Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252470 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #400 : 23 Октября 2014, 19:49:31 »

А как насчет Знаний которые Падшие разработали после Падения (у каждого дома по одному, а у Халаку так вообще два)? Они доступны Ангелам?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #401 : 23 Октября 2014, 19:56:35 »

Вообще, не настолько круто, если присмотреться. Особенно учитывая, что апокалиптика без фишек высокой суки фигня и порезанный дайспул на действия.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #402 : 23 Октября 2014, 20:07:28 »

А как насчет Знаний которые Падшие разработали после Падения (у каждого дома по одному, а у Халаку так вообще два)? Они доступны Ангелам?
Те, что до конца войны - доступны.
Вообще, не настолько круто, если присмотреться. Особенно учитывая, что апокалиптика без фишек высокой суки фигня и порезанный дайспул на действия.
А иммунитет к урону и читерский запас Веры?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #403 : 23 Октября 2014, 20:11:38 »

Падшие агграву раздают как конфетки. Вера это конечно хорошо, но ее нужно ангелам сливать на все подряд.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #404 : 23 Октября 2014, 20:13:04 »

Ну, не на все. На базовые вещи и 5 дайсов с головой хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #405 : 23 Октября 2014, 23:36:04 »

Спасибо!
Лазил по ресурсам - наткнулся на паспорт Ангела в СМТ.
Неужели они и правда есть/остались в мире? Я где не искал, так и не нашел их, кроме упоминаний мельком, ну и в художественных частях падших.

Они в итоге ушли? Если нет, то что они делают и где о них почитать?
Плюс, получается, если они есть, то они в разы сильнее Падших?
Есть еще описания ангелов в Книге Миров. Только это немного не те ангелы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #406 : 24 Октября 2014, 17:32:22 »

Господа хорошие, а есть вот такой вопрос: есть ли какая-то компиляция по артефактам Мира Тьмы? Понимаю, их, вероятно, до кучи (встречалась пока что с упоминаниями в Подменышах, и кое-где в вампирах, кажется), но может, сможете хотя бы пальцем ткнуть на определенные книги?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #407 : 24 Октября 2014, 17:41:00 »

Есть, например, тут:
http://www.pen-paper.net/databases/
(правда, кажется, она не самая полная)

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #408 : 25 Октября 2014, 02:00:31 »

Микал Миндшенти

Большое спасибо вам! Буду смотреть :)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #409 : 27 Октября 2014, 09:02:00 »

Странно что Ангелы вообще так ужаты и способности их низведены до уровня обращений.

Падший - это ведь по сути демон в теле человека - они не используют весь свой потенциал, как это, например, Привязанные делают. Да и по вере обьясняется что теперь они верят в себя, а не в Господа и усиливаются если в них верят люди.
Почему ангелы идут по тому же пути я не совсем понимаю Оо

Кстати, есть идеи, почему в паспорте у Мага нет добродетелей и человечности? Оо Или как в том анекдоте - "дали парадокс и крутись как хочешь"?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #410 : 27 Октября 2014, 09:56:14 »

Кстати, есть идеи, почему в паспорте у Мага нет добродетелей и человечности? Оо Или как в том анекдоте - "дали парадокс и крутись как хочешь"?
Потому что тема Восхождения не нуждается в таких игромеханических инструментах для раскрытия. Более того, даже в листе смертных охотников данные Свойства отсутствуют.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #411 : 27 Октября 2014, 09:58:58 »

Потому что даже маг который ворует, убивает и насилует пернатых игромеханически от мага который это не делает не отличается (если он не Нефанди).
А вампир - отличается.

Соответственно в ВтМ для этого есть механика а в МтАс это оставлено на совесть игрока.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #412 : 27 Октября 2014, 10:29:26 »

Странно что Ангелы вообще так ужаты и способности их низведены до уровня обращений.

Падший - это ведь по сути демон в теле человека - они не используют весь свой потенциал, как это, например, Привязанные делают. Да и по вере обьясняетс я что теперь они верят в себя, а не в Господа и усиливаются если в них верят люди.
Почему ангелы идут по тому же пути я не совсем понимаю Оо
Привязанные от падших ничем особо механически не отличаются. У них те же обращения 5уровневые, пусть и с дополнительными знаниями. Их основная фишка - при трате веры они умножают на 10 дистанцию или площадь обращений и этой веры у них дофига. Т.е то же самое, что и у ангелов.
Но вообще я вопрос понимаю этот, и я бы сказал, что дело в том, что сам мир изменился, поэтом Знания, которые раньше полностью контролировали аспекты бытия, стали линейными и ограниченными.

Потому что, в отличии от вампиров, маги остаются людьми. У оборотней к стати тоже моральных ограничителей нема по-сути, потому что они со своей натурой особо не борются.

Забавный казус состоит в том, что у охотников не-наделенных, т.е. совсем уж чистых людей,  Человечность и добродетели есть. Правда до 0 человечность они снизить не могут.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #413 : 27 Октября 2014, 10:51:03 »

Кто там ужат? Младший ангел может один раз ударить чем-нибудь аграввированым на 20 Веры (или на 25 - ударил и улетел на Небеса) и получит 5+ 20 дайсов на атаку. По одному врагу в день можно легко убивать. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #414 : 27 Октября 2014, 12:45:15 »

Потому что, в отличии от вампиров, маги остаются людьми. У оборотней к стати тоже моральных ограничителей нема по-сути, потому что они со своей натурой особо не борются.

