Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316060 раз)

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #400 : 10 Декабря 2015, 07:32:26 »

Может ли одним из этапов Искания мага быть необходимость заключить договор с Падшим, а следующим этапом - разорвать его?

Договор с Падшим - априори инфернализм, корёжащий аватар мага. А это путь к Падению.

Так что наврядли, разве что Аватар решил придумать ну ооочень изощрённое Искание.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Декабря 2015, 22:28:24 »

Только если это не настоящий Падший, а некая сгенерированная Аватаром эфемера для урока.
Первый же договор с демоном - Гроб, Гроб, Каул, Нефанди.
Если мастер хочет включить в искание, то может и продолжаться, но единого правила нет - как решит Рассказчик. Обычно у тех же Нефанди рост Арете может продолжаться. Хотя вообще авторы, похоже, решили насчёт Инферналистов не заморачиваться и не объясняют, когда именно те проходят Каул, становлясь настоящими Нефанди - во время первой сделки? Или до или когда-то ещё? Их просто включили в список, не предоставив такой важной детали даже в Book of Madness.

И даже если разорвать договор, то душа останется покорёженной + большинство договоров с демонами - продажа души (можно - кусками) в обмен на услугу. Услуга предоставлена - душа получена.
Если услуга не одноразовая, например - получение какой-то способности, то магазин рефандов не делает. Делай потом с этой способностью что хочешь. Хоть просри её - всё равно душу уже не вернут. Разве что, если Рассказчик сильно захочет - если способность будет забрана тем же демоном, но это только при особо сильном желании Расказчика и то следы останутся.
В 20 Инфернализм расписан только у вампиров, но принципы должны быть те же
The demon cannot take back what has been given, nor restore the world to its original state — unless both sides engage in a second deal to that effect.

Хотя вот читая про Инфернализм (правда вампирский - в Rites of Blood, про магов это не расписано), очень странным показался один момент, хотя это скорее по причине очень плохой формулировки - любая сделка с демоном, даже на словах и не о продаже души уже делает того Инферналистом до конца жизни.
Not everything has to be signed in blood or involve the direct exchange of a soul.
...
Bargains
are simple verbal deals; either side may wriggle out of them if willing to suffer the wrath of the other.
...
The moment an individual agrees to a bargain, he is marked as that demon’s thrall. His spirit invisibly holds the sigil of his demonic master... the mark is unnoticeable, even to aura-perceiving powers, though it may be detected by certain extraordinary levels of Auspex such as Karmic Sight
Вот если вампир случайно увидел, как демон убил кучку врагов:
- Слушай, ты старый и сильный, но явно не в лучшей форме, давай просто разойдёмся и забудем о этой встрече?
то всё, заключивший сделку становится траллом и теперь должен пытаться выкручиваться.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Декабря 2015, 23:00:39 »

Хотя вообще авторы, похоже, решили насчёт Инферналистов не заморачиваться и не объясняют, когда именно те проходят Каул, становлясь настоящими Нефанди - во время первой сделки? Или до или когда-то ещё? Их просто включили в список, не предоставив такой важной детали даже в Book of Madness.
Так, если я не путаю, есть инферналы - как вид нефанди и инферналисты, заключившие сделку с демоном, но нефанди не являющиеся.
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Декабря 2015, 04:39:59 »

В вопросе имелся ввиду Договор Веры - ни о какой продаже души речь не шла.
Специально пересмотрел описание магов в корбуке Падших - договор с демоном никоим образом автоматически мага в Нефандуса не превращает.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 04:46:26 от Tyrant7 »

TesloStep

• Гость
« Ответ #404 : 11 Декабря 2015, 07:33:20 »

Где-то было упоминание, что для многих веток беловолки черпали вдохновения в субкультурах: оборотни - фурри, подмёныши - otherkins, маги - newage. Есть какая нибудь статейка, или просто больше информации о подобных заимствованиях?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 11 Декабря 2015, 10:50:56 »

А список рекомендованной литературы, который авторы приводят сами в каждом буке не может Вам помочь?

