Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83777 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #325 : 12 Октября 2014, 17:14:59 »

Призвать Спящего
Заклинатель может призвать сознание спящего человека в свой собственный сон. Если заклятье успешно, то в следующий раз, когда заклинатель и жертва одновременно будут спать, разум жертвы окажется во сне онейроманта. Учитывая власть онейроманта над своими снами, это позволяет устроить для жертвы желаемое ночное времяпровождение, от кошмаров до исполнения всех её мечтаний. Подобная ночь дает +10 к значению навыков на все попытки повлиять на поведение жертвы в течение следующего дня.
Заклинатель может призвать в свой сон одновременно по 1 человеку за каждые полные 5 единиц значения заклятья. Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья (в случае воздействия на нескольких людей сопротивляется лишь жертва с наибольшим значением Эго). Если этой магией пытаются воздействовать на другого онейроманта, он может сопротивляться Эго или Искусством Сна, смотря, что выше. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Сна: 5
Отнимает выносливость: 10
Инструменты магии: жезл
Время сотворения: 10 минут
Длительность: один сон
Приготовления: заклинатель зажигает сандаловое дерево и белые свечи из пчелиного воска на алтаре. На полу он рисует треугольник, одна сторона которого красная, другая желтая, а третья – синяя, и пишет внутри имя жертвы (или жертв). В стороне от треугольника он рисует белым пентаграмму.
Воззвания и жесты: заклинатель касается жезлом все сторон треугольника, затем поворачивается на все четыре стороны, каждый раз приказывая всем Кошмарникам и Пожирателям Снов принести ему выбранную жертву. Он произносит имя жертвы и приказывает прибыть в его сон.
Визуализация: заклинатель представляет лица призванных в парящих возле круга белых шарах.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #326 : 12 Октября 2014, 18:46:43 »

Врата Снов
Заклинатель создает врата в свой сон или Царство Снов, через которые можно пройти во плоти. Он может войти в сон, который последним видел перед сотворением заклятья, или же в общее пространство Лимба.
Однако пока врата открыты, существа из Царства Снов чувствуют это и будут стремиться выйти в мир яви, чтобы охотиться на живых. Когда заклинатель желает выйти – он вновь совершает этот ритуал уже в Царстве Снов и перемещается в то место, где последний раз спал. Время путешествия всегда изменчиво – чаще всего наяву проходит намного меньше времени, чем в Лимбе. Заклинатель не может провести с собой других людей через эти врата.
Требует Знания Сна: 7
Отнимает выносливость: 20
Инструменты магии: меч
Время сотворения: 20 минут
Длительность: 10 минут
Приготовления: заклинатель воскуривает благовония и окропляет алтарь розовой водой. Он кладет на него зеркало и рисует на нем символ сна (спираль). Затем на полу чертиться голубой краской пентаграмма, а на её углах зажигаются свечи.
Для возвращения назад предстоит сделать то же самое – Искусство Сна поможет создать все необходимо из материи грез.
Воззвания и жесты: заклинатель проводит по часовой стрелке по всему узору пентаграммы и приказывает всем силам, видимым и невидимым, не прерывать ритуал. Он касается центра зеркала мечом и приказывает вратам открыться. В этот момент, если заклятье удалось, центр пентаграммы станет казаться черным провалом – шагнув в него, можно попасть в свой сон или Лимб по выбору заклинателя. Сон, в отличие от Лимба – лишь временное образование в необъятном пространстве грез.
Визуализация: заклинатель представляет, что зеркало раскалывается, выпуская тьму, и тьма это перемещается, как огромное пятно, прямиком в пентаграмму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #327 : 12 Октября 2014, 23:30:56 »

Низкие люди были крысюнами. Но тут просто абстрагированный образ.
Отсылка улыбнула.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #328 : 12 Октября 2014, 23:33:09 »

Низкие люди были крысюнами. Но тут просто абстрагированный образ.
К чему ты это?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #329 : 13 Октября 2014, 08:49:39 »

Ни к чему. Просто к тому, что отсылка действительно мимолетная.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #330 : 13 Октября 2014, 17:23:46 »

