Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252454 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1700 : 18 Марта 2015, 18:36:44 »

Фоморы - Короли Яма. То, что Кура Сау им служат, не делает их автоматически всех монстрами, как не делало Адхене.
Стр 86, там сказано, что у Хсиан нет разделения на благих и неблагих.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1701 : 18 Марта 2015, 18:41:21 »

Кура Сау отказались от пути Дао и приняли Хок Тан (spelling?). Они по умолчанию не могут быть кем-то иным, кроме как неблагими.

Кстати, ты был прав. Ю и Министерства - организации союзные, но разные. Мой косяк.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1702 : 18 Марта 2015, 18:45:19 »

Я просто пытаюсь объяснить, что западная концепция благих/неблагих здесь не сильно уместна. Это идет вразрез с самой экзотикой Востока, на что напирают авторы. Да, можно выискивать аналоги, безусловно, но Шинма - не подменыши, не порождения грез, так что проще, ИМХО, идти от местной космологии, в которую они вписаны.
В линейке Мумий есть так же китайские мумии У Т'янь и мезоамериканские Капакоча. Что про них известно?
Это в книге какого года? В коре 1997?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 18:53:23 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1703 : 18 Марта 2015, 18:59:13 »

Это в книге какого года? В коре 1997?
В плеер гайде ЕМНИП.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1704 : 18 Марта 2015, 19:14:57 »

Спасибо, точно в нем нашлось. Но там реально проще прочесть - сильно много рассказывать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1705 : 18 Марта 2015, 19:20:50 »

Насчет Хсиан и Подменышей. Я тоже думаю что аналог Фоморов - Короли Яма. А Хсиан стоит ИМХО делить на слуг Королей Яма, Воплощения нефрита и самих по себе. Такое деление разумеется не делает их благими и неблагими, тут немного другая система координат.

Спасибо, точно в нем нашлось. Но там реально проще прочесть - сильно много рассказывать.
Оу, ну может как то в двух словах) А то у меня во первых такой книги нет, а во вторых с английским не очень хорошо.

Оффтоп: И кстати как мне ставить спасибы? Что-то не нахожу кнопочки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1706 : 18 Марта 2015, 19:40:27 »

А Хсиан стоит ИМХО делить на слуг Королей Яма, Воплощения нефрита и самих по себе. Такое деление разумеется не делает их благими и неблагими, тут немного другая система координат.
Само собой. Просто это с западными Наследиями не соотносится.
Оу, ну может как то в двух словах) А то у меня во первых такой книги нет, а во вторых с английским не очень хорошо.
Значит, Капакочи - это бессмертные инков, маги с божественным наследием, которые получили бессмертие, но сами не воскресали, если их не призывали потомоки или жрецы. Испанцы перебили их, прервав цепь воскрешений, но часть выживших через пять веков создавала новый ритуал чтобы вернуть духи Капакочи в молодые тела живущих. Они не полностью бессмертны теперь, через время начинают стареть и умирают, но если их оживить вновь - воскресают. Руководствуются на законами Маат, а видениями, которые приходят незнамо откуда, но направлены на восстановление космического равновесия.
Ву Тиан -  последователи учений Лао Цзы и Восьми Бессмертных, нашедшие путь вечной жизни. Служат Августейшему Воплощению Нефрита, сражаются против прихода Императора Демонов, которого считают аватарой Апопа, но понимают, что Цикл не имзенить и все все равно умрут. Обитают в Умбре, в Небесном Царстве, служа Восьми Бессмертным лично. Выступают их агентами в Срединном Царстве, ориентированы на Инь и Янь.
Оффтоп: И кстати как мне ставить спасибы? Что-то не нахожу кнопочки.
Еще рано, после появится. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1707 : 18 Марта 2015, 23:53:30 »

В какой вид духов (через определённый период времени) обычно превращаются вампиры, когда они каким-то образом попадают в мир  и застревают там чуть ли не навсегда?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1708 : 19 Марта 2015, 07:26:56 »