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 15 Декабря 2015, 07:15:55 »

Доброго дня всем.
Хочется задать вопрос и по игромеханике и по представлениям о.
Есть в мире тьмы энергия. У всех линеек она разная.
Раз. Что происходит когда обладатель этой энергии делится ею (наделяет) с обычным человеком энергией не обладающим?
Вампир делится витэ - получатся гуль.
Даркэджовая Фея наделяет туманами - и человек видит грезу. (а если плетением?) То же вроде и с гламуром современных фей.
Маг вливает квинтессенцию, теоретически может укрепиться узор.
Вера демонов.
Мана сорков.
Пафос призраков.
Гнозис и ярость гаару.
Инь ци и янь ци восточников.
Два. Супернатурал с супернатуралом.
Гаару от вите вырвет скорее всего.
Маг от вите получит квинтесенцию + узы + убиение аватара в перспективе.
А вампир от веры?
А призрак от маны?
Эх, табличку бы.
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Декабря 2015, 07:25:39 »

Есть в мире тьмы энергия. У всех линеек она разная.
Если брать вторедакционную книгу по востоку, что на сайте, то энергия одна и та же, у нее просто разные аспекты. Недаром многие силы, которые, например, отнимают какой-то тип энергии, при воздействии на другие линейки часто забирают их характерную силу.
Даркэджовая Фея наделяет туманами - и человек видит грезу. (а если плетением?)
То же самое, только плетением намного опаснее, потому что можно потерять контроль.
Вера демонов.
Ничего. Веру не влить.
Мана сорков.
можно приравнять к квинтэссенции.
Пафос призраков.
Гнозис и ярость гаару.
Не влить.
Инь ци и янь ци восточников.
Янь ци, смешанное  с кровью, лечит. Инь Ци не прописано, но подозреваю, что вызовет временный дисбаланс с сторону меланхоличности, если вообще не отравит.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Декабря 2015, 14:37:20 »

Веру не влить
Но можно грамотно распорядиться верой самого смертного, которую он имеет, но пользоваться которой не может. Договоры же
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Декабря 2015, 15:51:51 »

Но можно грамотно распорядиться верой самого смертного, которую он имеет, но пользоваться которой не может. Договоры же
Вопрос звучал,
Что происходит когда обладатель этой энергии делится ею (наделяет) с обычным человеком энергией не обладающим?
и подразумевал способы передачи энергии, как я понял, а не прокачку самого человека. Тем более даже если Падший даст человеку какие-то эффекты Знаний, активировать тот их все равно может лишь тратой Воли вместо Веры. Саму энергию не передать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Декабря 2015, 18:34:08 »

То есть большая часть супернатуралов (кроме вампиров конечно) не в состоянии поделиться энергией с другими людьми и/или супернатуралами.
Итого поглощать энергию могут все (кроме магов без Сферы Prime или сорков без пути манипулирования маной).
Наделять могут только вампиры и феи + маги со Сферой Prime или сорки с путем манипулирования маной (те специалисты, а не все поголовно).
Энергию вытягивать и переделывать в квинтесенцию (ману) могут те же маги со Сферой Prime и сорки с путем манипулирования маной.
Вампиры тауматурги знающие ритуал Глоток Крови Земли, могут энергию брать из нода (криво, но все же это переделка иного типа энергии в свой).
Оборотни, призраки, демоны и прочие похоже способны поглощенную энергию только использовать.

Возникает вопрос. Что делать несчастному демону, если у него нет договоров и временная вера стала = 0. Поделиться с ним другой демон получается что не может. Только скушать может.
Превратиться он сам не может, тк нужен бросок по временной вере. Использовать способности не может, тк "в запасе должен быть хотя бы один бросок на Веру".
Получается, что нужно постараться настолько впечатлить какого то смертного, что без всяких супернатуральных проявлений о нем бы подумали или как сущем демоне, а не просто о маньяке, или как о настоящем ангеле, а не о святом человеке.
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

mrSadPanda

• Гость
« Ответ #411 : 15 Декабря 2015, 18:43:27 »

Всем привет. Давно не водил по вампирам(Давно, это примерно 10-12 лет). Очень рад, что появился этот сайт.
Теперь вопрос. Подскажите какой ростер (чаршит) сейчас считается актуальным?
Играть будем по книжке Маскарада (ревайзед эдишн).

