Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 182440 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 395
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #50 : 29 Июня 2014, 17:00:53 »

1) Он правит Конкордией, в которую входит значительная часть Северной Америки и при этом считается достаточно демократичным королем - т.е. прислушивается к выборным представителем Парламента Грез. А по поводу власти короля все хорошо описано во второй главе корбука, что переведен и находится на сайте.
2) На самом деле деле в 1999 во время Второго Воссоединения на землю пришли ещё Дома, так что соотношение уже изменилось. По очереди они правили в старые времена, сейчас никто никому не уступает. В конкретных фригольдах возможно применение чередования власти, но это традиция, а не правило, которую выполняют единицы.
А Теневой Двор - это пятая колонна, тайная организация, а не форма официальной власти в обществе фей. Состоящие в нем имеют титулы в других Домах и Дворах.
5) Кто-то да, кто-то нет. Хенгеокай в целом тяготеют к более сложной системе, похожей на Дворы куей-дзин, восточных вампиров. Фера вообще кардинально различаются по структуре от племени к племени.
6) При желании - можно, на на самом деле часто все эти структуры плавно перетекают друг в друга, а не являются отдельными силами. Например, многие Технократы, вроде Особого Отдела, тайно служат Пентаксу, причем часто этого и не знают, а одна и та же дочерняя компания может быть ширмой для целой плеяды сил.
7) Честно, проще прочесть, на сайте все это переведено.  :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #51 : 29 Июня 2014, 17:10:31 »

6) Сангсанг и Дзайбатсу, а также три других организации, про которые можно прочитать в книге "Драконы Востока", представляют собой нечто вроде заговорщического течения внутри восточной Технократии, поэтому их лишь отчасти можно рассматривать как самостоятельную силу. Кроме того, при составлении корпоративной картины Мира Тьмы не следует забывать и о других игроках - Вентру, Ходящих по Стеклу, герметическом доме Фортунэ и т.д.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 40
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #52 : 29 Июня 2014, 17:41:54 »

Спасибо!
4) Еще насчет подменышей - можно ли считать что подменыши запада это феи в телах людей, соответственно души людей куда-то делись (о их возвращении рассказано в Time of Judgement в разделе про фей) а подменыши востока - это получившие тела духи природы и животных?
6) Не могли бы вы назвать еще три организации и вкратце чем они занимаются, а то у меня с английским напряженка...
7) Насчет устройства демонов нашел, а насчет Куэй-дзин где, подскажите.

8 ) Слышал теорию что охотники это потомки древнего ордена магов колдовство которого было заточено под борьбу с супернатуралами и как-то передавалось через кровь, таким образом охотники очень ослабевшие маги и голоса и их способности это результат наследия этих магов. Как вы относитесь к этой теории? Я же думаю что голоса это так же как и психопомпы магов - духи Вильда, созидательного начала.

9) В книге "За Барьерами" рассказано о возможности встречи с архангелом Гавриилом, какими по вашему будут архангелы и ангелы в Мире Тьмы и какие функции будут выполнять если бы про них была линейка?

10) Аналогично, какова могла бы быть линейка про зомби и каковы могут быть зомби на данный момент? Эксперименты Эфтанатос, Джованни, Самеди?

11) Мумии это души древних магов соратников Осириса которые вошли в симбиоз с современными недавно умершими людьми, воскресившие их и являющиеся как бы два в одном типа Пожирателей Грехов в нМТ? Получается Осирис был не только одним из древнейших вампиров и но и выдающимся магом который смог забальзамировать души своих соратников чтобы в подходящий момент они могли вернутся в мир живых?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 18:05:34 от Saruman »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #53 : 29 Июня 2014, 17:58:59 »

Подменыши Запада - это какая-то непонятная хрень в телах людей. Подменыши Востока - это перворожденные (если очень хорошо покопаться в разделе с черновиками на сайте, можно найти перевод главы о создании персонажа-средневековой феи) и неодушевлённые в телах мёртвых людей. Можете считать их Падшими первых шести домов.

Я не знаком с хантерами, но предполагаю, что вы говорите про семью Мурнау. Нет, они такие же наделённые.

