Всем всего.
История. Хочу вести небольшую историю по магам, где персонажи путешествуют среди Миров Горизонта. В том числе они могут посетить несколько интересных мест:
Ложе Левифана - луна Юпитера, одна из, где Технократия пытается закрепиться и заодно исследовать местного жителя, громадное существо, чьи конечности тянутся на мили во все стороны.
Живой Монолит - пустоши вечного рассвета и заката, где стоит каменный лабиринт. Это мегалитический компьютер на воздушных потоках, построен Адептом в порядке опыта по моделированию современной техники методами древних людей. И оно думает.
Клетка - приют для странников по Горизонту, комплекс из алмазных полых кубов-комнат, летит по космосу.
Все эти места в некотором смысле живые. Одно буквально, второе с натяжкой, у третьего есть тесно связанный с ним владелец. И пока я не определился, как это описывать в правилах и вообще понимать.
Итак, несколько вопросов.
Первое. Пробужденный может симпатически связать себя с объектом или поместить в него свое "я", какие для этого нужны Сферы и Арета, какие тут принципиальные ограничения? Может ли пробужденный вполне буквально вселиться в здание или аналогичную постройку, или написать ему свой " искусственный интеллект"?
Второе. Где можно посмотреть примеры в Мире Тьмы разных genius locci, их возможностей и ограничений?
Третье. В книгах где-то описаны деятельные мегаструтуры? Живые здания, мыслящие корабли, типичный волшебный лес с одним на все деревья интеллектом?