Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 152967 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #950 : 06 Декабря 2015, 18:14:54 »

Ониксы сказали, что в декабре планируют начать кикстартер Подменышей 20. Обычно это значит выложенный черновик, посмотрим скоро, как они исправили механику второй редакции и ввели ли нормальную систему Колдовства. Тогда, в начале 2000-х планировалось немало книг по Подменышам, в том числе с новой механикой Колдовства, может эти наработки используют.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #951 : 07 Декабря 2015, 12:48:19 »

Ну-с, Призраки 20 уже год в списке: "special- projects on hold in the art and production area until an external factor is resolved". Спорим, что Греза туда же отъедет лет так на пять? Вообще глядя на очередные списки меня не отпускает мысль, что ониксы пытаются сожрать живого слона китайскими палочками.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 07 Декабря 2015, 13:50:18 »

Ну-с, Призраки 20 уже год в списке: "special- projects on hold in the art and production area until an external factor is resolved". Спорим, что Греза туда же отъедет лет так на пять? Вообще глядя на очередные списки меня не отпускает мысль, что ониксы пытаются сожрать живого слона китайскими палочками.
Аминь, брат. Им бы сейчас сосредоточится на том, чтобы весь нМТ на 2.0 пересадить, имхо.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 08 Декабря 2015, 09:04:14 »

Мне Ониксы напоминают охотника, который гонится не за двумя, а за добрым десятком зайцев, кидаясь из стороны в сторону. Я по наивности душевной вкинув денюжку год назазд ждал к 2016 хоть черновик Призраков. Щас. Стадия 2 из 9. Обещенного три года ждут...
Такими темпами пока до меня доедет физическая копия, уже дети появятся. Будут им суровые сказки на ночь)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 08 Декабря 2015, 10:07:58 »

Ониксы сказали, кикстартет Подменышей запускают 10 декабря. Главное, чтобы с черновиком.
Что же до их привычки писать все и сразу - да, это бесит. Потому что вместо целостной картины линеек появляются отдельные книги, продолжение которых критически важно (то же Руководство Игрока по новым демонам освящает куда больше, чем кора, а ожидающийся гайд Рассказчика содержит много анонсированных плюшек). Но, вместо того, чтобы взять линейку, довести до ума и пойти к следующей, Онисы то ли рассчитывают жить вечно, то ли набрали в команду крайних максималистов.
Кора 2.0 не сделана, делают Реквием 2.0. Бросают вампиров, делают кору оборотней 2.0. Бросают их, делают кору Монстров. Хорошо хоть демонам повезло, успели выхватить книг, но теперь и их подзабыли. Или по новой политике студии одной коры хватает и больше ничего не нужно?
Зато создается проект типа этого безумного собачатника (Пуллгрим который), потому что часть авторов фанатеет от идеи гуманоидных пуделей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 10 Декабря 2015, 20:49:58 »

В Подменышей, судя по кикстартеру, решили внести разу два вида магии: современной и из Темных Веков. Может, хоть нормальный мостик между ними пропишут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 12 Декабря 2015, 14:00:57 »

Есть у меня подозрение, что изменения названия сеттинга на "Хроники Тьмы" связано не столько с тем, чтобы люди не путались (раньше их не волновало), сколько с покупкой Парадоксом наследия Белых Волков. Чтобы, так сказать, равноудалиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 12 Декабря 2015, 14:12:05 »

Есть у меня подозрение, что изменения названия сеттинга на "Хроники Тьмы" связано не столько с тем, чтобы люди не путались (раньше их не волновало), сколько с покупкой Парадоксом наследия Белых Волков. Чтобы, так сказать, равноудалиться.
Да, похоже на то. Ониксы же прав на WOD не имеют. Переименуют кланы - и готово, новая отдельная игра, ничем к Миру Тьмы не привязанная.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 12 Декабря 2015, 14:15:37 »

Парадоксы купили оба МТ и Эксалтов. "Хроники" пока что остаются у них. Какое-либо "равноудаление" шло от Параходов, с их новым слоганом "Один Мир Тьмы". Так что Один Мир Тьмы - это скорее всего сМТ по сеттингу со структурой правил нМТ (т.е. корка сеттинга и отдельные корки линеек, похоже с правилами, более стыкаемыми с друг другом).
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Comedian

• Гость
« Ответ #959 : 12 Декабря 2015, 18:20:01 »

Парадоксы купили оба МТ и Эксалтов.
Не знаю чего они там купили я в финансы не люблю вдаваться, но в "monday meetings" стала проскальзывать строчка: "на утверждение в Парадокс". Меня такие вещи всегда настораживали.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 12 Декабря 2015, 19:59:14 »

Не знаю чего они там купили я в финансы не люблю вдаваться, но в "monday meetings" стала проскальзывать строчка: "на утверждение в Парадокс". Меня такие вещи всегда настораживали.
А раньше была строчка про утверждение в CCP, что настораживает то?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 12 Декабря 2015, 20:28:33 »

По мне лучше в Парадокс, чем к Ониксам. От того, как структурировали работу Роза и Ко, что у нас десять вечно недоделанных линеек по одной книге каждая, со сроками ожидания, плывущими из года в год - лучше уж старый добрый трэш и угар Волков. Так что как раз кадровых ревизий и чисток жду. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 15 Декабря 2015, 09:13:21 »

