Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 140217 раз)

Alvaro

• Гость
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1275 : 20 Января 2017, 11:25:23 »

Вопрос по вампирам.
Есть в старом Мире Тьмы книги, описывающие античную эпоху? В идеале - Рим.
Я догадываюсь, что в каждом кланбуке эта тема так или иначе затронута. Но есть ли более-менее единый источник?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 20 Января 2017, 12:12:44 »

Будет ли раскрыт вампир находящийся в Затемнении, если:

В таких вопросах, касательно Затемнения, все же лучше уточнять какую именно точку Дициплины ты имеешь ввиду, потому что на разных уровнях там довольно разная механика, но...

а) Затемнение точно не спадет автоматически в случае использования Тауматургии, если колдовство не требует активных действий и прочего рукомашества, однако в случпе первой и второй точки, Мастер может потребовать дополнительного броска, потому что на этих уровнях сокрытие еще довольно жиденькое.

б) попадание пули или тем более оружием ближнего боя точно сорвет Затемнение первой и второй точки. Четвертая же точка может устоять, но в этом случае Мастер точно должен потребовать еще один встречный бросок, как это написано в описании четвертой точки Затемнения.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 20 Января 2017, 12:33:16 »

Есть в старом Мире Тьмы книги, описывающие античную эпоху? В идеале - Рим.
Я догадываюсь, что в каждом кланбуке эта тема так или иначе затронута. Но есть ли более-менее единый источник?
Увы, только кланбуки и отдельные упоминания в биографии персонажей.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Alvaro

• Гость
« Ответ #1278 : 20 Января 2017, 13:27:15 »

Руслан
Спасибо. По крайней мере, не придется заглатывать еще один талмуд, готовясь к игре.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 20 Января 2017, 21:42:40 »

Вроде, что-то про Рим было в книге племени Белых Плакальщиков. Но не уверен.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Alvaro

• Гость
« Ответ #1280 : 21 Января 2017, 08:56:35 »

Юкио
Я посмотрю, но там, скорее всего, все подано с точки зрения оборотней, а это не вполне то. В любом случае, спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 21 Января 2017, 13:18:22 »

Там с позиции племени, но достаточно детально прошлись по культуре того времени. Однако через призму оборотней, да. Так что от прочих кланбуков не сильно отличается, разве что полнее по содержимому.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #1282 : 22 Января 2017, 11:14:40 »

Если не фокусироваться только на старом Мире Тьмы, то Requiem for Rome очань неплох в плане описания эпохи и "бытовых" вампирских мелочей.

Alvaro

• Гость
« Ответ #1283 : 22 Января 2017, 19:57:30 »

caliostro
Я знаю насчет Реквиема для Рима. Но мне нужен был именно старый Мир. С новым-то проблем такого рода не возникает.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 31 Января 2017, 10:28:48 »

Я не знаю откуда это у меня, но как то давно нашел на просторах Интернета.

Житие вампиров в Римской Империи в эпоху правления Императора Тиберия.

Клан: Брушах/Брусиати (Brushah/Brusiati)
Современное название: Бруджа.
Древнейшие из племени все еще помнят Карфаген. Сам Патриарх умер еще тогда, и разногласия между Истинными Бруджа и Бруджа Троиля только начинаются, хотя бы в их различии касательно эмоциональности. Они наиболее распространены в северной Африке и тех частях юго-западной Европы, где Умбрати еще не получили выдающееся положение.

Клан: Каппадоции (Cappadocii)
Современное название: Каппадокийцы (угасший Клан).
Каппадокийцы все еще разрабатывают свои смертельные Дисциплины. Их история стелется от древних религий Кавказа и Малой Азии, но, начиная с троянской войны до тысячелетия назад, эти вампиры угасли. Они наиболее распространены в Малой Азии и других греко-говорящих областях.

Клан: Гангрилли (Gangrilli)
Современное название: Гангрел.
Они не особо отличаются от Гангрелей Средневековья. Гангрилли просто являются еще более варварскими по большинству римских стандартов. Конечно, это не обязательно именно так; Анцилл Люциан известен во многих могущественных кругах. Гангрилли - кочевники, но больше всего они распространены на Востоке и Севере.

