Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 142397 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 379
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1425 : 14 Августа 2017, 07:10:10 »

В механике призраков никаких психозов не предусмотрено, поскольку их функции на себя берет Тень. Так что само по себе безумие просто перейдет на темную сторону личности, искушая и пытаясь ослабить персонажа кошмарами и Страданием, связанными, в том числе, с его бывшими отклонениями психики.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 15 Августа 2017, 07:23:53 »

Но Тень у такого призрака будет сильнее или такая же как у обычного Призрака?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 15 Августа 2017, 09:35:15 »

Такая же. Это просто руководство для Тени в плане того, на что стоит бить во время Страдания.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 21 Августа 2017, 17:55:59 »

Здравствуйте, чудесные :)

Снова к вам обращаюсь с минуткой глупых вопросов. На сей раз по оборотням. Накопилось предостаточно, быть может, кто-то сможет мне подсказать ответы?

1) Есть такой Дар, "Потусторонняя хватка" (4-ый уровень, Дар Покровительства у Теургов):

Гару может брать вещи в Умбру и оттуда без предварительного освящения предмета (смотри Обряд Освященного Талисмана). Этот Дар затрагивает животных и людей, желающих или против их воли. Гару часто используют эту силу для того, чтобы брать свою Родню путешествовать по Умбре или лечить раненных Родичей – тело и душу – в таинственной Лощине.

Система: Гару должен взять объект или существо, с которым он отправится в мир духов. Он должен потратить ПСВ: одно очко за малый предмет (карманные часы или нож), два за большой предмет (рюкзак или лук) и три за огромный предмет (в том числе людей). Игрок делает обычный бросок Гносиса для пробивания Барьера и «переступает». Сопротивляющиеся объекты делают бросок Силы Воли, каждый успех вычитает успех из броска Гару. Теург, желающий увлечь такую жертву, должен набрать, по меньшей мере, три успеха на броске Гносиса.

Любой попавший в Умбру и не умеющий «переступать» должен положиться на Гару, чтобы вернуться, или найти область с очень тонким Барьером, например, Каэрн. Уровень Барьера должен быть 3 и менее для успешного самостоятельного исхода. Если он сможет покинуть Умбру, он уже никогда не сможет вернуться обратно, независимо от уровня Барьера. Если он останется в Умбре надолго, то, в конечном счете, обратится в духа.

Не вполне понимаю, что значит "если он сможет покинуть Умбру, он уже никогда не сможет вернуться обратно, независимо от уровня Барьера".
Понятное дело, что кинфолки даже с Гносисом, и обычные люди не смогут САМИ вернуться обратно. А если их снова втолкнут в Умбру? Тогда они смогут снова туда попасть?

2) Люди и кинфолки одинаково чувствуют себя в Умбре? Они могут начать сходить с ума, или это все зависит от ситуации?
И опять же, если человек сможет покинуть Умбру, начнет ли он со временем забывать это событие (в духе действия Делириума)?

3) Совсем глупый, но очень интересный вопрос: чем вообще в Умбре питаются? Там вообще нужно питаться? А если там окажется человек или кинфолк (ясное дело, с подачи оборотня), до того, как он превратится в духа (из-за длительного пребывания) чем он может питаться? Или это вообще не нужно в Умбре?

4) И еще один вопрос: могут ли оборотни через сон попасть в Умбру?

5) Чтобы кого-то взять с собой в Умбру (человека или кинфолка, к примеру), оборотень должен иметь тот самый Дар 4-ого уровня, или можно это сделать и без него?

Заранее благодарю вас за помощь  :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 21 Августа 2017, 18:16:18 »

Не вполне понимаю, что значит "если он сможет покинуть Умбру, он уже никогда не сможет вернуться обратно, независимо от уровня Барьера".
Понятное дело, что кинфолки даже с Гносисом, и обычные люди не смогут САМИ вернуться обратно. А если их снова втолкнут в Умбру? Тогда они смогут снова туда попасть?
Да, это лишь подразумевает, что он сам не обретет никаких способностей для перехода и не сможет попасть в Умбру своими силами. Другие его могут привести.
Люди и кинфолки одинаково чувствуют себя в Умбре? Они могут начать сходить с ума, или это все зависит от ситуации?
И опять же, если человек сможет покинуть Умбру, начнет ли он со временем забывать это событие (в духе действия Делириума)?
Сумасшествия нет. Вообще Умбра от Грезы в этом плане более дружелюбная. То есть человек может рехнуться от шока, но никакого особенно влияния на психику она не оказывает. И забывать он не будет, Деллирум вызывает спящей генетической памятью о терроре Гару, а не Умброй.
Совсем глупый, но очень интересный вопрос: чем вообще в Умбре питаются? Там вообще нужно питаться? А если там окажется человек или кинфолк (ясное дело, с подачи оборотня), до того, как он превратится в духа (из-за длительного пребывания) чем он может питаться? Или это вообще не нужно в Умбре?
Плодами, мясом. В книге Умбра 20 это было, там нужно есть, хотя оборотни могут себя поддерживать какое-то время Гнозисом. А так то же самое - найти добычу, съесть её, пусть даже добыча - какой-то дух. Многие вещи в Умбре непробужденные, так что просто отражают свои понятия, и для еды годятся. Но такая пища у человека может вызывать различные проблемы от галлюцинаций до ускоренного перерождения в духа.
Чтобы кого-то взять с собой в Умбру (человека или кинфолка, к примеру), оборотень должен иметь тот самый Дар 4-ого уровня, или можно это сделать и без него?
Да, для того, чтобы провести в Умбру не умеющего переходить, нужны Дары или фетиши.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 21 Августа 2017, 20:43:44 »

Руслан

Очень все понятно объяснили, спасибо большое!