Линейка про зомби - Восставшие. Книга переведена и лежит в разделе с Призаками.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #54 : 29 Июня 2014, 19:52:45 »

7) http://wod.su/kote/book/east_kindred/01 конкретно с текста про социальную иерархию.
9) Это уже гадания. Конкретно ангелы описаны в Судном Дне. А теорий много, от "Истинного Метаплота" до личных хоумрулов, но здесь лучше все-таки писать про конкретные фактические вопросы.
11) Перворедакционные мумии - были его жрецами, подвергшимися заклятию Жизни. Потом - да, только они скорее как Падшие, а не как Пожиратели Грехов, поскольку их мертвая половина вполне вменяема. А Осирис в зависимости от кроссовера был магом, богом и вампиром.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #55 : 29 Июня 2014, 20:01:59 »

Осирис не был магом. Мумификацией занималась Изида и её ученики. А само заклинание жизни она узнала вроде от учителя. Вот только не помню, кто им был.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #56 : 29 Июня 2014, 21:01:16 »

Спасибо за ответы!
И еще один вопрос:
Есть ли упоминания о каких-либо аналогах Прометиан из нМТ? Големы там или франкенштейны? Я слышал только о деформированных гулях-волках и холопах Тзимитсу.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 21:20:51 от Saruman »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #57 : 29 Июня 2014, 21:27:51 »

Прометеиды были описаны, но не как отдельная линейка. а как неудачный эксперимент Сынов Эфира.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #58 : 29 Июня 2014, 21:28:32 »

Мне кажется, ближайший аналог - Горгульи. Но по-моему, Прометиды - совсем, принципиально новые ребята.
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #59 : 29 Июня 2014, 21:46:51 »

9) В книге "За Барьерами" рассказано о возможности встречи с архангелом Гавриилом, какими по вашему будут архангелы и ангелы в Мире Тьмы и какие функции будут выполнять если бы про них была линейка?
   Странный вопрос учитывая, что такая линейка УЖЕ есть, и называется она Demon: the Fallen. И про Гавриила там тоже написано.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #60 : 29 Июня 2014, 22:03:49 »

Спасибо за ответы!
И еще один вопрос:
Есть ли упоминания о каких-либо аналогах Прометиан из нМТ? Големы там или франкенштейны? Я слышал только о деформированных гулях-волках и холопах Тзимитсу.
Позволю себе процитировать себя же 8)
Собственно, описаны они в книге Mage Storyteller's Handbook, revised (2002), со стр.154.
Это главка, которая рассказывает о том, что в начале XIX столетия многие маги (в основном козианцы, мастеровые и герметики) стали создавать искусственных людей. Способы были разными - реанимация сшитого из кусков трупов кадавра (привет Мери Шелли ;)), выращивание в пробирке, некоторые были заводными (в прямом смысле этого слова). Называли таких существ - прометианцы (Promethian). Причём, создавали их достаточно массово - по разным причинам. Главка даже называется "The Promethian Plague". Многие прометианцы бежали от своих создателей. Отношение к ним было разное. Орден Разума уничтожал их. Также на них охотились  Вербена, Эфтанатос и Хор (часть), так как считали прометианцев извращением. Эстатики, герметики и хористы (часть) наоборот, помогали, в том числе и найти своё место в мире.
Также есть правила по созданию персонажей.
На атрибуты даётся 16 очков (плюс по одному в каждом атрибуте). На способности -18. Дополнения - 5. Начальная сила воли - 3. Свободных очков - 21. Прометианцы могут за CO покупать пути чародейства или пси-силы. Опционально прометианцам-чародеям можно дать начальную силу воли 5 и 5 очков на пути или силы. Пробудиться прометианцы не могут.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #61 : 29 Июня 2014, 22:04:47 »

Странный вопрос учитывая, что такая линейка УЖЕ есть, и называется она Demon: the Fallen. И про Гавриила там тоже написано.
Это линейка про павших ангелов, а человек спрашивает про лоялистов :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #62 : 29 Июня 2014, 22:05:48 »

Видимо автор имел ввиду не Падших, а оставшихся верными Небу ангелов. Пример таковых есть в Судном Дне.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #63 : 29 Июня 2014, 22:20:46 »

Да я спрашивал про лоялистов. Подскажите пожалуйста что про них пишут в Судном Дне, а то перевода то вроде нету...

И кто такие Стражи Маат из линейки Мумий?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #64 : 29 Июня 2014, 22:31:51 »

Стражи? Может Судьи? Про них же вроде нигде ничего не написано, кроме как в главе про создание персонажа?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 23:15:25 от Kurufinve »

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #65 : 29 Июня 2014, 22:49:28 »

Тьфу, точно Судьи)) Вот я и спрашивал может еще где-нибудь есть)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #66 : 30 Июня 2014, 08:09:46 »