Клан: Хакимин/Ассамии (Haqimin/Assamii)
Современное название: Ассамиты.
Их очень боялись в Восточной Империи, Хакимин были более опасны, чем их современные потомки. Кажется, что их смыслом жизни является лишь диаблери, и сейчас они не так благородны, какими стали потом. Они - истинные дикари, и их репутация более дурна, чем репутация Семитских кочевников, которые однажды станут Берберами, от коих они питались чаще всего. Они наиболее распространены в Аравии и Малой Азии, и дали множество стимулов для исследований Каппадокийцев.

Клан: Малкафии (Malcafii)
Современное название: Малкавиан.
Распространенных практически повсеместно, Малкафий считают основными манипуляторами и их действительно боятся в эту эпоху почти все вампиры. Их способность к прозрению затрагивает множество религий, и одному видному Малкафию поклоняются, как северному богу варваров - Локи. По правде говоря, каждый из них переносит часть общего безумия, но никто еще не знает об этом.
Малкафии совместно используют почти тоталитарное давление на римское правительство с Тауреторами; говорят, что Малкафис (Малкаф) и Арицелла, основатели этих двух Кланов, были братом и сестрой, и что эти два Клана все еще чтят этот факт.

Клан: Никтуци (Nictuci)
Современное название: Носферату/Никтуку.
Отчуждение только началось. Ужасно деформированные Никтуци были заняты холодной войной между собой за цели Клана; одна сторона, управляемая основателем Клана Луцианом и его помощницей, славянской Бабой Ягой (Babajaca) , занимается подстрекательством отдаленных варварских племен против Римской Империи (впрочем, усилие это, в конечном счете, потерпело неудачу, но его подхватили Тзимицу); в то время как другая сторона, выбравшая название Носферату - объявила себя их противниками, с намерением их остановить. Отчуждение это просуществовало приблизительно 20 лет, но теперь оно кажется неизлечимым. Никтуци повсеместно распространены в Империи, и вне ее; их корни прослеживаются до самой Месопотамии.

Клан: Рафанути/Равенну (Rafanuti/Ravennu)
Современное название: Равнос.
Они больше всего известны только по имени, первый реальный контакт с Рафанути был встречей с людьми Александра Великого. Они больше всего похожи на индийский/центральноазиатский эквивалент Неблагого Двора фей, чем на вампиров; их истинная природа действительно является великой загадкой. Они обычно встречаются в Индии и Персии, где они могут случайно контактировать с Ассамитами.

Клан: Салубри (Salubri).
Современное название: Салюбри.
Целители еще не опорочены Тремерской ложью. В эти годы есть около тридцати Салубри, и Саулот известен как один из Древнейших (Senex), отказавшийся участвовать в войнах. Салубри так мало, потому что у них нет никакой реальной территории.

Клан: Последователи Сета (Sequitores Sethis).
Современное название: Последователи Сета, Сеттиты.
В свое время они были видом анти-Вентру Египта. Они и сейчас не слишком-то изменились; как и Вентру, Последователи не долго правили своими родными землями. Их численность небольшая, и это их больше всего огорчает.

Клан: Симисты/Тсимисхи. (Simistis/Tsimishchi)
Современное название: Тзимицу (Tzimisce).
Изменчивость была еще не так известна в этом Клане. Малоизвестные цивилизованным людям южной Европы, Симисты стали основателями феодальной цивилизации, хотя эти влияния не будут распространены среди Симистов. Их текущая территория простилается от современной Украины до Азербайджана; пройдет много времени (четыреста лет), прежде чем они пропитают все будущие славянские земли.

Клан: Тауреторы (Taureatores).
Современное название: Тореадор.
Тореадоры Римской Империи действительно внушают всем остальным вампирам отвращение. Современные своры Шабаша могли бы позавидовать их распущенности, а их легендарная любовь к искусству скрывалась в тени четырехсотлетнего гедонизма, что, возможно, и станет причиной крушения Римской Империи. Настоящее название Тауреторов со временем было утеряно, и Тореадоры запомнили только имя их основателя (Арицелла на латыни, Арикель на греческом языке). Их название столетия назад было связано с Классической Грецией (оно прослеживается назад к предгреческой Греции; и было связано с греческими богами) из-за полузабытой ассоциации с тореадорами древнего острова Крит.