Навеять Сон
Заклинатель посылает кому-то выбранный сон. Он может сделать его адским кошмаром или райскими видениями. С помощью этого ритуала можно менять психический баланс. За каждую неделю беспрерывных кошмаров баланс понижается на -5. В свою очередь мирные и счастливые картины, посылаемые в течение недели, повысят баланс на то же значение.
Жертва не обязана спать во время ритуала - заклятье подействует, когда она уснет. Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. Если этой магией пытаются воздействовать на другого онейроманта, он может сопротивляться Эго или Искусством Сна, смотря, что выше. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Сна: 7
Отнимает выносливость: 20
Время сотворения: 45 минут
Приготовления: заклинатель воскуривает благовония, соответствующие желаемому сну. Афродизиаки для эротических снов, расслабляющие благовония – для мирных видений, резкие запахи – для кошмара. Он зажигает масляную лампу голубого цвета на алтаре и рисует на полу символы планет, покровительствующих настроению сна. Сатурн и Марс соответствуют насилию и страху, Венера и Луна – чувствам и наслаждению, Меркурий и Юпитер для ответов на мучающие вопросы, Солнце – для одухотворенных видений.
Воззвания и жесты: заклинатель произносит имя жертвы и поднимает жезл, описывая поэтически содержание сна. Затем заклинатель поднимает лампу и проносит её по границе круга по часовой стрелке.
 Визуализация: заклинатель представляет, как стены Храма сменяются картинами сна, когда он проносит пламя.
Разделить Сон
Насылает один сон на нескольких человек. Можно воздействовать на число жертв, не превышающее Эго заклинателя. Если заклятье успешно, они испытают желание уснуть в одно и то же время, после чего окажутся в одном общем сне. Часто это заклятье используют, чтобы помочь встретиться людям, которых разделяет большое расстояние. Также с его помощью можно мучить целую группу лиц, погружая их в общий кошмар или радовать их счастливыми грезами. Заклинатель решает, будет ли он частью сна или нет – при его участии все уснут в то время, когда уснет он сам. С помощью этого ритуала можно менять психический баланс. За каждую неделю беспрерывных кошмаров баланс понижается на -5. В свою очередь мирные и счастливые картины, посылаемые в течение недели, повысят баланс на то же значение.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертв и заклятья (сопротивляется лишь жертва с наибольшим значением Эго). Если этой магией пытаются воздействовать на другого онейроманта, он может сопротивляться Эго или Искусством Сна, смотря, что выше. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Сна: 8
Отнимает выносливость: 30
Время сотворения: 1 час
Приготовления: заклинатель воскуривает благовония и зажигает по одной белой свече за каждую жертву. Ему нужно немного волос или крови от каждой из них, которые размещаются возле свечей. На полу чертиться восьмиконечная звезда в виде дух пересекающихся квадратов – голубого и коричневого.
Воззвания и жесты: заклинатель называет поименно всех жертв. Затем он поочередно сжигает в свечах частицы жертв (каждую в отдельной свече) и приказывает им явиться в сон вместе. Он описывает в поэтической форме содержание сна и проводит жезлом чрез пламя всех свечей.
Визуализация: заклинатель представляет, как над свечами возникает образ желаемого сна.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #331 : 13 Октября 2014, 19:11:11 »

Храм Снов
Позволяет возвести постоянный Храм в пространстве сна заклинателя. Каждый раз, когда он  спит или вступает в Царство Снов, этот Храм доступен – неважно, как меняется сам сон. В нем всегда есть инструменты магии, необходимые ингредиенты (кроме личных, вроде крови жертвы или её вещей) и проведенные там ритуалы в равной степени воздействуют на  Царство Снов и на мир яви. После ритуала имеющийся в нашей реальности Храм будет считаться временным – онейроманты, совершившие это заклятье, занимаются магией во сне. Если им нужны какие-то особые ингредиенты из нашей реальности, они приносят их через врата, создаваемые с помощью описанного ранее заклятья или через постоянные врата, о которых речь пойдет в следующем заклятье.
Требует Знания Сна: 10
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: жезл и чаша
Время сотворения: 5 дней
Длительность: неограниченная
Приготовления: заклинатель воскуривает благовония и зажигает четырнадцать восковых свечей по краю магического круга. Он медитирует двенадцать часов, представляя внешний вид Храма.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Гипноса и ложиться спать в круге. Жезл помещается возле правой руки, а чаша – возле левой.  Когда он засыпает, то видит себя в Храме, с инструментами в руках. Затем нужно трижды обойти по часовой стрелке, создавая своей волей магический круг. В течение следующих семи ночей заклинатель приходит в Храм, создавая из материи грез его интерьер – любой, плоть до мраморных колон и золотой статьи бога сна. После окончания онейромант проводит ритуал Возведение Храма, и отныне – это его постоянное место для колдовства.
Визуализация: заклинатель представляет себе Храм во всех его деталях.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #332 : 14 Октября 2014, 16:33:01 »

