Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252516 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #1325 : 10 Февраля 2015, 23:04:50 »

2. часто упоминается, что буде человек (маг, чародей или особенно невезучий простой житель планеты Земля) угодит в Умбру, то имеет все шансы постепенно стать полноценным духом, с соответствующей природой и характерными для нее особенностями.
Вопрос – от чего зависит, во что именно превратится заблудившийся бедняга: только от местонахождения и окружения на момент превращения, или еще от личных качеств, физического состояния и так далее?  

Насколько  я  понимаю, восприятие  умбры  открывает  те  или  иные  реальности. Следовательно, именно  особенности  сознания  ответственны  за  то, куда  попадет  будующий  дух  и  следовательно, каким  духом  он  станет.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1326 : 11 Февраля 2015, 06:28:33 »

*Тут же пометил у себя в  блокноте*
Вот как? Получается архимаги основ вполне могут  избежать воздействия постоянного парадокса?  И сколько же таких архимагов на земле осталось?

Ну да, могут.
Чуть менее, чем никого.  :)
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1327 : 11 Февраля 2015, 12:18:51 »

Ну да, могут.
Чуть менее, чем никого.  :)
А в Умбре?

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1328 : 11 Февраля 2015, 12:19:04 »

Не  стоит  забывать  про  реинкарнацию. С  точки  зрения  Эфтанатос, смерть-это  еще  и  новый  шанс  для  человека.
Да, Эфтанатос  заложники  своей  Парадигмы. А  Вербена, воспринимающиеся  себя  как  часть  колеса  жезни? А  Говорящие, которые  сотрудничают  с  духами?.
 И  т.д.  и  т.п.
А никто и не забывает - смерть ведет к реинкарнации, реинкарнация немного очищает душу и цикл продолжается.

А вот с Вербеной мне все не кажется таким понятным.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1329 : 11 Февраля 2015, 13:00:17 »

А в Умбре?
Архимаги - это исключительно плот-девайс. Рассматривать их все равно, что рассматривать фразу "так сказал Рассказчик". Так что осталось столько, сколько нужно для сюжета - единственный правильный ответ.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1330 : 11 Февраля 2015, 14:43:52 »

Архимаги нужны только для одной вещи - чтобы мастер мог начать свой мозгоштурм с фразы "Однажды один Великий маг решил .... .... сделать Х.... .... и посмотреть что будет при Y"

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1331 : 11 Февраля 2015, 16:45:04 »

Ясно всё. Ладно, другой, более разумный вопрос: Теоретически маг ведь может исцелить человека, ставшего жертвой Цимисхов и их ужасающей дисциплины (Изменчивости), за счёт сферы жизни? Так сказать восстановить искажённый узор, Сколько для этого точек в сфере? И ещё - я так понимаю, подобное магическое исцеление всегда вульгарно. или же не всегда?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1332 : 11 Февраля 2015, 16:48:13 »

Лайф 4 по идее.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1333 : 11 Февраля 2015, 16:58:34 »

Пластические операции в специализированных клиниках уже давно не вульгарны.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1334 : 11 Февраля 2015, 17:16:24 »

Пластические операции в специализированных клиниках уже давно не вульгарны.

Дополнительные конечности, органы и их системы находятся немного за пределами компетенции пластических хирургов. ;)
Знание - сила.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1335 : 11 Февраля 2015, 17:27:55 »

А что мешает лишние конечности и ненужные органы ампутировать..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1336 : 11 Февраля 2015, 17:54:55 »

Разница между «дополнительным» и «лишним» может оказаться фатальной :)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1337 : 11 Февраля 2015, 18:46:06 »

Изменчивость? Смотря, насколько все зашло - диван одномесячного стажа превращать обратно бесполезно... Нужен еще Разум 4- с Энтропией для возвращение в себя.
А парадокс.... в закрытом помещении, вдали от всех штрафа за свидетеля не будет - он уже знает, что подобное возможно. А если не знает - смотри про диван.
И, как правило, подобные жертвы Цимисхов для остальных смертных исчезают. Всякое случается... так что возвращение исцеленного (или не совсем) человека домой не вызовет особого батхерта по непонятным аномалиям. Максимум, переболел чем/авария... в смысле Парадокса. А может закончиться повлением охотников, если память не подкоректировали.

Во всяком случае, я так вижу это все.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1338 : 11 Февраля 2015, 19:06:04 »

Разница между «дополнительным» и «лишним» может оказаться фатальной :)
То бишь, я так понимаю не только для Василя новость что человеку можно без магии отрезать руку и затереть шрам и он останется жив?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1339 : 11 Февраля 2015, 19:30:11 »

То бишь, я так понимаю не только для Василя новость что человеку можно без магии отрезать руку и затереть шрам и он останется жив?