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 16 Декабря 2015, 00:33:01 »

Получается, что нужно постараться настолько впечатлить какого то смертного, что без всяких супернатуральных проявлений о нем бы подумали или как сущем демоне, а не просто о маньяке, или как о настоящем ангеле, а не о святом человеке.
Именно так. Но проще не доводить до состояния 0 Веры.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 16 Декабря 2015, 09:45:47 »

Возникает вопрос. Что делать несчастному демону, если у него нет договоров и временная вера стала = 0. Поделиться с ним другой демон получается что не может. Только скушать может.
Превратиться он сам не может, тк нужен бросок по временной вере. Использовать способности не может, тк "в запасе должен быть хотя бы один бросок на Веру".
У Преступников есть ритуал "Потир Веры", который позволяет засунуть Веру в предмет. Подробнее в Книге Домов.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16 Декабря 2015, 12:27:18 »

Подскажите какой ростер (чаршит) сейчас считается актуальным?

Что значит "актуальный"? Самый последний, из в20, вот: http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/d097514f4b5bbcd11e82dacd48e7e581.jpg.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 16 Декабря 2015, 12:43:15 »

Он не про в20 спрашивал. А про ревайзд, по которому собрался ишрать. И там ничего не изменилось какой был, такой и остался.

mrSadPanda, и действительно, что ты имел ввиду говоря про "актуальны" если играть собрались по ревайзду? Какой в ревайзде был такой и остался. С чего бы ему менятся в неизменной системе?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 16 Декабря 2015, 14:21:56 »

Начал пересматривать, появилось несколько вопросов по Пути Громовержца

*
Не совсем понятно - использовать нужно способность сразу после активации магии, но при 1-3 успехах копится электричество.

Имеет ввиду, что:
а) Кастуем эффект
б) Получаем, скажем, 1 успех
в) Ждем ничего не делая 1-3 хода
г) Касаемся жертвы выпуская в нее 2 леталки

Верно?

Опять же - один ход нужно потратить на каст и только на следующем бить молнией?
В случае упомянутого варианта с металлическим мечом - я могу:
а) Скастовать эффект в руку, которой держу меч
б) Ударить мечом врага с Силой+4+кубики от молний которые пройдут во врага?

От электротача и метаемых на 4 метра молний можно делать бросок на ловк+уклонение?

**** и *****
Не совсем понятно что происходит с вещами заклинателя - мобильные телефоны и прочая электроника при нем ломаются? А если на тауматурга надета броня - например, кевлар - броня уничтожается?

И последнее - если враг, скажем, захвачен водяной тюрьмой от эффекта Пути нептуна, то логично ли прибавить сколько-то кубов на повреждения от эффектов Пути Громовержца? Если да, то насколько?

mrSadPanda

• Гость
« Ответ #417 : 16 Декабря 2015, 15:19:54 »

mrSadPanda[/b], и действительно, что ты имел ввиду говоря про "актуальны" если играть собрались по ревайзду? 

Про актуальный, я имел в виду то, что ростер, которй у меня на руках, не имеет "аварнесс" и "додж" к примеру. А пример ростера с вод.су имеет. Выходит за последние года что-то в ростерах поменялось

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 16 Декабря 2015, 18:51:03 »

