Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83744 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #125 : 16 Августа 2014, 11:50:32 »

Дипломатия
Дипломатия – залог успешных договоренностей. Дипломат способен найти золотую середину и решение, устраивающее всех, обойти конфликтный вопрос стороной и ненавязчиво убедить собеседника. Этот навык не может решать все спорные ситуации с помощью одного лишь броска – дипломатия требует отыгрыша, и за правильно подобранный тон и слова мастер должен добавлять бонус к значению навыка при проверке. Связано с Харизмой.
Этикет
Искусство поведения в приличном обществе. Вы способны принять участие в аристократическом званом ужине, среди высших деловых кругов или политической элиты и не опозориться. Этикет отвечает за поведение, одежду, фразы и все то, что формирует положительный образ персонажа. При успехе герой хорошо впишется в сливки любого общества.
В случае различных культур, вроде азиатской или афроамериканской, этот навык нужно брать многократно, поскольку правила этикета у них существенно различаются. Связано с Харизмой.
Соблазнение
Вы знаете, как заставить сделать противоположный пол то, чего вы хотите. Желание партнера уступить вашим намекам может дать существенный бонус к значению навыка при его проверке. Чем сложнее соблазнить вашу цель, тем больший эффект понадобиться. Кроме того, на результативность влияют отыгрыш, возраст и внешность персонажа – при подходящих условиях проверка может пройти автоматически успешно. Связано с Харизмой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #126 : 16 Августа 2014, 11:55:34 »

Вообще, конечно, в системе самое слабое - ИМХО, не достоинства и недостатки, благо их и свои можно придумать, а дикое число навыков, 90% из которых никто учить не будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

CrystalEye

• Гость
Культ
« Ответ #127 : 16 Августа 2014, 20:14:04 »

Я, верно, вперед забегаю, но любопытство требует удовлетворения. Как в космологии данной ролевой обоснован дуализм света и тьмы? Судя по тем художественным вставкам, которые я уже прочитал, тут девять из десяти нечеловеческих существ стоят в одном шаге от пациентов психоневрологического диспансера для особо опасных пациентов, а остальные слишком чуждые и странные, для того чтобы к ним эти понятия вообще можно было применить?   

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #128 : 16 Августа 2014, 20:39:35 »

Дуализм света и тьмы в голове человека, пойманного в Иллюзию. Это две дороги, ведущие в разные стороны, но замыкающиеся кругом. Человек, близкий к Светлому Пробуждению, так же квалифицируется как сумасшедший для обывателя, как и близкий к Темному, просто свихнулся он по другому.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #129 : 16 Августа 2014, 21:09:29 »

Демиург так поделил вселенную - на Метрополис, Элизиум (собственно иллюзию) и Инферно.
Соответственно "противостояние" Демиурга в Метрополисе и главного из Ангелов Смерти в Аду и определяет дуализм (или наоборот)
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #130 : 16 Августа 2014, 21:45:22 »

Обе версии одновременно правы. Дуализм в виде двух троп, замыкающихся кольцом и в противоположностях единства Демиурга и Астарота, которые тоже создают кольцо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #131 : 16 Августа 2014, 21:48:52 »

Причем кольцо Троп - это кольцо Пробуждения, а кольцо Демиурга-Астарота, кольцо Иллюзии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #132 : 17 Августа 2014, 10:30:17 »

Допрос
Не стоит путать этот навык с пытками – допрос представляет собой смесь манипулирования, давления и запугивания, с помощью которых можно заставить несговорчивого собеседника выдать нужную информацию. Проверка навыка всегда соответствует интервалу времени, достаточному, чтобы сломить волю. Требуется эффект 5 и выше, чтобы получить достоверную информацию за несколько часов беседы. Связано с Харизмой.
Маскировка
Вы способны переодеться и загримироваться под другого человека так тщательно, что на первый взгляд никто не заметит подмены. Проще всего просто сменить внешность, чтобы вас не опознали – и намного сложнее повторить конкретную личность, которую вы собираетесь скопировать. Связано с Харизмой.
Контакты
В нужных местах у вас нужные люди. Обычно этот навык приобретается многократно, для разных групп знакомых, вроде преступников или бизнесменов, политиков, ученых, ученых и т.п. Успешная проверка позволяет вам найти нужного человека, который может иметь требуемую информацию или возможность помочь вашей цели. Естественно, он не станет делать это просто так, но вы хотя бы будете знать, с кем надо договориться. Связано с Харизмой.
Верховая Езда
Навык приобретается отдельно для различных видов верховых животных (лошадей, собак, слонов). При значении 5 и выше вы превосходно управляете вашим скакуном и должны делать проверку только в случае сложных маневров или пугающих ситуаций.  Связано с Харизмой.
Роль
Вы умеете играть заданную роль, достоверно передавать эмоции и чувства, которые якобы испытываете. Чем менее образ похож на вас, тем выше требуется эффект. Связано с Харизмой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #133 : 18 Августа 2014, 12:28:43 »

