нибудь излучения?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1781 : 26 Марта 2015, 16:57:08 »

Да. Да.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1782 : 26 Марта 2015, 17:03:42 »

Джор может возникнуть у Технократа? И может он объяснить его для себя последствиями какого0нибудь излучения?

Месяц назад я сделал релиз Эвтанатос ревайзед - поищи в группах. Там целый раздел посвящен ему и часть сюжета завязана на нем же. Джор можно получить убивая с помощью магии или слишком часто касаясь мира мертвых. Многие считают, что Джор накапливается только из-за пользования Энтропией, но это опасная ошибка. Основы, например, тоже могут дать такой эффект. В битве с джором Пробужденному может помочь кто-нибудь со сферой Разума, но помощь будет относительно невелика. Тем не менее, это лучше, чем ничего.

Внешне джор часто выражается как омертвление/ссыхание в порче тела и как повышенная мрачность/агрессивность/угрюмость/депрессия в порче души.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1783 : 26 Марта 2015, 19:43:58 »

Поправка — джор разновидность энтропийного резонанса, а не статического. Недавно про него уже спрашивали: http://wod.su/forum/index.php?topic=4609.msg190972#msg190972.

В коре про него есть вот что:
Загробный Мир несет свой собственный могучий Резонанс – энергию самой смерти. Маги, слишком глубоко погружающиеся в его изучение, могут быть поражены Джором, Резонансом энергий смерти. Обычно, души избавляются от этой энергии в момент смерти, но его накопление нездорово и нарушает баланс при жизни. Маги, работающие с энергией Изначальности, а также изучающие некромантию и смерть, часто накапливают Джор.

Пораженный Джором маг погружается в Безмолвие, построенное на накопленной им энергии смерти. Он становится мертвенно-бледным и одержимым смертью. Обычные моральные предохранители мага отметаются желанием понимать и быть связанным с энергией смерти.  Вообще, маг становится одержимым возвращением в изначальность, но живые разум и тело не способны на такое возвращение. В результате, маг начинает изучать некромантию и избегать другие живые существа, становясь все более мрачным и социопатичным, опускаясь, со временем, до уровня всего лишь волшебного убийцы.

Маги Традиций, странствующие по Нижнему Миру, изучающие земли мертвых или слишком связанные со смертью, как правило, развивают у себя Джор. Эвтанатос, благодаря долгой связи с загробным миром, научились распознавать этот недуг, и он могут помочь находящимся на ранних его стадиях магам обрести лучший уровень баланса.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1784 : 27 Марта 2015, 05:00:19 »

Кто такие мумии? Просто души смертных магов служителей Осириса, для которых Исида выбила возможность переродится вселившись в тело находящиеся перед смертью и после того как спасенный пройдет ритуал он соединяется с мумией получая все ее плюшки и становясь таким аналогом пожирателя греха?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 388
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1785 : 27 Марта 2015, 08:01:38 »

Мумии были двух типов. До Шестого Вихря (1-2 редакции)это были жрецы Осириса, на которых он когда-то испытал Заклятие Жизни, плюс различные другие мумии разных народов, вроде уже указанных инков или даосов.
После Вихря (исправленная редакция) старым мумиям пришел конец, Осирис пробудился и создал новое заклятье - теперь душа древнего египтянина покидает Дуат, вселяется в человека, сливается с ним и создает свою версию Падшего.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1786 : 27 Марта 2015, 08:51:14 »

Насчет версии Падшего понятно, а что дает Заклятье Жизни? Инков возвращают их живые коллеги, даосов Восемь Бессмертных, а тут как?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 388
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1787 : 27 Марта 2015, 09:40:48 »

Первые мумии просто воскресали, не способные умереть - вернее, способные, но для того нужно было уничтожить и тело и душу. С гейстами я бы их не сравнивал, у них был свой долг по борьбе с Апопом-Вирмом, его слугами и прочим злом. За их воскрешением стояли Судьи Маат, которые в книге Вознесение магов разработчики назвали Психопомпами и Посланниками под руководством Дракона и Феникса. Они возрождались и если жили благочестивой жизнью, то могли провести какое-то время, занимаясь своими делами, но в целом это была группа быстрого реагирования на силы зла, от которых ожидалось выполнение священного долга. Некоторые из этой компании пали, став мумиями-губителями на службе Апопа.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 159
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1788 : 27 Марта 2015, 09:58:48 »

По второй редакции.
Мумии не обязательно жрецы Осириса; первые были его избранниками, последующии были мумифицированны представителями его команды по любому поводу и без.
Мумии-губители — порождение украденной Сетом дефектной копии Великого заклинания.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1789 : 28 Марта 2015, 12:03:49 »

Может быть у кого-нибудь есть хрологическая выдержка по самым важным событиям линеек мира тьмы? Ну, можно, конечно, полазить по книгам посопоставлять, но вдруг уже кто-то все хронолизировал.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1790 : 28 Марта 2015, 12:26:29 »

Может быть у кого-нибудь есть хрологическая выдержка по самым важным событиям линеек мира тьмы? Ну, можно, конечно, полазить по книгам посопоставлять, но вдруг уже кто-то все хронолизировал.
Может подойдет. Правда тут в основном вампиры.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1791 : 28 Марта 2015, 13:36:54 »

Подскажите по двум вопросам, пожалуйста.

