Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 182419 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 395
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2300 : 01 Июня 2015, 08:59:57 »

И в гару нельзя вселиться, они сами духи.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

asterot527

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2301 : 01 Июня 2015, 10:48:40 »

А почему нефелим выподает? Как вариант небожитель мог вселится в дампиршу.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2302 : 01 Июня 2015, 11:03:01 »

А кинфолки считаются таковыми только в первом поколении? Может ли одним из родителей быть одержимый Кинфолк?
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2303 : 01 Июня 2015, 12:16:41 »

А почему нефелим выподает? Как вариант небожитель мог вселится в дампиршу.
Демоны не вселяются в супернатуралов.

А, и магом-дампиром тоже быть нельзя, по тем же причинам что магом-ревенантом.
И вообще вики говорит что "Dhampir, officially, cannot become True Mages, Kinfolk, Mummies, or any other combination of dhampirs and supernaturals."
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2304 : 01 Июня 2015, 13:24:48 »

1. Какое в Итерации Икс отношение к полностью искусственным сотрудникам, где под искусственными подразумеваются не клоны и киборги (хитмарки), а самые натуральные неорганические роботы с ИИ и самосознанием на уровне от ребенка до взрослого, а под сотрудниками понимаются техники, помощники-ассистенты просвещенных ученых, оперативники, начальники компаний-прикрытий и т.д.
Да, я знаю, что гайдбук Технократии допускает игру такими персонажами. Мне интересно, как к ним обычно относятся в разных Конвенциях.

2.  Создаю ли Итераторы полноценный ИИ (сильный, самосознание, развитые эмоции, воображение)? Способны ли они вообще это сделать? Используются ли при этом данные и детали, собранные во время изучения Автохтонии?

3. Автохтония является Умбральным миром, где все делано из Эфемеры, или материальным местом, вроде Земли и окрестностей?
То есть, если попробовать оттуда что-то вынести на Землю, оно останется в Пенумбре, пока насильно не протащат через портал в место со слабым Барьером, или нет?
И если сунуть притащенный объект под атомный микроскоп, то там будут атомы-молекулы или какая-нибудь экзотическая материя/стабильная агломерация нейтрино/темная материя/еще какая-нибудь пседонаучная штуковина, которой Технократия будет объяснять эфемеру?       
Знание - сила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2305 : 01 Июня 2015, 13:26:17 »

2.  Создаю ли Итераторы полноценный ИИ (сильный, самосознание, развитые эмоции, воображение)? Способны ли они вообще это сделать? Используются ли при этом данные и детали, собранные во время изучения Автохтонии?
Каждый дурак с Спирит 5 или Майнд 5 может. Но по моему особо не делают - не зачем, все равно с Гениальными аналитиками машины не могут сравнится.
Как минимум есть собственно самый первый и самый крутой ИИ который рулит всей Итерацией Х.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2306 : 01 Июня 2015, 13:48:00 »

1. Каждый дурак с Спирит 5 или Майнд 5 может.
2. Но по моему особо не делают - не зачем, все равно с Гениальными аналитиками машины не могут сравнится.
3. Как минимум есть собственно самый первый и самый крутой ИИ который рулит всей Итерацией Х.

1. Если использовать вселенных духов, то это не ИИ в традиционном смысле слова, а говорливый фетиш. Так каждый второй Гару может.

2. И даже теоретически нельзя построить ничего, что сравнится? А как же Матриарх, которая в одиночку правила целым городом-конструктом?

3. Оно все-таки Умбруд в буквальном смысле слова (дух с Чарами, Гнозисом и банами, сделанный из эфемеры и подлежащий всему, что действует на обычных духов), или НЕХ, сущность которой может определять Рассказчик исходя из степени развитости своего воображения?
Кстати, эта штука на Ткачиху работает, или у них просто представление о прекрасном общее?
Знание - сила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2307 : 01 Июня 2015, 14:08:13 »

1. Если оно ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка - то это утка.
2. Можно, но это несистемный момент. Находишь себе в космосе труп Древнего Бога и вперед. Реалистично - нельзя, на поток это тоже поставить сложно. В общем это точно не по RAW.
3. Никаких RAW характеристик или описаний я не припомню так что это в принципе НЕХ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2308 : 01 Июня 2015, 14:15:11 »

3. Если это умбральное Царство (а оно им является), то по идее ничем кроме эфемеры оно быть не может.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2309 : 01 Июня 2015, 16:14:53 »

Царства горизонта материальны (скорее всего за счёт снабжения квинтэссенцией с земных Узлов). Скажем, в Конкордии можно преобразовывать вещи Материей, воздействовать на местных жителей сферой Жизни и т.д. Как это устроено в Автохтонии - не знаю, но подозреваю, что так же.

