4.2.Под крылом кетцаля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.2.Под крылом кетцаля  (Прочитано 7358 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #75 : 17 Сентября 2014, 16:45:48 »

- Приключения можем обеспечить, - буркнул Роджер, выкладывая на стол срезанную с одного конца биту. Его поражало, с какой частотой меняются события вокруг - то странная комната, то эти непонятные знакомые, каждый со своими тайнами... с вампирами было куда проще.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 141
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #76 : 17 Сентября 2014, 19:43:08 »

Энжел понял, что просто так его не раскусить. Надо попробовать что-то другое. А если...
 - Секунду, Роджер, - он жестом остановил охотника от его выходки с битой, - Сэм, мы оба понимаем, что ты один никогда не путешествуешь. С кем ты сегодня? С девушкой?
Следующая фраза, однако, была сказана не на английском. На языке, которые уже давно забыли - или скорее он забыл их. Язык, который раньше мог понимать любой рабочий Башни, а сейчас лишь несколько избранных.
 - Или с солдатами?

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #77 : 17 Сентября 2014, 22:15:30 »

- Поэтому я и говорил, у меня есть повод выпить и для страданий. Всё женщины, проклятые, в душе они не столь сентиментальные, как я. - ответил он на языке всем известном и не стал вестись на уловку Энжела. - А ты что злой такой и грустный? Выпей, станет легче.
Сэм поднял свой хайбол с ликёром и сделал ещё один глоток, а потом опустил его, слегка ударив. Он смотрел на Энжела с добрым взглядом, не понимая причины его "добродушия".

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #78 : 18 Сентября 2014, 11:33:14 »

Электрик напрягся с того момента, когда началась беседа на неизвестном ему языке.
Ну, с одной стороны, если бы это были.... те самые, то в "Гнипу" они бы попали в мешках для трупов.
С другой... кстати.
- Извиняюсь, а что за клуб-то? - поинтересовался у обоих Бэллоу.
А мешок с тазером оказался как-то ближе к своему хозяину.
А пить ликер не хотелось. Так на него бармен смотрел... или он на другой напиток так смотрел? Лучше уж тогда пиво ни с чем не смешивать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #79 : 18 Сентября 2014, 12:28:33 »

Энжел одарил Сэма долгим и тяжелым взглядом... чтобы потом пожать плечами и взять напиток. Паренек напомнил Сайксу его самого, как оказался в компании этих охотников. Всё такая же мягкая ухмылка и вечно загадочный вид. Чтож, не хочет - не надо. Во всяком случае, он из родни - далекой и непонятной, но всё же родни. В крайнем случае наедине можно и парой слов обговориться.
 - Да так, джентльменский клуб, - сказал он беспечным голосом, прежде чем глотнуть виски, - ну как "джентельменский клуб"... Так, несколько товарищей, встретившихся в Оксфорде на летних каникулах и живших вместе для совместных вечеринок. Нам попалась очень удобная съемная квартира, знаете ли...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #80 : 20 Сентября 2014, 09:24:59 »

- Архив находиться рядом с городской библиотекой. Это в центре.
Джеб пристально рассматривал незнакомца и в голове его роились подозрения. Его напрягало, что этот явно неслучайно появившийся человек так затягивает с выкладыванием своего дела и вообще ведет себя так, будто просто заявился к паре приятелей после рабочего дня. Сейчас, впрочем, его куда больше волновала его связь с Энджелом. Он ощутимо придвинулся к этим двоим и зашептал так, чтобы услышать могли только члены их маленькой компании...
- Угу. Я с Барри тоже члены, в своем роде, "джентельменского клуба". Вот только джентельмены эти любят имплантировать себя штуками типа кишок оборотней. Или вот, например, у нас Роджер - тоже член джентельменского клуба с интересными увлечениями... Я больше не хочу слышать про удобство съемных квартир, сожители в которых разговаривают на неизвестных языках и занимаются охотой на нечисть. Мне нужна правда.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #81 : 20 Сентября 2014, 21:26:51 »

