Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252782 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1200 : 29 Января 2015, 23:03:13 »

Если у него сфера (или бросок, в зависимости от того, где читать) выше дисциплины вампира - да.
Выходит, что если уровень Дисциплины Затемнения, у вампира выше чем у мага уровень сферы разума (и\или Духа), то он попросту не увидит каинита\сородича, вплоть до самого последнего момента (если конечно увидит его вообще)?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1201 : 29 Января 2015, 23:37:44 »

Да. Правда, вампиру все равно придется делать броски Стелса если окружение сложное (вроде скрипучего пола или луж воды), по правилам Затемнения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1202 : 29 Января 2015, 23:45:29 »

Выходит, что если уровень Дисциплины Затемнения, у вампира выше чем у мага уровень сферы разума (и\или Духа), то он попросту не увидит каинита\сородича, вплоть до самого последнего момента (если конечно увидит его вообще)?
Ну, я несколько упростил - там не один к одному сравниваются значения Сферы\Дисциплины, а по таблице. И это один из вариантов правил. Но да, если использовать его и Затемнение выше, то магией вампира маг не обнаружит.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1203 : 31 Января 2015, 15:55:03 »

Если вампир диаблезирует \ проводит Аморат над теми сородичами\Каинитами, чьё поколение  равное  (или меньше) поколению Диаблериста, то сколько он должен "выпить" душ прежде чем его собственное поколение поднимется? И да - недостатки Амарата\Диаблерии в виде чёрных полос и импульса неприятного, всё равно проявляются? Если да, то сколько примерно дней, месяцев, лет, они будут выдавать выпившего?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1204 : 31 Января 2015, 16:08:57 »

Если вампир диаблезирует \ проводит Аморат над теми сородичами\Каинитами, чьё поколение  равное  (или меньше) поколению Диаблериста, то сколько он должен "выпить" душ прежде чем его собственное поколение поднимется?
Меньше - в смысле выше? Нисколько. У Ассымитов в первой редакции был ритуал для этих целей, а окромя этого других вариантов нет.

PS: Амарант.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1205 : 31 Января 2015, 16:19:51 »

Меньше - в смысле выше? Нисколько. У Ассымитов в первой редакции был ритуал для этих целей, а окромя этого других вариантов нет.

PS: Амарант.

Возможно именно об этом ритуале и был вопрос, так что уточню: 200 пунктов вите (+10 % как налог выше стоящим :) ;) :) от сородичей равного или ниже поколения (как плата за услуги, никого выпивать не надо) , ритула проводился каждые 5 лет в Аламуте или как то так.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1206 : 31 Января 2015, 19:17:17 »

Нисколько.

То есть если сородич\каинит будет Диаблезировать энное тех чьё поколение равное его собственному (И выше), то в итоге он ничего этим не добьётся кроме понижения человечности?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1207 : 31 Января 2015, 19:27:43 »

То есть если сородич\каинит будет Диаблезировать энное тех чьё поколение равное его собственному (И выше), то в итоге он ничего этим не добьётся кроме понижения человечности?
   Диаблери, если мне не изменяет память, дает не только понижение поколения, но и доп точки к Дисциплинам поглощенного клана.
   Так что в Диаблери вампиров своего поколения есть смысл. Иначе оно бы так не пиарилось в Шабаше.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1208 : 31 Января 2015, 19:33:06 »

Диаблери, если мне не изменяет память, дает не только понижение поколения, но и доп точки к Дисциплинам поглощенного клана.
   Так что в Диаблери вампиров своего поколения есть смысл. Иначе оно бы так не пиарилось в Шабаше.