С другой стороны, у Автохтонии среди царств горизонта особенный статус, она является шеньти Стазиса. Но что это значит относительно материальности её предметов, неизвестно.

Кстати, то, что царства горизонта материальны, ещё не снимает вопрос, что произойдёт, если вещь оттуда исследовать на Земле. В принципе, там ведь может быть другая физика и химия.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 16:43:45 от Микал Миндшенти »

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #2310 : 01 Июня 2015, 17:58:51 »

Господа, у меня возник вопрос. В каких книгах можно прочитать про Баали? Меня интересует основная информация - организация, особенности, игромеханика, словом, все то, что у клана было бы в кланбуке.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2311 : 01 Июня 2015, 18:24:50 »

В кланбуке Баали для Темных Веков.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #2312 : 01 Июня 2015, 18:49:15 »

Руслан, спасибо!

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2313 : 02 Июня 2015, 07:54:28 »

Вопрос по магам. Часто читал здесь, на форуме, о том, что с помощью первой точки в сфере Time можно сделать эффект «подвешенным», т.е. скастовать заранее, а активировать в удобное для мага время. В описании сферы я этого не нашел.

Подскажите, где можно почитать про «подвешенные» эффекты? Сколько их одновременно можно «подвесить»? Растет ли сложность из-за этого?
https://www.patreon.com/adrax

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2314 : 02 Июня 2015, 11:14:17 »

Всем доброго времени суток.
1. Как называется книга, где можно прочитать про прометейцев сМТ, которых создали маги.
2. Кто может в парочке словах описать сценарии Апокалипсиса демонов.
Всем спасибо заранее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2315 : 02 Июня 2015, 14:35:18 »

Вопрос по магам. Часто читал здесь, на форуме, о том, что с помощью первой точки в сфере Time можно сделать эффект «подвешенным», т.е. скастовать заранее, а активировать в удобное для мага время. В описании сферы я этого не нашел.
Про первую если честно не помню, видно где-то в дополнителньой литературе, но, ИМХО, это сходно с эффектом •••• Условленный Эффект (Contingent Effect). Т.е. просто сколько наколдует по обычным правилам подвешенных, столько и будет - правила поддерживаемых эффектов из четвертой главы коры.
Поддержание действия Эффекта – это постоянное напряжение Аватара и воли, но не сильное, поскольку Эффект обычно самоподдерживающийся или статичный. Такие Эффекты включают в себя улучшение тела, улучшение сенсорного восприятия или небольшие изменения в Узорах, не задуманные на долгое действие. Эти простые Эффекты повышают сложность броска магии на 1 за каждые два действующих Эффекта, когда бы маг ни пытался сотворить новый Эффект.

Yaggar
1. Mage Storytellers Handbook, 2002 год, стр 154.
2. Три сценария.
Сумерки Богов: Привязанные объединились и решили выпилить всех Падших. Апокалипсис, либо Падшие победят каким-то чудом и останутся на руинах земной цивилизации, либо остается примкнуть к Привязанным и жить в аду на Земле. Для людей все плохо, в лучшем случае Фаллаут и темные века.
Лучше править на Земле: великие Лорды выбираются из Ада и начинают делить мир устраивая "Годзила против Мегазорда" с Привязанными по всей планете. Кто бы не выиграл, мир меняется - избыток веры превращает Падших вновь в духов и они могут на руинах мира решать, быть ли ангелами, демонами или богами этого мира, возводить ли новый Эдем или плюнуть на все и править миром? В общем, для Падших самый гибкий вариант.
Рай Побеждает: Люцифер собирает армию из человеческих верующих в количестве миллионов, и ведет её против всех Падших, потому что видит, что они все предали его, и стали не ангелами, а демонами. В случае успеха Люцифер всех запинает в Бездну и  замкнет её навсегда, оставив мир людям, если они не убедят Князя Мира Сего, что не все демоны отморозки и тоже достойны спасения. В первом случае мир опять разнесен в хлам, особенно если персонажи попутно прибьют Люцифера и будут завалены трупами истинно верующего человечества. Во втором Люцифер своей силой с помощью достойных Падших возрождает Эпоху Чудес и будет пытаться построить новый счастливый мир, а Ад станет использовать как зону для тех, кому еще надо немного посидеть и прийти в чувство - в общем, станет начальником тюрьмы и прокурором в одном лице.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:45:31 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Bedivere

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2316 : 02 Июня 2015, 15:45:50 »

