Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266081 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1625 : 10 Марта 2015, 18:45:25 »

По тексту - да, в универсальных.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Abe

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1626 : 10 Марта 2015, 20:51:14 »

И вновь доброго времени суток. Простите что не поблагодарил за ваши прошлые ответы на мой вопрос - все это мне пригодилось, спасибо.
Появился такой вопрос: есть ли какой-то список "заклинаний", то есть, того как применять Тауматургию? Я понимаю, что язык и стиль на прямую зависит от того, что это за Таума. Вряд ли Ассамит будет творить свое колдунство на латыни, а Тремер использовать шумерский. Хотя, наверное, и такое может быть? Есть ли какое-то правило для этого?
Вот я например хочу использовать второй уровень Пути Громовержца и я должен произнести заклинание. То как я его произношу полностью на моей совести или же есть какое-либо правило касательно этого?
Заранее спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1627 : 10 Марта 2015, 21:01:25 »

Нет, это исключительно вопрос отыгрыша. Хороший мастер, думаю, за стильное описание магии, может и -1 к сложности дать, но никаких правил на эту тему нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1628 : 11 Марта 2015, 10:21:24 »

Я от игроков малодушно зачастую ничего кроме логично-обоснованных движений и не требую.
Скажем, если кто-то использует ППО, то ему достаточно или отыграть в реале как он пальцы разжимает, либо говорит что сжимает руку, а потом выпускает пламя. Такие же пути, как Движение Разума и не предполагают какой-то словесной формулы и ценятся во многом за незаметность в прокасте.
У меня все, как правило, ограничивалось пассом рукой.

Что именно из себя представляет Цифровая Сеть адептов и насколько сильно она связана с интернетом - это в итоге интернет или нет?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 14:17:28 от Gefest »

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1629 : 12 Марта 2015, 20:17:06 »

Сколько по времени накладывается Горящий Клинок http://wod.su/vampire/rites/thaum2#burningblade? Можно ли его накладывать прямо в бою и сколько времени это займёт?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1630 : 12 Марта 2015, 20:54:21 »

Сколько по времени накладывается Горящий Клинок http://wod.su/vampire/rites/thaum2#burningblade? Можно ли его накладывать прямо в бою и сколько времени это займёт?

10 минут.
Если только не указано иного, на проведение ритуала требуется пять минут на уровень ритуала.
Корбук.
Ну типа того что как бы да...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1631 : 12 Марта 2015, 21:19:11 »

Что именно из себя представляет Цифровая Сеть адептов и насколько сильно она связана с интернетом - это в итоге интернет или нет?

Это не интернет, нет. Это магическое отображение взаимосвязанных, представленных в электронном виде данных. Цифровая Сеть существовала до интернета — впервые она появилась с созданием телефона.

(спойлер:
в некотором роде у ЦС есть предшественник в виде Горы Каф и Сети Веры. Гора Каф — одно из первых известных умбральных царств, исчезнувших с усилением Технократии на ближнем востоке, а Сеть Веры — связанная с Горой медитативная телепатическая сеть и каналы обмена квинтессенцией, созданная предшественниками совета Традиций при координации Аль-и-Батин (и, вероятно, при участии мумий) где-то в первом тысячелетии н.э.)

Цифровая Сеть больше всего похожа на виртуальную реальность. Она состоит из содержательных областей-секторов и связей между ними — кондуитов. У неё есть общее с астральной умброй в том, что большинство магов посещают её мысленно и только некоторые — телесно. Также её может посетить даже и непробуждённый человек при помощи технических средств. Кроме того, деятельность непробуждённых в обычном интернете непосредственно отражается в Цифровой Сети, но только в специальном виде секторов — grid. Кроме них, существуют защищённые (restricted) сектора, представляющие собой аналог часовен и санктумов — «отформатированные» в определённой парадигме и с определённой целью; «мусорные» сектора, составляющие значительную часть Сети и являющиеся результатом множества конфликтующих форматирований разными пробуждёнными; и всё более редкие «девственные» сектора, которые ещё никто ни для чего не использовал.

Неформатированный сектор выглядит как мглистое ничто, поддатливое к силе мысли; форматированный может выглядеть и функционировать как угодно. Например, защищённый сектор технократии может выглядеть как виртуальная лаборатория или симуляция военных действий, а мусорный сектор — как сбоящая компьютерная игра.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1632 : 14 Марта 2015, 01:46:11 »

Всем доброго времени снова, прекрасные :)

А у меня есть к вам вопрос по поводу салюбри-целителей (современных) и вообще по поводу обеаха. Господа-знатоки, внимание вопрос

Обеах, а в частности третья точка "Здоровое тело" способно ли лечить отравления? Скажем, человек наглотался таблеток и находится при смерти. Разве можно вылечить его с помощью обеаха? И если да, то какой точкой?