Забавный казус состоит в том, что у охотников не-наделенных, т.е. совсем уж чистых людей,  Человечность и добродетели есть. Правда до 0 человечность они снизить не могут.

Пардон, но ладно - фиг с ней с человечностью, если маг может поубивать 20 человек и стать хуже, а вампир нет.
Но ведь присутствуют еще и добродетели/инстинкты - смелость, самоконтроль и сознательность.
И уж боевое дух со смелостью и самоконтролем нужны не только для того чтобы показать драму падения, но и вполне себе являются боевыми характеристиками персонажа. Убирать еще и их - вообще неправильно.

Ладно... захоумрулю туда еще и человечность с ССС...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #415 : 27 Октября 2014, 14:19:27 »

Вампирам эти характеристики нужны потому, что только они отделяют их от Зверя. Совесть, смелость и самоконтроль кидаются тогда, когда Зверь пытается захватить контроль. Для всего остального есть Мастеркарт Сила Воли.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #416 : 28 Октября 2014, 08:14:15 »

Еще такой вопрос:
по сути, если почитать бук Магов, создается впечатление, что обладатели Истинной Веры и Теургии - это слабые маги, которые не выйдут за пределы своих парадигм. С другой стороны, в теме "Маги и Тауматургия", мне кажется, наглядно показали, что аватар притупляется/убивается рабством гуля/слуги.
Тем не менее, в списке достоинств у вампира может значиться Истинная Вера. Учитывая еще и то, что вампиры, вроде как умирают и теряют душу с аватаром у меня возник вопрос - как объяснить это несоответствие?

Спасибо.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #417 : 28 Октября 2014, 08:31:03 »

Магия обладателей пробужденного аватара - динамическая. Любая другая, включая по сути все сверхъестественные способности, - статическая. Первой владеют только пробужденные,  второй все подряд.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #418 : 28 Октября 2014, 09:47:44 »

Магия обладателей пробужденного аватара - динамическая. Любая другая, включая по сути все сверхъестественные способности, - статическая. Первой владеют только пробужденные,  второй все подряд.
Эм... работа святых символов для изгнания вампиров истинной веры при помощи того что ты ВЕРИШЬ в это попадает как раз по динамическую магию, а не под статическую.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #419 : 28 Октября 2014, 09:52:08 »

Статика. Типичный Низший Путь, недаром Истинную Веру дают параллельно псионике и Низшей Магии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #420 : 28 Октября 2014, 10:01:16 »

Да не важно через что работает сила.  Через ВЕРУ, силу крови, мутацию в мозгу, имплантант - до тех пор, пока идет линейное разделение по уровням с фиксированными эффектами и не вовлечен аватар это статическая магия.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #421 : 28 Октября 2014, 10:04:49 »

Ну, так-то в буке написано, что суть динамической магии в том, чтобы ты верой в то, что силой воли можешь изменить реальность смог это сделать. А во что ты веришь и какая у тебя парадигма - не суть.
Но ладно...

Ах да, кто-нибудь выдавал НПС точки опыта при условии, что они сопровождают партию длительное время и активно что-то делают? В контексте вопрос о 3 гулях и их домиторе, где гули - ПС, а домитор - НПС.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #422 : 28 Октября 2014, 10:07:36 »

Дело не в вере. Вампиру тоже никто не мешает искренне верить в свои дисциплины. Дело в вовлеченности Аватара.
Ах да, кто-нибудь выдавал НПС точки опыта при условии, что они сопровождают партию длительное время и активно что-то делают? В контексте вопрос о 3 гулях и их домиторе, где гули - ПС, а домитор - НПС.
А зачем? НИП проще развивать так, как это удобнее для истории.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #423 : 28 Октября 2014, 10:20:02 »

Дело не в вере. Вампиру тоже никто не мешает искренне верить в свои дисциплины. Дело в вовлеченности Аватара. А зачем? НИП проще развивать так, как это удобнее для истории.
Ну, у меня ситуация - ребята проторчали месяц в едва освобожденном от Шабаша городе, куда тем не менее снова направлен разведывательный шабашитский отряд. Сами гули - вассалы. Никто пока нигде побоища по городу не устраивает - шабашиты ищут домитора, домитор со своими 2 друзьями пытается узнать местоположение шабашитов. Гули выполняют мелкие поручения.
Отыграли мы около 20 сессий - задания почти каждый день, либо через день таким образом внутри игры.

По идее, их домитор тоже делал что-то активное, соответственно ему выдаются точки опыта, которые он (будучи Тремером) при возможности сможет вкинуть в нужные пути, когда у него появится для этого ресурс в виде книг и тому подобного. Для истории это малозначно - изучит домитор их путь привлечения огней или управление телесной оболочкой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #424 : 28 Октября 2014, 11:13:15 »

Дать можно среднее значение от того, что получали игроки. Или просто понижать ему сложность на те броски, в которых он должен быть профи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.