Постоянные Врата
Заклинатель создает постоянные врата в свой сон или Царство Снов, через которые можно пройти во плоти. Он может войти в сон, который последним видел перед сотворением заклятья, или же в общее пространство Лимба. Во всем остальном это подобно ритуалу Врата Снов, но возвращаться онейромант будет не в место, где последний раз спал, а туда, где открыты врата.
Эти врата всегда создаются на основе какого-то прохода – обычного дверного проема, люка на чердак или символических врат из пары опор и перекладины. Никто из людей не может пройти этим путем без разрешения онейроманта и без его присутствия. Нет ограничений на количество таких одновременно существующих проходов, однако следует быть осторожным – многие существа охотятся возле них и заклинатель рискует стать их первой жертвой.
Требует Знания Сна: 15
Отнимает выносливость: 40
Время сотворения: 1 день
Приготовления: заклинатель может предварительно возвести временный Храм там, где создаются врата, чтобы избежать штрафа. Он отмечает проход красной краской по всей длине непрерывной линией. На пороге врат рисуется кабалистический крест и пишется слово Тетраграмматон, чтобы прогнать все враждебные сущности. Затем нужно лечь окурить ладаном проход, начертить голубой краской пентаграмму перед вратами и зажечь по её вершинам пять свечей.
Воззвания и жесты: заклинатель поднимает меч на все четыре стороны света, приказывая Князьям и всем порождениям снов отступить перед его властью. Он касается врат, называя свое имя, очерчивает мечом по краю прохода и приказывает вратам отвориться. Затем заклинатель ложиться в пентаграмму и засыпает, оказываясь в Царстве Снов. Там он должен повторить все вышеперечисленное – и снова опуститься в пентаграмму, уже просыпаясь. При пробуждении врата будут созданы. Они всегда открыты для заклинателя и для тех, кого он решает провести с собой – но заперты для всех прочих людей. Сами врата, когда открыты, принимают образ темного тоннеля, возникающего в проходе, и чтобы открыть их, онейроманту достаточно лишь коснуться прохода.
Визуализация: заклинатель представляет темноту, заполнившую проход и веющий оттуда холодный ветер.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #333 : 14 Октября 2014, 18:23:43 »

Побег в Сон
Это заклятье полностью переносит эссенцию заклинателя в Царство Снов. Тело онейроманта умирает, а он превращается в душу, облеченную материей грез. В Лимбе заклинатель может переделывать реальность с помощью Искусства Сна, просто создавая вещи из ничего или меняя их облик. Однако он не может возвращаться в мир яви, разве что на короткие визиты с помощью врат. Он больше не может создавать постоянные врата, поскольку не способен проснуться в конце ритуала, но способен открывать временные. В мире живых заклинатель облечен плотью грез, ни в чем не отличаясь от обычного человека – но не может оставаться там дольше чем на день. Кроме того, сон зовет его к себе – выносливость перестает восстанавливаться в нашей реальности, и заклинатель быстро устает от этих визитов.
Будучи овеществленным духом, он не стареет – но силы Смерти ищут подобных хитрецов, желающих жить вечно. Рано или поздно он столкнется со служителями Ангелов Смерти, и если даже уцелеет при первой встрече – они не оставят его в покое. Многим удавалось тысячи лет обманывать Смерть – другие попадались после первой же встречи.
Этот ритуал нужно проводить только в Храме реального мира (неважно, временном или постоянном).
Требует Знания Сна: 16
Отнимает выносливость: вся
Время сотворения: 7 дней
Приготовления: заклинатель рисует на своем теле пентаграмму и пишет на её углах названия частей души ЧИА, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ, ЛЕЧИБА. Затем он воскуривает ладан и чертит еще одну пентаграмму в магическом кругу. Он окружает её знаками зодиака и символами девяти планет двумя кругами. Снаружи чертиться треугольник и вдоль каждой его стороны пишется слово Тетраграмматон.
Воззвания и жесты: заклинатель поворачивается на запад, сжимая меч в одной руке, и чашу – в другой. Он отвергает влияние планет, зодиака, всемогущество Бога и Его творение. Затем заклинатель опускается в центр пентаграммы в позу лотоса и погружается в медитацию, повторяя собственное имя как мантру. В конечном итоге он засыпает и больше не просыпается – душа уходит в Лимб, а тело умирает.
Визуализация: заклинатель представляет свою жизненную эссенцию как сгусток голубого света. Этот свет постепенно гаснет, смеясь видениями Царства Снов, пока они не станут единственной реальностью.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 16:16:26 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #334 : 14 Октября 2014, 18:24:24 »

