Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 82344 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #175 : 26 Августа 2014, 14:04:26 »

А чего думать, без алтаря просто штраф -3 по водовским правилам. За доп штрафы можно уменьшать время каста.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #176 : 26 Августа 2014, 14:26:10 »

Еще, насколько помню, при чтении меня озадачило то, что никак не оговаривается, какая информация о космосе относительно известна среди тех кто в теме (доступна персонажам), а что совсем обскурные мрачные тайны мироздания.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #177 : 26 Августа 2014, 15:12:43 »

Я так понимаю персонажи начинают с полным нулем знаний и легким подозрением что мир сошел с ума чуть больше чем раньше. Максимум они могут набить себе +-25 Баланса и начать чокнутыми оккультистами.
Касательно магии, ИМХО нужно посмотреть в ГримВорс, там с одной стороны гоэтиа и странная магия, а с другой ее можно или запихать в магошмот, или в себя (порлучая какие-то левые паверсы за счет недостатков).
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #178 : 26 Августа 2014, 15:28:10 »

Вот именно в том и вопрос, что может знать PC-оккультист на старте, учитывая, что вся основная правда о мире в начале книги, а не секции гейммастера, да и магия работает с механизмами иллюзии.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 15:35:02 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #179 : 26 Августа 2014, 15:32:23 »

Да все равно он ничо не будет знать. Тока что магия (его конкретный вид Ключа) типа-вроде-работает, если это все не было глюком из-за самогипноза и воскурения психоактивных благовоний.
Может из-за отрицательного Баланса он мог видеть кусочки Метрополиса, не зная что это такое, или истинный облик Ликтора или какой-нить супернатуральной дряни которая его напугала до усрачки и/или заставила ресерчить дальше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #180 : 26 Августа 2014, 16:18:08 »

Там описаны оккультисты большинства реальных традиций (Каббала, вуду, сатанизм), так что скорее всего будет знать то, что его вера реальна. Постепенно он выйдет на грань понимания, что это лишь часть правды, и что за ней скрывается гностическая истина. И, наверное, решит снова стать богом.
А вот с Ключами - да, тут как Йогурт описал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #181 : 27 Августа 2014, 09:08:41 »

Гранаты
Ручные гранаты относят к метательному оружию. Это простое вооружение: вырываем чеку, швыряем в цель и через 4-6 секунд происходит взрыв.
Светошумовые гранаты: благодаря грохоту и вспышке яркого света граната дезориентирует противника, делая его полностью беспомощным на 1к5 раундов. Кроме того, в течении 1к5 часов пострадавшие получают -5 ко всем навыкам от шока.
Коктейль Молотова: бутылка с зажигательной смесью, заткнутая промасленой тряпкой, которую поджигают перед бросков. Попадая, это оружие наносит урон огнем, вызывая воспламенение.
Дымовая гранаты: граната, источающая густой черный дым, достаточный, чтобы скрыть целую комнату. Дым может вызвать отравление, и в закрытом помещении даже убить – попавшие в него страдают от удушья. Чаще всего это оружие используется для прикрытия отступления или выкуривания противника.
Осколочные гранаты: внутри этой противопехотной гранаты находятся стальные осколки, наносящие серьезный урон окружающим при попадании.
Противотанковые гранаты: используется против укрепленной брони или зданий, буквально прожигая её насквозь. Считается тяжелым вооружением при нанесении урона против укрепленной цели и обычным оружием – против прочих целей.
Слезоточивый газ: эта граната начинена едким газом, вызывающим спазм носоглотки и обильное слезоотделение. Чувствительные люди (примерно 1 на 10000) могут получить аллергический шок, вызывающий удушье и смерть. При попадании в зону действия нужно пройти проверку на Эго, иначе вы будете абсолютно беззащитны из-за паники и удушья. Даже при успехе все ваши навыки получат -5 к значению на срок до получаса.
Радиус взрыва
Оружие, имеющее радиус взрыва, наносит урон всем, кто в него попадает. В описании различных типов оружия указан основной радиус – расстояние, на котором все п полной мере испытают действие взрывной волны. Тем, кто находится за его пределами, но в радиусе удвоенного значения основного радиуса урон также наноситься – но на одну ступень меньше. Тяжелая рана становиться легкой, легкая – ссадиной, ссадина - не наносит урон.
Пример:
Ручная граната имеет радиус 5 м. В этом радиусе она наносит полный урон, а на расстоянии (5*2) от 5 до 10 метров – на одну ступень меньше.
Кнуты и лассо
Кнуты, бола и лассо могут использоваться не только для нанесения урона, но и для опутывания противника или его обезоруживания. Если эффект опутывания составляет от 0 до 5, то противник может освободиться, пройдя проверку удвоенного Проворства. Если эффект составляет 6-10, то проверка противника проводиться против Проворства, а при эффекте 11-15 против половины Проворства. Эффект 16 и выше делает проверку на сопротивление невозможной.
Если проверка сопротивления неудачна, противник остается опутан, пока его не выпустят. Он не может предпринимать никаких действий, но и держащий его также вынужден все свое время тратить на удерживание захвата. При успешной попытке опутанный все равно должен потратить одно действие на освобождение.
Кроме того, если кнут или лассо используется для обезоруживания, и эффект составляет 11 и больше, то противник роняет свое оружие и ему придется потратить два действия, чтобы подойти и поднять отбитое в сторону вооружение.
Бола и кнуты могут применяться и для простого нанесения урона, но тогда из эффекта вычитается 5.  Лассо может использоваться лишь для опутывания и обезоруживания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #182 : 28 Августа 2014, 09:26:46 »