Предсказание
Вы разбираетесь в одном из методов предсказания будущего: картах Таро, рунах, Книге Перемен, кофейной гуще, хрустальном шаре,  и т.п. На самом деле вы не предсказываете будущее – просто читаете по лицам и поведению своих клиентов то, что они желают услышать. Ваши предсказания похожи на анализ, каковыми, по сути, и являются. Этот навык может применяться для заработка или прогноза дальнейших жизненных ситуаций клиента, но кроме этого, помогает тем, кто действительно практикует магию. Связано с Харизмой.
Риторика
Вы способны выступать перед аудиторией и вести дебаты, находя на каждое слово оппонента верный ответ. Вы также умеете держать внимание зрителя и доносить им ваши мысли. Это не значит, что вы сумеете заставить поверить всех в полный бред – например, что солнце лишь огромный лимон, но заронить в аудиторию разумные идеи вам вполне по силам. Связано с Харизмой.
Сбор Улик
Вы умеете осматривать места преступлений и подмечать важные детали. Отпечатки, стреляные гильзы и обрывки одежды раскрывают для вас картину происходящего. С ростом эффекта выводы, полученные в результате осмотра, будут заметно точнее. Связано с Восприятием.
Фотографирование
Вы способны использовать средства фотосъемки и видеозаписи, обрабатывать и монтировать результат. Также вам по силам отличать подделку и замечать странные моменты, поскольку камера часто записывает больше, чем открыто человеческому глазу. Связано с Восприятием.
Копирование
Вы прекрасно подделываете подписи, документы и бланки, а также умеет снять копию с оригинала. Это может использоваться как для реставрации поврежденных документов, так и для более меркантильных, связанных с криминалом целей. Связано Восприятием.
Проникновение
Вы знаете, как нужно проникнуть сквозь чужие окна и двери,  умеете обходить охрану и избегать датчиков тревоги и камер наблюдения – а также имеете представление, какие инструменты для этого нужны. Связано с Восприятием.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 07:28:58 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #134 : 19 Августа 2014, 07:46:35 »

Вождение
Вы умеете управлять автомобилями или мотоциклами – это разные навыки, поэтому они берутся отдельно. При значении навыка 5 и выше вам не надо делать броски, кроме как при резких маневрах и сложной трассе. Связано с Восприятием.
Пилотирование
Вы способны управлять различными видами военного и гражданского автотранспорта. Обычно, навык выбирается для одного вида. При значении навыка 5 и выше вам не надо делать броски, кроме как при сложных воздушных маневрах или при плохой погоде. Связано с Восприятием.
Мимикрия
Это умение растворяться в толпе, а также вести слежку за целью. При успехе ваш эффект сравнивается с эффектом тех, кто вас ищет или подозревает о вашем наблюдении – если он выше, то навык действует успешно. Мимикрия не подразумевает маскировки, это именно ненавязчивое поведение, благодаря которому вы просто не выделяетесь на фоне окружающих. Связано с Восприятием.
Азартные Игры
Вам по силам играм в большинство азартных игр: покер, рулетку, бридж, баккару, блэк-джек и п.т. Этот навык покрывает понимание правил игры, стратегий выигрыша и умение отличать чужой блеф. Обычно все участники игры делают проверку, и победитель определяется наибольшим эффектом. Связано с Восприятием.
Ночной Бой
Вы способны ориентироваться при слабом освещении и даже при полной тьме, используя слух, обоняние и осязание. Если освещение тусклое, то вам нужен эффект 5 и выше на проверке – иначе вы будете вычитать 5 из значения любого навыка, который применяете. В полной тьме необходим эффект 10 и выше, иначе вам придется вычесть 10 из всех ваших навыков. Эта проверка совершается один раз и эффект её действует, пока не измениться освещение. Связано с Восприятием.
Двуручный Бой
Этот навык не связан ни с одной из характеристик и позволяет взять в каждую руку по оружию. Само приобретение навыка (со значением 3) стоит 10 очков, а в дальнейшем он повышается, как и все обычные навыки, хотя не имеет максимального значения. Проверка осуществляется в начале боя – если она успешна, вы можете свободно перекладывать оружие в левую руку или взять два вида оружия. Если в каждой руке есть оружие, то вы  получаете одну дополнительную атаку в раунд. Ни с чем не связан.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 09:18:02 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #135 : 19 Августа 2014, 09:54:55 »

