1. Какое в Итерации Икс отношение к полностью искусственным сотрудникам, где под искусственными подразумеваются не клоны и киборги (хитмарки), а самые натуральные неорганические роботы с ИИ и самосознанием на уровне от ребенка до взрослого, а под сотрудниками понимаются техники, помощники-ассистенты просвещенных ученых, оперативники, начальники компаний-прикрытий и т.д.
Да, я знаю, что гайдбук Технократии допускает игру такими персонажами. Мне интересно, как к ним обычно относятся в разных Конвенциях.
2. Создаю ли Итераторы полноценный ИИ (сильный, самосознание, развитые эмоции, воображение)? Способны ли они вообще это сделать? Используются ли при этом данные и детали, собранные во время изучения Автохтонии?
3. Автохтония является Умбральным миром, где все делано из Эфемеры, или материальным местом, вроде Земли и окрестностей?
То есть, если попробовать оттуда что-то вынести на Землю, оно останется в Пенумбре, пока насильно не протащат через портал в место со слабым Барьером, или нет?
И если сунуть притащенный объект под атомный микроскоп, то там будут атомы-молекулы или какая-нибудь экзотическая материя/стабильная агломерация нейтрино/темная материя/еще какая-нибудь пседонаучная штуковина, которой Технократия будет объяснять эфемеру?