Импровизированное оружие
Иногда приходится использовать все, что попадает в руки: бутылки, стулья, молоток и т.п. предметы. Для простоты находите им ближайшее соответствие среди оружия – например, ножка стула может равняться дубинке, а разбитая бутылка – ножу, однако вычитайте из урона - 2, чтобы отразить меньшую эффективность этих предметов.
Амуниция
Урон огнестрельного оружия часто зависит от патронов: одни более эффективны против брони, а другие наносят больший урон незащищенному телу.
Обычная амуниция: без изменений по сравнению с уроном самого оружия.
Блуждающие пули: пули со смещенной траекторией полета, добавляют +3 к эффекту, но куда слабее против брони. Они дают +3 к значению поглощения брони и -1 проверке попадания против любой цели из-за своего смещенного веса.
Металлический сердечник: дают -1 к эффекту, но зато и -1 к значению поглощения брони.
Утяжеленные: дают +1 к урону.
Тефлоновые: пробивают броню, давая -3 к значению поглощения брони.
Бронебойно-разрывные: -5 к поглощению брони и +2 к эффекту.
Прицелы
Прицелы увеличивают дальность выстрела, как уже указывалось ранее в разделе снаряжения. Однако хотя шанс на попадания благодаря прицелу не уменьшается, эффект из-за дальности полета пули все равно ниже на -3 за пределами базового радиуса.
Пример:
Лазерный прицел увеличивает базовый радиус оружия в 2 раза, позволяя стрелять без штрафа на попадание, но с -3 эффекта за пределами обычного радиуса.
Таблицы вооружения
Ниже перечислены основные виды вооружения и дана расшифровка их параметров.
Наименование: вид оружия.
Магазин: количество патронов в обойме.
Базовый урон: то значение, которое вы модифицируете эффектом и прочими факторами, влияющими на урон.
Радиус: расстояние, на которое можно стрелять без штрафа. За ним идем максимальный радиус – в пределах этого расстояния стрелять также можно, но с -5 на попадание и -3 к эффекту. Различный прицелы могут модифицировать радиус и убирать штрафы.
Максимальный радиус: расстояние, за которым невозможно нанести урон – даже с помощью прицелов.
Перезарядка: число действий, необходимых на перезарядку оружия.
Радиус взрыва: радиус поражения гранатами и взрывчатыми веществами. Максимальный радиус поражения равен удвоенному значению радиуса, как уже писалось выше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #183 : 28 Августа 2014, 09:46:16 »

Кстати о магии - что-то можно ИМХО вытащить из Infernal. Там были какие-то призывы левых сущностей и демоны завязанные на Грехи, в культе что-то такое тоже было...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #184 : 28 Августа 2014, 09:55:19 »

Мне, если честно, не хочется превращать Культ в подобие МТ. По моему, самое простое - оставить все как есть, но максимально упростить боевку. Если надо, сделать её нарративной - у кого больше эффект, тот и победил (плюс бонусы от описания). Остальное, ИМХО, тематически строит атмосферу -минимум магии и её сложность сюда же относиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #185 : 28 Августа 2014, 11:37:31 »

Фишка Культа все же в крышесносном сеттинге. А когда переписываешь механику - проще своровать чем писать самому,

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #186 : 28 Августа 2014, 13:16:40 »

