Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266126 раз)

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1350 : 12 Февраля 2015, 16:32:25 »

Я так понял, что Рай демонов - это вся Земля до Падения.

Спасибо! Теперь ясно, что никуда на самом деле Рай не девался, он просто преобразился.

Космология демонов довольно сильно отличается от космологии магов (хотя при желании могут быть увязаны между собой). Маги могут встречать ангелов и демонов (а также места, напоминающие ад и рай) в, прежде всего, астральной умбре. Технократы один из умбральных слоев трактуют как глубокий космос. Те же ли это самые ангелы и демоны, что в DtF - неоднозначный вопрос. Чаще отвечают, что нет, не те же, астральные сущности - всего лишь отражение представлений человечества. Но можно решить и наоборот.

Еще больше усложняет вопрос то, что ангело- и демоноподобных существ можно встретить и в других местах, например, в темной умбре.

Благодарю за разъяснения. Теперь все стало куда понятнее и логичнее.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1351 : 12 Февраля 2015, 21:09:56 »

Столкновение с ангело/демоноподобными в Темной Умбре можно трактовать как визиты Халаку. Не?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1352 : 12 Февраля 2015, 21:58:45 »

Столкновение с ангело/демоноподобными в Темной Умбре можно трактовать как визиты Халаку. Не?
Не.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1353 : 12 Февраля 2015, 22:42:47 »

Полистал The Sea of Shadows. Похоже, это скорей местные духи, а не Убийцы.

Comedian

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1354 : 12 Февраля 2015, 23:05:14 »

Полистал The Sea of Shadows. Похоже, это скорей местные духи, а не Убийцы.
Ангелоиды и Демоноиды к Падшим никакого отношения не имеют. Они - плазмоиды, если мне память не изменяет.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1355 : 13 Февраля 2015, 00:39:32 »

А не могут ли быть Нерождённые подобием Скованных Халаку?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1356 : 13 Февраля 2015, 01:24:32 »

Теоретически они могут быть одними из "НЕ скованных" Халаку. Тех кому удалось смыться и забарикадирваться в своих бастионах в глубинах Нижнего мира. Ну и потом там мутировали. Так что даже если это действительно они, называть их Халаку уже язык не повернеться. У этих существ осталось с Падшими меньше общего чем у Падших с Привязанными.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1357 : 13 Февраля 2015, 01:51:52 »

Теоретически они могут быть одними из "НЕ скованных" Халаку. Тех кому удалось смыться и забарикадирваться в своих бастионах в глубинах Нижнего мира. Ну и потом там мутировали. Так что даже если это действительно они, называть их Халаку уже язык не повернеться. У этих существ осталось с Падшими меньше общего чем у Падших с Привязанными.
Я потому и говорю «подобием» — бывшие ангелы с высокой мукой (если она для них ещё релевантна), но воплощённые не в материальном, а в Нижнем Мире. Но я понял идею, спасибо за ответ.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1358 : 13 Февраля 2015, 05:27:44 »

Думаю, если он предварительно опишет про снайпера и это будет разумно звучать (ну, не школьник это заявит), то это будет совпадательный эффект. Но если просто кто-то поднимет палочку и скажет - "я махну и тебя снайпер застрелит" - это вульгарно, потому что заурядный человек в такое не поверит.
Добавьте в эффект 2-3 секундное пресловутое "красное пятнышко", чтобы жертва его видела со скриптом:
1ый взмах - создание пятнышка от лазерного луча
2ой взмах (обратный) - выстрел
Уж я насколько посредственный человек - поверю точно :)

Рай - это не место. Это состояние планеты (а также мира на прочих слоях реальности) до определенных событий описанных в демонах.
 То, что в космосе можно встретить "тех же самых" ангелов и демонов крайне сомнительно - скорее всего это ангелы и демоны, которые живут благодаря человеческому подсознанию после того, как Люцифер "создал" народ евреев. Однако они не видели и не общались в большинстве своем с "теми самыми" защитниками и карателями Адама и Евы и их детей - у них остались только легенды и придания того, как все было на самом деле. Это ангелы и демоны из христианства, но эти ангелы и демоны не идентичны супернатуралам из корника Падших. С таким же успехом можно встретить и инопланетян с серой кожей и черными глазами, по которым сходит с ума агент Фокс Молдер.

Кроме того, по понятным причинам ангелов и демонов из DtA невозможно встретить в одном месте. Встреча с демонами "там" обозначала бы, что маги нашли способ проникать в Бездну, а не просто доставать демонов с помощью ритуалов. И если в Нижнем Мире к таким как эвтанатос относятся более менее терпимо (при соблюдении всех правил), то в Бездне оставшаяся часть могущественных, но безумных демонов просто разорвет визитеров на части.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 05:35:09 от Gefest »

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1359 : 13 Февраля 2015, 08:46:26 »

Если упоминание о том, что восстановление конечностей и кожного покрова с помощью крови (или после сна в случае с тату) - это следствие временного потока, аля точка восстановления Windows, то можно ли таким образом использовать кровь гулем, чтобы нейтрализовать свою потребность в сне?
Идея в возвращении организма к исходному состоянию, в котором еще есть бодрость.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1360 : 13 Февраля 2015, 10:10:22 »