В книге "Вознесение" магов описано, что Судьи Маат, Психопомпы и Посланники - одни и те же существа. Если опираться на линейку Охотников, за ними стоят сущности, известные на Востоке как Алая Владычица и Эбеновый Дракон, а самим Наделенным как Министры Творения. Если смотреть с точки зрения Падших, то эти двое - последние оставшиеся на Земле ангелы, ответственные за восточных фей и пророчество Феникса (Хсиен открыто называют Владычицу Алым Фениксом).
Кроме того рекомендую прочесть неофициальный, но довольно неплохой "Истинный Метаплот", который предлагает достаточно органичную картину возможного кроссовера. http://www.4shared.com/file/B0fsw9rnba/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0.html
По поводу Судного Дня:
1. Не имеют тел, находятся в Апокапсическом облике неограниченно без траты Веры.
2. Не имеют Мучения.
3. Все имеют Волю 10.
4. Имеют Веру от 25 до 65, восстанавливают по единичке на рассвете. При 0 уходят на Небеса.
5. Все Атрибуты по 5, не имеют других черт. Для броска используют Атрибут + бонусные кубики. получаемые от траты Веры.
6. Имеют много Знаний (15-20 точек у обычных, по 5 в каждом Знании у старших). Верой могут усилвать эффекты, как Привязанные.
7. Имунны к обычному и смертельному урону, лечат тяжелый по 5 Веры за единицу урона. Имеют от 10 до 25 уровней здоровья.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #67 : 30 Июня 2014, 13:46:44 »

Господа, поясните про стрельбу и удары вплотную. К примеру, злоумышленник загрэпплил персонажа и ткнул ему дулом пистолета в спину или нож к почке приставил. Если после этого злоумышленник решит пустить кровь персонажу, то как это обсчитывать на кубах? Логично, что нельзя доджить. Очевидно, что не нужен бросок на попадание. Сложность броска на дамаг уменьшается? Насколько? Есть ли об этом в официальных правилах ревайзда? Если есть, но я сослепу пропустил, то снабдите указанием книги и страницы
https://www.patreon.com/adrax

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #68 : 30 Июня 2014, 13:54:59 »

Стрельба в упор ведётся по 4 сложности.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #69 : 30 Июня 2014, 14:29:40 »

Господа, поясните про стрельбу и удары вплотную. К примеру, злоумышленник загрэпплил персонажа и ткнул ему дулом пистолета в спину или нож к почке приставил. Если после этого злоумышленник решит пустить кровь персонажу, то как это обсчитывать на кубах? Логично, что нельзя доджить. Очевидно, что не нужен бросок на попадание. Сложность броска на дамаг уменьшается? Насколько? Есть ли об этом в официальных правилах ревайзда? Если есть, но я сослепу пропустил, то снабдите указанием книги и страницы

Обездвижен: Все атаки против обездвиженного персонажа (т. е. того, которого кто-то или что-то держит), но все еще сопротивляющегося получают 2 дополнительных кубика для броска на атаку. Атака попадает автоматически, если персонаж полностью обездвижен (связан, получил кол в сердце или еще как-либо парализован).

Корбук, глава 6, раздел "Эффекты от маневров ".

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #70 : 30 Июня 2014, 15:23:31 »

Уточню еще раз, чтобы окончательно прояснить

То есть, если есть злобный бандит с dex 2 и firearms 2, который взял жертву в захват, ткнул дулом пистолета в спину и спустил курок, то он будет кидать 4+2 куба по сложности 4?
А если жертва при этом надежно связана, то эти 4+2 куба будут по сути автоуспехами, что означает +5 к дайспулу на дамаг? Я все верно понял?
https://www.patreon.com/adrax

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #71 : 30 Июня 2014, 15:59:57 »

Уточню еще раз, чтобы окончательно прояснить

То есть, если есть злобный бандит с dex 2 и firearms 2, который взял жертву в захват, ткнул дулом пистолета в спину и спустил курок, то он будет кидать 4+2 куба по сложности 4?
А если жертва при этом надежно связана, то эти 4+2 куба будут по сути автоуспехами, что означает +5 к дайспулу на дамаг? Я все верно понял?
Да. Но если захватил со спины - то это ещё 2 кубика. 8)
Атака с фланга или с тыла: Персонажи, которые атакуют цели с фланга, получают один дополнительный кубик для атаки. Персонажи, которые атакуют с тыла получают два дополнительных кубика.

Nemesium

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #72 : 01 Июля 2014, 20:35:25 »

Могут ли Падшие находится в Землях Теней? Или их затягивает в Бездну?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #73 : 01 Июля 2014, 20:48:13 »

Могут ли Падшие находится в Землях Теней? Или их затягивает в Бездну?
У них как бы Знание Сфер для этого и предусмотрено. В Погребённых секретах (или не в них?) говорилось, что призраки (относительно) часто встречают ангелоидов и демоноидов, которые хотят им помочь избавиться от ангста или наоборот стараются похитить их души.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #74 : 01 Июля 2014, 21:08:50 »

В Погребённых секретах (или не в них?) говорилось, что призраки (относительно) часто встречают ангелоидов и демоноидов, которые хотят им помочь избавиться от ангста или наоборот стараются похитить их души.
А эти тут причем? Это, насколько мне известно, отдельные существа, причем даже в тех же Тайнах говорилось, что они не настоящие ангелы/демоны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.