Клан: Умбрати (Umbrati).
Современное название: Ласомбра.
До того, как римляне начали исследовать Испанию, об Умбрати практически ничего не было известно, у Теневодов в действительности не было никакого названия. Они известны только тем, кто имел дело с ними, и в их присутствии со светом и тенями происходили волнующие вещи. Несмотря на это, они были распространены намного больше, чем большинство могло бы подумать, и они манипулировали римскими правителями в течение многих лет. Единственное, что можно о них сказать, так это то, что они не отбрасывают отражения вообще...

Клан: Вентру (Ventrutae/Ventru).
Современное название: Вентру.
Вентру Римской Империи слабы больше, чем когда-либо. Когда-то они правили этрусской Италией, но они были вынуждены уйти на север как греки (и Тауреторы). Влияние изменило их и уподобление греческому языку заставило старый этрусский язык исчезнуть. Хотя Вентру все еще распространены в Италии, сила, которую они имеют, была загнана в рамки в Тулии и Британии.

Автор: Brian Connors.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 31 Января 2017, 20:28:18 »

Вопрос по истинным именам. В "Секретах Тауматургии" они часто упоминаются как и в некоторых ритуалах, а какие вообще есть способы узнать Истинное Имя конкретного человека? И какие книги есть об этом для почитать.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 31 Января 2017, 20:41:19 »

Как минимум есть поломный ритуал "Вдоль по крови" (http://wod.su/vampire/rites/thaum2#bloodwalk). Который на халяву дает истинные имена предков изучаемого. Но разумный мастер либо не пропустит его, либо порежет эффективность имен.
В остальном по Тремеров, как я понимаю, явно нигде не прописано иных способов, кроме упоминавшихся где-то (сейчас не вспомню где) сложных ритуалах и годах изучения. Но вообще в этот момент я бы обращался к источникам по магам, ибо ноги растут из Ордена. Еще у фей есть возможность узнавать истинные имена (http://wod.su/changeling/arts/name). А значит (при наличии кроссовера) можно как-то взаимодействовать с ними
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 31 Января 2017, 20:47:00 »

Буду банален, но меня больше интересуют подобные возможности по Акху. А так да, в теории и им можно смотреть по Ордену Гермеса. В каких книгах по другим линейкам описаны способы получения истинного имени?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 08 Февраля 2017, 07:29:24 »

Господа а может кто нибудь сказать когда были какие Шторма в Теневых Землях? Знаю только про Шестой во время сброса умбральных бомб и про пятый вроде во время Второй Мировой. А остальные когда?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 08 Февраля 2017, 08:12:40 »

Первый -падение Рима, 476 год н.э. Второй - Черная Смерть, 1342 год. Третий - индейская резня колонистами, 1605. Четвертый - первая мировая, шел с 1916 до 1929, пятый - вторая мировая. Шестой с 1999 года начался, с Недели Кошмаров, да так и шел до конца света.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 08 Февраля 2017, 11:00:48 »

Огромное спасибо!

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 08 Февраля 2017, 11:22:08 »

Забавно, но ведь Чёрная смерть началась в 1346, разве нет?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 08 Февраля 2017, 11:59:25 »

Там могли еще какие-то события наложиться, сместив дату. На четвертый шторм совпала с войной эпидемия испанки, поэтому он так затянулся.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 08 Февраля 2017, 17:43:04 »

Господа расскажите пожалуйста про книгу цыган поподробнее.

