Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 153394 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #525 : 20 Октября 2014, 09:23:50 »

Какая связь с мостами? Скорее уж, магические линии электропередач, как они и в 1Е были.
Аналогия сильная со старым МТ. Есть особые места, соединенные энергетическими потоками. Сразу в голову приходят Каэрны, Фригольды.
Нет, не в Дуате. Там написано - единственное, что есть схожего у Дуата (1), того места, откуда приходят Стриксы (2) и Инферно (3) - это общее название.
О, пардон, не совсем верно перевел. Что ж, это еще лучше - теперь знаем уже три мира Нижних Пределов.
Готовить людей - это уже извращение, нормальный волк есть сырыми, теплыми и, конечно, в волчьей форме.
Согласен. Основная идея Оборотней 2.0 - охота. Соответственно он и жертву должен не готовить. а загонять. Впрочем, это опционально - в Тени хватает духов, которых можно есть и за которых еще и спасибо скажут.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Октября 2014, 11:02:47 »

Хм. Я тут подумал. Вот людей они едят. А волков?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Октября 2014, 11:31:54 »

Хм. Я тут подумал. Вот людей они едят. А волков?
  Не знаю как этот момент опишут авторы и опишут ли вообще, но ИМХО должны. Волки в природе канибализмом отнбдь не гнушаются особенно когда нормальной жратвы мало (на севере, нампример), суровая жизнь заставляет не быть сентиментальными. Для них есть своя стая, котрых есть нельзя (вернее есть можно если сильно прижмет, а охотится нельзя), и все остальные, которых можно. Оборотни не волки так же как и не люди.

Хотя в таком случае, если пожирание волка будет давать то же что и пожирание человека, предвижу что некоторые "хорошие-Оборотни" не желающие кушать человеков (и многие Игроки) станут из защитников природы , какими он были ранее, в злостных геноцидников волчьего племени. А их и так немного осталось.
   Это вобщем-то оправдано с точки зрения природы, если волки встретят собаку они ее сожрут сразу же появись такая возможность, но учитывая громадный разрыв в пауэрлевеле Оборотня и большинтсва его жертв, тем более простых животных, это будет НЕ Охота, это действительно  будет геноцид без какого-либо шанса для жертвы.
  А примеров, когда в экосистему попадает хищник у которого там нет конкурентов и некому контролировать его численность, в истории предостаточно и все они заканчивались плачевно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 11:47:40 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 20 Октября 2014, 12:07:20 »

Мне кажется, нормальный не психованный оборотень очень даже может быть охотником, но не должен быть каннибалом, а также должен поддерживать оба аспекта своей двуединой природы. Тог есть с одной стороны в форме волка выслеживать людей, перегрызать им горло, поедать тепленькими и зарывать кости в землю, а с другой стороны в форме человека, может быть даже с карабином и капканом как символами человеческой изобретательности, охотиться в лесу на волков, тушить их с травами на медленном огне, шкурами стелить полы, а головы вешать над камином. Такой вот у меня образ правильного оборотня в голове. Нечто подобное было у Пратчетта в "Пятом слоне".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 20 Октября 2014, 12:21:57 »

In lower levels of Primal Urge, you may just have to eat meat, or raw meat. As you grow in power, you start having to eat the flesh of other carnivores. At the apex level, you must consume Essence. Most werewolves try to limit themselves to spirits. Others turn to the far more common source of spiritual power: human flesh.
На нижних уровнях - просто мясо. Потом - мясо плотоядных (любых). Наконец, Эссенция (из духов или людей).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Октября 2014, 17:43:39 »

Кстати, на форуме кто-то из сценаристов отметился - обещал, что тотемы тоже окрепли - если раньше нас крест и хотя бы на духа 2 уровня было проблематично то теперь вроде бы нет.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 20 Октября 2014, 19:18:00 »

Оно и на сайте написано, что окрепли. Поскольку там одновременно покупаешь силу духа и себе бонусы.
Pack members contribute dots in the Totem Merit. These dots determine two things. First, the number of totem points gives the pack a number of Experiences that they can use to buy benefits, including Merits, Skill Specialties, Skill dots, or Attributes. This benefit applies to everyone in the pack. A powerful totem could add a dot of Strength or Wits to every pack member, while others get additional Resources, or have the benefits of Striking Looks or being a Barfly.

Secondly, the players use these combined Totem Merit dots to buy the totem’s traits. The totem is, after all, a member of the pack. It joins them in the Siskur-Dah, and some Facets call on the totem’s power directly in the world of Flesh.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 20 Октября 2014, 20:04:59 »

Переживший нападение Оборотня сам может стать Оборотнем. Аутентично? Аутентично!

