Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266141 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1175 : 27 Января 2015, 21:37:52 »

В книге гулей были достоинства описывающие модификации цимисхов.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1176 : 27 Января 2015, 21:43:11 »

В книге гулей были достоинства описывающие модификации цимисхов.
   Ничего подходящего под требования там нет. Я смотрел.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1177 : 28 Января 2015, 06:24:00 »

Перечитывая в очередной раз книгу по Привязанным, в одном месте наткнулся на утверждение, что Привязанные могут выполнять обращения только с "муковым" вариантом, следовательно они не могут "по-настоящему исцелять" и проч.
В других местах натыкаюсь на упоминание исцеления слуг и энергию исцеления заложенную в предмет. Чему верить?

Из всех обращений вызывающих исцеление на ум приходит только Знание Пробуждения *** у Кнутов. В аналоге с мукой оно дает лишь отравление.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1178 : 28 Января 2015, 06:37:07 »

Слуг можно научиться самоисцелятся в качестве части сделки. Предметы с исцелением могут делать рабы-падшие Привязанного.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1179 : 28 Января 2015, 07:16:01 »

Известно, что до Восстания каждый ангел отвечал за какой-либо аспект единолично или с группой ангелов. Например, за радугу, первые лучи солнца, убийство (Азраил) и прочее.

После заключения львиная часть понятий и явлений природы лишилась своих "надзирателей" - это в какой-нибудь книге как-то обыгрывается? У вас в сессиях были какие-то моменты с этим связанные?

Ну там, демон, который будучи ангелом отвечал за фиолетовый цвет в радуге видит в первый день своего освобождение это явление природы и...и.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 07:21:50 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1180 : 28 Января 2015, 07:20:36 »

Разве что в Днях Огня, где указывается, что маги взяли то, что осталось от погибших ангелов. Надзора нет или его выполняют младшие духи вроде тех, что описаны к Книге Домов. Собственно, поэтому все так паршиво в МТ.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1181 : 28 Января 2015, 08:53:16 »

Два вопроса:

1:Технократы свою магию позиционируют ка хоть и сверх науку и сверх технику, нонауку и технику. Сможет ли вампир с помощью "Пути Техномантии" взаимодействовать со Технократскими гаджетами( магическими) ?

2:дано два Фетиша, один сделан блохастиками другой вампиром (4 точка "Пути Управления Духом" ) , если на них наложить вампирскую "защиту от духов" как она повлияет на фетиши? на духов внутри фетишов? или никак?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1182 : 28 Января 2015, 09:19:53 »

Лакруа, мне интересно, эти вопросы имеют какой-то практический смысл или речь просто о поиске дырок в системе? Потому что большая часть их нигде не описывалась и сводится к усмотрению Рассказчика. Кроссовер со времен второй редакции уходит в прошлое, сводясь к плот-девайсу, но и только.
1. Если предмет исключает использование не-пробужденными, то нет. Если разрешает - то да.
2. На усмотрение Рассказика. Самое разумное - блокировка сил фетиша.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1183 : 28 Января 2015, 10:13:36 »

Два вопроса:

1:Технократы свою магию позиционируют ка хоть и сверх науку и сверх технику, нонауку и технику. Сможет ли вампир с помощью "Пути Техномантии" взаимодействовать со Технократскими гаджетами( магическими) ?

2:дано два Фетиша, один сделан блохастиками другой вампиром (4 точка "Пути Управления Духом" ) , если на них наложить вампирскую "защиту от духов" как она повлияет на фетиши? на духов внутри фетишов? или никак?

1) Зависит от восприятия гаджетов консенсусом. В случае с каким-нибудь уберкиберплазмаружьем, вампир, скорее всего даже сможет понять какими соображениями руководствовался конструктор и на какие принципы Разума он опирался, но использовать не сможет. Ибо линейщик.
2) Скорее всего фетиш нельзя будет использовать, но духам внутри фетиша ничего не будет.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1184 : 28 Января 2015, 12:37:19 »

А есть где нибудь ещё побольше информации про горгулий на русском, кроме той что представлена на сайте?
Может в переводах книг каких, или другие ресурсы?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1185 : 28 Января 2015, 12:52:20 »

Кланбук Тремеров.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1186 : 28 Января 2015, 12:59:15 »

Возможно, в «Доме Тремер».

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1187 : 28 Января 2015, 13:26:37 »

Насчет вампира и техногаджетов Технократии: да, от консенсуса многое зависит.
Впрочем, техи непросвященных граждан снабжали образцами ультратеха (даже на станции в Умбре брали служить, если все верно понял), так что вампир должен смочь что-то сделать.
Дал бы повышение сложности для первого использования, а дальше как обычно. Вампирам многое принять легче, чем людям.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1188 : 28 Января 2015, 14:52:26 »

Серьёзный вопрос знатокам: Как часто Синдикату приходилось и до сих пор приходится сталкиваться с вампирской семейкой Джованни? И если они вообще пересекались между собой, то чем эти столкновения обычно заканчивались и заканчиваются?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1189 : 28 Января 2015, 16:00:06 »

А есть где нибудь ещё побольше информации про горгулий на русском, кроме той что представлена на сайте?
  Да, основная информация по ним есть в "Доме Тремере". Есть частичный  перевод на сайте, но основных частей где упоминаются Горгульи, там к сожалению нет.

