4.2.Под крылом кетцаля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.2.Под крылом кетцаля  (Прочитано 7584 раз)

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #50 : 13 Сентября 2014, 20:16:32 »

Бенни улыбнулся.
 - Док, а как Вы сюда попали? Вот и я тут очутился. Хлоп-хлоп глазками и я уже внутри странной комнаты с этой сводящей с ума штукатуркой. А когда меня пришил мой лучший друг, то я очутился там же, где меня и прибрала эта комнатёнка.
Призрак поднял руку и покачал ею туда-сюда.
 - До новых встреч, парни...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #51 : 13 Сентября 2014, 20:27:28 »

- И зачем твоему другу было тебя убивать? - буркнул себе под нос Роджер. больше пытаясь раззадорить призрака. - Если он и впрямь друг... почему ты назвал его сообразительным?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #52 : 13 Сентября 2014, 20:47:24 »

- Всё понял, Бенни. Буду рад тебя похоронить, - кивнул Лукас
- Док, возвращайся в человекоподобного. Нас сейчас выкинет наружу. Кристиан, скорее всего нашел способ, как проникать в эту комнату. Для этого - он принёс Бенни в жертву. Вот почему он оказался привязан к нашему миру. - Лукас почесал правый висок предплечьем. - Бармен... Кажется, что-то ведёт к нему, если не ошибаюсь, - мужчина задумался, - Приготовьтесь, может быть больно

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #53 : 13 Сентября 2014, 23:36:12 »

Энжел всё это время раздумывал, кто же их всё-таки вытащил сюда. Если Бенни, то чего он врет, что сам не знает, как здесь оказался. И как у призрака столько сил? Городские легенды могли говорить что угодно, но для призраков было нетипично телепортировать людей из одного места в другое. Конечно, может Бенни просто погрузил их в транс и внушил им вид этой комнаты, что более вероятно, однако боль от той отравы была чересчур реальной для иллюзорной. Сайкс даже ущипнул себя - что-то, а отличать сон от реальности он всё-таки умел. Или надеялся, что умел.
Если же их перенес не Бенни, а его убийца, то чего их вообще оставлять в живых? И как призрак знает, что они скоро выберутся?
Вот и получалось, что в любом случае Бенни был идиотом. Вредным, занудным идиотом, от которого теперь хрен избавишься. Да уж, такого козла он и вправду будет хоронить с радостью.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #54 : 14 Сентября 2014, 11:48:10 »

Веки вновь наполнились свинцом, отяжелели, а тело наполнилось приятной негой сонливости и беспечности. Едва прикрыв глаза, охотники вновь бросили взгляд на  мир вокруг себя.
 - Чаепитие у Шляпника - пробормотал уже знакомый всем бармен, протирающий стаканы.
Охотники вернулись в "Вертеп".
Энжел Сайкс держал в руках несуществующую вилку с отсутствующим беконом, а уже немного подсохший чай был коричневым пятном на его груди. На столе перед Роджером Брендоном имелась пара его ненаглядных колышков, а плотно сжатая в руках бита имела один изъян - её конец был бритвенно остро срезан, превращая спортивный инвентарь в грозное оружие для тех нечистых сил, что боятся дерева или бейсбола. Роджер Бэллоу со всей своей силы производил замах вилкой на макарошки, которых, конечно, в тарелке уже давно не было. Лукас Кейн буравил глазами стенку в которой отражался прекрасный парень по имени Джеб Уолсингем. Глаза доктора вновь приобрели нормальный человеческий вид да и слегка удлинившиеся когти втянулись обратно. Правда, мёртвенно-бледный вид, впалые щёки и огромные чёрные круги под глазами типа нетрезвой панды, добавляли реаниматологу вид посетителя ещё старого "Вертепа" в котором собирались все местные алкаши, бомжи и прочие маргиналы.

Это морок или патогенное влияние токсина? Кажется ли им,что они на воле или это действительно так? Неужели стёкла окон так близко, а за ними - синеет небо, зеленеет трава и воняет свежий асфальт?