Мне почему-то вспоминается Фредди Крюгер - тот еще онейромант. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #335 : 14 Октября 2014, 19:39:34 »

"Он окружает её знаками зодиака и символами девяти планет"
Интересно что делать теперь, когда Плутон больше не планета...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #336 : 14 Октября 2014, 19:48:43 »

Это все иллюзия, какая разница. :D Будет считаться планетой. Тем более она тоже была символом нашей тюрьмы, им и осталась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #337 : 15 Октября 2014, 10:34:21 »

Странник Снов
Заклинатель может находить путь в Царстве Снов. Без этого заклятье он способен лишь брести наугад среди хаотичного пространство Либма, но с его помощью может посетить сон выбранной жертвы, попасть во владения Князей Сна или постоянно меняющиеся сновидения Вихря. Что намного важнее, ритуал дает возможность совершить путешествие безопасно, и до его конца никто из обитателей Либма не сможет напасть на онейроманта.
Если заклинатель пытается попасть в чей-то сон, жертва делает проверку на Эго. Если её эффект выше, то заклинатель не может пройти. При попытке войти в сон другого онейроманта он может сопротивляться Эго или Искусством Сна, смотря, что выше.
Требует Знания Сна: 17
Длительность: 1 путешествие
Приготовления: заклинатель ставит на алтарь зеркало. Он пишет на нем белой краской название Царства Сна или имя жертвы, куда хочет попасть. Семь голубых масляных ламп должны гореть в течении суток по краю магического круга. Возле каждой лампы пишутся египетские названия частей души: Рен, Сехем, Ху, Ба, Ка, Хайбит, Сеху.
За пределами круга чертиться квартам, а в нем пять звезд, как символ путеводных покровителей. Заклинатель раздевается и натирает себя розовым маслом, наполняет ароматическим маслом чашу, ставит её на алтарь и ложиться на пол.
Воззвания и жесты: заклинатель ждет, когда семь ламп погаснут. Затем он поднимается, призывает Ху, душу, что странствует во снах. Он берет с алтаря чашу и выплескивает масло на квадрат со звездами, прося провести душу Ху в выбранное Царство. Он просит открыть тропу сердце, дорогу безмятежности, что пронзает сон, и оградить на ней от всякого зла. В этот момент зеркало сменяется чернотой прохода, похожего на тоннель, и заклинатель может вступить в него во плоти. Когда заклинатель желает выйти – он вновь совершает этот ритуал уже в Царстве Снов и перемещается в то место, где последний раз спал. Время путешествия всегда изменчиво – чаще всего наяву проходит намного меньше времени, чем в Лимбе. Заклинатель не может провести с собой других людей через эти врата.
От создаваемых другими заклятьями врат этот путь отличается особой точностью и безопасностью. Если предыдущие ритуалы позволяют беспрепятственно входить в свой сон или Храм, существующий в Лимбе, то с помощью этой магии можно легко отыскать в чужой сон, будучи во плоти или посетить владения загадочных правителей Лимба.
Визуализация: заклинатель представляет, что в квадрате все заполняет тьма – и тьма эта перемещается в зеркало, открывая проход.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #338 : 15 Октября 2014, 12:26:33 »