Наименование   Магазин   Базовый урон   Радиус   Максимальный радиус   Перезарядка
Револьвер 38 калибра   6   11   20 м   120 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Револьвер 357 Магнум   6   13   30 м   140 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Револьвер 44 Магнум   6   15   40 м   180 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Дерринджир 357   4   9   5 м   30 м   4
Дерринджир 45   4   10   5 м   30 м   4
Пистолет 9   15   11   30 м   180 м   2
Пистолет 0.45    9   12   30 м   180 м   2
Пистолет 0.50    7   15   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 45    30   11   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 9      30   12   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 7.62    30   13   30 м   180 м   2
Автомат 5.56 мм   30   13   70 м   420 м   2
Автомат 7.62   20   14   80 м   480 м   2
Снайперская винтовка 5.56      10   14   100 м   600 м   3
Снайперская винтовка Магнум Винчестер 300   6   16   100 м   600 м   3

Охотничья винтовка 22    5   11   50 м   300 м   4
Охотничья винтовка 30    3   15   60 м   360 м   4
Обрез   2   11   5 м   30 м   4
Двуствольный дробовик   2   13   20 м   120 м   2
Дробовик 12      6   13   20 м   120 м   4
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 12:27:27 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #187 : 28 Августа 2014, 20:54:14 »

Наименование   Базовый урон   Радиус   Максимальный радиус   Перезарядка
Арбалет   11   30 м   180 м   10
Автоматический арбалет   11   30 м   180 м   2
Длинный лук   10   30 м   180 м   2
Составной лук   12   50 м   180 м   2
Штык   6   -   -   -
Кинжал   5   -   -   -
Керамический кинжал   4   -   -   -
Складной нож   3   -   -   -
Двуручный меч   9   -   -   -
Катана   8   -   -   -
Сабля    8   -   -   -
Рапира   7   -   -   -
Секира    7   -   -   -
Пожарный топор   8   -   -   -
Прут   3   -   -   -
Молот   7   -   -   -
Нунчаки   5   -   -   -
Металлическая труба   6   -   -   -
Бита   6   -   -   -
Бола   5   10 м   60 м   -
Цепь   7   -   -   -
Лассо   9   10 м   30 м   -
Кнут   9   3 м   4 м   -
Посох   8   -   -   -
Копье   9   -   -   -

Наименование   Базовый урон   Радиус   Максимальный радиус   Радиус взрыва
Метательный нож   4   5 м   30 м   -
Сюрикен    3   5 м   30 м   -
Метательное копье   7   20 м   60 м   -
Коктейль Молотова    10   5 м   30 м   5 м
Дымовая граната   -   10 м   60 м   5 м
Светошумовая граната   -   10 м   60 м   5 м   
Осколочная граната   14   10 м   60 м   5 м
Противотанковая граната   16   10 м   60 м   5 м
Слезоточивый газ    -   10 м   60 м   10 м
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #188 : 28 Августа 2014, 21:02:53 »

Придумал, как решить проблему с боем. В принципе, у него две проблемы:
1. Огромная возможность свести до нуля урон (уклонение, броня и т.д), что затягивает любое сражение.
2. Куча бросков на все это счастье.
Итого решение:
1. Парирование: вместо броска каждое оружие имеет значение парирования, равное половине своего базового урона (округляя вверх). Это значение идет как штраф на попадание. Если персонаж тратит действие, то этот штраф возрастает до полного значения урона. Учитывая, что парировать можно лишь в ближнем бою - баланс сильно не порушит.
2. Блок и уклонение: тратим действие и противник получает штраф на попадание, равный значению навыка. Серьезный бонус, но опять же - отнимает действие и полезны эти навыки только против части атак, баланс не порушит. (от пуль не спасет).
3. Поглощение брони: просто вычитается из эффекта успешной атаки. Дешево и сердито, дает шанс уцелеть. В конце концов, любую броню можно попробовать обойти точным прицелом со штрафами на попадание.
Итого имеем: все сводиться к одному броску атаки с возможностью защищающемуся тратить действия на эти бонусы (ну или ходить в броне.)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2014, 21:11:33 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #189 : 28 Августа 2014, 21:51:43 »

Руслан, серьезно, лучше просто выкинуть всю механику кроме обозначенной ранее. Эти таблицы и полсотни скиллов угнетают.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #190 : 28 Августа 2014, 22:07:00 »

Как и бросок "д20 ниже скилла". Оно печально

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #191 : 29 Августа 2014, 00:49:27 »

