Микал, спасибо!
Обеах, а в частности третья точка "Здоровое тело" способно ли лечить отравления? Скажем, человек наглотался таблеток и находится при смерти. Разве можно вылечить его с помощью обеаха? И если да, то какой точкой?
Нейтрализовать яд - точно нет. Однако, ввиду того, что 1 рана != 1 уровню повреждений, можно попробовать держать поциента с помощью Обеаха живым дольше, чтобы он дожил до приезда врачей. Основная проблема здесь кроется в системе, а именно в достаточно непрозрачном механизме повреждения отдельных частей тела персонажа. Если допустить, что в описании рана необходима Салюбри как своеобразный интерфейс для "подключения" к пациенту, то можно восполнять теряемые целью уровни здоровья с помощью вливания уровней здоровья от дисциплины.
Но это верно только в случае если у вас в сессии ГМ пропускает пример типа такого:
пациент с 2 глубокими ранами. Раны расположены на руке (открытый перелом) и голове (проломлен череп). Если Рассказчик допускает лечение черепа через Обеах реализумый через перелом в руке, то тогда описанный выше прием возможен.
По поводу становления: в СМТ вообще достаточно много различных существ, которые воспринимают смерть в отличном от нас с Вами плане. Эвтанатосы из Магов вообще считают что смерть ведет к перерождению и очищает душу. Нагараджа возникли из жрецов Смерти как люди, считающие что идеальное сочетание смерти и жизни в человеке сделает их совершенными. Джованни... ну, вы поняли.
Идеология Салюбри мной очень мало просматривалась, но ближе всего здесь ассоциация с Вербеной - у всего есть свое начало и конец. Кроме того, как мне кажется, эта процедура является запасным защитным механизмом против неминуемого падения Человечности - когда механизм не срабатывает, мы получаем Салюбри-антитрибу в Шабаше.
Кроме того, правильно указано - они тщательно выискивают и готовят приемника. Подготовка и поиск вряд ли заключаются только в присматривании языкастого, доброго парня, который умеет загадочно улыбаться и которому к лицу будет третий глаз - скорее всего, Сир удостоверяется, что приемник будет морально готов к жертве во имя других. А поскольку Салюбри это те, кто помогает самым запутавшимся (сородичам, редко людям), то лучший способ их понять - стать таким же.
В этом, как я понял и кроется смысл Становления. Это не убийство, а адаптация к той среде, в которой придется работать.