И второй момент.

"Салюбри Обращает тщательно отобранного потомка, который уничтожает сира посредством диаблери".

"Салюбри предпочитают Обращать индивидуумов с высокой Человечностью: целителей, святых, филантропов, защитников окружающей среды и т.д".

Вот у меня в связи с этим есть вопрос: как салюбри, сам идущий по высокой Человечности может вообще обратить человека? Это ведь фактически убийство. Во-первых, у него понижается Человечность, во-вторых: какие у него вообще должны быть, хотя бы примерно, причины для Обращения? То, кого они предпочитают обращать еще толком ничего не говорит. Тут вопрос такой: зачем высокочеловечному салюбри наделять кого-то Проклятием? Зачем давать ему возможность нести свое бремя? Во-первых, это довольно эгоистичный поступок (опять же, падение Человечности), а во-вторых: какие могут быть варианты того, что он хотел достичь этим Становлением? К примеру, хотел ли он, чтобы его Потомок смог помогать другим людям, как помогал он, и делать это дольше и лучше, чем делал при жизни? Какие могут быть варианты?

И еще один немаловажный вопрос: Сир дает диаблеризировать себя Потомку прямо СРАЗУ после Становления, или может пройти какое-то время? Логично, что он мог бы принести себя в жертву позже, хотя бы предварительно научив чему-то свое Дитя. Как вы думаете, господа-присяжные?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 02:27:21 от Klio »

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #1633 : 14 Марта 2015, 09:25:13 »

Насколько  я  понимаю, Салюбри  это  вообще  клан  окруженный  кучей  сказок  и  прочего, поскольку  Тремере  их  люто  ненавидят  и  ведут  сознательную  пропогандисткую  войну.
Относительно  Становления- как  мне  кажется, свое  существование  как  лекарей  Салюбри  видят  как  Миссию  по  улучшению  мира.
Т.е.  Салюбри  находит  добровольца  и  передает  ему  свой  крест  миссию, а  сам  уходит  на  покой. Поскольку  это  делается  с  согласия  человека, то  это  воспринимается  как  наложение  им  на  себя  особого  тяжкого  бремени, но  не  убийства.
А  Салюбри, передав  свое  бремя, с  помощью  потомка  окончательно  уходит  из  этого  мира  на  отдых.
Разумеется, это  при  условии  что  вся  эта  история  с  семью  мучениками  верна ;)
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1634 : 14 Марта 2015, 09:51:26 »

Они просто упороты. :D
The Seven
This is a group of seven Salubri on the Healer path. Heeding the old tales that Saulot often sought the
wisdom of Malkav, the Seven began to seek out old and powerful Malkavians and learn wisdom from them. In
recent nights, the Seven have abandoned the battle against both the Baali and the Tremere and have instead
begun a journey toward Golconda, espousing some rather bizarre ideas of salvation and diablerie to those of
their fellows who have spoken with them. Apparently, these Seven believe that every Salubri should seek out
Golconda, Embrace a worthy childe and then let this childe commit diablerie upon him.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1635 : 14 Марта 2015, 09:57:03 »

Микал, спасибо!

Обеах, а в частности третья точка "Здоровое тело" способно ли лечить отравления? Скажем, человек наглотался таблеток и находится при смерти. Разве можно вылечить его с помощью обеаха? И если да, то какой точкой?

Нейтрализовать яд - точно нет. Однако, ввиду того, что 1 рана != 1 уровню повреждений, можно попробовать держать поциента с помощью Обеаха живым дольше, чтобы он дожил до приезда врачей. Основная проблема здесь кроется в системе, а именно в достаточно непрозрачном механизме повреждения отдельных частей тела персонажа. Если допустить, что в описании рана необходима Салюбри как своеобразный интерфейс для "подключения" к пациенту, то можно восполнять теряемые целью уровни здоровья с помощью вливания уровней здоровья от дисциплины.

Но это верно только в случае если у вас в сессии ГМ пропускает пример типа такого:
пациент с 2 глубокими ранами. Раны расположены на руке (открытый перелом) и голове (проломлен череп). Если Рассказчик допускает лечение черепа через Обеах реализумый через перелом в руке, то тогда описанный выше прием возможен.

По поводу становления: в СМТ вообще достаточно много различных существ, которые воспринимают смерть в отличном от нас с Вами плане. Эвтанатосы из Магов вообще считают что смерть ведет к перерождению и очищает душу. Нагараджа возникли из жрецов Смерти как люди, считающие что идеальное сочетание смерти и жизни в человеке сделает их совершенными. Джованни... ну, вы поняли.
Идеология Салюбри мной очень мало просматривалась, но ближе всего здесь ассоциация с Вербеной - у всего есть свое начало и конец. Кроме того, как мне кажется, эта процедура является запасным защитным механизмом против неминуемого падения Человечности - когда механизм не срабатывает, мы получаем Салюбри-антитрибу в Шабаше.