Я нашел у себя такую заметку:

По легенде, их прародительница была любовницей и гулем Патриарха Равнос
В какой-то момент она его бросила, украв у него неким чудо-артефакт
Который впоследствии дал ей понимание её роли и роли её детей в мире
В чём эта роль заключается, не знает никто
Однако цыгане осведомлены о сверхъестественном много больше, чем средний "супер" МТ

Первая семья в родстве с люпинами
Вторая близко контактирует с Равносами
Третья - с феями
Четвёртая включает в свой состав Пробуждённых магов

Книга про цыган предлагает их как персонажей, видящих суть Мира Тьмы со стороны, но не связанных конфликтами прочих сил. Этаких изгоев и одновременно носителей темной мудрости. Имеют кучу уникальных сил вроде связи со стихиями, особую магию в своей крови, передаваемую по наследству, и традиционное цыганское колдовство. Еще разные племена цыган повязаны кровным родством с феями, оборотнями и магами, а не только с Равносом.

Любой цыган со Знанием вампиров/оборотней/и т.д. может сделать бросок Контактов и  позвать себе родственников на помощь.

У цыган есть 4 вида своей магии – злой глаз, взгляд в будущее, Медиумизм - контакт с Умброй и Драба - создание артефактов.

Хотелось бы их историю немного поподробнее узнать или хотя бы что это за чудо-артефакт и роль цыган?
Инфа из книжки Gypsies.

А так же где-то мельком говорилось что то ли Лилит, то ли Энойа когда была человеком стала прародительницей первых Гару. Абсурдно конечно, но что-то такое помню, это откуда?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 17:50:28 от Sar »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 08 Февраля 2017, 21:43:51 »

Пишу по памяти так что могут быть не точности.
Прародительницу цыган звали "Даенна". Она по легенде была женой(не любовницей) Драциана (по легенде то ли патриарха Равнос, то ли вампира 2 поколения). Гулем как раз никогда не была (как раз наоборот от вампирского вите всегда отказывалась) .Не смотря на то что гулем не была, но у Драциана многому научилась.Драциан в то время был поглощен поиском возможности преодоления вампирских слабостей (в особенности потребности в крови, и усмирения зверя), результатом этих поисков стало создание из ничего самого прекраснейшего деревца (позже окрещенного "деревом познания"), чей созревший  плод должeн был избавить Драциана от жажды крови, и наделить другими силами не свойственными вампирам. Во время дневной спячки на дом Драциана напали солдаты (которых подослал другой вампир прознавший про  "саженец" ), Даенна дабы плод и дерево не попали в руки другого вампира, сорвала плод ,дерево спалила а сама попробовала спрятаться ..солдаты почти схватили её ну тут к ней подоспел братик оборотень(девушка скорей всего была кинфолком ;) (это моё предположение, не боле ;) ) , и они убежали...их потом солдатики таки опять разыскали и тут то девушка плод и скушала, дабы он таки не попал в руки мерзкого вампира ;), с тех пор она с братик не переставала убегать и странствовать . Результатом скушанного плода, стала вечная молодость и куча уникальных магических талантов, которые в дальнейшем передались потомству.
Где то так если вкратце.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 09 Февраля 2017, 02:58:04 »

Спасибо!

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 10 Февраля 2017, 14:29:27 »

И еще вопрос.
За что Сета проклял Каин? Его же даже во Втором Городе не было? Просто?
Или может его как то Консунсус/Вильд проклял?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 18 Февраля 2017, 18:01:15 »

Несколько вопросов:

1) Я, наверное, невнимательный, но не могу понять - в какой точно момент биографии Валериус Мэйер стал вампиром и кто дал ему становление? В его биографии идут гладиторские бои, затем жизнь с живым магом Ордена Гермеса, ритуал, смерть мага, вселение в него демона.
Далее он "зарывается" - я так понял, впадает в торпор - а дальше раскапывается и уже дружит с Тремерами. В каком именно из этих периодов что-то пошло по пути Сородича? В тот момент, когда он "раскопался" и был найден Тремерами?

2) Как именно произошло лишение Майера демонической одержимости? Он теперь из Красного списка-то в итоге убран?

3) Где-то есть больше информации на русском о личностях Гримгрота,  Абеториуса, Элейн де Калинот, Томаса Винчама и Ксавье де Синкао (ну, кроме того, что он как-то там общается с феями и гару)?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 25 Февраля 2017, 17:21:50 »

Для разнообразия и отвечу на вопрос и задам свои ;)

Так как есть две разных книги про красный список (2 редакции и из двадцатки), то может возникнуть неразбериха по многим персонажам: в старых редакциях время становления указано только приблизительно, это 17 век, а сир не указан вообще, либо в виде спекуляции, а вот в 20, всё намного лучше, там указана конкретная дата 1652 год, а сиром указана
сама "Mistress Fanchon" .