Так в Книге по Куай-Дзин говорится что Куай-Дзин это или душа которая разбудила П'о при жизни или душа умершая в муках и пробудившая П'о, а после этого прошедшая сквозь миры Йоми и вернувшаяся в мир.
Однако учитывая то что Куай-Дзин бывшие Вань Сянь это идет в разрез с этим моментом. Как тут быть?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1709 : 19 Марта 2015, 08:33:39 »

В какой вид духов (через определённый период времени) обычно превращаются вампиры, когда они каким-то образом попадают в мир  и застревают там чуть ли не навсегда?
На усмотрение Рассказчика. Обычно застряв в каком-то Умбральном Царстве после Бури Аватаров, мутируешь в тамошнего обитателя. До Бури такого не происходило, в Умбру недаром уходили жить в поисках бессмертия.
Так в Книге по Куай-Дзин говорится что Куай-Дзин это или душа которая разбудила П'о при жизни или душа умершая в муках и пробудившая П'о, а после этого прошедшая сквозь миры Йоми и вернувшаяся в мир.
Однако учитывая то что Куай-Дзин бывшие Вань Сянь это идет в разрез с этим моментом. Как тут быть?
Никакого противоречия нет.
Ван Сянь - это первые из тех, кто стали Куей-Дзин. Не уверен даже, что кто-то из них еще существует, но приятно же вести историю от полубогов, а не от отморозков. Теперь они получаются из обычных людей, разбудивших свое По при жизни или умерших в муках.
По какой-то странной иронии Небесами было решено, что лишь отягощенные злом могли стать Ван Сянь. Они продолжили странствовать по Срединному Царству, как было решено в ранние годы мира. Но поскольку они отвергли предназначенное им место, ряды Ван Сянь стали пополнять лишь смертные, переполненные голодом и похотью. Те, кто должны были быть хранителями Срединного Царства стали его вечным пороком.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1710 : 19 Марта 2015, 09:05:57 »

Не уверен даже, что кто-то из них еще существует
вроде их четыре штуки оставалось.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1711 : 19 Марта 2015, 13:47:21 »

Кто-нибудь в хрониках применял этот ритуал?
Аллергия на Кровь (Blood Allergy)

В напоминание о своей утраченной смертности, о болезнях и несчастьях, Сородичи, страдающие от аллергии на кровь, не могут удерживать витэ в своих телах. Попытки удержать любую выпитую кровь приведут к мгновениям сильной тошноты, за которыми следует долгая рвота, которая утихает лишь после того, как вся кровь удалена из тела. Пролив своей крови на мертвые лепестки красной розы, маг может заразить жертву этой аллергией.

Система: Перед проведением этого ритуала нужно лишь 10 минут на подготовку, в течение которых тауматург должен потратить пункт крови и смешать его с лепестками мертвой розы. Жертва, страдающая от аллергии на кровь, попадает под действие ритуала на одну ночь за каждый Успех, полученный заклинателем. Жертва не может удержать кровь в своем теле и, таким образом, не очень-то может применять свои вампирские способности. Вампиры не будут изрыгать кровь, если у них осталось три или меньше пункта крови, и эта способность не воздействует на Сородичей, которые старше заклинателя. Хотя потеря крови недостаточно велика, чтобы погрузить Сородича в оцепенение, он окажется на пороге голода, и, возможно, ему нужно будет делать бросок Безумия при столкновении с кровью.
Источник: Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 94

В том виде в котором он описан, выглядит весьма имбово - просто своим желанием и тратой СВОЕЙ крови оставлять врага (где-то в городе) без крови на протяжении 1-5 ночей - это очень круто для ритуала такого уровня и смешные временных и ингридиентных затрат.

Возможно, из применявших/допускавших кто-то добавлял какие-то хоумрулы?

