Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252444 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #825 : 16 Декабря 2014, 16:40:42 »

Нигде не упоминается момент про отбирание сил. Ставший Наделенным останется таковым до конца жизни, единственное, что можно сделать - так это чуть сменить источник силы.
А войну некоторые прекращают, да. Просто они рано или поздно возвращаются - понимание того, что от зла не сбежишь, помогает.
Да и трусливые не должны были пройти Наделение in the first place.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #826 : 16 Декабря 2014, 16:48:58 »

Эм... после Наделения Посланники смотрят, будет ли человек что-то предпринимать. Если нет - силы отбираются и появляется Свидетель. Но тогда получается забавно: завалил пару вампирят - все, предпринял, силы теперь не отберем. Вперед к ящику и не забудь захватить пиво!

Потому что (я понимаю, что я спорю с тобой основываясь на твоем переводе, мда), если ты реально заляжешь в своей дыре/подвале, то вряд ли кому-то из Джихада или Войны Восхождения ты будешь интересен. Это же не синдром Питера Паркерка >.>

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #827 : 16 Декабря 2014, 16:51:34 »

Взялся читать бук по Призракам, но очевидно я  не успею получить инфу из книги во время, поэтому может быть тут маленький вопрос из-за невежества мне простят:

Ситуация: убита девушка (звуковым оружием Holodа). В своей жизни она очень любила молодого оборотня (при жизни не зная о его супернатуральской природе) - вместе они активно действовали в аналоге Гринписа который они создали, все было хорошо. Девушку, работавшую на заводе в отделе связей с общественностью убивает агент Пентакса (не рассчитав что у девушки проблемы с сердцем), парня за неделю до этого ради увеселения ловят в охоте отряд Шабаша. Отряд ждет большая удача, ибо им удается не только поглумиться над свежепойманным щенком, но еще и сделать из него Тварь, что вообще крайне редкая удача. После некоторых соглашений и заключения сделки, Шабаш передает спустя ночь Тварь агентам Пентакса, которые как раз хотели протестировать новую крио-установку.

Вопрос: может ли девушка превратиться в Призрака после смерти из-за любви? Перед смертью она до последнего пыталась позвать на помощь своего друга, которого уже не было "в живых".
Если да - то где она появится? Там где расположен предмет ее Оков? На месте смерти?

Также, из бука Магов мне известно, что иногда Эвтанатос исполняют последнюю волю кого-то, кто погиб в результате несправедливости - где-то призраки находят эвтанатос, где-то маги находят их. Единственный эвтанатос который заехал в город на время был убит в ходе случайных разборок. В городе на данный момент есть только 2-ое свежепробужденных, Арете которых с натяжкой равно 1. Правда, один из них видел смерть папы, через 2 года смерть мамы, а затем и небольшую бойню в своей квартире с 3 трупами. А за неделю до этого чудом ушел из места, где через 10 минут в результате несчастного случая погибло 8 человек.
Может ли Призрак сам в теории правил найти этого персонажа, дабы попросить у него помощи?

Цель призрака - избавить своего друга от страданий.
Спасибо.
Единственное условие превращения в призрака - высокая СВ (не ниже 5), причем есть и другие варианты, просто еще менее приятные. Появится на месте смерти.
На мага только если случайно наткнется.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #828 : 16 Декабря 2014, 16:55:06 »

То что для других случайность, для Эвтанатос - специальность :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #829 : 16 Декабря 2014, 16:55:54 »

Вопрос: может ли девушка превратиться в Призрака после смерти из-за любви? Перед смертью она до последнего пыталась позвать на помощь своего друга, которого уже не было "в живых".
Если да - то где она появится? Там где расположен предмет ее Оков? На месте смерти?
Может, само собой. Призраком может стать каждый, в ком живет любая сильная Страсть и воля, появиться скорее всего на месте смерти.
Может ли Призрак сам в теории правил найти этого персонажа, дабы попросить у него помощи?
Да, главное докричаться на ту сторону и убедить помогать. Ну и не нарваться на тех, кто фанатично воспринимает Мортус Диктум - правда, сейчас его уже мало кто выполняет после исчезновения Харона.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #830 : 16 Декабря 2014, 16:56:23 »