Демонической одержимости в старых редакциях он лишился после того как Тремер уничтожил тремеров отступников(сам Валерюс это смог пережить(якобы по причине того что никогда не участвовал в волдури) , но с очень большими потерями).

Ну а теперь очередная порция вопросов по мумиям ;)  :

1.У бейн-мумии слияние с бейном такое же как и у обычного фомора или оно боле глубокое? Можно ли без плот- дивайсных способов разъединить сознание бейна и самой мумии ?Или бейн-мумия это уже отдельная личность состоящая из неразрывно слитых бейна и оригинальной личности мумии?
2.У обычных мумии есть баланс а у бейн-мумии коруптион, а если использовать достоинство из "Freak Legions - Player's Guide To Fomori" -Unpossessed, сможет ли такая мумия использовать вместо корутион, баланс?  сможет ли она также избегать встречи- и судьями маата, и с апаофисом ?
3. Есть ли где нибудь информация(не просто упоминание ,а полноценная информация) об экспериментах Кементири по созданию мумии в целом и о экспериментах по создании мумии из вампиров?
4.Вот интересно если  есть бейн-мумии, могут ли быть ками-мумии, дрон-мумии итп  ;) ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 25 Февраля 2017, 22:15:48 »

И еще вопрос.
За что Сета проклял Каин? Его же даже во Втором Городе не было? Просто?
Или может его как то Консунсус/Вильд проклял?

Затем восставшие возвели новый город.
За пределами павшей Империи,
они собрали Тринадцать кланов,
которые были разбросаны в ходе Великой Войны
и объединили их.

Так сошлись Клан Королевства [Вентру],
Клан Зверя [Гангрел],
Клан Луны [Малкавиан],
Клан Тайны [Носферату],
Клан Странника [Равнос],
Клан Розы [Тореадор],
Клан Ночи [Ласомбра],
Клан Изменяющих [Тзимицу],
Клан Змеи [Сетиты],
Клан Смерти [Джованни],
Клан Целителя [Салюбри],
Клан Охоты [Ассамиты],
И Клан Мудрых [Бруджа].

Так что насчёт того, когда, где и как появились Сетиты более открытый. Хотя вполне может, что клановая слабость это не проклятие Сета, а отдача от связи с Вирмом. Салюбри вон тоже никто не проклинал, однако свой клановый недостаток имеют.

Ну а теперь очередная порция вопросов по мумиям ;)  :

1.У бейн-мумии слияние с бейном такое же как и у обычного фомора или оно боле глубокое? Можно ли без плот- дивайсных способов разъединить сознание бейна и самой мумии ?Или бейн-мумия это уже отдельная личность состоящая из неразрывно слитых бейна и оригинальной личности мумии?
2.У обычных мумии есть баланс а у бейн-мумии коруптион, а если использовать достоинство из "Freak Legions - Player's Guide To Fomori" -Unpossessed, сможет ли такая мумия использовать вместо корутион, баланс?  сможет ли она также избегать встречи- и судьями маата, и с апаофисом ?
3. Есть ли где нибудь информация(не просто упоминание ,а полноценная информация) об экспериментах Кементири по созданию мумии в целом и о экспериментах по создании мумии из вампиров?
4.Вот интересно если  есть бейн-мумии, могут ли быть ками-мумии, дрон-мумии итп  ;) ?

Если мне не изменяет память, бейн-мумии появляются не просто из-за слияния мумии с бейнами. Проклятые мумии были созданы Сетом и их главное отличие в кривом ритуале перерождения, из-за которого они уходит на "перегруппировку" в Малфеас, откуда и подцепляют коррапт. Всего таких мумий на планете Земля 7, и все они штучный товар созданный лично Сетом. Никому более не удавалось создать бейн-мумий, либо как-то ещё изменить заклятие жизни.