Академические навыки
Академические навыки приобретаются лишь при значении Образованности 13 и выше, и соответствуют полученным в учебных заведениях или при самообразовании сведениям. Есть четыре группы навыков: Естественные Науки, Гуманитарные Науки, Медицинские Науки и Социальные Науки. В каждой из них свои специализации – отдельные навыки, связанные с конкретными подвидами научной деятельности. Значение в 10 соответствует диплому бакалавру, 15 – магистра данной специализации. Приведенные специализации – лишь примеры, количество наук велико и вы свободно можете добавлять собственные.
Гуманитарные Науки
Знание культуры, истории, религий и социальных процессов. Специализации: Антропология, Археология, Философия, История, Искусство, Лингвистика,  Литература, Психология, Религиоведение. Связано с Образованностью.
Медицинские Науки
Понимание анатомии, физиологических процессов, диагностики заболеваний и путей оказания помощи. Это теоретические знания, поскольку предоставление оперативной помощи связано с навыком Первая Помощь. Специализации: Анатомия, Токсикология, Фармакология, Физиология, Нейрология, Патологоанатомия, Психиатрия, Хирургия. Связано с Образованностью.
Естественные Науки
Вы понимаете принципы механических, физических и химических процессов и обладаете теоретическими знаниями в конструировании и промышленных технологиях. Специализации: Электроника. Химия, Астрономия, Биология, Геометрия, Программирование, Математика, Геология, Физика. Связано с Образованностью.
Социальные Науки
Вы хорошо понимаете механизмы общественных процессов и экономико-правовое взаимодействие. Специализации: Экономика, Юриспруденция, Социология, Политика. Связано с Образованностью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #136 : 20 Августа 2014, 09:56:50 »

Блага земные
Обнаженное тело покрывал пот, но слабый поток прохладного воздуха, сочащийся из распахнутого окна, ничего не мог с этим поделать. Жара последние дни стояла неимоверная – даже сейчас ночь в Новом Орлеане была душной и влажной. Старая проводка не позволяла включить кондиционер или хотя бы вентилятор – это могло закончиться в лучшем случае простым замыканием, а в худшем – пожаром. Лишь плывущий по крышам домов воздух хоть немного спасал положение – и он встал с кровати, подойдя ближе к окну.
Улицу внизу укрывали тени – разбитые фонари уступали перед властью мрака. Где-то там царила смерть – смерть, которую он не мог себе позволить. Выбрав страдание, мужчина запретил себе думать о самоубийстве – но в эту жаркую ночь мысли вновь возвращали его в прошлое.
Стоило закрыть глаза – и видение дома заполняло голову. Белые стены, яркая черепица, два этажа – типичная американская мечта, в которой он жил вместе с женой и сыном. Годы счастья… закончившиеся, когда в такую же жаркую ночь в двери ворвались те улюдки. Может банда, может - секта… он не знал, но эти люди за миг растоптали годы кропотливого труда. И было пламя и его близкие в ловушке огня – зовущие на помощь. А он…
Он сбежал. Сбежал, потому что должен был привести подмогу. Сбежал, слыша вопли сгорающей жены и сына – и не смел оглянуться. Пламя стало углями, его трусость – криками, терзающими каждую ночь сны и память. Он хотел верить, что поступить иначе было самоубийством – но ноздри до сих пор ощущали запах сгоревших волос и кожи.
Слезы текли по щекам, прочерчивая путь из-под опущенных век. Он не хотел смотреть во тьму, понимая, кого увидит среди теней. Они возвращались… они всегда возвращались, заставив его сменить город и домашнее пепелище на грязный этаж к этой развалюхе.
Тьму пронзил тихий голос… голос его жены. Слова звучали ласково, обещая забвение... спасение от кошмара, в который превратилась его жизнь. Голос дрожал – как в тот день, когда они впервые занялись любовью. Мужчина вспоминал запах её волос, нежное касание кожи, объятие рук – как же он хотел вернуть все это вновь. Она звала - все ближе и ближе, и голос звучал над темной улицей.
 Мужчина высунул голову, глядя вниз – да, она все же пришла. Она всегда приходила, но в этот раз казалась такой настоящей. В пяти этажах ниже, прямо под погасшим фонарем, она раскинула руки, готовая принять в утешающее объятия, готовая простить предательство в пылающем доме. Она обещала любить и заботиться… подарить ему долгожданный покой.
Он шагнул навстречу ветру и тьме, и сила тяжести скрепила их встречу. Голоса вознеслись во тьму – сливающиеся воедино, звучащие в ночи серебряным колокольчиком, пока внизу в луже крови остывал обнаженный труп…