1. Если всю стаю шабашита перебили, сохраняет ли он иммунитет к бладбонду за счет витэ Братания? Или после гибели пакмейтов эффект Братания утрачивается?
2. Как один вампир может подкорректировать ауру другого - например, стереть отметки о диаблери? Салюбревская чистка души поможет? Комба прорицание/затемнение/изменчивость работает на других или только на себя? Какие-нибудь тауматургические штучки или, быть может, темная тауматургия?
https://www.patreon.com/adrax

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1792 : 28 Марта 2015, 14:05:28 »

alex56 Cпасибо большой за хранологию событий - очень полезная вещь, да и познавательна сама по себе =)

Adrax
1) Не могу сказать с уверенностью, но если в живых остался хотя бы один член ныне уничтоженной стаи, то да... он  более не связан Узами, во всяком случаи до тех пор пока его не определят в другую стаю.
2) Ауру можно замаскировать, как свою так и чужую (насколько я знаю), но это очень геморойный и долгий процесс. Кроме вышеперечисленных способов. есть так ещё и тот, что используют Малкавиане, а именно  комбинация Третьего уровня Помешательства и второй точки в Прорицании - Сияние Безумия (Maddening Halo). Весьма полезная способность. Её можно конечно использовать, дабы скрыть следы своего "преступления", однако тот кто будут рассматривать Ауру Малка (или того кто этой способности обучен), могут обвинить в том, что он якобы намеренно пытается свести с ума того или иного Сородича\Каинита.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1793 : 28 Марта 2015, 14:43:16 »

По RAW отметки о дьяблери вроде бы не поддаются очистке. Есть Затемнение эм-м... 7-го уровня ЕМНИП, позволяющее менять чужую ауру, и вроде какая-то комбо (а может и не комбо, а может не ворона) дисциплина Висцератики (тоже 7-ая точка вроде) и Прорицания, позволяющая менять ауру через изменения тела.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1794 : 28 Марта 2015, 16:20:26 »

По RAW отметки о дьяблери вроде бы не поддаются очистке.
Покажи-ка мне этот RAW.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1795 : 28 Марта 2015, 18:13:54 »

Затемнение 6 позволяет менять свою ауру, а вот изменения чужой ауры не нашел.
Малкавианская комба работает только на свою ауру, а не на чужие
Комба Изменчивости с Прорицанием подходит, вроде бы, но у нее очень уж краткосрочный эффект

Нет ли у тауматургии/темной тауматургии ритуалов по изменению ауры?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1796 : 28 Марта 2015, 18:28:14 »

Малкавианская комба работает только на свою ауру, а не на чужие
Комба Изменчивости с Прорицанием подходит, вроде бы, но у нее очень уж краткосрочный эффект

Нет ли у тауматургии/темной тауматургии ритуалов по изменению ауры?

Ну есть вот такой ритуал, чертовски геморный и кратковременный :

Cloak of Blood
Many Licks would give much for a way to conceal
the black stains left on their auras by diablerie . Fortunately,
there is a ritual to accomplish this effect : the
Cloak of Blood . It is only a Level One ritual, easily
performed by a neonate, but the ingredients and effort
required make it very difficult . Before the ritual's casting,
the Diabolist must fast for seven nights . During this
time the Diabolist must not drink any blood, for the
Diabolist's heart must be cleansed of tainted vitae . After
the seventh night, the Diabolist inscribes a rune on her
chest, in her own blood (the Diabolist or another may
perform the actual ritual) .
Then the Diabolist must take blood from an innocent
mortal. The blood must be freely given and not
taken through violence, force or coercion . Deception is
the usual method. This can be very difficult, for the
Diabolist is extremely low on blood at this point and is
likely to go into a frenzy, drinking her fill by force rather
than guile .
Once the vampire drinks the blood, the black lines
in the Diabolist's aura are hidden for a number of nights
equal to the Blood Points taken from the innocent
mortal. If any Blood Points are spent prematurely (to
heal or to enhance Attributes), reduce the effect's
duration by the number of Blood Points spent . If the
Diabolist drinks from another source, the spell's effect is
diminished . No longer are the black blotches invisible,
although the number of Auspex successes required to
detect the marks is still raised by one per remaining
Blood Point .
Needless to say, if diablerie is committed after the
ritual is cast, all benefits are lost and the black lines are
more visible than ever . The use of this ritual itself often
causes Humanity loss, as the deception and possible
death of an innocent are always involved .
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 18:39:21 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1797 : 28 Марта 2015, 20:41:51 »

Хм, возможно то, что я видел, было фанатской наработкой - я уже точно не помню. Но я не вижу ни единой причины, почему нельзя так сделать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1798 : 31 Марта 2015, 01:37:38 »

Всем спасибо за ответы!

И еще один вопрос вдогонку: существует ли способ узнать, какими дисциплинами обладает вампир (кроме как наблюдать за тем, как он их юзает)?
Т. е. может ли один вампир, глядя на другого, с точностью узнать, умеет ли тот читать ауры или, например, менять облик?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1799 : 31 Марта 2015, 04:19:37 »

https://vk.com/worldofdarknesslibrary?w=page-22417891_46972616 - древнейшее время

https://vk.com/worldofdarknesslibrary?w=page-22417891_46990918 - древнее время

https://vk.com/pages?oid=-22417891&p=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_VtM - события VtM

https://vk.com/pages?oid=-22417891&p=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_MtA - события MtA

https://vk.com/pages?oid=-22417891&p=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_WtA - события WtA

https://vk.com/worldofdarknesslibrary?w=page-22417891_49153975 - события - WtO