Имелось в виду внесение при помощи Изменчивости изменений, которые не получится откатить при помощи ампутации без вреда для самого пациента.
Знание - сила.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1340 : 11 Февраля 2015, 23:36:49 »

В продолжение темы о Парадоксе. Допустим, у нас есть маг-Традиционалист. Скажем, Пустой... Есть у него заклинание с каким-нибудь дико вульгарным фокусом в духе взмаха волшебной палочкой, и это заклинание убивает противника Силами, но визуально ничем не отличимыми от обычного выстрела из винтовки. Если он перед кастом объявит (и если не объявит) жертве, что в киломтре отсюда сидит снайпер, то Эффект будет совпадательным?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1341 : 12 Февраля 2015, 01:31:08 »

В продолжение темы о Парадоксе. Допустим, у нас есть маг-Традиционалист. Скажем, Пустой... Есть у него заклинание с каким-нибудь дико вульгарным фокусом в духе взмаха волшебной палочкой, и это заклинание убивает противника Силами, но визуально ничем не отличимыми от обычного выстрела из винтовки. Если он перед кастом объявит (и если не объявит) жертве, что в киломтре отсюда сидит снайпер, то Эффект будет совпадательным?
Я в общем случае считаю, что вопрос вульгарности/совпадения применим только к эффекту, а не к фокусу. Поэтому, с моей точки зрения, в любом случае этот эффект будет совпадательным. Даже если он объявит жертве, что сейчас её голову разорвут демоны из ада. Но при этом в действительности всё будет выглядеть так, как будто жертву застрелил снайпер.

Но у этой точки зрения, хотя она хорошо годится для определённого стиля игры, есть два очень сильных логических изъяна, один из которых относится к причинно-следственным связям между фокусом и эффектом, а другой к тому, что если быть последовательным, то маг, чтобы не вызывать совпадательными эффектами противоречий, должен вызывать обширные изменения в мире (например, застрелившего его жертву снайпера теоретически возможно найти).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1342 : 12 Февраля 2015, 08:27:33 »

Авторы говорили по этому поводу: если эффект увидел бы абсолютно заурядный человек и поверил бы, что это нормально - эффект совпадательный. Если абсолютно заурядный не поверит - вульгарный. Вот и трактуйте от этого.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1343 : 12 Февраля 2015, 10:11:12 »

Я обычно это трактую как вульгарный эффект без свидетелей.
Сама причинно-следственная связь (взмах палочкой -> дырка от пули) вульгарна, но благодаря тому что маг скрыл этот факт никто об этом так сразу не догадается.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1344 : 12 Февраля 2015, 11:57:22 »

Я обычно это трактую как вульгарный эффект без свидетелей.
Сама причинно-следственная связь (взмах палочкой -> дырка от пули) вульгарна, но благодаря тому что маг скрыл этот факт никто об этом так сразу не догадается.
Да, это как раз первый логический изъян. Но его сложно трактовать. Эта связь является причинно-следственной в парадигме мага; в консенсусе нет. Но маг же форсит существование эффекта, а не связи между фокусом и эффектом. Кроме того, спящий с ресурсами может безо всякой магии инсценировать такую сцену, наняв снайпера и актера с "волшебной палочкой". У свидетелей может возникнуть ощущение непосредственной связи между действиями актера и смертью жертвы, но в консенсуальной действительности ее тем не менее не будет, не так ли?

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1345 : 12 Февраля 2015, 12:07:36 »

Хотелось бы спросить о Рае. В "Демонах" упоминалось, что в начале времен существовал только Рай, появившийся одновременно с началом Вселенной. Но что с ним происходит на данный момент? И почему ангелы его покинули? А еще натолкнулся в Книге Технократии про то, что в космосе можно наткнуться на ангелов. Это тоже правда? Получается, Рай находится в космосе? Просветите неразумного, а то совсем запутался...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1346 : 12 Февраля 2015, 12:17:51 »

Я так понял, что Рай демонов - это вся Земля до Падения.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1347 : 12 Февраля 2015, 12:22:38 »

Хотелось бы спросить о Рае. В "Демонах" упоминалось, что в начале времен существовал только Рай, появившийся одновременно с началом Вселенной. Но что с ним происходит на данный момент? И почему ангелы его покинули? А еще натолкнулся в Книге Технократии про то, что в космосе можно наткнуться на ангелов. Это тоже правда? Получается, Рай находится в космосе? Просветите неразумного, а то совсем запутался...
Космология демонов довольно сильно отличается от космологии магов (хотя при желании могут быть увязаны между собой). Маги могут встречать ангелов и демонов (а также места, напоминающие ад и рай) в, прежде всего, астральной умбре. Технократы один из умбральных слоев трактуют как глубокий космос. Те же ли это самые ангелы и демоны, что в DtF - неоднозначный вопрос. Чаще отвечают, что нет, не те же, астральные сущности - всего лишь отражение представлений человечества. Но можно решить и наоборот.

Еще больше усложняет вопрос то, что ангело- и демоноподобных существ можно встретить и в других местах, например, в темной умбре.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1348 : 12 Февраля 2015, 13:27:06 »

ИМХО нет никакого противоречия считать что маг именно создает причинно следственную связь напрямую между взмахом палочки и дыркой от пули.
В конце концов именно так он и должен себе это представлять в парадигме.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1349 : 12 Февраля 2015, 13:44:24 »

Думаю, если он предварительно опишет про снайпера и это будет разумно звучать (ну, не школьник это заявит), то это будет совпадательный эффект. Но если просто кто-то поднимет палочку и скажет - "я махну и тебя снайпер застрелит" - это вульгарно, потому что заурядный человек в такое не поверит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.