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #137 : 20 Августа 2014, 12:21:38 »

Уровень жизни
Уровень жизни отражает ваш социально-экономический статус. В рамках архетипа указаны примерные уровни жизни – все расценки приведены в расчете на курс американского доллара 1996. Играя в другие временные периоды, скорректируйте значения под вашу действительность. Кроме того, учтите – бедняк по меркам Штатов может считаться богачом в некоторых отсталых регионах планеты. Если ваши персонажи – выходцы из других культур и народов, то создайте на основе приведенной системы свою собственную шкалу.
У персонажа также есть личное имущество на уровне суммы годового дохода – транспорт, технические устройства, оборудование и прочие полезные вещи. Не обязательно детализировать каждую вещь – просто укажите, что у вас, например, имеется машина, компьютер и коллекция книг по археологии.
Нелегальное оружие также доступно героям, если у них есть связи в нужных кругах или их предыстория подразумевает его наличие. Учтите, что получение разрешения на ношение оружие сильно различается от страны к стране, как и доступность тех или иных видов вооружения. Например, в Европе только полиция, спецслужбы и преступники имеют право на хранение автоматического оружия, и вы вряд ли купите танк, неважно насколько вы богаты.
Упрощенное создание персонажа: Определите вашу профессию и выберите уровень жизни – средний из приведенных в архетипе значений. Также укажите имеющееся снаряжение.
Доход: это ежемесячный доход после выплаты налогов. Ваш годовой доход равен этому значению, умноженному на 12. Доход подразумевает работу – если вы проводите все время в путешествиях, то вряд ли сможете пользоваться этими деньгами.
Доступно: сумма, которые вы можете ежемесячно тратить или копить после обеспечения себя всем необходимым (продуктами питания, квартплатой).
Заначка: вклад в банке или просто спрятанные на черный день деньги, которые вы можете в любой момент использовать.
Кредит: ваш рейтинг доверия, сумма, которую банк может вам занять. Если у вас нет этого значения - вы неблагонадежны в глазах банковских служащих. Однако взять в долг можно и у мафии, они одалживают всем – правда, неуплата по срокам здесь чревата серьезными неприятностями, а проценты намного выше.
Дом: помещение для жизни, которое вы можете себе позволить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #138 : 21 Августа 2014, 11:57:20 »

Пример: Как детектив, Гарри имеет уровень жизни 5. Это обеспечивает ему месячный доход в 1500$, средний для городского жителя. Однако, учитывая его прошлое как агента и различные связи, Гарри более обеспечен, чем заурядный детектив. По согласованию с мастером уровень жизни устанавливается в 6, что дает 2000$ в месяц.
Доход: 2000$
Доступно: 1200$
Заначка:5000$
Кредит:50000$
Дом: дом стоимостью 70000$