Творец Снов
Заклятье позволяет создавать во сне предметы, которые можно выносить в мир яви. Это заклятье особенно важно для тех онейромантов, что умерли для бодрствующего мира, но хотят время от времени возвращаться. Без его помощи они смогут приходить через врата лишь нагими овеществленными душами.
Ритуал будет полезен и прочим заклинателям, которым нужен определенный труднодоступный предмет – хотя созданные магией вещи вскоре исчезают.
С помощью ритуала можно создать по одному предмету за каждые полные 5 единиц значения заклятья. Нельзя создавать вещи, которые нарушают законы иллюзии – все, что приносит заклинатель, должно быть возможным для нашего мира. Составные вещи (одежда, набор инструментов), считаются за один предмет.
Поскольку этот ритуал проводиться только в Царстве Снов, то заклинатель должен вынести предмет с собой – через врата, или проснувшись, если у него еще есть тело. В случае пробуждения предмет будет лежать возле заклинателя. Невозможно принести предмет, который заклинатель не способен сам поднять – т.е. из мира снов можно вынести компьютер, но не автомобиль.
Естественно, заклинатель может создавать в Лимбе вещи и без помощи этого ритуала – одного Искусства Сна достаточно, чтобы изменять тамошнюю хаотичную материю. Однако те предметы невозможно забирать в нашу реальность.
Требует Знания Сна: 18
Время сотворения: 6 часов
Длительность: 1 день с момента попадания в мир яви.
Приготовления: заклинатель зажигает семь голубых масляных ламп и ставит их по краю круга. Возле каждой из них он  рисует символы семи планеты, исключая Меркурий и Марс. В центре круга чертиться голубая пентаграмма, в внутри неё – знаки Меркурия и Марса.
Воззвания и жесты: заклинатель направляет жезл на каждый символ и призывает силу планеты. Он становиться на знаки Марса и Меркурия, называет предметы и как бы чертит в воздухе жезлом их контуры  – и предметы появляются перед ним.
Визуализация: заклинатель представляет, что из жезла вырывается луч белого света, превращающийся в предметы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #339 : 15 Октября 2014, 12:27:10 »

заклинатель направляет жезл на каждый символ и призывает силу планеты.
В голову упорно лезет Сейлормун :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #340 : 15 Октября 2014, 15:42:12 »

Пророчество
Заклинатель может заглянуть в будущее. Во сне он смотрит на цепь событий и понимает, к какому варианту это может привести. Заклятье не показывает события, которые напрямую не связаны между собой. Например, если онейромант спрашивает о последствиях пьяной драки своего друга, он увидит возможные проблемы с законом, но не то, что друг вскоре попадет под машину, даже если это случиться раньше, чем наступят проблемы с полицией. Кроме того, этот ритуал не может помочь там, где нет логической цепи последствий, а лишь случайность. С его помощью невозможно угадать, какой номер выпадет в лотерее или будет ли дождь 1 мая через полгода.
Эта магия не позволяет заглянуть вперед более чем на год вперед и касается конкретного вопроса. Несмотря на название, это не прорицание, а скорее детальный сверхъестественный анализ вероятности, весьма точный, но узкоспециализированный.
Требует Знания Сна: 19
Инструменты магии: чаша
Время сотворения: 9 часов
Длительность: -
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь белую свечу. Внутри магического круга чертиться меньший круг, а в нем записывается вопрос. Вопрос окружается символами созвездий и планет, покровительствующих ситуации или картами Таро, соответствующими проблеме. Заклинатель окружает малый круг пятью курильницами с различными ароматическими благовониями.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Тота и Гермеса. Он поднимает чашу и трижды обходит по часовой стрелке малый круг, прося силы Сна ответить на заданный вопрос. Возле каждого благовония он останавливается и глубоко вдыхает. После этого онейромант садиться возле круга, вглядываясь в написанный вопрос, и погружается в сон (или медитацию, если это заклятье проводиться в Царстве Снов).
Визуализация: заклинатель представляет, как надписи в кругу превращаются в дым, окутывающий его – и мысленно повторяет вопрос, словно мантру.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #341 : 15 Октября 2014, 16:14:47 »

Приготовления: заклинатель рисует на своем теле пентаграмму и пишет на её углах названия частей души ЧИА, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАЧ, ЛЕЧИБА.
Это, очевидно, слова из иврита. Латинской транслитерации "CH" соответствует кириллическая "Х" - например, "РУАХ".