Какое в Итерации Икс отношение к полностью искусственным сотрудникам, где под искусственными подразумеваются не клоны и киборги (хитмарки), а самые натуральные неорганические роботы с ИИ и самосознанием на уровне от ребенка до взрослого, а под сотрудниками понимаются техники, помощники-ассистенты просвещенных ученых, оперативники, начальники компаний-прикрытий и т.д.
Инструменты. Высококлассные, полезные, удобные в обращении и даже опасные, но инструменты. Кроме того, если мне не изменяет память, искусственных сотрудников ограничивают в свободе воли.
Если использовать вселенных духов, то это не ИИ в традиционном смысле слова, а говорливый фетиш. Так каждый второй Гару может.
ИИ, в традиционном смысле этого слова, представляет собой сложную саморазвивающуюся программу и создаётся именно как программа. Разум, при этом, используется для усиления/расширения собственных мыслительных возможностей программиста. Остальное упирается в наличие подходящего "железа", которое обеспечит ИИ оптимальную скорость обработки данных.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2317 : 03 Июня 2015, 20:35:31 »

ИИ, в традиционном смысле этого слова, представляет собой сложную саморазвивающуюся программу и создаётся именно как программа. Разум, при этом, используется для усиления/расширения собственных мыслительных возможностей программиста. Остальное упирается в наличие подходящего "железа", которое обеспечит ИИ оптимальную скорость обработки данных.
Пруф или GTFO.

Bedivere

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2318 : 04 Июня 2015, 01:45:38 »

Пруф или GTFO.
Если оно ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка - то это утка.

В любом случае, мне не до конца понятно, вызывает ли ваше возмущение тот момент, что ИИ представляет собой программу или же способность магов использовать Сферу Разума на себе.

P.S. Позволю себе заметить, что не отреагируй вы на мои слова в столь категоричной форме, мне бы не пришлось отвечать (таким образом, исполнив ваше пожелание), так как моё сообщение не несло ни стремления развязать дискуссию, ни желания провоцировать конфликт.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2319 : 04 Июня 2015, 09:33:52 »

В любом случае, мне не до конца понятно, вызывает ли ваше возмущение тот момент, что ИИ представляет собой программу или же способность магов использовать Сферу Разума на себе.
  Фигня в том, что в Старых Магах все слишком уж завязано на парадигмах. Именно из-за этого, что искусвенно созданый разум при помощи Сферы Разума, что Дух привязаный к компьютеру (вспоминаем компьютер "Алдан") тоже будет считаться вполне себе ИИ, только с точки зрения другой парадигмы. Это как разная "архетиктура" компьютерного железа.
   Так что, пусть и грубовато, но Йогурт выразил верную мысль.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2320 : 07 Июня 2015, 01:05:00 »

Я бы просто хотел увидеть какой-то пруф что в МтА возможно взять и мунданно напрограмиировать ИИ,
ИМХО достаточно очевеидно что эти штуки не вписанны в Консенсус, эрго сделать их можно только магией и то работать они будут только в теховских базах или в космосе.
Заявление вида "ИИ, в традиционном смысле этого слова, представляет собой сложную саморазвивающуюся программу и создаётся именно как программа" настолько же бессмысленно в МтА как заявлеие что плазмаган это просто сложный дивайс и создается именно как дивайс, а если магия там и нужна то толкьо что бы добавить мозгов собирающему".

В МтА технология не вписанная в Консенсус, т.е. любая кроме той что есть на полке в магазине это магия. И создается она по правилам магии.
А "какая-то нематериальная хрень населяющая страшный ящик и способная говорить человеческим голосом" это или Дух или Разум, обычно.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 01:10:49 от ChudoJogurt »

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2321 : 10 Июня 2015, 22:38:19 »

Прекрасные, у меня к вам вопрос на засыпку. В каком году был захвачен Детройт Шабашем? Не могу найти. Вроде до 99-ого, но когда конкретно?

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2322 : 11 Июня 2015, 13:30:13 »

Детройт, как и Нью Йорк не был захвачен. Он принадлежит Шабашу. Секта в Новый Свет прибыла первой. Детройт и в Storyteller's Handbook to the Sabbat(1993 года) отмечен, как город Шабаша.
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2323 : 11 Июня 2015, 14:18:34 »

Так не в 93ем, а позже, имеется ввиду. При чем тут настолько старая книга?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2324 : 11 Июня 2015, 14:27:44 »

Так не в 93ем, а позже, имеется ввиду. При чем тут настолько старая книга?
Год я указал лишь потому,что Руслан делал расчет, исходя из даты выхода Guide to the Sabbat. А так Детройт всегда был у Шабаша.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 14:37:07 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!