А что насчет этого:

4) И еще один вопрос: могут ли оборотни через сон попасть в Умбру?

И еще пара мелких моментов:

- Если Гару в изначальной форме - люпус, зачал ребенка в форме хомида (с человеческим кинфолком, или просто с человеком), и допустим, тот рождается оборотнем, кем будет этот ребенок? Он будет хомидом? Его форма зависит от его родителя же?

- Я понимаю, что Гару, чья изначальная форма - люпус, имеют определенные сложности в социальном взаимодействии с людьми, особенно на первых порах после Первого Изменения.
А вот что бывает с Гару, у которых изначальная форма хомид, и они, соответственно, перекидываются в люпуса. Они же сохраняют человеческий разум (когда нет вспышек Ярости, что-то вроде того), но просто в них начинают преобладать животные инстинкты? Насколько сильно? Они ведь не подавляют человеческий разум, или все же?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 21 Августа 2017, 21:58:07 »

Через сон обычно попадают в Грезу (Верхнюю Умбру), но и в Среднюю Умбру можно. Тольк оборотням это не нужно, им для попадания в среднюю умбру нужно только что-то отражающее.

- Если Гару в изначальной форме - люпус, зачал ребенка в форме хомида (с человеческим кинфолком, или просто с человеком), и допустим, тот рождается оборотнем, кем будет этот ребенок? Он будет хомидом? Его форма зависит от его родителя же?
Порода зависит от того, кто родитель. Если человек рождает оборотня, то получается Хомид. Если волк - Люпус.

А вот что бывает с Гару, у которых изначальная форма хомид, и они, соответственно, перекидываются в люпуса.
Та же фигня, но уже с природными волками, по идее.

Они же сохраняют человеческий разум (когда нет вспышек Ярости, что-то вроде того), но просто в них начинают преобладать животные инстинкты? Насколько сильно? Они ведь не подавляют человеческий разум, или все же?

Получается волк с человеческим разумом.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 21 Августа 2017, 22:07:05 »

Юкио

Спасибо большое, многое объясняет :)

И последний вопрос по поводу вот этого:

Через сон обычно попадают в Грезу (Верхнюю Умбру), но и в Среднюю Умбру можно. Тольк оборотням это не нужно, им для попадания в среднюю умбру нужно только что-то отражающее.

Тогда получается, что в теории оборотень может попасть в Верхнюю или в Среднюю Умбру (но совсем необязательно, что так случится), а значит ли это, что в какой-то степени сны кинфолков, или даже людей позволяют им попадать туда же? Или никак, и эти сны - просто отражение, которое рождается в Грезе, к примеру (как там работает механика человеческих грез).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 21 Августа 2017, 23:29:37 »

в теории оборотень может попасть в Верхнюю или в Среднюю Умбру
Это по факту. Только оборотням, как частично духовным тварям, в Среднюю Умбру попасть проще. А в Верхнюю они могут попасть только на самые нижние слои - то, что у магов называется Общепринятостями или Вульгатой. В Умбре чем выше наверх, тем более абстрактным все становится. И потому уже нужна не духовная натура, а ментальная дисциплина.

а значит ли это, что в какой-то степени сны кинфолков, или даже людей позволяют им попадать туда же?

Надо уточнить - Греза это особая зона в Умбре. Она описана тут
http://wod.su/mage/book/knigamirov/05#gl45804

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 22 Августа 2017, 02:17:15 »

Юкио

Ого, большое спасибо! Это более или менее отвечает моим вопросам. Судя по этому:

Вы уже много раз бывали в Грезе. Может быть, приключения казались вне вашего контроля, либо вы уже владеете тем, что смертные называют «управляемым сновидением», искусством путешествия по Грезе сознательно, а не инстинктивно. Может быть, вы даже пробовали астральное путешествие, известное как Hayimn, когда ваш разум переступает границы других спящих разумов и входит в общий Мир.