Единственное условие превращения в призрака - высокая СВ (не ниже 5), причем есть и другие варианты, просто еще менее приятные. Появится на месте смерти.
А... *пам-пам* АВАТАР Мага может чувствовать призраков или общаться с ними? Просто (да, это притянуто за уши), если учение о Сфере Связи верно, то нет большой разницы, в каких частях города находятся Аватар и Призрак.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #831 : 16 Декабря 2014, 16:56:57 »

Эм... после Наделения Посланники смотрят, будет ли человек что-то предпринимать. Если нет - силы отбираются и появляется Свидетель. Но тогда получается забавно: завалил пару вампирят - все, предпринял, силы теперь не отберем. Вперед к ящику и не забудь захватить пиво!
Я вообще довольно редко использую такой аргумент, но сейчас просто скажу: "Цитату в студию!"
Ибо я читал линейку ХТР вдоль и поперек, невозможность отнять силы - серьезный плотпойнт во многих историях.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #832 : 16 Декабря 2014, 16:58:56 »

А... *пам-пам* АВАТАР Мага может чувствовать призраков или общаться с ними? Просто (да, это притянуто за уши), если учение о Сфере Связи верно, то нет большой разницы, в каких частях города находятся Аватар и Призрак.
Аватар может и может, а вот сам по себе маг - нет, если не помогает себе магией.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #833 : 16 Декабря 2014, 17:00:19 »

То что для других случайность, для Эвтанатос - специальность :)
Сказано же что эвтонатосов нет в городе.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #834 : 16 Декабря 2014, 17:00:53 »

Я вообще довольно редко использую такой аргумент, но сейчас просто скажу: "Цитату в студию!"
Ибо я читал линейку ХТР вдоль и поперек, невозможность отнять силы - серьезный плотпойнт во многих историях.

Цитаты нет, это всего лишь мои догадки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #835 : 16 Декабря 2014, 17:09:23 »

Цитаты нет, это всего лишь мои догадки.
Ну тогда доверьтесь мне, прочитавшему, в частности, Fall from the Grace. Там упоминаются такие личности, у которых если бы можно было отнять силы, стоило бы сделать это незамедлительно. Но - ходят, бродят, заключают сделки с разными силами и убивают людей направо-налево.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #836 : 16 Декабря 2014, 17:11:27 »

Хорошо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #837 : 16 Декабря 2014, 17:18:57 »

Силы у них действительно нельзя отнять, но есть bystanders. Они-то как раз прокололись в момент первого видения и получил лишь возможность замечать монстров, не имея  Кредо и Граней.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #838 : 16 Декабря 2014, 23:42:49 »

Аватар может и может, а вот сам по себе маг - нет, если не помогает себе магией.
Но Аватар может привести мага к призраку, если такова будет его судьба, или это будет необходимо для развития. Правда туда, где надо будет завалить пентексовскую Тварь, Аватар вряд ли начинающего мага приведет - его цель развитие, а не самоубийство.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #839 : 17 Декабря 2014, 07:13:51 »

Может, безусловно. Но это уже плот-девайс.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #840 : 17 Декабря 2014, 11:25:58 »

А теперь вопрос из серии "Мсье и его извращения"  :D (Подростки и дети НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО Х) ):

Среднестатистический маг жизни может сделать так, чтобы половые органы его друга или подруги вампира, полноценно функционировали так, как если бы он был живым? Иными словами, он может с помощью магии сделать так, чтобы он (или она) смогла во время половых игр получать смертный оргазм?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #841 : 17 Декабря 2014, 11:40:36 »

На вампиров Лайфовым мэджиком воздействовать вообще нельзя, они не живые. Так что нет, нельзя.