В "Вертеп" вошёл ещё один посетитель. Молодой человек, которому совсем недавно перевалило за четверть века, очень любил себя. Конечно, сначала парень обнюхал зал "Вертепа" своим поразительным носом, который был то ли репликой клюва орла, то ли был просто длинным как у Буратино. Скулы были ярко видны, а лицо ничего не выражало. Обычный скучающий человечек в серебристом спортивном костюме. Вроде бы в нём не было ничего эдакого, но он брезгливо потёр пальцы о платочек после того как открыл двери. Было сразу заметно, что человек не богат, но бармен услужливо ему улыбнулся:
 - Дорого утречка! Чай-кофе или чего покрепче?

Энжел Сайкс знал этого прощелыгу. Англичанин уже исходил седьмым потом, когда наконец-то дождался аудиенции у Леди Люцифуг. Душный офис, сломавшийся вентилятор, никто не умеет включать кондиционер, очередь из десятка-другого человек с демонической кровью в венах. Сайкс должен быть следующим. Он вот-вот должен будет встретиться с этой нестареющей дамой и тут...Какие-то мордовороты расталкивают очередь, впечатывают Сайкса в стенку и на приём к Леди заводят этого козла! Сэм, мать его, Кайер собственной персоной. Любимчик Леди Люцифуг, который неизвестно каким способом заработал уважение и авторитет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #55 : 14 Сентября 2014, 11:54:05 »

Роджер, с трудом справляясь с позывами к рвоте и болью во внутренностях, попытался встать с места.
- Это... черт, что это за дрянь была, которой мы надышались? Как кислотные пары... внутри все разъедает.
Он посмотрел на вошедшего и тут же перевел взгляд на товарищей - каждый имел тот же полуживой вид. Надо сказать, что первые часы свободы оборачивались каким-то запредельным кошмаром.
Джулия... ты помнишь, как нас перенесло обратно?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #56 : 14 Сентября 2014, 12:08:09 »

Нет - раздался голос в голове у негра. - Всё было как и в прошлый раз, правда, птичку я не видела. А ещё я не чувствую Бенни.Совсем.

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #57 : 14 Сентября 2014, 12:10:34 »

Сэм оставил чехол с гитарой у барной стойки. Он тяжело вздохнул, провёл пальцем по столу и сел возле остальных "сударей", которые явно были расстроены. Но, если уж запивать горе, то вместе.
- Привет, друг мой, и повод есть выпить и для печали. Куантро для меня и этих ребят, - меланхолично произнёс музыкант, облакачиваясь на стойку. - Бессплодны все прошли года и нет надежд в грядущем. А была жизнь манящая моя и я искал где в мире дикая сокрыта красота.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #58 : 14 Сентября 2014, 12:19:31 »

Электрик недоуменно покрутил в руке вилку, после чего положил ее на стол. Услышав замечание бармена, он онлянулся. Видел он что-то, видел. Но... почему их исчезновение заметмл только он?
"Что-то не так тут. Мы же были в комнате! И у тезки биту порезало... надо потолковать с барменом. Может, он что еше такое заметмл," - подумал Роджер Бэллоу и стал ждать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #59 : 14 Сентября 2014, 22:11:20 »

- Джулия говорит, что этого придур.... в смысле, страдальца  не слышно. Совсем не слышно, - негромко сообщил напарникам негр. - И она не помнит, как мы оказались здесь...
Он взглянул на бармена - уж этот человек-то должен был заметить их отсутствие... если они действительно отсутствовали, а не бредили наяву.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #60 : 14 Сентября 2014, 22:43:14 »