Нет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1361 : 13 Февраля 2015, 11:18:30 »

Я потому и говорю «подобием» — бывшие ангелы с высокой мукой (если она для них ещё релевантна), но воплощённые не в материальном, а в Нижнем Мире. Но я понял идею, спасибо за ответ.
   У таких ангелов не может быть Муки. Мука - свойсто искючительно тех падших которые чалились в Бездне и там ее приобрели (точно так же как Муки нет и у Люцифера). Что-бы там с Халаку, не произошло в глубинах их Бастионов, - кстати среди них могут быть не только Халаку, в Алебастровом Легионе всякие служии, - это будет точно не эффекты высокой Муки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1362 : 13 Февраля 2015, 11:25:08 »

У таких ангелов не может быть Муки. Мука - свойсто искючительно тех падших которые чалились в Бездне и там ее приобрели (точно так же как Муки нет и у Люцифера). Что-бы там с Халаку, не произошло в глубинах их Бастионов, - кстати среди них могут быть не только Халаку, в Алебастровом Легионе всякие служии, - это будет точно не эффекты высокой Муки.
Странно, в "гееньей" книге демонов указано, что у Люцифера мука ровно 1.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1363 : 13 Февраля 2015, 11:27:02 »

В таком случае это полная деградация, если сравнивать Ангелов Смерти с описанием плазмоидов в Море Теней.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1364 : 13 Февраля 2015, 11:40:58 »

Понял, согласен.
В таком случае это полная деградация, если сравнивать Ангелов Смерти с описанием плазмоидов в Море Теней.
Речь уже не про плазмиков, а про нерождённых.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1365 : 13 Февраля 2015, 11:42:37 »

Кроме того, по понятным причинам ангелов и демонов из DtA невозможно встретить в одном месте. Встреча с демонами "там" обозначала бы, что маги нашли способ проникать в Бездну, а не просто доставать демонов с помощью ритуалов. И если в Нижнем Мире к таким как эвтанатос относятся более менее терпимо (при соблюдении всех правил), то в Бездне оставшаяся часть могущественных, но безумных демонов просто разорвет визитеров на части.

Почему нет? Привязанные вон кровавые культы создают, так что и те могут найти варианты поизголяться над детьми Адама и Евы. Зачем сразу разрывать на части-то? Для них люди - как для нас муравьи; не представляющие особой угрозы форма жизни.

Да и Бездна... Где вообще находится это место, сказать сложно. Но если там есть такие же планы и слои, как и в космосе, то чисто в теории маги туда попасть могут тем же способом, каким меняют слои (к сожалению, Магов читал давно, нынче на технократию переключился и многих терминов не помню). Другое дело, что и впрямь соваться без способов защиты к кровожадным монстрам в здравом уме никто не станет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 17:12:32 от Midnighter »

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1366 : 13 Февраля 2015, 12:42:05 »

Немного глуповатый вопрос (Возможно я его уже задавал, но тем не менее...): Когда маг наполняет себя до предела Квинтэссенцией, какие ощущения обычно он от этого испытывает (от того, что он переполнен энергией)? Эти ощущения... весьма необычные? И да у каждого мага они выражаются индивидуально?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1367 : 13 Февраля 2015, 19:01:56 »

Индивидуально, но в любом случае -как переизбыток энергии, могущество и т.п.
Да и Бездна... Где вообще находится это место, сказать сложно. Но если там есть такие же планы и слои, как и в космосе, то чисто в теории маги туда попасть могут тем же способом, каким меняют слои (к сожалению, Магов читал давно, нынче на технократию переключился и многих терминов не помню). Другое дело, что и впрямь соваться без способов защиты к кровожадным монстрам в здравом уме никто не станет.
Во первых, слоев и планов там нет - об этом сказано в коре Падших. Ад как раз без слоев. Во вторых, расположено оно на границе Лабиринта Подземного Мира, о чем тоже достаточно прямо в их книгах написано.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1368 : 13 Февраля 2015, 19:46:23 »

Индивидуально, но в любом случае -как переизбыток энергии, могущество и т.п.Во первых, слоев и планов там нет - об этом сказано в коре Падших. Ад как раз без слоев. Во вторых, расположено оно на границе Лабиринта Подземного Мира, о чем тоже достаточно прямо в их книгах написано.

Встречал мнение, что Забвение это оно и есть, а попавшие туда призраки вместо бытия мухи в янтаре становятся развлечением для аборигенов. С соответсвующим итогом и ощущениями.
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1369 : 13 Февраля 2015, 20:39:58 »

Не Забвение, а рядом с Лабиринтом, если брать канон. Потому что сказано, что они из этих забав создавали Спектров, а из Забвения хода назад нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1370 : 13 Февраля 2015, 21:04:01 »

А почему в Крестовом Походе Чародея используется Кубик Судьбы, а в современном маге нет? Чисто ин-гейм, это же не ослабление магии, на него современное Неверие не должно действовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1371 : 13 Февраля 2015, 21:30:24 »

Во первых, слоев и планов там нет - об этом сказано в коре Падших. Ад как раз без слоев. Во вторых, расположено оно на границе Лабиринта Подземного Мира, о чем тоже достаточно прямо в их книгах написано.