Наименование   Магазин   Базовый урон   Радиус   Максимальный радиус   Перезарядка
Револьвер 38 калибра   6   11   20 м   120 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Револьвер 357 Магнум   6   13   30 м   140 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Револьвер 44 Магнум   6   15   40 м   180 м   4 (2 если меняете с помощь зарядника)
Дерринджир 357   4   9   5 м   30 м   4
Дерринджир 45   4   10   5 м   30 м   4
Пистолет 9 мм   15   11   30 м   180 м   2
Пистолет 45 мм   9   12   30 м   180 м   2
Пистолет 50 мм   7   15   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 45 мм   30   11   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 9 мм   30   12   30 м   180 м   2
Пистолет-пулемет 7.62 мм   30   13   30 м   180 м   2
Автомат 5.56 мм   30   13   70 м   420 м   2
Автомат 7.62   20   14   80 м   480 м   2
Снайперская винтовка 5.56 мм   10   14   100 м   600 м   3
Снайперская винтовка Магнум Винчестер 300   6   16   100 м   600 м   3

Охотничья винтовка 22 мм   5   11   50 м   300 м   4
Охотничья винтовка 30 мм   3   15   60 м   360 м   4
Обрез   2   11   5 м   30 м   4
Двуствольный дробовик   2   13   20 м   120 м   2
Дробовик 12 мм   6   13   20 м   120 м   4

По калибрам пистолетов. Есть подозрение, что, все таки, 0.45 и 0.50. Я не представляю, на кого можно охотиться  с пистолетом, у которого ствол диаметром 5 сантиметров. И даже не могу представить эту ручную мортиру. Даже у самых яростных противотанковых ружей калибр никогда не  был больше 14,5 миллиметров, если я правильно помню.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #192 : 29 Августа 2014, 08:33:25 »

Исправил *позор мне, мог бы и выучить на наглядном опыте*.
Руслан, серьезно, лучше просто выкинуть всю механику кроме обозначенной ранее. Эти таблицы и полсотни скиллов угнетают.
Как и бросок "д20 ниже скилла". Оно печально
Тогда может предложите свои наработки? Мне одному тяжеловато и переводить и править. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #193 : 29 Августа 2014, 09:07:37 »

Исправил *позор мне, мог бы и выучить на наглядном опыте*.
Это не миллиметры, а доли дюйма! Не 0.45 мм, а просто 0.45. То же самое у револьверов и дерринджеров.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Evil Scientist

• Гость
Культ
« Ответ #194 : 29 Августа 2014, 12:49:27 »

Ого, тут KULT переводят! Хорошее дело. Достаточно рано в моей ролевой деятельности, после фазы "драконы и подземелья" мне попалась эта игра и очень сильно заинтриговала (неудивительно - мне было лет 14, я только что прочитал "Маятник Фуко", а тут сразу Сефирот и проч.)... С друзьями даже пытались играть: не могу сказать, что успешно, но по крайней мере это было что-то новое, с интересными персонажами, мистикой, неведомой фигней... Правда, я, как ведущий, не очень понимал, как грамотно устроить переход между двумя состояниями, между повседневной жизнью персонажей и Метрополисом. Потом пошел период с ежедневными просмотрами Hellraiser и Naked Lunch, что сразу облегчило восприятие игры. Потом подсели на V:tM. Так что в Культ играли всего несколько раз (ибо не всех из тогдашней компании привлекал такой стиль игры).

Кстати, правилами с самого начала почти не пользовались. Меня лично больше всего отпугивал громоздкий скилл-лист... Зато Культ - первая игра из увиденных мною, где при создании персонажа необходимо было выбирать темные секреты и т.п., что мне очень нравилось.

http://kult-rpg.com/forum/ - отличный ресурс (наверно, все знают, но пусть будет); некогда весьма активный и плодотворный форум, сейчас пустует, парочка сообщений в неделю. В фейсбуке есть группа, но там тоже лишь вспышки активности, потом снова тишина.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #195 : 29 Августа 2014, 13:47:01 »

Наименование   Базовый урон
Захват   -
Бросок   2
Кулак   2
Удар головой   2
Пинок   3
Когти    3
Клыки   6
Клюв   5
Рога   6
Хвост   4