Рекомендую для этого использовать Майнд. Майндом полагаю ощущение возбуждения и оргазма создать можно.
Материей предположительно можно создать нужные биологические жидкости, если это принципиально.
Устроить зачатие или тем более беременность без эпической магии, естественно, невозможно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 11:47:58 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #842 : 17 Декабря 2014, 11:45:13 »

Можно еще околдовать вампира, чтобы он тратил Витэ на оживление себя. Тогда, сочетая Жизнь + Материю + Разум, может выйти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #843 : 17 Декабря 2014, 11:46:44 »

Даже на человечно выглядящего вампира нельзя воздействовать Лайфом ИМХО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #844 : 17 Декабря 2014, 11:59:46 »

Насколько я помню, где-то писалось, что как раз на вампира Жизнь + Материя действует.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #845 : 17 Декабря 2014, 12:02:12 »

Ну, или вампир может потратить кровь на симуляцию жизни...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #846 : 17 Декабря 2014, 12:05:22 »

Это даст возможность провести процесс, но по моему сто раз уже обсуждалось что для вампира это будет чисто механическим действием.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #847 : 17 Декабря 2014, 12:07:43 »

Из коры "Чтобы напрямую поразить вампира, магу нужны как Жизнь, так и Материя – из-за напитанной Квинтэссенцией крови, поддерживающей оживленный труп."
Хендбук Рассказчика стр 200 также говорит, что  Жизнь + Материя нужна для воздействия для вампира для полноценного эффекта, хотя частичные прокатывают и  с одной Жизнью или Материей. А вот лечение вампира требует еще Основ - так что видимо, и для оргазма нужны еще Основы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #848 : 17 Декабря 2014, 12:14:57 »

Это даст возможность провести процесс, но по моему сто раз уже обсуждалось что для вампира это будет чисто механическим действием.
Если это прямо не сказано нигде, то это домыслы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #849 : 17 Декабря 2014, 12:30:27 »

Зачем это вдруг для оргазма нужны основы вдруг? Он ведь ничег не создает. ИМХо Основы для лечения вампира нужны потому, что сами по себе регенеративные функции в теле вампира не работают, только за кровь, а кровь мы тут не тратим, вот и применяют Основы как источник энергии.

Как по мне, то чтобы достичь поставленой Даркфсом задаи достаточно будет только Разума. Для воздействия на разум вампира дополнительно Материя не обязательно, она нужна для изменения тела. Ну, а разумом можно его загипнотизировать так чтобы он несознательно на уровне инстинктов производил какие-нибудь действия: тратил кровь для имитации жизни и эрекции в частности (тоесть вампир таким образмо будет выглядеть живым всегда). А сам оргазм прикрепить в мозг отдельно, причем эффект можно сделать разными способми: можно перенастроить ощущения удовольствия так, чтобы во время секса вампир чувствовал то же что и во время пития крови (а ведь пришеться что это почти единсвтенное удовольствие которое у них осталось), усилить его, чтобы секс был даже приятнее крови, добавить туда соматических воспоминаний из жизни о том каким долженбыть оргазм (или скопировать из разума кого-то другого), их тоже усилисть и заставить срабатывать на триггер обстоятельств (собсвтенно секс).
   Короче, да мало ли, извращенству нет предела.

И пока это писал и лазил в описание Дисциплины Доминирование "Одержимость", которая кстати тоже способна без всяких магов дать вампиру ощутить полноценный "живой" оргазм. Подумалось, а ведь от этой Дисциплины, до избавления от вампиризма всего-то один шаг. Достаточно не очень сильно закодовать такого вампира в теле смертного чтобы ослабить или полностью убрать недостатки жизни в чужом теле и теоретически мы полчим вампира, который теперь живет вполне себе полноценной жизнью смертного.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...