Уровень жизни
1.Нищий
Доход: 300$
Доступно: 200$
Заначка:0$
Кредит:0$
Дом: бездомный
2. Бедный
Доход: 700$
Доступно: 400$
Дом: общежитие
3. Низкий доход
Доход: 900$
Доступно: 550$
Кредит:2000$
Дом: маленькая съемная квартира
4. Ниже среднего
Доход: 1100$
Доступно: 800$
Заначка:500$
Кредит:5000$
Дом: съемная квартира
5. Средний
Доход: 1500$
Доступно: 1000$
Заначка:1500$
Кредит:20000$
Дом: дом в черте города 70000$
6. Выше среднего
Доход: 2000$
Доступно: 1200$
Заначка:5000$
Кредит:50000$
Дом: дом стоимостью 70000$
7. Обеспеченный
Доход: 4000$
Доступно: 2000$
Заначка:20000$
Кредит:150000$
Дом: особняк стоимостью 150000$
8. Высокий доход
Доход: 10000$
Доступно: 6000$
Заначка:500000$
Кредит:100000$
Дом: особняк стоимостью 500000$
9. Богатый
Доход: 30000$
Доступно: 20000$
Заначка:5000000$
Кредит:2000000$
Дом: особняк стоимостью 1500000$
10. Миллионер
Доход: 200000$
Доступно: 130000$
Заначка:50000000$
Кредит:3000000$
Дом: особняк стоимостью 5000000$
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #139 : 21 Августа 2014, 18:24:44 »

Снаряжение
Бесполезно пытаться выложить список всех вещей и цен на них, которые могут использовать ваши персонажи. Отталкивайтесь от реалистичных расценок и подбирайте героям снаряжение с учетом логики. Средства для подавления вооруженного восстания скорее окажутся в руках полицейского, чем в шкафу обычного студента – мастер, как всегда, определяет доступность тех или иных вещей на основании архетипа и предыстории персонажа.
Пример:
У Гарри есть то, что может пригодиться в работе детектива – однако и кое-какие незаконно добытые образцы снаряжения со времен его шпионской карьеры. В гараже стоит Порше, а дома – современный компьютер. Кроме того, у Гарри есть: пистолет «Орел Пустыни», глушитель, бинокль, кинжал в ботинке, кевларовый бронежилет, лазерный принтер, электронная отмычка, 1 фунт пластиковой взрывчатки, бинокль с инфракрасным режимом зрения.  
Описание снаряжения
Нательная кобура – используется, чтобы плотно прижимать небольшое оружие к телу, делая его малозаметным взгляду. Применяется для пистолетов Беретта 82мм, МАВ модель Д, Вальтер РРК и Вальтер 9мм. Чтобы обнаружить пистолет в нательной кобуре, нужно совершить проверку Восприятия.
Подавитель огня – будучи установлен на ствол, скрывает вспышку от выстрела, не давая автоматически понять, откуда стреляли.
Телескопический прицел - увеличивает базовый радиус оружия в пять раз.
Инфракрасная оптика (винтовки и ручное оружие) - позволяет видеть цель через прицел в темноте в инфракрасном спектре и атаковать без штрафа. Если вокруг нет ни одного источника света (например, в подвале), то штраф -3 все же учитывается. Кроме того прицел увеличивает в два раза базовый радиус оружия.
Лазерный прицел (винтовки) - крохотный лазерный указатель, увеличивающий базовый радиус в два раза или вместе с телескопическим прицелом – в шесть раз.
Ночная оптика (винтовки) - работает на принципах светочувствительности, но не позволяет видеть в полной темноте. Убирает штраф при слабом освещении и увеличивает базовый радиус в два раза.
Глушитель (ручное оружие) - чаще всего используется убийцами, которые не хотят привлекать к себе внимание. Выстрел невозможно расслышать на расстоянии от стрелка, превышающем десять метров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #140 : 21 Августа 2014, 20:47:14 »