— Ну, зачем наш новый друг приехал сюда, мне неизвестно. Какой-либо связи я с ним поддерживать не мог, поскольку всё время я был либо в „Гнипе", либо с вами.
Энжела вся эта ситуация начинала смешить — или всё же доводить до истерики? — однако самое правдивое, насколько он мог этого позволить, объяснение, он решил дать.
 — Правда в том, что мы все являемся членами своих собственных джентльменских клубов. Что могло само по себе быть и хорошей вещью, только вот их вовлеченность до последнего момента ограничивалась лишь моральной поддержкой — или, как в моем случае — путевкой в отпуск в „Гнипу". Помогло ли это нам хоть на йоту? Нет. Так что вопрос не в том, кто использует какое тайное рукопожатие, а в том, кто готов дойти до конца. Я чувствую, что мне уже не отмазаться от этого дела, и я остаюсь с вами до того момента, как этот назойливый призрак уйдет в совершенно незаслуженный для него вечный покой. Остаетесь ли вы — вопрос к вам. Зачем здесь Сэм — уже к нему. Но о цвете наших флагов, надеюсь, вопрос больше не поднимется.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #82 : 21 Сентября 2014, 00:20:40 »

Сэм сделал очередной глоток виски, а потом с грохотом ударил стакан о стол. Он осмотрел остальных охотников, а потом вздохнул. Его лицо резко поменялось в настроении: нахмурил брови, взгляд стал тяжелее. Он мысленно готовился к тому, что каждый тут готовится выдрать ему глаза не гуманнее дикого вампира.
- Я не понимаю к чему столько ненависти ко мне, Энжел, всё ещё сердишься за то, что именно я попал на приём первым? Знаешь, ничего особенного я там не узнал, скажу одно, что это глупая причина, чтобы недолюбливать меня. Что до тебя, - тыкнул пальцем на Джеба (вульгарно и сам жест был очень наигран).
- То лучше бы тебе не говорить с моим товарищем в таком тоне и не совать нос куда не стоит. Хорошо?  - он опять резко поменялся настроении, завершая фразу более дружелюбным тоном и улыбкой. - Энжел, я тут сугубо по своей инициативе, да и вдохновение покинула меня, а вот наши "забавы" позволяет найти музу.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #83 : 21 Сентября 2014, 00:41:39 »

- Народ, я слишком устал за последние пару часов. Не заставляйте расшвыривать вас по разным углам комнаты, а? - попросил Лукас, оторвавшись от еды. - Без обид, но может сбавим разговор на два тона тише? У меня до сих пор голова болит. Все мы тут чем-то да обязаны уюту Гниппы. Кто-то одним, кто-то другим. У всех есть скелет в шкафу, - он покосился на темнокожего Роджера,-так что давайте оставим всё как есть.
Мужчина перевел взгляд на нового подселенца за столом.
- Молодой человек, вы попали в очень неудачное время в не очень удачное место. Во-первых, прошу простить всеобщую раздраженность, а во-вторых не устраивайте сцены. Плохое настроение может внезапно ударить под дых.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #84 : 21 Сентября 2014, 10:11:51 »

Роджер с интересом посмотрел на Лукаса - да. все больше и больше сходства с Питером. Интересно, а не мог ли это и быть...
Да нет, Джулия бы почувствовала. Конечно, чудеса пластической хирургии Гниппы ему неведомы, но стать настолько непохожим - это уже чересчур.
- Я вижу проблему в том, - тихо, но решительно произнес Брендон, обращаясь к Сэму, - что в последнее время мы попадаем в места, где вообще ничего случайного не происходит. Поэтому мне сложно поверить, что вы зашли сюда просто так... приятель.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #85 : 21 Сентября 2014, 10:17:11 »

Доктор улыбнулся.
- Никаких вопросов, пока ты с приятелем не пытаетесь принести нас в жертву. Тебе я, впрочем, верю. И - да, я здесь тоже до конца. Это мой родной город, в конце концов.
Он только покачал головой, когда незнакомец произнес свою тираду, но его подозрения приугасли. Навряд ли шпион стал бы вести себя настолько глупо.
- Очень хорошо сказано, Лукас. Надеюсь, что мы все друг-друга поняли. Можно бы уже выдвигаться... вот только твоего, Энджел, приятеля, я не знаю, и не горю желанием тащить за собой. Можешь за него поручиться?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #86 : 21 Сентября 2014, 11:09:38 »

— Нет, - прямо сказал британец, - хоть мы и посещаем один клуб, я его вижу второй раз в жизни. И не пойми меня неправильно, Сэм, я не такой человек, чтобы ненавидеть человека из-за такой мелочи.
«По крайней мере, сейчас, - подумал про себя Энжел, - я на это надеюсь.»
 — Но если всё, что ты можешь сказать, это «я проходил мимо, и рядом с вами приходит вдохновение», то мы никуда с этой точки не сдвинемся. Если тебе есть, что сказать, то скажи это хотя бы мне. В обратном случае — извини.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #87 : 23 Сентября 2014, 20:59:30 »