В кланбуке Тремере почти ничего нет. Можно особо туда не заглядывать.

Остальная информация разбросана по разным книгам в виде отдельных примеров персонажей горгулий, из предисторий которых можно почерпнуть крупицы информации либо в виде коротких ознакомительных абзацев вставленых по принцыпу "чтобы было" и реально мало чем помогающие.

Серьёзный вопрос знатокам: Как часто Синдикату приходилось и до сих пор приходится сталкиваться с вампирской семейкой Джованни? И если они вообще пересекались между собой, то чем эти столкновения обычно заканчивались и заканчиваются?
  В каноне почти нет ничего. Но вцелом столкновения Джовани и Сигндиката можно сравнить со столкновением двух корпораций. Методы и результаты получающегося на выходе противостояния мало чем отличаются от этого.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 16:06:14 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1190 : 28 Января 2015, 20:20:31 »

Лакруа, мне интересно, эти вопросы имеют какой-то практический смысл или речь просто о поиске дырок в системе? .

Да смысл есть , нужно для прописки НПЦ.

Не знаю смотрели вы только на самом сайте, или также на форуме, на всякий случай темка с переводом "   
Vampire Dark Ages: Storytellers Companion" http://wod.su/forum/index.php?topic=2486.0  , 1 страница общее сведения и 4 страница боле развёрнуто о уникальных силах и ритуалах для "гаргоилов".
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1191 : 28 Января 2015, 20:47:48 »

Vampire Dark Ages: Storytellers Companion" http://wod.su/forum/index.php?topic=2486.0  , 1 страница общее сведения и 4 страница боле развёрнуто о уникальных силах и ритуалах для "гаргоилов".

о, спасибо, любопытно
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1192 : 29 Января 2015, 04:51:22 »

По поводу вампиров и технократических устройств:
Зависит от вида устройства. Информация о том, кто какие виды устройств может использовать, сильно рассеяна по разным источникам, ниже моё обобщение.

Кто угодно обученный может использовать линейные выдающиеся устройства (extraordinary devices [static relics]), передовые устройства, обладающие собственным рейтингом просвещения (enlightenment [arete]) и при этом адаптированные для массового использования (enlightened Devices [awakened talismans]) и устройства-гизмо, использующие отложенные во времени эффекты (gizmos [amulets]). При этом передовые устройства могут вызывать парадоксальный эффект и страдают от него сами.

Вампиры, полностью разделяющие технократическую парадигму (то есть являющиеся гражданскими лицами, citizens [acolytes]), могут использовать одноразовые гаджеты (gadgets [charms]), при этом пользователь должен потратить точку силы воли и испытывает возможные последствия парадоксального эффекта.

Основываясь на перворедакционной книге чародеев, могу предположить, что вампир, владеющий тавматургией и при этом обладающий совместимой с технократической парадигмой, может считаться выдающимся гражданином (extraordinary citizen [sorcerer]) и может использовать изобретения (inventions [artifacts]) рейтингом от 1 до 3 и, возможно, накопители (matrices [periapts]).

Или, проще говоря: большинство вампиров могут использовать либо сравнительно простые, частично принятые консенсусом устройства, либо те, которые создают магический гипернаучный эффект полностью самостоятельно (и при этом рассчитаны на использование не-просвещёнными). Технотавматурги могут использовать некоторые из лабораторных устройств, не являющихся самостоятельными, а лишь служащами каналами для гениальности пользователя.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 07:50:27 от Микал Миндшенти »

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1193 : 29 Января 2015, 06:19:55 »

Что вообще может заставить Орфеев так сильно опасаться Эвтанатос? В ревайзд буке вообще описан эпизод, в котором "Орфей" настолько боялся Чакраванти, что даже провел МНОГОХОДОВЧКУ чтобы подставить дом Янычар из герметистов под удар.
Чего они так боятся при контакте с Эвтанатос? И те и другие работают с мертвыми энергиями и нижним миром. Орфеи это же не вампиры типа Нагараджа, они своим существованием не противоречат циклу Колеса.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1194 : 29 Января 2015, 06:54:30 »

В каком ревайзд буке?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1195 : 29 Января 2015, 07:22:33 »

