Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 182420 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2350 : 17 Июня 2015, 15:01:58 »

Данный вопрос покажется для кого-то нубским, но он у меня уже давно вертится на языке;
Как именно и когда появилась линия крови Нагараджа?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2351 : 17 Июня 2015, 15:49:50 »

850 до н.э. Начало Колеса Мечей. Исследователи  из числа Танатоиков отмечают вендетты между воинами, которые никогда ранее не встречались, и заключают, что души по обе стороны уносят свой гнев в будущие воплощения. Инфернализм и безумие отравляют эти гонимые яростью Аватары, многие из которых проявляются в телах маленьких детей. Это следует рука об руку с магическими новшествами, подстегнутыми войной. Магия некросинтеза становится высоким искусством для Идран; они используют ее, чтобы стать полумертвыми Нагараджа.

Нагараджа
Мастера некросинтеза, Идран изучали вампиров, поскольку те представляли собой естественное взаимопроникновение жизни и смерти. Идран научились подражать состоянию немертвых; полу-смерть также дала им Резонанс, необходимый для легкого перехода в Нижний Мир. Эти способности сделали их страшными бойцами, которых сложно было убить, и еще сложнее – избегнуть или загнать в угол. Самые искусные из них стали ямасаттвами; исследователи-Герметики называют подобные создания личами.
Но этого было мало. Вампиры, которых они наставляли, оказывались более приспособлены к пересечению Покрова, и лучше подготовлены к тому, чтобы общаться с ужасами по ту сторону. В конечном итоге Идран сами стали вампирами, рассудив, что вторая ритуальная смерть сделает их святейшими созданиями на земле. Теперь, освобожденные от разделения между жизнью и смертью, они могли взращивать духовное совершенство. Они назвали себя «Змеиными Князьями», предвкушая окончательное просветление.
Оно никогда не наступило.
Нагараджа теперь были вампирами, и спустя очень недолгое время они увязли в интригах немертвых. Способные свободно пересекать Покров, они стали ценными союзниками. Они присоединились к тайному сообществу некромантов и исчезли из вида. Большинство Эвтанатой полагает, что постоянные бури Нижнего Мира истребили их, но подтверждения тому никогда не было.
Страшнее мысль о смертных Нагараджа. Освободившись от старых хозяев, бывшие рабы извратившихся Идран могли продолжить с того места, где прервались хозяева. Сообщения о магах, которые шарили по Греции и Ближнему Востоку в поисках Ритуала Становления Лича (см. книгу «Мертвая Магия») вызывают предположения о том, что за тайнами смерти в жизни все еще охотятся – а возможно, уже постигли их.
Дополнительную информацию о Нагараджа и их связях с древним обществом под названием «Черная Рука» можно почерпнуть из книги «Вампир: пособие Рассказчика».

Эфтонатосы ревайзед.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 16:00:01 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2352 : 19 Июня 2015, 15:10:06 »

Нигде это прямым текстом, не сказано конечно, но  всё же, кто из Кайтиффов, самым первым открыл уникальную дисциплину Кинетицизм (Kineticism) ?  Не уж то, сам Джозеф Пандер (Разумеется. ДО того, как он присоединился вместе со своей свитой, к Шабашу)?
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2353 : 19 Июня 2015, 18:42:23 »

Нигде это прямым текстом, не сказано конечно, но  всё же, кто из Кайтиффов, самым первым открыл уникальную дисциплину Кинетицизм (Kineticism) ?  Не уж то, сам Джозеф Пандер (Разумеется. ДО того, как он присоединился вместе со своей свитой, к Шабашу)?
Если ничего не путаю Кинетицизм давался исключительно как пример дисциплины созданной Каитиффами и никаких оф. сведений об обладателях его нет.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2354 : 20 Июня 2015, 15:27:55 »

Никто. Это дисциплина - пример создания самопальных Дисп для Каитиффов.
Ну и да, Джозеф Пандер всегда был в Шабаше.
Welcome to the party, honey!

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2355 : 20 Июня 2015, 22:21:39 »

Никто. Это дисциплина - пример создания самопальных Дисп для Каитиффов.
Ну и да, Джозеф Пандер всегда был в Шабаше.
Понятно.