Имеет ввиду, что:
а) Кастуем эффект
б) Получаем, скажем, 1 успех
в) Ждем ничего не делая 1-3 хода
г) Касаемся жертвы выпуская в нее 2 леталки
Верно?
Да, все правильно.
Опять же - один ход нужно потратить на каст и только на следующем бить молнией?
В случае упомянутого варианта с металлическим мечом - я могу:
а) Скастовать эффект в руку, которой держу меч
б) Ударить мечом врага с Силой+4+кубики от молний которые пройдут во врага?
Можно и сразу, множественным действием, по идее. Система это напрямую не запрещает.
От электротача и метаемых на 4 метра молний можно делать бросок на ловк+уклонение?
Раз их можно делать от пуль и файерболов в линейке магов, то можно и от тача с молниями.
Не совсем понятно что происходит с вещами заклинателя - мобильные телефоны и прочая электроника при нем ломаются? А если на тауматурга надета броня - например, кевлар - броня уничтожается?
По RAW - молчок. Мое ИМХО, да, чувствительная техника точно накроется, все остальное нет.
И последнее - если враг, скажем, захвачен водяной тюрьмой от эффекта Пути нептуна, то логично ли прибавить сколько-то кубов на повреждения от эффектов Пути Громовержца? Если да, то насколько?
Логично, я бы прибавлял 1-3 дайса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 16 Декабря 2015, 19:34:47 »

Пара Рассказчиков также высказались за то, что удар электрическим мечом наносится один, но урон от лезвия с силой и урон от электричества - это 2 разные атаки, кубики каждой из которых гасятся выносливостью+стойкость.

То есть, при подсчетах:
2 (2 обычная сила)+2(меч) - (стойкость+выносливость)
+
6 (молния) - (стойкость+выносливость)

Но не уверен, что из этого логичнее. По идее, меч прорубивший защиту впускает во врага электрический ток и, по идее, это гаситься отдельно не должно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 20:17:04 от Tyrant7 »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 16 Декабря 2015, 20:10:07 »

Ну как раз логичней именно 2 отдельных проверки, так как разные источники повреждения(от кинетической энергии удара и от разряда), но зато при том же парировании или блоке урон от удара не пройдёт в тоже время от разряда без препятственно просто от касания, ну и те же доспехи вполне себе поглотят урон от удара и пропустят  от разряда.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Декабря 2015, 20:16:43 »

Ну как раз логичней именно 2 отдельных проверки, так как разные источники повреждения(от кинетической энергии удара и от разряда), но зато при том же парировании или блоке урон от удара не пройдёт в тоже время от разряда без препятственно просто от касания, ну и те же доспехи вполне себе поглотят урон от удара и пропустят  от разряда.

Звучит логично, согласен. Спасибо.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Декабря 2015, 09:28:16 »

Еще вопрос - очень сильно смущает Онейромантия - Гадание ****, именно этот кусок:

Учтите, что субьект должен владеть информацией, которую ищет тауматург, или же способность окажется бесполезной. Рассказчик выносит окончательное решение о том, дает ли «Гадание» какую-либо полезную информацию, и не должен выдавать никаких откровений, которые могут повредить хронике или сюжету.

Субъект - это существо, обладающее сознанием и волей, способностью к целесообразной деятельности, направленной на тот или иной предмет; человек, познающий и изменяющий окружающий мир --- то есть заклинатель, который пользует данное умение.

Тогда получаем, что заклинатель должен владеть информацией которую ищет сам у себя - но в чем тогда смысл эффекта? Или этот параграф относится только к случаям, когда заклинатель читает сны других? Если да, то верно ли тогда толкование правил, что в случае каста на другого ГАДАНИЕ может помочь только когда объект не знает какой сделать выбор? И что в случае просто попытки предсказать будущее более точно, чем "Знамением", гадание не поможет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Декабря 2015, 12:22:28 »

Насколько я понял, этот абзац касается поиска информации у других.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Декабря 2015, 12:37:08 »

Насколько я понял, этот абзац касается поиска информации у других.
Окей.
 Предположим, Князь города считает, что на него собираются напасть - он обращается к местному тауматургу-онейроманту с вопросом: "Нападут ли на меня в ближайшем будущем?"
Сам князь НЕ владеет точной информацией, но знает, кто теоретически может напасть - тауматург в Знамении увидит, скажем, красную птицу, а в Гадании - положительный ответ.

А вот что будет в случае, если князь города спрашивает "Что ждет меня в ближайшем будущем?"? Знамение покажет красную птицу как знак нападения, а гадание? Ничего не покажет? Ведь спрашивающий не знает о том что на него готовится нападение и кто-то может угрожать его жизни.