Получается, что человек, или кинфолк, может вот так, во сне, как в какой-то части Грезы, встретить кого-то кто находится там же. Оборотня, фею, мага? Получится путешествие через сновидение, только человек может этого не осознавать, думая, что это был сон, а вот оборотень/фея/маг - вполне будет знать, что это было на самом деле?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 22 Августа 2017, 07:49:29 »

Получается, что человек, или кинфолк, может вот так, во сне, как в какой-то части Грезы, встретить кого-то кто находится там же. Оборотня, фею, мага? Получится путешествие через сновидение, только человек может этого не осознавать, думая, что это был сон, а вот оборотень/фея/маг - вполне будет знать, что это было на самом деле?
Да.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 22 Августа 2017, 21:24:03 »

Руслан

Спасибо за ответ!
Вы все так помогаете, очень многие важные и интересные моменты поясняете. Лучи добра вам  :-*

Извините, я все никак не угомонюсь с вопросами:

- Если оборотень до того, как прошел Первое Изменение, выпьет кровь вампира (и станет его гулем, к примеру) - может случиться такое, что Первое Изменение случится в неположенный срок? Скажем, если оборотень перестанет принимать кровь вампира. Я имею ввиду, когда оборотню (с учетом крови вампира) будет уже лет 30? Конечно, он постареет, но я не об этом. А о том, может ли произойти Первое Изменение позже обычного срока из-за крови вампира?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 22 Августа 2017, 21:51:16 »

Не исключено. Но до первого изменения оборотни гулятся, как обычные люди и с теми же эффектами. То есть, есть шансы измениться, когда эффект от выпитой крови рассеется.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 22 Августа 2017, 23:39:48 »

Юкио

Хорошо, учту :) Спасибо еще раз огромное!

Corny

• Гость
« Ответ #1439 : 23 Августа 2017, 17:50:27 »

Вопрос: можно ли обратить в вампира  пробуждённого  мага и что случится с его силами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 23 Августа 2017, 18:31:20 »

Обратить можно, но при этом он утрачивает Аватар и всю пробужденную магию.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 23 Августа 2017, 19:22:24 »

В "V20 The Black Hand A Guide to the TalMaheRa"-151 стр. есть дополнительное правило по обращению магов. Вкратце все сферы и арете, ну или для архаичных магов все столпы и фундаци перегоняются в опыт, эту суму делят на два и за этот опыт покупаются точки в тауматургии, некромантии, или другой кровавой магии. В зависимости от желания рассказчика для этого нужен либо нет учитель.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Corny

• Гость
« Ответ #1442 : 26 Августа 2017, 17:17:06 »

Вопрос: сильно ли отличаются восточные вампиры от своих западных собратьев по стилю игры.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 26 Августа 2017, 17:34:52 »

Да, очень сильно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1444 : 27 Августа 2017, 23:36:45 »

В обсуждении фей и магов зашёл вопрос об источниках магии. В книге Забытых Грёз говорится о том, что источники магии у фей и Пробуждённых одинаковы. Отсюда вопрос - что это за источник и что вообще представляет собой Аватар?
В разных книгах подаются только разные перспективы без чётких ответов. Где-то даже была теория, что Аватары - осколки душ убитых ангелов Небесного Воинства.

И да, насколько будет влиять парадокс в Ближней Грезе? В средней и дальней, вероятно, его вообще не будет.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 23:52:39 от Lawlejs »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 28 Августа 2017, 00:38:03 »

В Умбре Парадокса в принципе нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 28 Августа 2017, 06:17:58 »

В обсуждении фей и магов зашёл вопрос об источниках магии. В книге Забытых Грёз говорится о том, что источники магии у фей и Пробуждённых одинаковы. Отсюда вопрос - что это за источник и что вообще представляет собой Аватар?
В разных книгах подаются только разные перспективы без чётких ответов. Где-то даже была теория, что Аватары - осколки душ убитых ангелов Небесного Воинства.
Это оставлено Рассказчику. Феи предполагают, что маги обладают способностью делать грезы явью, а значит, черпают магию из той же Грезы. По мнению подменышей, волшебники не Пробужденные, а сновидцы такой силы, что их сны становятся реальностью.
Но тут надо учитывать, что в трактовке фей все происходят от них, даже Падшие (если судить по корбуку двадцатки).

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 28 Августа 2017, 08:31:01 »

Родичи "негару" имеют иммунитет/устойчивость к делирию? Или у них это приобретается как отдельный мерит? Если имеют, то это дает иммунитет к делирию от любого гару/фера? Или только, скажем кинфолк рокеа не боится делирия рокеа, но визжит от созерцания гураля?

« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 08:52:55 от Tyrant7 »

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 28 Августа 2017, 08:46:49 »

Насколько помню, любой супернатурал, даже если его супернатуральность сводится к глотку вампирской крови, иммунен к делирию. Так что ни маги, ни гули, ни кинфолки любых племен в делирий не скатываются
https://www.patreon.com/adrax

Lawlejs

• Гость
« Ответ #1449 : 28 Августа 2017, 10:16:37 »

В Умбре Парадокса в принципе нет.
В книге миров, по-моему, говорилось что парадоксальность зависит от глубины слоя Умбры и особенностей мира
Это оставлено Рассказчику. Феи предполагают, что маги обладают способностью делать грезы явью, а значит, черпают магию из той же Грезы. По мнению подменышей, волшебники не Пробужденные, а сновидцы такой силы, что их сны становятся реальностью.
Но тут надо учитывать, что в трактовке фей все происходят от них, даже Падшие (если судить по корбуку двадцатки).
Это да. У них и Каин был феей.
А есть уже в доступе v20 феи?