Pugmire режет меня без ножа. Принцесса Йоши Мопс, преподобная сестра Пикасса Колли?  Серьезно? Кто-то хочет в это играть? Точно нужны кадровые чистки...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 15 Декабря 2015, 09:19:29 »

Pugmire режет меня без ножа. Принцесса Йоши Мопс, преподобная сестра Пикасса Колли?  Серьезно? Кто-то хочет в это играть? Точно нужны кадровые чистки...
Это что за укур вообще?:)

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 15 Декабря 2015, 09:27:08 »

РПГ в разработке про человекободобных собак в средневековье, что-то вроде старых диснеевских мультиков. Я раньше про нее только краем уха слышал, но на последней понедельнечей встрече для нее выложили иллюстрации...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 15 Декабря 2015, 09:27:50 »

Не знаю, мне "Редволл" в своё (детское) время нравился. Посмотрим.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 15 Декабря 2015, 13:29:40 »

Здесь скорее вопрос, а в чем будет фишка такой игры. Я тоже помню Рэдволл, хороший мультфильм, но если весь смысл этого нового сеттинга в том, что мы играем за собак, то это как-то... странно. :-\ На худой конец, если кому-то прям позарез хочется поиграть в систему, где животные разумны, то спокойно можно взять любую фэнтези-игру (ДНД хотя бы) и заменить стандартные расы всякими гуманоидными версиями братьев наших меньших.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 15 Декабря 2015, 13:55:22 »

Между прочим, отчасти по канве Рэдвела есть довольно годная Мышиная Стража.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #968 : 15 Декабря 2015, 14:17:35 »

Я только что скачал Condition Cards, или как эта шляпа называется. Что это такое? Зачем оно нужно? Почему я смог добраться до того шлака и до сих пор не могу до коры 2.0?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 15 Декабря 2015, 14:29:31 »

Это для тех, кому лень выписывать состояния и они предпочитают давать игроку карту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 17 Декабря 2015, 08:53:29 »

В общем, спасибо Комедианту, прочел Хроники Тьмы, они же новый рулбук второй редакции НМТ. Разочарован бессмысленностью книги.
Первая глава переставляет собой создание персонажа, тупо скопированное из апдейта Хроник Бога-Машины с парой уточнений. Вторая описывает броски, скопировав из корбуков для второй редакции примеры того, что и как кидается. Так же кратко, как и там, и когда я говорю "скопированное", то подразумеваю буквальную копию. Там нет новых формулировок или переписывания, абсолютно весь текст делался методом "копировать+вставить". Пара мелких нововведений вроде разъяснения, как подкидывать персонажам улики на этом фоне смотрится смешно.
Третья глава дает советы Рассказчику. Все советы можно разделить на две части: мазохизм в игре - это круто и вот вам пример хроники.
Первое посвящено тому, что система "персонаж страдает и получает опыт" не баг, а фича, и даются пояснения, как уломать игроков этим наслаждаться. Пример хроники представляет собой типичное бла-бла-бла на тему "каждый год пропадает множество людей, куда они могут исчезнуть?" с советами, что делать, если персонажи решат обратиться в полицию или СМИ, вместо того, чтобы самим расследовать этот бред.
Четвертая глава посвящена созданию антагонистов в виде тупо переписанной из Хроник Бога Машины части про духов, призраков, эфемер. пары примеров антагонистов людей и содраных из Охотников Жутких Сил, которые предлагается прикрутить самодельным монстрам. Для примера даны уже мелькавшие в книгах жутики вроде Человека-Мотылька или же Джерсийского Дьявола. Новой информации ноль.
Пятая глава содержит скопированные первые три главы Хроник Бога-Машины, которые теперь можно удалить с компа, о чем честно и откровенно сообщает своим названием "Хроники Бога-Машины".
Все это сдобрено старыми иллюстрациями из книг (хотя шизофренический рисунок на 39 странице, где старая леди протыкает зонтиком глаз летящего на неё сверху грабителю с ножом я не помню). На всю книгу мы имеет 95% простой копии, которую поленились даже переписать, и 5% полной пурги. Все кто ждали, как я, книгу, где правила будут детализированы, могут спокойно брать любой корбук и играть по нему. Все, кто ожидал новые советы в проведении хроник, неизбежно уткнуться в пятую главу, вновь перечитывая Хроники Бога-Машины. На это они угробили целый год?

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 17 Декабря 2015, 09:19:56 »

(хотя шизофренический рисунок на 39 странице, где старая леди протыкает зонтиком глаз летящего на неё сверху грабителю с ножом я не помню
Судя по описанию, это из коры нМТ 1.0. Там это было иллюстрацией к драматическому успеху.

Честно сказать я чего-то такого и ожидал. Те же "Хроники БМ", только без привязки к старой коре.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 05 Января 2016, 16:00:58 »

Завтра выходит Руководство Рассказчика по Демонам для Хроник Тьмы. Это очень хорошая новость, потому что Демоны - одна из самых доработанных линеек Ониксов, а книга обещает включать события в прошлые эпохи, связь БМ с монотеизмом и кроссовер.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 06 Января 2016, 22:45:10 »

Еще кусочек из Hurt Locker - энергетические вампиры
https://docs.google.com/document/d/1X_eASK_Zmfa9rvbrw0RR56iHvVNSCEoxOqTDiQWnWyY/edit
Ваще класс.
Я-бы поиграл.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 06 Января 2016, 23:04:10 »

Почему-то они наводят мысль о чем-то полудуховном вроде оборотней.