Как я понимаю, они тут пошли по пути магов.
У магов ведь свидтелеь колдоства может подвергнуться ложью и вызвать парадокс - большинство - а может и стать Сноходцем (ведь может же, да?) - а там уже и до Пробуждённого недалеко.
Наверное, примерно такой же логикой и руководствовались.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 20 Октября 2014, 20:06:46 »

Кстати, да, складывается логическая цепочка -ведь теперь и убитые жертвы вампиров могут восстать как ревенанты в 2.0.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 20 Октября 2014, 23:15:26 »

Аналогия сильная со старым МТ. Есть особые места, соединенные энергетическими потоками.
Так это они из риаллайф-оккультизма взяли - лей-линии, узлы и резонанс

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Октября 2014, 00:44:42 »

Всю проблему с чрезмерными затратами опыта (это не мои слова - на это каждая собака на оф.фуруме жалуется) можно было решить изящно и просто. Стая - плотная туса, в которую вступают с прицелом на раз и на всегда, так? Ну вот и надо все социальные мериты (контакты, ресурсы и прочая) обобществить по типу тотемов. А точнее - малость по другому - если кого-то есть контактв 2 (полиция) - значит у всех есть контакты 2 полиция. Из одинаковых бонусов берется тот что по высшему пределу - если у кого-то ресурсы 4, а у остальных 2-3 - у всей стаи ресурсы 4.
Сразу столько экспин освободится.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Октября 2014, 09:38:52 »

Да нет там никакой проблемы. После того, как ввели возврат утерянных черт в виде опыта, опыт только растет в ходе игры. Тот же тотем: допустим, в стае четверо. Они каждый вкладывают по 2 дота Меритов. Итого Тотем получает на свои покупки 8 дотов(не знаю, какой там курс) и при этом дает каждому в стае бонус на 8 Опыта. Это 2 точки Атрибутов или 4 точки навыков, или 8 точек Меритов.
Что касается контактов и прочего - котерии имеют свойство распадаться. Там как раз и разумно, что большая часть берется на себя. Тем более нормальные игроки еще на стадии планирования обсудят, кто что брать будет, и если один уйдет в Контакты, а другой в Союзники - остальным разумно это не брать. Проблемы возникают в тех партиях, где все создаются по принципу "кто в лес, кто по дрова".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 21 Октября 2014, 09:58:31 »

W20 Pentex Employee Indoctrination Handbook (Werewolf: the Apocalypse 20th Anniversary Edition)
Вот это вот интересненько! И гайд по Чёрной руке тоже.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Октября 2014, 10:31:01 »

Вот это вот интересненько! И гайд по Чёрной руке тоже.
Если бы ещё не двадцатка, а двойка.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 21 Октября 2014, 10:42:46 »

Если бы ещё не двадцатка, а двойка.
лично мне по двойке хватило Грязных секретов. :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 21 Октября 2014, 12:04:17 »

А я рад, что Темные Эпохи по двойке НМТ скоро выйдут. Собственно, следующей книгой, если на стадиях ничего не сместиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 21 Октября 2014, 16:13:05 »

Средневековье это хорошо, но Новое время интереснее =) Реформация, просвещение, конкиста, великая революция, независимость США, Belle Epoque, "Большая игра" - вот где политика и интриги, а не веселое рубилово =) Что-нибудь выходило на это тему кроме "Victorian Age Vampire"?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Октября 2014, 16:15:20 »

По сМТ - у оборотней дикий запад, у магов, ЕМНИП, пмв (или это у призраков?)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 21 Октября 2014, 16:16:41 »

Была Mage the Sorcerer's Crusade, но по Ренессансу.
Ну типа того что как бы да...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 21 Октября 2014, 16:17:47 »

Про ПМВ-сеттинг призраков я слышал много лестного, но сомневаюсь, что в призраках тоже есть тема интриг и контроля общества людей. Аналогично и с оборотнями-ковбоями (про них еще и восторженных отзывов меньше). Ренессанс это интересно, спасибо.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 21 Октября 2014, 16:41:24 »

Ну типа того что как бы да...

Comedian

• Гость
« Ответ #546 : 21 Октября 2014, 19:32:25 »

Offtop Time!

Wraith: the Oblivion 20th Anniversary Edition
Жду. Надеюсь. А Орфея переиздавать не будут? Нигде такое не проскакивало?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 21 Октября 2014, 20:40:57 »

Сразу не мог в эту тему написать?
Так они же про хронологии идут. Пока самое дальнее - Подменыши 20.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 26 Октября 2014, 13:34:48 »

По  Меритов Ордо Дракул - Rites of Impaled для боевого персонажа сильное подспорье. Особенно вторая точка. Ну и Кольцо Зирнитры для вампиров-псиоников. Кольцо Живии, второй дот - реальный чит для быстрой прокачки. Учитывая, что за проверку на срыв вампирам дают Такты/Толчки, нет ничего лучше, чем с этой силой лезть во все сомнительные для Человечности ситуации.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 28 Октября 2014, 19:40:20 »

Ну вот, наконец-то в Прометеидах уберут автоматическое Опустошение, можно играть кого-то, кроме вечного кочевника.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.