«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш – это кровь, так как сказано: “<...> ибо кровь – это душа (нефеш)” (Дварим, 12:23); руах – потому что она поднимается и спускается, как сказано: “Дух (руах) сынов человека – тот, что возносится ввысь” (Коелет, 3:21); нешама – это дыхание (нешима); хая – потому что все части тела умирают, а она – жива (хая) в теле; йехида – потому что всех частей тела по две, а она – единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #342 : 15 Октября 2014, 16:16:08 »

Спасибо, исправлю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #343 : 15 Октября 2014, 19:43:28 »

Искатель
Заклинатель может переместиться в чей-то сон во плоти и выйти следом за спящим в реальность. Это прекрасный способ преодолевать большие расстояния, если жертва находиться далеко от онейроманта – и возможность всегда прийти на помощь своим близким, если нужно оказаться рядом. Для этого ритуала нужно знать имя жертвы и иметь немного её крови или волос. Магия действует лишь на живых, с её помощью нельзя найти призрака или ту душу, что мучается в Инферно, как и навек ушедшего в Царство Снов онейроманта.
Требует Знания Сна: 20
Отнимает выносливость: 30
Инструменты магии: чаша и кольцо
Время сотворения: 7 часов
Длительность: -
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь волосы или кровь жертвы. Зажигается белое сандаловое дерево и на алтарь ставиться белая масляная лампа. Чашу наполняют родниковой водой. Заклинатель чертит на полу квадрат, вдоль линий которого – знаки четырех стихий. В нем рисуется гексаграмма, а в её центр кладется кольцо.
Воззвания и жесты: заклинатель держит в одной руке чашу, а в другой – лампу. Он становиться в гексаграмму и называет имя жертвы. Затем онейромант приказывает ей открыть врата своего сна и впустить его. Он взывает к Анубису и просит провести его через вуаль снов. Он молит Гора осветит темную тропу своим светом. Он обращается к богам Сна и просит помочь в его поисках.
Если заклятье проведено успешно, под ногами у заклинателя возникнет чернота прохода, куда он и опуститься, переместившись в сон жертвы во плоти. Используя Искусство Сна, он может менять сон или заставить жертву тут же проснуться. Когда она пробудиться, заклинатель окажется рядом с жертвой.
Визуализация: заклинатель представляет, как в гексаграмме возникает темный проход, на другом конце которого находиться жертва.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #344 : 15 Октября 2014, 20:16:24 »

Для этого ритуала нужно знать имя жертвы и иметь немного её крови или волос.
Может все-таки цели, а не жертвы тут и ранее..? Все-таки не все эти ритуалы однозначно направленны в ущерб объекта.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #345 : 15 Октября 2014, 20:19:31 »

Ну хорошо, я это буду исправлять после общего перевода - дальше буду по контексту. Хотя она ведь и жертвой может быть :) Спит себе, а тут кто-то в сон вдирается. Просыпается - а он рядом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #346 : 16 Октября 2014, 09:14:37 »

Герой Снов
Заклинатель может окутывать себя материей снов, меняя свой облик или придавая себе новые силы. Эти превращения действуют как во сне, так и наяву, хотя по своей природе временные. Он может менять внешность как пожелает (возраст, пол) и получает равное эффекту число очков, которое может потратить на характеристики, навыки и силы. Одновременно персонаж может находиться лишь под действием одного такого ритуала, и эго действие пройдет через день.
Кроме того, те онейроманты, что навсегда перешли в Царство Снов с помощью заклятья Побег в Сон могут вновь воскреснуть с помощью заклятья. Однако совершив это, они уже никогда не смогут провести ритуал Побег в Сон – при попытке заклинатель просто умрет. К помощи этой магии прибегают те онейроманты, что поняли бессмысленность мнимого бессмертия по сравнению с поиском истинного Пробуждения. Они вновь возрождаются во плоти, возвращая себе прижизненное тело и вступают на Тропу.
Требует Знания Сна: 25
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: жезл и меч
Время сотворения: 12 часов
Длительность: 1 день (или неограниченная, если речь о воскрешении)
Приготовления: заклинатель помещает на алтарь красную лампу, дубовую ветвь и меч. На полу рисуются знаки Юпитера и Марса, вокруг них пентаграмма – а на её вершинах пять красных свечей. С внешней стороны круга пишутся имена всех Архонтов или Сефирот.
Воззвания и жесты: заклинатель идет против часовой стрелки по кругу, держа в руках жезл. Он чертит в воздухе жезлом пентаграмму возле каждого Сефирота и приказывает Архонту выполнить его волю. Начинать движение нужно с Малькут и заканчивать Кетер. Затем он берет меч и вступает в пентаграмму. Онейромант приказывает Юпитеру и Марсу быть покровителями его изменения, описывая его в стихотворной форме. Он поднимает меч, приказывая плоти грез обратить его плоть, силы грез – стать его силой. Затем заклинатель опускается на пол, погружаясь в транс, из которого выйдет измененным.
Визуализация: заклинатель представляет, как дубовая ветвь источает потоки красной энергии, принимающие форму его нового тела. Это призрачное тело накладывается на его облик, впитываясь и сменяя его черты. В случае воскрешения нужно представлять свое прежнее тело
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #347 : 16 Октября 2014, 14:37:31 »