Про границу - спасибо, нашел уже эту инфу.

Отсутствие планов и слоев породило другую проблему. Я думал, что падшие просто лишились ангельских сил, позволявших видоизменять материю, но...

Мы ничего не могли сделать, чтобы облегчить нашу участь, потому что там не было материи, с которой мы могли бы работать.

Это означает, что у падших остались те же способности? И они по-прежнему могут видеть мир многослойно? Гавиель вроде говорил о том, что некогда "кофе было и материей, и звуком, и песней".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1372 : 13 Февраля 2015, 22:09:25 »

Это означает, что у падших остались те же способности? И они по-прежнему могут видеть мир многослойно? Гавиель вроде говорил о том, что некогда "кофе было и материей, и звуком, и песней".
  Нет. Многослойность мир потерял еще задолго до их пленения в Бездне.

Ты наверное пропустил этот момент. Теперь Мир вообще (или только для них) однослоен. Они воспринимают только одну его грань.

Но поскольку те вселенские законы, которые они воплощали на иных планах бытия никуда не делись, я всегда считал, что на самом деле, все те частички ангелов, которыми они были на разных слоях. теперь просто изолированы друг от друга. Все осталось на своих места, но Падшие теперь просто не ощущают себя единым целым со всеми остальными своими частями, на других слоях. которые теперь им не доступны. Их сознание теперь навсегда запечатано ЗДЕСЬ, в мире людей, в пределах того восприятия, которое доступно и людям. не больше.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 22:16:19 от Holod »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1373 : 13 Февраля 2015, 22:53:45 »

Вот, нашел этот момент.
   Точно ведь помнил, что где-то это было сказано прямым текстом.
   Это было сразу же в день после того как Михаил наложил проклятья на Дома Падших:

После ухода Михаила мятежники — ангелы и люди — стали ждать, что же произойдет дальше. Наше ожидание не было долгим.

...

Потому что следующим шагом было не нападение ангелов, не воззвания, не вызов. Нет, это был гнев Самого Бога.

Бог создал семь чинов Элохим, чтобы охранить хрупкую вселенную от Своей Божественности. И вот… бесконечное соприкоснулось с конечным. Я мог бы сказать, что Бог поразил мир, смял солнце, взорвал звездный купол… но на самом деле Ему не потребовалось прилагать таких усилий. Малейшего движения Его всемогущей длани было достаточно, чтобы поразить планеты, придав их орбитам форму эллипса вместо окружности. Частички Бесконечного в Конечном хватило, чтобы расстроить отлаженный механизм природы, внести колебания в орбиты электронов, сдвинуть земную ось, смять и соединить грани. Наказание Божье позволило войти в этот мир энтропии — повреждение не смертельное, но и по сей день эта рана на теле вселенной кровоточит.

Сейчас я смотрю на мир и вижу избитый, кровоточащий остов того, что некогда было Раем. Люди пережили проклятия, наложенные на их защитников, но сама реальность постепенно превращается в Ничто.

Война еще не начиналась, но уже тогда нам следовало понять, что мы обречены.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 22:58:48 от Holod »

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1374 : 14 Февраля 2015, 10:47:33 »

Нет. Многослойность мир потерял еще задолго до их пленения в Бездне.

Ты наверное пропустил этот момент. Теперь Мир вообще (или только для них) однослоен. Они воспринимают только одну его грань.

Вот мне казалось, что мир стал только для них однослоен. Если брать в расчет кроссовер, то магия должна работать как бы на нескольких слоях, чтобы произвести эффект. Несовместимость слоев может вызвать Парадокс.

Но поскольку те вселенские законы, которые они воплощали на иных планах бытия никуда не делись, я всегда считал, что на самом деле, все те частички ангелов, которыми они были на разных слоях. теперь просто изолированы друг от друга. Все осталось на своих места, но Падшие теперь просто не ощущают себя единым целым со всеми остальными своими частями, на других слоях. которые теперь им не доступны. Их сознание теперь навсегда запечатано ЗДЕСЬ, в мире людей, в пределах того восприятия, которое доступно и людям. не больше.

Вот, ты прямо мои мысли выразил. Считаю точно так же. Спасибо за ответ. В отрывке, что ты привел, Бог лишь изменил материю, но не законы. В итоге, у падших исказилось мироощущение, и они, как и люди, перестали видеть слои, ибо те изменились. По идее, наказание Бога затронуло только живших в первоначальном Раю - людей и падших, а ангелы должны были остаться неизменными. Но мы этого не узнаем, т.к. в той же коре сказано, что ангелы покинули этот мир.

Вот еще полистал Книгу Миров, натолкнулся там на то, что каждой планете соответствует Незримый мир. Это я и подразумевал под многоплановостью. Можно ли это считать доказательством многослойности Вселенной?