//Холод попросил написать за него, скинув в личку//
Стая ворон, ухватившая Нису, извернулась, сплетаясь в один черный ком. Она метнулась к школе, выпуская Нису в свободный полет прямиком в окно четвертого этажа - сквозь пробитое стекло. И тут же развернулось, рассыпаясь широкой черной скатертью.
Вороны не могли коснуться защищенных символами вампиров, но падающая стена птиц, с громким карканьем носящаяся перед лицом, сбила приливную волну немертвого воинства. Птицы падали, пораженные на лету меткими взмахами рук или ножей, но это давало время тем, кто внутри...
Никто не заметил десяток людей: мужчины и женщины в простой одежде, вышедшие с противоположной стороны переулка, не спеша приближались к битве. И лишь перед самой школой, преподобный Брайан, перекрестившись, вынул из под полы меч и крест.
- Во имя Господа, сокрушим нечистых! - прозвучало над полем боя. Кровососы обернулись.
Извлекая кресты и мечи с топорами, малочисленное войско Ордена Апостола Марка бросилось вперед. Эдвард видел, как одна из женщин, которую он вспомнил по визиту в библиотеку, выпустила из арбалета стрелу прямиком в сердце ближайшему вампиру. Рослый мужчина на бегу срубил голову другому. Оружие церковников было освещено и удары мгновенно заставили плоть упырей покрываться пузырящимися ожогами. Брайан, удерживая нападающих в отдалении крестом, уверенными и точными движениями меча рубил каждого, кто пытался выбить распятие из рук.
//Новый раунд Эдвард - Собака (4 атаки) - Гнарк встает и пропускает - Мори - Генри активирует тело огня и Ларри когда кинет инициативу - вампиры.//
Меч упал с хрустальным звоном. Рука вампира еще пыталась удержать оружие, но тело подвело. Четыре удара топором оказались роковыми... и Рульфус медленно опустился на колени. Не потому, что признавал покорность - просто удержать собственный вес уже не было возможности.
- Нужно... уничтожить систему... - принимая человеческую личину, он еще успел улыбнуться посеревшими губами. - Я буду ждать... ад бесконечен, и я буду ждать, когда вы все падете... когда придет тьма...