Наименование   Базовый урон (по таблице тяжелого урона)   Радиус   Максимальный радиус   Радиус взрыва
Пулемет Гатлинга   10   100 м   600 м   -
Огнемет м 60   9   10 м   60 м   -
Легкий гранатомет    10   600 м   3600 м   10 м
Тяжелый гранатомет   13   800 м   4800 м   20 м
Мина направленного действия    35   -   -   10 м
Противотанковая мина   17   -   -   10 м
Противопехотная мина   7   -   -   10 м

Поглощение брони работает по сходному признаку, против каждого типа урона существует свое значение поглощение, которое является необходимым пройти на проверке. Если на броске 1к20 выпадает это число или меньше – урон поглощается. Различные типы брони складывают свои значения, однако из-за размеров и веса практически невозможно одеть на одну и ту же часть тела более одного вида защитного снаряжения.
Броня: вид брони.
Огнестрельный: значение поглощения огнестрельного урона
Безоружный урон и ближний бой: значение поглощения урона от безоружных атак и оружия ближнего боя.
Огонь и температура: значение поглощения урона от огня и высокой температуры.
Радиация: значения поглощения радиационного облучения.
Броня   Огнестрельный   Безоружный урон и ближний бой   Огонь и температура   Радиация
Армейский шлем   2   3   2   -
Кевларовый шлем   3   2   2   -
Кевларовый жилет    7   3   2   -
Кевларовый защитный костюм   9   3   2   -
Армейский защитный костюм   12   4   4   -
Бронежилет   5   4   4   -
Костюм гражданской защиты   3   2   2   -
Костюм радиационно-термальной защиты   -   -   14   14
Промышленная термозащита   -   -   3   -
Кожаная одежда   2   3   3   -
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #196 : 29 Августа 2014, 13:56:40 »

Такое ощущение, что все, кто изучал  эту систему либо вообще по ней не играют, либо играют по правилам словески. :D Нет, я уж оставлю как есть, но с моими модификациями боя - иначе слишком много придется переписывать. Напомню, что во второй части книги полно магии. а в третьей огромный монстрятник. который лично мне перегонять под механику МТ совершенно не хочется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Evil Scientist

• Гость
Культ
« Ответ #197 : 29 Августа 2014, 14:16:51 »

Как раз на том форуме по Культу один юзер постит обзоры своей текущей игры по основной системе.

Такое ощущение, что все, кто изучал  эту систему либо вообще по ней не играют, либо играют по правилам словески. :D Нет, я уж оставлю как есть, но с моими модификациями боя - иначе слишком много придется переписывать. Напомню, что во второй части книги полно магии. а в третьей огромный монстрятник. который лично мне перегонять под механику МТ совершенно не хочется.

Под МТ мне тоже не хочется перегонять!! Зато есть, например, Unknown Armies... Хотя не уверен, останется ли Культ Культом, а не станет ли "прикультованным" UA. Кстати, есть такая фишка, что ведущий, играя в совершенно другую игру (например в ту же МТ) постепенно внедряет элементы космологии Культа.

Магия вся работает на одном обычном броске (+ потеря Endurance), основной акцент делается на подготовлениях, ритуале, так что там вообще ничего не надо было бы переписывать.

Это я не к тому, что то, что ты делаешь, неправильно. Сведение атаки к одному броску - как раз годная идея, на мой взгляд, и при этом не надо менять всю остальную систему. Еще можно выкинуть список скиллов и оставить минимум...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #198 : 29 Августа 2014, 14:21:30 »

Сведение атаки к одному броску - как раз годная идея, на мой взгляд, и при этом не надо менять всю остальную систему. Еще можно выкинуть список скиллов и оставить минимум...
Насчет навыков - я не думаю, что кто-то в здравом уме все это будет качать. Так что это, наверное, не такая большая проблема. Нет, ну правда, кто будет себе качать Математику и Экономику?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Evil Scientist

• Гость
Культ
« Ответ #199 : 29 Августа 2014, 14:30:15 »

Насчет навыков - я не думаю, что кто-то в здравом уме все это будет качать. Так что это, наверное, не такая большая проблема. Нет, ну правда, кто будет себе качать Математику и Экономику?
Студент перед сессией?  ;D

Понятно, что каждый качает только то, что интересует персонажа... Просто не очень понятно, зачем эти огромные списки, когда игрок может просто составить свою перечень нужных ему навыков. Или можно делать более общие, сводные скиллы (мне так больше нравится даже), условно "Профессия: Экономист", это можно использовать напрямую для анализа финансовых данных, с небольим минусом для решения математических задач, или если персонаж хочет собрать информацию о сделках подозрительной фирмы, и т.д.