Кажется, ни официант, появившийся из кухни, ни сам бармен не заметили исчезновения охотников или не подавали виду.Бармен, оторвавшись от протирания стакана, вытащил из-под барной стойки рюмки и несколько неуклюже налил заказанный напиток.Рука с бутылкой несколько зависла над крайней стекляшкой:
 - Бичугана почтенного тоже угощаете?
Молодой человек кивком головы указал на бомжа, который сидел в "жертвенном углу". Именно в нём сохранился неповторимый колорит старого "Вертепа", также вонь и грязь. Бородатый мужик, не стесняясь, уписывал уже вторую тарелку похлёбки и явно собирался приступать к третьей.Почувствовав спиной взгляд бармена, бродяга повернулся к стойке. 
 - Лабани, братюнь! - утерев тылом ладони лицо, проговорил он,обращаясь к музыканту.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #61 : 15 Сентября 2014, 12:35:46 »

- И день такой и угостить мне всех охото. Наливай и ему. - добродушно ответил парень, вставая с места, а затем направляясь к своему инструменту.
Расчехлив гитару, он осторожно взял её за изгиб, и сел на самый ближайший стул. Проведя пальцами по ладам, он подстроил её в течении минуты, а потом обратился посмотрел на немногочисленный народ, который присутствовал в баре. Поразмыслив, он выбрал наиболее нуарную мелодию. Левая рука прошлась по ладам, а затем он начал играть, что-то мрачное с привкусом смолы во рту. Но это было красиво, будто бы дождь начал лить за окном, создавая меланхоличную атмосферу плохой погоды.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #62 : 15 Сентября 2014, 18:48:40 »

- Он остался там. И похоже, мы в той комнате еще не раз окажемся. - буркнул Лукас. На столе еще осталась непритронутая порция еды, и мужчина решил заткнуться и поесть

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #63 : 15 Сентября 2014, 19:04:56 »

- Что он нес про своего друга... кто-нибудь понял? - попытался привести мысли в порядок Роджер. Это удавалось с трудом - мешала боль во всем теле. - Почему его убили... и почему он считал, что кто-то из нас может совершить подобное друг с другом?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #64 : 15 Сентября 2014, 21:15:06 »

- Потому что нас поселили в его номер, - высказал предположение Энжел, массируя виски, - никто же не думал, что нас просто так отпустили? Выкинули прямо в номер с призраком с типичным для них стремлением завершить незавершенное и с не совсем типичным отсутствием интеллекта.
Он порылся в кармане и достал письмо от отца Майкла.
 - И кажется мне, я знаю, как для этого домика дойти. Не может же в одном маленьком городе быть два разных дома с привидениями? В сухом остатке - нам предлагается найти одного убийца с какими-то оккультными познаниями и лишить мир еще одного неспокойного духа. Я бы прямо сейчас взял и уехал, поскольку всё это пахнет хуже оставленной в микроволновке на неделю банки консервов, вот только думаю, что нам от дела уже не сбежать.
Еще и Сэм... ладно, пусть ломает комедию сколько ему хочется. Он пришел к ним, созреет - подойдет и скажет, что ему надо.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 10:43:50 от Kammerer »

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #65 : 16 Сентября 2014, 10:27:18 »

На лице Бэллоу была видна напряженная работа мысли. Что-то говорило о том, что этот случай с комнатой так просто не пройдет. Иначе с чего лучший друг дойдет до каннибализма?
- Что-то в этом с майя связано. Или с ацтеками, они тоже жертвы приносили... так, что думаю. Номер тот осмотреть надо еще раз. Если это не соучайность, то что-нибудь найдем. И убийство... Джеб, - электрик посмотрел на доктора. - Ты же местный, так? Не знаешь, где можно про старое убийство узнать? Ну, архив, еще какая ерунда... и про бывшего друга Бенни тоже неплохо разузнать. Больше в голову ничего не приходит... а Барри где?
Электрик только что понял, кого в их кампании не хватает. И что там британец говорил? Хотя...
- Пиво будете? Я бы не против стаканчика, а заодно и расспрошу бармена о кое-чем.
Сказав это, охотник направился к бармену брать пиво. Себе взял темного. Заодно и пару вопросов задал, пользуясь большим рассположением к покупателю.
- А что ты чаепитие то вспомнил? Интересно просто. Кстати, не видел... - дальше электрик описал Барри. - Он с нами же недавно сидел. Ушел, что ли?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #66 : 16 Сентября 2014, 10:49:48 »