- Я тут чтобы присмотреть за тобой. - он зевнул, добивая виски, а потом посмотрел на британца пронзительным взглядом.  - Но, я не собираюсь тебя "держать в клетке", лишь присмативать, но никаких фокусов, хорошо? - парень резко перевёл тему.
- А так. Ещё появился интересный слушок, что в городе появился опасный Оборотень. Поэтому, пришёл просить помощи, чтобы надрать мохнатую задницу.
Он достал зажигалку и сигарету (вроде бы на пачке был верблюд!), начав курить, он вызывал какой-то излишний пафос со своей стороны, даже наигранность, чтобы привлечь как можно больше внимание к своей персоне.
- Кто ваш лидер? Или там, что мне надо будет взамен дать?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 21:05:17 от Yaggar »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #88 : 23 Сентября 2014, 22:32:24 »

Усталый взгляд Лукаса выражал грусть. Мужчина облокотился на подоконник и подпёр голову кулаком, наблюдая за тем, как дёрнулось тело Сэма. Рефлекторно, рука охотника потянулась к шее, чтобы содрать невидимую удавку, но остановилась на полупути.
     Топорными движениями старый знакомый Энжела вытащил сигарету изо рта и потушил её о свою левую ладонь. Дышать, а тем более говорить не хватало сил.

//трата псв, захват 2,8,6,4,5
п.с. эффект паралича. Чтобы сбросить - нужно прокинуть Силу+Решительность-5, и получить два успеха минимум
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 22:23:24 от Neruman »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #89 : 25 Сентября 2014, 12:01:18 »

Энжел собирался было ответить Сэму, но странные жесты сокровника насторожили его. Он посмотрел ему в глаза и спросил:
 - Сэм? Что такое, у тебя всё в порядке?

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #90 : 26 Сентября 2014, 08:45:15 »

Некоторое время Роджер что-то обдумывал. Слышал он от другого члена Профсоюза про один такой клуб "настоящих джентльменов". Эшвудский, кажется...
Ну речь была про какую-то совместную охоту на одно... нет, существо поймали, а дальше... дальше товарищ много матерился, но ничего не говорил. Хотя он и так крепким словцом не брезговал.  Но упомянул, что ему чудовище даже стало жалко.
"А, да хоть они и оттуда, но Энжел уже в одной лодке с нами! Проклятая комната... знать бы, откуда она пошла... Людоедство за полчаса не начинается..." - метались мысли.
И как это совместить с охотой на оборотня?
- Ну... у нас и свое наклевывается... а. Энжел, рас... а? - электрик осекся, заметив что-то неладное. У Сэма точно все было не ладно.

Интеллект 7,2

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #91 : 29 Сентября 2014, 08:18:27 »

"Вот так всегда" - подумал Лукас, - "Стоит встретиться с чем-то непривычным, и либо начинается паника, либо полнейший ступор"
   - Для первого знакомства с этикетом вполне достаточно, - негромко сообщил он, и с рук Сэма слетели неведомые путы - Попытаешься закричать, и твоя голова сделает два полных поворота, - блефовал мужчина, - Попытаешься напасть, и твой язык почувствует мягкость и нежность твоих глазных яблок. Попытаешься хоть словом или жестом оскорбить Джебедая или кого-то из нас... - Лукас многозначительно улыбнулся и посмотрел в сторону своих коллег, - Джебедай, передай соль, пожалуйста, - после чего вновь обратился к своему пленнику, оставив контроль только до сжатых челюстей - Всё понятно?

//Манипулирование+Запугивание(+1?)=3,3,9(8?)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #92 : 29 Сентября 2014, 10:41:56 »

Роджер, прищурившись, посмотрел на Лукаса. Он не выдал себя резким жестком, но пальцы сжались на гладкой поверхности биты - похоже, парень владел весьма странными силами. Не такими странными, как доктор, но все же заставлявшими заинтересоваться. Оставалось надеяться, что в охоте он будет так же недурен, как в запугивании собеседников. Особенно на оборотня, о каковых Брендон не имел ни малейшего понятия.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #93 : 29 Сентября 2014, 12:18:46 »

Джебедая молча передал соль Лукасу. Честно говоря, от наглости новичка у него и самого руки немного чесались, но применить его способности скрытно и чисто для запугивания в людном месте было малореально, да и вообще, стоило бы не обратить внимания на подобные выходки...
- Спасибо Лукас. Оборотнем заняться можно, но давайте будем решать проблемы по порядку. Энджел, ты что-то говорил про дом с привидениями?