Иными словами, если понижение поколения невозможно добиться, выпивая тех кто такого же поколения что и ты,  то доп точки к дисциплинам - гарантированы. Так?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1209 : 31 Января 2015, 20:15:14 »

Нет. Кроме понижения поколения на один от выпивания того кто ниже Поколением, все остальные бонусы - редкость и на усмотрение ДМа.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1210 : 31 Января 2015, 20:17:45 »

все остальные бонусы - редкость и на усмотрение ДМа.
Ну если ДМ хороший и его всё будет устраивать во время игры, то думаю он будет в этом плане более благосклоннее к игрокам. Хотя... это тоже очень большая редкость (Хорошие ДМы).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1211 : 31 Января 2015, 20:28:12 »

Иными словами, если понижение поколения невозможно добиться, выпивая тех кто такого же поколения что и ты,  то доп точки к дисциплинам - гарантированы. Так?
  Нет. как и сказал Йогурт, даже если поглощенный вампир намного сильнее, то доп точки в Дисциплинах будут лишь временные. Постоянными их может сделать только милостивое соизволение ДМа.
   Хотя вроде где-то в книгах вроде были и более "добрые" к Игрокам правила.

Но вообще, не стоит забывать, что помимо очевидных механических плюшек Диаблери, оно так же является самым-самым мощным удовольствием которое только способен испытать вампир в своей проклятой нежизни "как десять лет идеальных оргазмов собраных в один момент"(с)
   Так что чтобы стать диаблеристом все время ищущим кого бы выпить и пофиг получу ли я с этого что-либо навсегда, главное испытать тот самый момент, много стараться не надо. Таких вампиро-торчков хватает.

З.Ы. Неужели так сложно пойти почитать самому правила диаблери в корнике тут на сайте. Оно же даже на русском и даже если не знаешь очно где ищется секунд за 10 (сам только что так нашел).  :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1212 : 31 Января 2015, 20:47:58 »

З.Ы. Неужели так сложно пойти почитать самому правила диаблери в корнике тут на сайте. Оно же даже на русском и даже если не знаешь очно где ищется секунд за 10 (сам только что так нашел).  :-\
:D
Можно, вот только в корнике не все подробности написаны касательно Диаблери, а полностью данную игромеханику (Со всеми таблицами, требованиями бросков и то какие дисциплины за представителя какого клана, выпивший получает) с англоязычных сайтов на русский язык переводить немного трудновато (с учётом моих не самых высоких познаний  английского языка).

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1213 : 01 Февраля 2015, 11:48:46 »

По диаблери, кстати, есть целая книга, хоть и даже близко не переведенная.
"Diablerie", 1997г.
Описываются диаблеристы, их мотивация, ритуалы и дополнительные механики для диаблери.

Повышение дисциплин на постоянной основе - это опциональное правило. Но многие его придерживаются - диаблери и так таит в себе достаточно опасностей, чтобы оплатить этот бонус. Даже если рассказчик не поддерживает его, то диаблери - это хороший повод изучить дисциплины(потратив очки опыта) даже уникально-клановые для жертвы.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1214 : 01 Февраля 2015, 11:59:59 »

По диаблери, кстати, есть целая книга, хоть и даже близко не переведенная.
"Diablerie", 1997г.
Эта та мутотень про котерию, которая пошла в индейские пирамиды за ритуалом Горькой Розы? У меня бы язык не повернулся называть это "книгой по дьяблери".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1215 : 01 Февраля 2015, 12:01:15 »

Ум... где-то встречал описание "незлого" Ерсбаунда. Не подскажите чем он отличается от остальных (почему)/линк?

Спасибо.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1216 : 01 Февраля 2015, 12:04:42 »

Какая-то китаянка из Криптиков, имени не помню. Стала Ёрсбаундом не из-за высокой муки, а потому что её тело тело уничтожили и ей пришлось вселиться в платье-реликварий. А вот в какой книге она упоминалась - я не помню.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1217 : 01 Февраля 2015, 12:09:52 »

Она просто мало времени без тела провела и не сильно пока шизанулась. Это из Компаньона
Скрытные – единственные из падших, кто не просто постоянно общается с одним из Привязанных, но и считают его (точнее, ее) своим соратником.