Снаряжение для прослушки
Есть несколько способов прослушки или наблюдения помещения и происходящих в нем событий. Главный их недостаток – вам нужно снаряжение и время для его установки. Проще всего использовать кабельные микрофоны и камеры, но они не позволяют слушать на большие расстояния. Следы от просверленных стен и протянутый провод надо как-то скрыть, а если помещение вам не принадлежит, то с этим могут быть проблемы. Кроме того, кабель редко когда достигает длины больше сотни метров – а значит, вам придется находиться в том же здании. Хуже, что если кто-то заметит на его конце камеру или микрофон, то они вполне могут пройти по всей длине провода прямо к вам.
Установить прослушку с портативным радиопередатчиком на первый взгляд удобнее – но её легко отслеживают детекторы и глушат генераторы радиочастотных помех. Однако если где-то рядом есть портативная станция приема-передачи (например, в незаметном фургоне на перекрестке), то сигнал может быть четким и стабильным. В таком случае происходит промежуточная передача – с жучка на станцию, а уже оттуда безопасный и усиленный сигнал идет к организатору наблюдения.
Параболический микрофон нельзя отследить и он способен уловить разговор на большом расстоянии – достаточно просто направить его в нужную сторону. Однако для этого между целью и устройством не должно быть никаких препятствий, вроде стен и запертых окон. Чаще всего этот метод используют для шпионажа на открытой местности – например, в парке или на улице.
Лазерная прослушка используется для слежения с помощью вибрации стекла. Луч лазера направляется в запертое окно и голоса беседующих заставляют звук резонировать от стекла. По малейшим изменением частоты отражения можно восстановить структуру речи и тем самым механически воспроизвести все услышанное. Этот метод не дает точной гарантии правильного распознания, но зато удобен в плане проникновения в помещения, закрытые от стандартной просушки. Часто лазер направляют с  крыши соседнего дома или противоположного окна.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #141 : 21 Августа 2014, 20:47:58 »

1.Нищий
Доход: 300$
Доступно: 200$
Дом: бездомный
А я все думал - почему в этом мире так много бомжей. Вот и ответ. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #142 : 22 Августа 2014, 08:35:15 »

Жучок – обычный миниатюрный микрофон с передатчиком, по размеру не больше пуговицы. Он улавливает звук в помещении площадью до 40 кв.м. и передает его на расстоянии километра по открытой местности или 100 метров по застройке.
Детектор – регистратор радиосигналов, позволяющий обнаружить передатчик жучка.
Система защиты телефона – установленный на линию регистратор, который реагирует, если кто-то подключился к связи. Обычно регистратор при этом издает звуковой сигнал, предупреждающий говорящих, что их слушают.
Параболический микрофон – напоминающий небольшой радар прибор, способный уловить звук на расстоянии до 150 метров, с диском антенны радиусом в метр. Меньшие микрофоны имеют меньший радиус. Это устройство можно держать в руках или установить в машине.
Прибор слежения – передатчик непрерывного сигнала, закрепленный с помощью магнита или присоски. Позволяет обнаружить точное местонахождение цели, к которой прикреплен, на расстоянии километра, обнаруживается детектором.
Генератор помех – создает радиошум, который не позволяет использовать ни один передатчик в области действия размером с комнату.
Телефон на прослушке – миниатюрный диктофон, вмонтированный в телефонную трубку. Он не передает сигнал, а производит запись. Обычно его активируют специальным звонком на номер, где размещен диктофон и отключают в конце беседы. Главная проблема – запись необходимо извлечь позже, поскольку в диктофоне нет передатчика.
Как защититься от прослушки – простой способ, это создание звуковых и радиопомех. Включите как можно больше различной техники, есть и специальные компьютерные программы, генерирующие шум. Однако все это не дает высокой гарантии – самым надежным способом остается держать язык за зубами при подозрении шпионажа.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #143 : 22 Августа 2014, 14:59:31 »

А я все думал - почему в этом мире так много бомжей. Вот и ответ. :D
Кроме того, учтите – бедняк по меркам Штатов может считаться богачом в некоторых отсталых регионах планеты. Если ваши персонажи – выходцы из других культур и народов, то создайте на основе приведенной системы свою собственную шкалу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #144 : 22 Августа 2014, 17:04:26 »

Да, я просто шучу. На самом деле даже для американца это немного, особенно если дома нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #145 : 22 Августа 2014, 20:13:30 »