Другое вопрос, по части выживания в условиях дикой природы: Допустим среднесбалансированный маг, оказался на огромном необитаемом острове, тем самым оказавшись отрезанным от остального мира (привет The Forest). Навыки выживания в подобных условиях, у него развиты крайне слабо, а потому приходится полагаться по большому счёту на магию. В общем:
Перво-наперво, для поиска еды растительного происхождения, данному магу достаточно лишь воспользоваться первой точкой в сфере Жизни? Или же нужно до кучи ко всему ещё и Сферу Материи использовать?
И второе, если данному магу, мягко говоря будет влом или попросту не сможет быстро найти для себя пропитание, ничто же не помешает ему наколдовать еду прямо из воздуха или обустроить для себя же, небольшой лагерь так? В этом случаи, давление со стороны парадокса не так сильно, как при городских условиях? (+ Использование вульгарной магии, в подобном месте, сразу же привлечёт внимание Гару или им потребуется время на то, чтобы найти мага?)
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2356 : 20 Июня 2015, 22:43:16 »

1. Первой точки Жизни хватит.
2. Создать что-то из воздуха требует помимо прочего Прайма (вроде второго). Парадокс будет таким же (разве что меньше шансов наткнуться на свидетелей).
Гару как таковым от Парадокса ни жарко ни холодно. Другое дело, если колдовство потревожит духов, но к Парадоксу как таковому оборотни не восприимчивы.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2357 : 20 Июня 2015, 22:59:30 »

Другое дело, если колдовство потревожит духов,
О каком конкретно  виде духов, мы говорим?  И потом, разве они не прибывают строго в Умбре или же им всё же удаётся проскочить в наш мир так, где барьер отделяющих Землю от Мира духов,  слабее всего?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2358 : 21 Июня 2015, 00:48:57 »

Гару как таковым от Парадокса ни жарко ни холодно. Другое дело, если колдовство потревожит духов, но к Парадоксу как таковому оборотни не восприимчивы.
Еще интересный вопрос, как Гару вообще оказались на необитаемом острове? Они же не полиция, которую духи вызывают, когда их кто-то "побеспокоит". Да и вопрос, какое колдовство должно создавать духам проблемы, которые те не смогут решить сами - разве что массовое порабощение, заковка в фетиши или глобальное изменение резонанса в регионе.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 395
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2359 : 21 Июня 2015, 07:48:30 »

Кстати, если маг оказался в лесу и у него есть Жизнь, гораздо проще не создавать еду из воздуха, а перегонять одну органику в другую. Без Основ позволит обойтись. А насчет Парадокса: от редакции зависит, в 2 или 20, где действует магическая география, в таких местах правила реальности могут быть иными и действительно, создать еще пачку бананов в джунглях может быть и совпадательным действием.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2360 : 21 Июня 2015, 09:30:03 »

Перво-наперво, для поиска еды растительного происхождения, данному магу достаточно лишь воспользоваться первой точкой в сфере Жизни? Или же нужно до кучи ко всему ещё и Сферу Материи использовать?

Вспомнились Хогбены по этому поводу  :D :D :D
Дядя Лем (Лемюэль), из Южного Кентукки, имеет 3 ноги (третью маскирует под горб), впадает в спячку на год, ленив до полной неспособности самостоятельно готовить еду — проголодавшись, он непросыпаясь гипнотизирует енотов, и те сами собирают хворост и себя жарят.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 09:42:46 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2361 : 21 Июня 2015, 10:42:53 »

Пересматривал информацию по вампирам инферналистам, и там было упоминание что мол инферналист может освободится от обязательств...убив демона...а какие есть способы у вампира убить(окончательно убить а не отослать в ад) демона .Сами демоны один другого  могут поглотить, у магов есть официальный роут перегонки любых духовных сушностей в магическую утварь ,а как обстоят дела у других линеек?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2362 : 21 Июня 2015, 11:32:23 »

