Думаю, если он предварительно опишет про снайпера и это будет разумно звучать (ну, не школьник это заявит), то это будет совпадательный эффект. Но если просто кто-то поднимет палочку и скажет - "я махну и тебя снайпер застрелит" - это вульгарно, потому что заурядный человек в такое не поверит.
Добавьте в эффект 2-3 секундное пресловутое "красное пятнышко", чтобы жертва его видела со скриптом:
1ый взмах - создание пятнышка от лазерного луча
2ой взмах (обратный) - выстрел
Уж я насколько посредственный человек - поверю точно

Рай - это не место. Это состояние планеты (а также мира на прочих слоях реальности) до определенных событий описанных в демонах.
То, что в космосе можно встретить "тех же самых" ангелов и демонов крайне сомнительно - скорее всего это ангелы и демоны, которые живут благодаря человеческому подсознанию после того, как Люцифер "создал" народ евреев. Однако они не видели и не общались в большинстве своем с "теми самыми" защитниками и карателями Адама и Евы и их детей - у них остались только легенды и придания того, как все было на самом деле. Это ангелы и демоны из христианства, но эти ангелы и демоны не идентичны супернатуралам из корника Падших. С таким же успехом можно встретить и инопланетян с серой кожей и черными глазами, по которым сходит с ума агент Фокс Молдер.
Кроме того, по понятным причинам ангелов и демонов из DtA невозможно встретить в одном месте. Встреча с демонами "там" обозначала бы, что маги нашли способ проникать в Бездну, а не просто доставать демонов с помощью ритуалов. И если в Нижнем Мире к таким как эвтанатос относятся более менее терпимо (при соблюдении всех правил), то в Бездне оставшаяся часть могущественных, но безумных демонов просто разорвет визитеров на части.