Аудиовизуальное снаряжение
Компактный магнитофон - записывающее устройство размером с сигаретную пачку. Использует микрокассеты.
Мини-камера – крошечная камера размером с пачку сигарет, которая может быть связана с кабелем или радиопередатчком.
Мини-фотоаппарат – портативный фотоаппарат, работающий на микропленке. Занимает размер сигаретного фильтра.
Компьютерное снаряжение
Портативный ноутбук – маломощный, но компактный ноутбук, способный разместиться в кейсе.
База данных – программа, содержащая обширную информацию по интересующему вопросу, например наркоторговле в Южной Америке или убийству Кеннеди. База может находиться в уделенном доступе, через интернет, или на диске. Естественно, далеко не все базы данных находятся в широком доступе – мастер может накладывать ограничение на наличие этого ресурса. Можно создавать свои базы данных – собирая информацию на компьютере в единый файл.
Вирус – миниатюрная программа-паразит, проникающая вместе с файлом на компьютер и затрудняющая его работу. Одни вирусы больше забавны, чем вредны – например, вызывающие окошко с тупым текстом каждую среду. Другие могут удалить ваши файлы и  нарушить работу операционной системы. Некоторые вирусы определенное время лежат в спячке, прежде чем начать действовать. Кроме того, вирусы имеют свойство передаваться от одного зараженного компьютера другому с помощью средств обмена информацией (диски, интернет, сеть).
Антивирус – программа защиты от вирусов, сканирующая компьютер и удаляющая обнаруженные угрозы, тем самым предотвращая поломку операционной системы и обеспечивая высокую эффективность её работы.
Дешифровщик – программа, вскрывающая коды доступа и пароли. При достаточном времени и наличии необходимой информации можно взломать любой код
Программа поиска – обеспечивает поиск по заданным ключевым словам, просматривая доступную в сети или интернете информацию с огромной скоростью.
Программа маскировки – скрывает файл от обнаружения и взлома. Усовершенствованные версии могут поставить в тупик даже опытных хакеров.
Пассивный шпион – программа, внедряющаяся в антивирус или поисковик и копирующая все документы в один невидимый файл. Это позволяет собрать данные, а потом просто переместить запись на любой носитель – шпион остается по-прежнему невидимым, пока хакер не доставит его к себе на компьютер и применит команду вскрыть накопленный архив.
Персональный компьютер – более мощный, чем ноутбук, то в то же время стационарный компьютер.
Программа взлома – портативная программа, позволяющая вскрывать любой код со съемного носителя. Сама программа имеет значение навыка 15 и по нему и выполняется проверка. При успехе программа отключает любую систему защиты, в том числе и банкоматов, электронных замков и т.п.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #146 : 23 Августа 2014, 01:12:18 »

Да, я просто шучу. На самом деле даже для американца это немного, особенно если дома нет.
Да там и выше среднего не сильно богат-то. Если под доходом не понимается то, что остается после всяких кредитов, налогов, обязательных трат на питание и прочее. Но, хм, это уже не доход, а "доступно". Впрочем, игра же лохматого года, видимо, инфляция...

Ну зато у них в Культе недвижимость весьма дешевая. По московским меркам и вовсе халява [:)]

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #147 : 23 Августа 2014, 07:50:41 »

Ну зато у них в Культе недвижимость весьма дешевая. По московским меркам и вовсе халява [
Видимо, проблема перенаселения там отсутствует, судя по литературным вставкам. Смертность зашкаливает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #148 : 23 Августа 2014, 10:48:15 »

Снаряжение связи
Мобильник – обычный телефон, доступный каждому. Помните, что в сельской местности он может не работать.
Закрытая радиостанция – станция, занимающая объем небольшой тумбочки. Её сигнал меняет диапазон каждые две секунды, сохраняя, тем не менее, прежнюю частоту – что позволяет поддерживать связь, при этом не опасаясь прослушки. Секрет в том, что на отдельных радиостанциях или рациях устанавливается одинаковый алгоритм изменения диапазона, поэтому рации работают синхронно.
Нательный микрофон – микрофон телесного цвета размером с пуговицу, который прячется за ухом, в волосах или даже вшивается под кожу. Этот микрофон улавливает слабый шепот своего носителя и способен передать радиосигнал на расстояние до километра по открытой местности и около 100 метров в застройке.
Взрывчатка
Динамит – нитроглицериновая взрывчатка, которая медленно воспламеняется, но дает большой выброс газа. Благодаря этому объему используется в строительных работах, для подрыва значительной массы грунта.
Жидкая взрывчатка – напоминает кофе или колу, не регистрируется металлодетекторами, но при пропускании сильного электрического импульса детонирует не хуже динамита.
Пластидная основа – напоминает тесто для печенья, благодаря чем может проноситься через металлодетекторы и обученных собак. Взрывается при достижении определенной температуры.
Пластид – стандартная взрывчатка направленного действия, используемая для создания концентрированного взрыва при малом объеме выделяемого газа. Чаще всего применяется для точеного подрыва, вроде дверей сейфа или отверстия в стене с помощью детонатора.
Взрывной детектор – устройство, реагирующее на проникающие в воздух  молекулы взрывных веществ. Ту же функцию способна выполнять и обученная собака, однако оба способа не гарантируют обнаружение герметично закрытого контейнера с взрывчаткой.
Оглушающая бомба – маленький коробок, выпускающий концентрированный парализующий газ в радиусе пяти метров.
Детонатор – устройство, которое воспламеняет взрывчатку или сообщает ей необходимый для взрыва электрический импульс.
Разное
Дальномер – устройство, при фокусировке на объект показывающее расстояние до него.
Дозиметр – прибор для измерения радиации.
Инфракрасный бинокль – позволяет видеть тепловой фон живых существ даже в полной темноте.
Светочувствительный бинокль – реагирует на малейшее освещение, позволяя беспрепятственно видеть при слабом освещении.
Активная камуфляжная накидка – действует как обычный маскхалат, но при неподвижности носящего постепенно меняет цвет, становясь неотличимой от окружающей местности.  Требует минуту неподвижности и дает +10 к навыку Прятанье и Скрытность.
Пассивная камуфляжная накидка – обычный маскхалат, раскрашенный в цвет необходимого места маскировки (снег, лес, песок). Дает +5 к навыкам Прятанье и Скрытность на подходящей территории.
Детектор лжи (Полиграф) – регистратор сердечной активности, ритма дыхания и давления, позволяющий отличить ложь. Отличается ненадежностью, ученые и по сей день не пришли к однозначному выводу по поводу его эффективности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #149 : 23 Августа 2014, 12:26:01 »