Пересматривал информацию по вампирам инферналистам, и там было упоминание что мол инферналист может освободится от обязательств...убив демона...а какие есть способы у вампира убить(окончательно убить а не отослать в ад) демона .Сами демоны один другого  могут поглотить, у магов есть официальный роут перегонки любых духовных сушностей в магическую утварь ,а как обстоят дела у других линеек?
Не уверен до конца, но  думаю  если инферналист ЗНАЕТ, истинное имя демона, то думаю  у него может появится такой шанс.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2363 : 21 Июня 2015, 13:31:06 »

Учитывая, что инфернализм прописывался изначально под астральных демонов, то убить его можно, как и любого духа. Уничтожить оболочку, выкачав перед этим всю энергию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2364 : 21 Июня 2015, 17:38:04 »

Учитывая, что инфернализм прописывался изначально под астральных демонов, то убить его можно, как и любого духа. Уничтожить оболочку, выкачав перед этим всю энергию.

Говоря о духах, никто так и не ответил на вопрос касательно того, внимание каких духов можно привлечь, если использовать в  лесу магию.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2365 : 21 Июня 2015, 18:00:04 »

Говоря о духах, никто так и не ответил на вопрос касательно того, внимание каких духов можно привлечь, если использовать в  лесу магию.
  Вот НА ЧТО будешь магией влиять (ну или что косвенно пострадает от твоих действий), духов тех предметов/растений/животных и привличешь. А остальным будет начхать. Большинство духов существа примитивные и за пределами своего круга интересов (своей нумины) ни на что внимания не обращают.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 56
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #2366 : 21 Июня 2015, 18:05:42 »

Духов  природы, в  конце  концов  самой  Геи
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2367 : 21 Июня 2015, 18:06:37 »

Духов парадокса, если не быть аккуратным или не повезёт :)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2368 : 21 Июня 2015, 23:57:50 »

Говоря о духах, никто так и не ответил на вопрос касательно того, внимание каких духов можно привлечь, если использовать в  лесу магию.

Я отвечал:
Да и вопрос, какое колдовство должно создавать духам проблемы, которые те не смогут решить сами - разве что массовое порабощение, заковка в фетиши или глобальное изменение резонанса в регионе.

В 95% случаев - никаких, духам на магию пофиг, если она их не касается.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2369 : 23 Июня 2015, 04:48:11 »

Что именно понимают под ограничениями защищающейся стороны Герметики и Тремеры в ритуале Цертамена? Способы атаки/пути/сферы?

Просто, если в поединке между тремерами речь идет о путях, то получается глупая ситуация - допустим, я как бросающий вызов владею Путямb Привлечения Огней, Домашнего Очага и Громовержца. Защищающийся обьявляет о недопустимости 2 путей (Привлечения огня и громовержца)/ 2 стихий - Огня и Молнии. И что мне тогда остается? Пытаться чертить ритуал под моим домашним плотоядным ковриком?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2370 : 23 Июня 2015, 07:38:40 »

Вообще любые ограничения на бой. Да, в том числе "не использовать огонь или молнию". В конце концов, вызывающий тоже может отказаться, не произнеся слово Цертамен, которое скрепляет ритуал (хотя это и будет признак слабости). Его поэтому и применяют редко, если нет очень большого набора Путей, чтобы нормально сражаться. Ну и стоит учитывать, что умный Тремер не позволит своим врагам знать все пути, которыми он владеет, при их всеобщей пирамидальной паранойе. Всегда полезно учить что-то втихую.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2371 : 23 Июня 2015, 08:17:49 »

Окей, но если это все-таки произошло, и твои атакующие возможности, то ничего не остается, кроме как стоять перед лицом совета/судьи и... ничего не делать уповая на то, что судья прервет сражение? Тростью ведь противника не отлупасишь.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 08:45:58 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2372 : 23 Июня 2015, 09:35:45 »

Да. Продумать вариант, что соперник выберет три твои самые сильные способности надо до того, как бросаешь вызов, потому что он их и выберет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2373 : 23 Июня 2015, 14:35:43 »

А что за interconnected memories у ЛвЧ?

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2374 : 23 Июня 2015, 14:37:45 »

Немного туповатый вопрос, но: где выложена таблица енохианского языка (с соответствующими описаниями точек, специализаций и т.д.) и переведена ли она? Просто я нигде не могу найти её на этом сайте. (И да, данная таблица расписана в отдельной книге вроде "помощник Рассказчика"?)