Эм... меня терзают страшные сомнения, что я принял одно за другое.
Можно ожидать что греческий культ смерти, Община Гранатового Цветка, наверняка услышала бы о другой сходной организации. Орфический Круг (the Orphic Circle), скрытые остатки древней организации жрецов и мистиков, определенно является таковой. Орфический Круг сформировался как ответ на манипулирование древних жрецов-вампиров, сочетавших знание некромантии с пророчествами и располагавших большим количеством добровольных последователей из смертных. Связанные могущественными клятвами, члены Круга вели скрытное существование, исподволь влияли на земли мертвых и тщательно избегали любого пересечения с другими сверхъестественными созданиями. Учитывая, что Орфический Круг также был склонен лезть в дела призраков и адских созданий, греческие Эвтанатос наверняка приняли бы меры, чтобы «исправить» эту группу злонамеренных магов. Однако, несмотря на всю бдительность Общины Гранатового Цветка, они большую часть своего существования не имели понятия о том, что творит Круг.

Благодаря своему пророческому предвидению и некоторому количеству сверхъестественных союзников Орфическому Кругу удавалось последовательно уклоняться от Эвтанатос. В ранние годы складывания Традиции несколько ее членов даже поддались на уговоры Круга и использовали свое влияние, чтобы скрыть его существование. Позднее Кругу стало болезненно ясно, что магия Эвтанатос может быть способна преодолеть клятвы верности его участников, и они переключились к другой тактике: отвлекать внимание Эвтанатос другими проблемами.

Всякий раз, как Община Гранатового Цветка приближалась к возможности расследования дел Орфиков, объявлялось какое-нибудь агентство Технократии, очень удачно предупрежденное «знакомыми и сочувствующими» из числа друзей кого-то в цепочке связей, заканчивающейся на манипуляторе-Орфике. Для Общины Гранатового Цветка это выглядело так: всякий раз, как они предпринимали расследование деятельности таинственных магов смерти, связанных с древними греческими ритуалами, им удавалось что-то обнаружить только одновременно с Союзом. Союз же характерным образом оставлял после себя очень мало свидетельств. К тому времени, как появлялись Технократы, Орфики уже уходили, оставив после себя зачищенное место, а после зачистки Союза для расследования Эвтанатос и крошек не оставалось. Результат был таков: Союз, который не понимал основ их мистического сообщества, списывал все найденное как остатки деятельности какой-нибудь маргинальной группы; Эвтанатос, которые сумели бы сложить кусочки мозаики воедино, никогда не получали нужных для этого улик.

Когда сообщество Орфического Круга взлетело на воздух (в буквальном смысле), им перестало хватать влияния для вышеупомянутого варианта. Вместо этого они начали подкидывать Эвтанатос более крупные внешние проблемы. Поскольку Нижний Мир хранит копии всех уничтоженных важных документов, участникам Круга было довольно просто наткнуться на кое-какие старые оккультные записи. Записи эти указывали на скрытый заговор, который позже должен был повлиять на Эвтанатос и их собратьев из других Традиций.

Хотя Круг не знал о Традициях в целом и не интересовался ими, для получения Кругом хоть каких-то шансов на восстановление Эвтанатос нужно было на что-то отвлечь, так что несколько из этих документов были аккуратно введены в оборот. Эвтанатос обнаружили чужую библиотеку, дошедшую до наших дней, и внезапно их проблемой стал целый Дом в Ордене Гермеса. Последовавшим конфликтом Круг добился того, что Эвтанатос сосредоточились на своих проблемах с остальными Традициями и на собственных участниках, а не на ловле каких-то посторонних магов с порочными практиками.

Теперь в среде Традиций война, но итог ее может быть неожиданным. Выжившие Янычары отметили, что вся информация о связях Янычар и Ксирафай, мягко говоря, устарела. Агенты Эвтанатой отметили, что у некоторых новобранцев Янычар ни в магической подготовке, ни в убеждениях нет никаких следов влияния Технократии. В результате Янычары, возможно, все же выживут, а Эвтанатос, возможно, де факто станут внутренней службой безопасности Традиций. Если сложится именно так, то остаткам Круга предстоит очень нелегкое время: обе эти группы зададут вопрос, с чего все началось, и пустят в ход свои немалые возможности по части расследования.

Дальнейшая информация о нынешнем Орфическом Круге доступна в книге «Охотник: Первый Контакт» (Hunter: First Contact).

Традбук Эвтанатос, revised

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1196 : 29 Января 2015, 07:32:53 »

Да, это не корпорация Орфей.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1197 : 29 Января 2015, 16:45:36 »

Да, это не корпорация Орфей.
И подробнее про них если я не ошибаюсь в "Быстрых и мертвых" для призраков рассказывается)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1198 : 29 Января 2015, 21:41:33 »

Первой точки в сфере Разума (И\Или духа) хватит магу для того, что увидеть замаскированного с помощью Затемнения, вампира?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1199 : 29 Января 2015, 22:00:23 »

Если у него сфера (или бросок, в зависимости от того, где читать) выше дисциплины вампира - да.