Бой
- Вот вы где, мистер Маннет, - Натаниель протянул актеру револьвер, стараясь, чтобы голос звучал дружелюбно. Он и так потратил слишком много времени на подготовку, чтобы сейчас выдать себя неуместным злорадным тоном. Маннет взял пистолет, но даже не подумал поблагодарить – ассистент по визуальным эффектам был для него чем-то сродни мебели.
 «Спасибо, Натаниель, что бы я без тебя дела? Ох, ну что вы, мистер Маннет…», ведя внутренний диалог, Натаниель скрипнул зубами. Стараясь, чтобы никто не заметил выражение побледневшего лица, он отступил в дальний угол, растворяясь в тенях. На площадке тем временем готовились к следующей сцене.
«Ты отобрал у меня Сару», думал Натаниель, глядя на женщину в черном обтягивающем платье. «Думаешь, что я все забыл? Думаешь, прощу?» Перед глазами вновь встала распахнутая дверь трейлера – и эти двое, извивающиеся на скомканной постели в волнах похоти и страсти. «Это был наш трейлер – наш, пока Сара не предала! Вы оба считаете меня пустым местом – ну, что ж, пора показать, кто чего стоит! Пора платить по счетам».
- Начали,- скомандовал режиссер, и события понеслись, как лошадь на скачках. Сначала Сара и Маннет обменивались фразами из своего глупого текста – Натаниель пропустил эту часть мимо ушей. Он ждал момента, когда актер наставит револьвер на женщину – и сжал кулаки, когда  стальное дуло тускло сверкнуло в свете софитов.
Первый выстрел отбросил Сару прочь – от неожиданности Маннет вздрогнул и невольно еще раз нажал на курок. Втора пуля разнесла камеру, чудом не задев оператора.
- Стоп!!! – надрываясь, заорал режиссер, и все бросились к съемочной площадке. – Какого черта?!!
Вокруг неподвижного тела Сары уже столпились люди – кто-то попытался приподнять женщину и вскрикнул, почувствовав на руках горячую кровь. Маннет оторопело смотрел на револьвер, находясь в полной прострации.
Невидимый на фоне криков и панических метаний, Натаниель тихо вышел через задний ход. Он не испытывал страха – лишь изо всех сил сжал губы, чтобы не выпустить наружу рвущийся из горла смех.

Бой в игре столь же смертоносен, как и в реальном мире - вы не сможете получить пулю в голову и после этого выстрелить в ответ. Сражение может проходить в любой форме: от утонченной дуэли между героем и его злейшим врагом, и до беспорядочной драки между двенадцатью полицейскими и восьмью культистами. Причем если дуэль можно обыграть с детализированными бросками и использованием различных приемов, то массовое побоище лучше свести к паре бросков и словесных описаний, чтобы не затягивать игру.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.