Харуда не является одной из самых сильных Привязанных, не была она и среди тех 666 демонов, что были вызваны на Землю за долгие тысячелетия. Она – падшая из Дома Осквернителей, очутившаяся в теле Миу Ляо, покинутой любовницы неуравновешенного терапевта из Гонконга. Завладев телом Миу Ляо, она присоединилась к Скрытным и приступила к изучению Гонконга и соседних стран, но очень скоро с головой увязла в разборках двух банд, направляемых демонами. Миу убили, но Харуде удалось закрепиться в материальном мире, вселившись в некий предмет.

До того, как слиться с Харудой – даже до того, как вступить в неудачную связь с женатым врачом – Миу была замужем и была счастлива в браке, но затем овдовела. Вообще-то, именно желание заменить умершего мужа и подтолкнуло ее на поиски любовников. Невинные воспоминания Миу смягчили Харуду и стали своего рода барьером для ее Муки. Поэтому после гибели тела Харуда в качестве реликвария выбрала тщательно хранимое свадебное платье Миу.

Харуде удалось связаться с одним из своих слуг, и он спрятал платье. Теперь оно принадлежит фракции Криптиков. Они тщательно скрывают, что общаются с «одним из этих ужасных чудовищ», но при этом вовсе не хотят отказать в помощи агенту, работавшему на них и попавшему в беду. Особенно если учесть, что этот агент может помочь им проникнуть в тайны Привязанных: что они собою представляют, какие у них слабости и почему они полностью утратили связь с человечеством.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1218 : 01 Февраля 2015, 12:18:27 »

Выглядит так, как будто она просто еще не набрала постоянную 10 муку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1219 : 01 Февраля 2015, 12:20:20 »

Само собой. Она Привязанная только по факту пребывания, а не настоящая, с опытом. Посидит, поверит,что она какая-нибудь богиня несчастливых венчаний - и готово, прощай крыша.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1220 : 01 Февраля 2015, 12:20:27 »

Хмм... а у меня, когда речь заходит о "неплохих Привязаных" всегда возникают мысли об этов вот гаврике:

Хотя нельзя сказать, что все тяжелые периоды в истории Саванны связаны с обитавшим в городе Привязанным, все же Оранаш, некогда бывший Ангелом Рождающегося Ветра, немало повлиял на происходившие в городе события.

На землях, позже занятых строениями Саванны, штат Джорджия, Оранаш появился в незапамятные времена по призыву одного из местных племен. В качестве реликвария он выбрал деревянного идола, которого шаманы племени почитали святыней и в течение долгих лет оберегали ото всех опасностей. Многие Привязанные полностью погрузились в Муку, но Оранаш по-своему ценил и даже любил своих почитателей. Он защищал рыбаков от стихий, а шаманов – от зловредных духов. Веками он был защитником племени, помогал ему в войнах и облегчал жизнь людей в периоды голода. Было время, когда он почти поверил в то, что его побег из Ада – следствие прощения, полученного от Господа.

А затем, в 1733 году, на побережье появился Джеймс Оглеторп, и все пошло прахом. Его люди сровняли с землей насыпанные туземцами погребальные курганы, потревожив души предков. Англичане принесли с собой оспу, и племя постепенно вымерло. Оранаш, наблюдавший за этими событиями, вновь испытал все муки Ада. Он поклялся, что незваные гости жестоко поплатятся за все, что они натворили.

Да, сейчас то у него уже крышу сорвало, но тем не менее он хороший пример того, что даже становясь Привязанным вовсе не обязательно тут же становится маньяком-психопатом. Можно вполне удачно оставаться адекватной личностью причем весьма длительное время.
   И не забываем что у этого Привязанного не было опыта жизни в человеческом теле, так что и Мука у него всегда была 10, но тем не менее...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1221 : 01 Февраля 2015, 12:42:06 »

Эта та мутотень про котерию, которая пошла в индейские пирамиды за ритуалом Горькой Розы? У меня бы язык не повернулся называть это "книгой по дьяблери".