Кроме того, правильно указано - они тщательно выискивают и готовят приемника. Подготовка и поиск вряд ли заключаются только в присматривании языкастого, доброго парня, который умеет загадочно улыбаться и которому к лицу будет третий глаз - скорее всего, Сир удостоверяется, что приемник будет морально готов к жертве во имя других. А поскольку Салюбри это те, кто помогает самым запутавшимся (сородичам, редко людям), то лучший способ их понять - стать таким же.

В этом, как я понял и кроется смысл Становления. Это не убийство, а адаптация к той среде, в которой придется работать.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1636 : 14 Марта 2015, 13:59:03 »

Ещё вариант трактовки - если обращение d салюбри происходит добровольно - то это с моральной точки зрения не убийство.
Добровольное умерщвление есть эфтаназия, ну или как нибудь по любому другому это называеться)
То есть если салюбри трактуют это так, то никакого падения человечности не будет.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 18:07:10 от Aleksandraks »
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1637 : 14 Марта 2015, 17:01:28 »

Кроме того, не забывайте, что 9 точка обеаха позволяет освободить свою душу, и тогда потомок просто выпьет кровь сира, не уничтожая его дух и не забирая себе ничего из его способностей - собственно, тогда нет и причины для снижения человечности в результате диаблери.
Вот только тогда выходит, что поколение салюбри неуклонно росло...
https://www.patreon.com/adrax

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1638 : 14 Марта 2015, 17:21:20 »

Почему?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1639 : 14 Марта 2015, 18:09:05 »

А достижение голконды защищает от поедания душу достигшего?
Потому что если да - то и 9 точки не надо. Потому что они находят и обращают потомка вроде только после достижения голконды.

Тогда и поколение можно не повышать.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1640 : 14 Марта 2015, 21:43:35 »

А достижение голконды защищает от поедания душу достигшего?
В описании Голконды в корбуке этого нет. Но Голконда убирает ограничения раскачки, связанные с поколением. Т. е. обеах 9 у голкондиста может быть независимо от поколения

Почему?
Я обдумывал это так:
- салюбри с поколением X дает становление смертному;
- чайлд получает поколение X+1;
- сир девятым обеахом вытаскивает свою душу из тела;
- чайлд диаблеризирует сира, но души в нем уже нет;
- душа сира получает свободу, а не выпивается - чайлд не теряет свою человечность, но и плюшек никаких не получает;
- чайлд остается с поколением X+1.

Эта версия объясняет, как салюбри-диаблерист не теряет человечность, но ведет к постоянному повышению поколения
https://www.patreon.com/adrax

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1641 : 15 Марта 2015, 11:40:32 »

Что, с точки зрения механики, происходит когда Падший находит новое тело при экстремальном переселении?
Статы меняются полностью? Знания/обращения остаются или полностью сбрасываются до трех?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1642 : 15 Марта 2015, 11:57:16 »

Кору посмотри, она даже на русском есть...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 12:12:13 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1643 : 15 Марта 2015, 12:04:45 »

Не помнил, чтобы там был этот момент описан... глянем.
*чуть позже*
Неудивительно, что у меня не отложился в памяти этот момент.
Информация такого типа -
Игрок и Рассказчик совместно определяют новые характеристики демона, возможно, пересматривают возможности персонажа и распределяют полученные демоном баллы опыта. Но такая удача бывает редко.
, пожалуй, последнее, что хотел бы получить рассказчик из корбука. Ну, кроме отсутствия информации вообще.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 14:56:07 от Gefest »

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1644 : 15 Марта 2015, 18:47:51 »

Не скромный вопрос: почему на этом сайте так мало переведено достоинств и недостатков для магов? Ведб насколько я понимаю, то что есть на сайте - это не всё. Когда уважаемые админы и переводчики, планируют разместить на этом сайте все... ну или почти все недостатки и достоинства магов?
(И да - оборотней они тоже имеются, но соответствующего раздела на сайте нету. В чём прикол?)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1645 : 15 Марта 2015, 19:19:03 »

Потому что есть проблема с заполнением сайта информацией.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1646 : 15 Марта 2015, 19:34:56 »

Потому что есть проблема с заполнением сайта информацией.
И какая же если не секрет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1647 : 15 Марта 2015, 19:37:29 »

Та, что администрация сайта сейчас совсем не занимается этим вопросом. И вообще, тема про игру, а не про сайт.
http://wod.su/forum/index.php?topic=43.345
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1648 : 15 Марта 2015, 19:38:39 »

тема про игру, а не про сайт.
М? Big a pardon me...?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1649 : 15 Марта 2015, 20:22:37 »

Тема эта предназначена для вопросов по старому миру тьмы, не сайту. Есть специализированный раздел для вопросов по сайту\форуму.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.