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1712 : 19 Марта 2015, 13:54:40 »

Кстати, вот интересно, тут старше имеется в виду по возрасту или по поколению?
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1713 : 19 Марта 2015, 14:10:32 »

В том виде в котором он описан, выглядит весьма имбово - просто своим желанием и тратой СВОЕЙ крови оставлять врага (где-то в городе) без крови на протяжении 1-5 ночей - это очень круто для ритуала такого уровня и смешные временных и ингридиентных затрат.
Ритуалы тауматургии поломанные. Нужно думать что разрешать брать игрокам\давать NPC.

По логике - старше по поколению. Но нада смотреть оригинал.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1714 : 19 Марта 2015, 14:21:25 »

Оригинал говорит older.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1715 : 19 Марта 2015, 14:43:16 »

Если просто по возрасту, то в чем проблема? Хороший способ глумится над неонатами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1716 : 19 Марта 2015, 16:31:54 »

Некие Сироты у магов это недопробужденные или просто не принятые ни одной традицией? Или просто линейка колдунов-бомжей?)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1717 : 19 Марта 2015, 16:36:09 »

Это просто не связанные ни с одной Традицией, Пробудившиеся без наставничества и оставшиеся вне внимания магов. Соответственно их никто не учил, их парадигмы - причудливая смесь собственных взглядов, а магия дилетантская в своей вульгарности. В общем, потерянное поколение :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1718 : 19 Марта 2015, 16:38:42 »

Хм, то ли у меня глюки, то я действительно это встречал - в среде сирот часто ходит самоназвание "самородки". Но может это я сам придумал, не ручаюсь.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1719 : 19 Марта 2015, 16:57:08 »

Ну, слово подходящее. Не ограненные самородки. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1720 : 19 Марта 2015, 17:42:08 »

Обычно застряв в каком-то Умбральном Царстве после Бури Аватаров, мутируешь в тамошнего обитателя. До Бури такого не происходило, в Умбру недаром уходили жить в поисках бессмертия.

Насколько я понимаю, это явление (которое оборотни называют Disconnection) действовало и до Бури Аватаров, но после неё стало опаснее. Но мне ещё не удалось обобщить информацию по всем линейкам.

Оборотни являются существами двойной природы. Если оборотень (во всяком случае, гару, которые могут ходить между мирами свободно) проводит безвылазно слишком много времени в одном из миров, то постепенно теряет связь с другим, и ему становится сложнее возвращаться туда. Восстановить связь можно при помощи квеста.

У магов ситуация несколько другая. Они (по крайней мере на старте) являются существами человеческого мира и не имеют прочной связи с миром духов. Но находясь в Умбре безвылазно, они постепенно теряют связь с миром людей и в конечном счёте могут стать духами. Царства Горизонта не вызывали такого эффекта, поскольку получали квинтэссенцию из мира людей и вместе с ней приобретали его сущность. После Бури Автаров большинство каналов квинтэссенции было разорвано, за исключением Цербера.

Как это работает у вамиров и, например, за счёт чего не превращались в духов вампиры Еноха — не знаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1721 : 19 Марта 2015, 17:46:50 »

Как это работает у вампиров и, например, за счёт чего не превращались в духов вампиры Еноха — не знаю.
Возможно, причина в том, что Темная Умбра отдельная область, там свои законы. Ведь нигде не было магов, которые уходили туда и потом страдали от Разъединения. Тал'Махе'Ра подобного эффекта никогда не указывала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1722 : 19 Марта 2015, 20:55:30 »

По тексту - по возрасту. Это частично балансирует ритуал, потому что старейшины Тремеров, как правило, моложе других старейшин.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1723 : 20 Марта 2015, 10:12:40 »

Ритуалы тауматургии поломанные. Нужно думать что разрешать брать игрокам\давать NPC.
Извини, но можно как-то посты поинформативнее? Я уже описал что ритуал кажется имбалансным, именно поэтому я и спрашивал, как кто справляется с этой ситуацией. То что "надо думать" я в курсе :)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1724 : 20 Марта 2015, 10:18:59 »

Зохри имел в виду, что подобные ритуалы тавматургии не следует выдавать героям без крайней на то необходимости. Ваш капитан Герменевтика.