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #94 : 29 Сентября 2014, 17:04:09 »

Пауза.
"Ты что делаешь, колдун х...?!" - наверное, так следовало воскликнуть Роджеру. Но он смолчал, недовольно глядя на телекинетика. И ведь людного места не побоялся, чтоб свое...
Впрочем, может все это лишь от людности и возникло? В глухом переулке бы...
- Отпустил бы, что ли... - с неодобрением проговорил Бэллоу.
А насчет дома с приведениями... не ту ли комнату имел доктор в виду?
Энжел по-любому в одной лодке, если все с комнатой так серьезно...
"Твою..., надо закруглять все это и идти  архиву... или к оборотню. Но  в решающий момент оказаться там... ну не верю, что Бенни врал что-то насчет комнаты и каннибализма, не верю. И где Барри?" - метались мысли.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #95 : 29 Сентября 2014, 19:20:00 »

- Собирался сказать, - с холодной интонацией сказал Энжел, злобным взглядом смотря на Лукаса, - да вот тема разговора поменялась.
Он бросил быстрый взгляд на Сэма, надеясь увидеть у него в глазах взгляд облегчения. Убедившись, что носитель одной с Энжелом крови отошел, он наконец смог сконцентрировать своё внимание на Лукасе.
Будь это обычный человек, он мог бы и не заметить происходящего. Будь он неопытным охотником, он смог бы прошляпить это или списать на "просто что-то сверхъестественное". Но Сайкс начал подозревать Лукаса еще за секунду до того, как он самодовольно высказался.
 - Лукас, - начал Энжел спокойным голосом, который лишь подчеркивал его ярость, - мы вот с тобой не первый день во всем этом деле. Да что там мы с тобой? Все, кто сидит за этим столом, знают, что может случиться с обычным человеком каждую ночь, и каждый из нас понял в своё время, что нужно хоть как-то с этим бороться. А теперь поясни мне, пожалуйста, Лукас... почему ты это сделал и не ожидал, что мы тебя не застрелим в ту же секунду, как ты начал развлекаться?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #96 : 29 Сентября 2014, 20:31:41 »

Мужчина оторвался от поедания листа салата, когда с ним заговорили:
   - То есть, тыкать в тебя пальцем, пренебрежительно общаться с твоими... - на миг Лукас запнулся, - коллегами, позволять вести себя с тобой, как с куском дерьма - это нормально и приемлемо? Что дальше? Позволишь себя ограбить, избить? Попросишься в услужение ко всякой швали? Или... может ты уже... раз бегаешь на побегушках какого-то хрена? - щеки мужчины заметно покраснели, - Я бы, на твоём месте, как минимум извинился перед остальными за своего невоспитанного знакомого. - Сэм пару раз поддакивающе кивнул головой, после чего вернул себе полный контроль над телом.

//Не знаю, принято ли откидывать социалку, но в случае чего, это можно затереть:
Энжел: Внушительность+Запугивание =(4)=2,4,7,9
Лукас: Самообладание=(2)=8,3
Лукас: Внушительность+Запугивание(3)=1,8,10+4

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #97 : 29 Сентября 2014, 20:43:19 »

- Лукас, спасибо за перечисление своих постельных практик, - обычно Энжел был бы хотя бы обрадован возможности подколоть собеседника, но не сейчас, - но я сам буду решать, как мне разговаривать с моими коллегами. А на твоём месте, я бы извинился за то, что ты без предупреждения использовал свои способности на человеке, который этого не заслуживал, да еще и прикрывался словами о "воспитании". Потому что пока я никак не отличаю тебя от обычной ночной твари.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #98 : 29 Сентября 2014, 20:57:47 »

- Хочешь меня убить? Кто я чтобы мешать? Только убедись что сил хватит. А то мало ли... - лучезарно улыбнулся телекинетик

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #99 : 29 Сентября 2014, 21:27:06 »

- Не хочу, - прямо сказал Энжел, - я предпочту, чтобы ты ушел. Я не хочу быть в одной лодке с человеком - точнее, совсем не человеком - готовым свернуть мне шею просто из-за мимолетного желания.