Истинные Сны
Сны, что меняют реальность, зовутся истинными. Они не могут отменить прошлые события, и действовать против законов реальности, но запускают цепь событий, приводящих к желаемому для онейроманту результату. Эта магия вовлекает необходимых для результата людей, но она не может заставить их сделать то, что они сами бы никогда не сделали. Например, можно заставить охранника отлучиться с поста, потому что время от времени охранник должен отойти по нужде, но магия не заставит его отдать ключи заключенному (если он не псих). Заклинателю следует продумать, как наиболее естественно можно добиться цели, и направить волшебство в этом направлении.
Заклятье не может затронуть события, отдаленные более чем на день вперед. С другой стороны, умный заклинатель будет стараться заставлять людей или реальность совершать те поступки, отголоски которых будут ощущаться еще долго. Например, нельзя вызвать войну между двумя странами, поскольку это событие произойдет явно позже одного дня – но можно сделать так, что при сегодняшних совместных военных учения ракета случайно собьет самолет соседней страны. Если враг онейроманта здоров, он не сможет умереть от внезапной болезни – но от несчастного случая с проводкой или газом (особенно в старом доме) он не застрахован. Мастер остается финальным судьей по поводу того, что допустимо, а что нет.
Требует Знания Сна: 30
Время сотворения: 7 часов
Длительность: 1 день
Приготовления: заклинателю нужно символическое изображение результата – рисунок или стихотворное описание на бумаге. Это описание помещается на алтарь, рядом зажигается благовоние. В кругу чертиться восьмиконечная звезда, половина белой краской, полвоина – голубой. Возле четырех углов рисуются знаки четырех стихий, возле остальных четырех – названия души: ЧИА, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ.
Воззвания и жесты: заклинатель становиться в центр звезды, и поворачивается на все четыре стороны, приказывая стихия склониться перед его волей. Затем он вновь поворачивается на четыре стороны, повелевая четырем частям души дать ему силу. Он приказывает сну стать явью, воплотить произнесенное желание. Затем онейромант в стихотворной форме описывает ситуацию и если хочет – наиболее естественный способ, которым этого можно достичь. После этого он погружается в медитацию, усевшись в центре звезды.
Визуализация: заклинатель представляет желаемый результат и процесс, который к нему приведет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #348 : 16 Октября 2014, 16:04:16 »

Убийственный Сон
Между сознанием спящего и его телом всегда есть связь. Эта магия укрепляет её, позволяя ранам, нанесенный во сне, травмировать или убить жертву. Это заклятье во всем подобно ритуалу Навеять Сон, но любое воздействие на разум спящего перенесется на его тело. Например, если он упадет в пропасть, то тело также будет разбито, если сгорит – сгорит и тело. Заклятье не позволяет переносить на тело положительные воздействия сна – лишь то, что ранит и убивает. Оно подействует, когда жертва уснет. Если целью было лишь ранить, то жертва получит раны, соответствующие эффекту – это означает, что даже при этом она может умереть, если заклятье чересчур успешно.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. Если этой магией пытаются воздействовать на другого онейроманта, он может сопротивляться Эго или Искусством Сна, смотря, что выше. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Сна: 35
Отнимает выносливость: 60
Длительность: 1 сон
 Приготовления: заклинатель помещает на алтарь немного крови или волос жертвы и зажигает благовоние. Он зажигает красную лампу и чертит в магическом круге знаки Марса и Сатурна. За границей круга с северной стороны он пишет имя жертвы.
Воззвания и жесты: заклинатель называет имя жертвы и поднимает меч, приказывая сну подарить жертве страдание. Он  говорит, желает ли смерти или лишь травм, в поэтической форме описывая то, что должно случиться с жертвой. Затем кровь или волосы бросаются в пламя лампы.
Визуализация: заклинатель представляет, как пламя охватывает жертву, а затем старается вообразить то, что должно с ней произойти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #349 : 16 Октября 2014, 16:04:42 »

Крюгер, однозначно Крюгер.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.