Две книжки есть: "Bloody Hearts: Diablerie Britain" и "Awakening: Diablerie Mexico" , ни одна не переводилась , да и про механику дяблери там не так уж и много(впрочем во второй есть описан "Ритуал горькой Розы" (который честно говоря без хомрулов, представляет сомнительную ценность), весьма подробно расписаны благотворные свойства крови древних кровопийц(повышение атрибутов,лечение ран), немножко расписано  что чувствует дяблиризуемый и последсвия для оного если процес был не окончен,ну и там всякое по мелочи.).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1222 : 01 Февраля 2015, 13:24:11 »

Хмм... а у меня, когда речь заходит о "неплохих Привязаных" всегда возникают мысли об этов вот гаврике:
   Да, сейчас то у него уже крышу сорвало, но тем не менее он хороший пример того, что даже становясь Привязанным вовсе не обязательно тут же становится маньяком-психопатом. Можно вполне удачно оставаться адекватной личностью причем весьма длительное время.
   И не забываем что у этого Привязанного не было опыта жизни в человеческом теле, так что и Мука у него всегда была 10, но тем не менее...

Да-да, именно об Оранаше я и спрашивал!

Ммм... увы, в буке Ерсбаундов неоднократно упоминается, что Привязанный-к-Земле это кака, плохо, без надежды на "исправление" и все это только тогда, когда такой демон не в безумии.

Тут возникает двойственная ситуация, ибо под Ерсбаундом понимают теперь 2 существа:
а) Существо которое вселилось в реликварий/землю, которое в случае большой удачи и помощи слуг/друзей может восстановиться как Падший.
б) НЕХ, существо которое вселилось в реликварий/землю с 10 мукой и более не может быть исправлено, найти новое тело.

Мне кажется, что здесь Оранаш называется Ерсбаундом именно по типу А, но я бы не считал А полноценным Привязанным.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1223 : 01 Февраля 2015, 18:26:24 »

Тремеры практикуют превращение тремеров в горгулий?

То есть есть какой тремер что очень сильно накосячил - так, что заслуживает окончательную смерть по меркам пирамиды. Но разбрасываться материалом не стоит - могут ли из него потиху сделать? Дескать, "пусть ещё послужит во благо общества", да и многие тремеры могут воспринять это наказание хуже смерти.
И что из аких получаеться? А то говорили как то на форуме, что из тореодоров могут получиться относительно "красивые" горгульи. Или как обычные?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1224 : 01 Февраля 2015, 19:21:13 »

Да, конечно, почему бы и нет. Тремеры народ проктичный и подходящим матеоиалом уж точно разбрасываться не будут.

А вот насчет того, что из этого получится, тут уже сложнее.

Во превых, то что именно из Тореадоров получаются симпатичные горгульи это утка выдуманная на нашем форуме и ничем в книгах не подтверждаемая (хотя и не опровергаемая).

По РАВу, Лума и Кристал (каноничных симпатичных горулий) создавали целенаправленно, по крайней мере Кристалл точно. И их внешность была не результатом великого корейского рандома, а сознательным выбором особенностей ритуала.
   Тоесть параметры создаваемой горгульи (внешность, наличие/отсутствие коыльев, прямохождение или  передвижение на четырех как зверь... ) это вполне контролируемые переменные.
   НО!!!
   Нигде не указано что именно при этом нужно менять. Когда я читал Дом Тремере, у меня создалось впечатление, что эти особенности связаны большес составами алхимических смесей и текстами заклинаний, чем с кланам используемого "материала".

Но это ИМХО. Так что, поскольку это не запоещено, то можешь считать что клан тоже "влияет". Врядли это будет внешность, но как по мне то все эти "особенности ритупла создания" могут быть хорошими обоснуями для нужных тебе Меритов и Флавов.

Ну, а что именно даст тебе кровь Тремера, тут уж решай сам, канон в этом вопросе тебя не ограничивает.