Бармен сделал удивленное лицо.Новичок!Что с него взять?
- Без пяти полдень,мистер. Пиво с этим...
Парень показал на рядок наполненных рюмок.
 - Стоит ли мешать?
Бармен,конечно,заказ выполнил,но удивление в его глазах было заметно.
- А про чаепития у Алисы я буркнул...Ну,э-э-э,я только отвернулся,а Вы уже умолотили целую тарелку макарошек, а Ваш приятель пролил на себя чай и куда-то спрятал чашку.Чудно!
Длинноволосый служитель бутылки и стакана принялся выставлять на поднос рядок бокалов и рюмок.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #67 : 16 Сентября 2014, 11:30:27 »

Сэм закончил играть на гитаре, медленно перебирая нужный ритм, а затем приглушил. Он тихо встал, тяжело вздохнул, будто бы вспомнил что-то плохое. Он сразу же убрал гитару в чехол, оставив её на краю барной стойки, он осмотрел толпу, которая собралась за одним столом и мельком увидел лицо. Кажется это... Да, имя Сэм не запомнил, но всё же решился подойти к ним.
- Доброго времени суток, товарищи, что вас так удручает. Где наш Куантро?! – выкрикнул недовольно Люцифуг, смотря на бармена.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #68 : 16 Сентября 2014, 13:23:22 »

- И тебе здрасьте, Сэм, - Энжел даже не пытался скрыть кислого выражения лица, - пока есть два более важных вопроса. В частности, что ты здесь делаешь и почему ты пришел один?

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #69 : 16 Сентября 2014, 15:57:50 »

"Дело - труба. Канализационная, и льет из нее полным ходом," - подумал Роджер.
- Бывает со мной иногогда. Может, на шоу талантов записаться? - охотник хохотнул, но как-то натянуто, после чего вернулся к своей группе. И увидел пополнение.
- Твой знаомый? - осведомился Бэллоу у Энжела. Кажется, последний музыканту (по гитаре определил) был не слишком рад.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #70 : 16 Сентября 2014, 18:03:21 »

- Можно и так сказать, - кисло ответил британец, - хотя правильнее будет сказать, что мы входили в один джентльменский клуб. Ну так что, Сэм? Только не ври, что случайно сюда зашел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #71 : 16 Сентября 2014, 20:21:34 »

Роджер молчал. Знакомый, появившийся так своевременно - случайностей не бывало там, где работала "Гниппа". Скорее всего, за ними следили от начала и до конца - и подкинули новую непонятную встречу, после которой все должно было пойти наперекосяк.
Он ждал и был готов действовать.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #72 : 16 Сентября 2014, 23:23:35 »

- На самом деле, я люблю иногда тут выпить. Э-э-э, откуда ты меня знаешь? Вот я тебя не знаю. - парень почесал голову, а потом уставился на люцифуга. - Нет не помню.
Сэм отошёл и вальяжно взял поднос с выпивкой, а потом быстро поднёс к столу и разложил всему джентельменскому кругу. Это был хороший виски из редких апельсинов, который растёт на одном осторове в море. В общем, Сэм был редким ценителем выпить что-нибудь дорогое и вкусное.
- Прошу. А, вроде бы Энди, да?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #73 : 17 Сентября 2014, 05:40:07 »

- Энжел, - холодно ответил британец, не притрагиваясь к напитку, - мы входили в один клуб госпожи Люси. Я повторяю вопрос, Сэм - что ты здесь делаешь?

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #74 : 17 Сентября 2014, 11:09:25 »

- Сижу рядом с вами, пью, стараюсь найти приключения на свой попец. Что-то вдохновения нет последнее время. - иронично ответил парень. - Прости, Энжел, как я мог забыть. - кажется он отвечал искренне.