Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316480 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #950 : 23 Июля 2016, 13:05:08 »

Чем с точки зрения типизации существ и сущностей в МТ является Люцифер? В Бездне он, вроде как, не был - значит он по идее не падший. Учитывая все то, что творилось во время Мятежа он уже точно не ангел. Просто обычных падших ангелов и прочие сущности затягиваются в Бездну, но в книгах не говорится о том, чтобы он чувствовал подобный дискомфорт. В то же время, он вполне себе, очевидно, материален, так что он не дух из какого-то слоя. Тогда что он есть?
   Он вполне себе Падший из первого Дома, тоесть Намару. Но с закономерными отличиями. Так как он не был в Бездне то у него нет рейтинга Муки и он не может использовать эффекты выскокой Муки даже если захочет.
   По "характеристикам" его можно скорее приравнять к обычным ангелам (если бы конечно ангелы были прописаны), потому что до попадения в Бездну, даже с учетом творившегося во время Войны, раница между ними была небольшая.
   Материален он, по той причине, что: во-первых, его действительно не притягивает Бездна (Б-г его на это не наказывал), поэтому ему не нужно человеческое тело.ч тобы сопротивлятся Ее притяжению. а во вторых, в отличии от отсальных Падших Бездна его не ослабила и он достаточно силен, чтобы манифестироваться самому, точно так же как это могут делать Привязанные к Земле. Только в отличии от них, у него меньше ограничений, опять же по той причине, что он в Бездне не был и его туда не тянет.

В какой момент ангелы Бездны получали способность занимать тела людей, находящихся в состоянии физической или моральной "почти-смерти", становясь, таким образом, Падшими? Ведь раньше (например во времена мятежа или Века Чудес) они такого делать не могли.
   Они это всегда могли, но не делали.
   Первая (и самая главная)причина: они в человека банально "не помещались". Тоесть из-за своей мощи, они тогда страдали от тех же проблем, от которых сейчас страдают Привязаные (и призываемые Падшие из Бездны напрямую Магами при помощи ритуалов), когда пытаются вселится в живой носитель. Их сила быстро выжигала человека.Поэтому логичнее было просто создавать себе материальную оболочку самому, благо энергии тогда было много, верило в них много людей.
  Современные же падшие могут вселятся в людей потому что выбравшиеся из Бездны самые слабые из их племени, это указано особо, потому что более сильные Падшие просто не смогли выбратсья через образовавшиеся бреши, + сами Падшие вселяясь в людей сильно ограничивают свои силы. Ведь если Падший лишится тела и станет привязаным, то очень скоро его мощь возрастет и он уже не сможет снова вернутся в человеческое тело никогда.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 23 Июля 2016, 13:34:06 »

в целом маскараду то как раз только выгода если улицы очистить от безродных кайтифов. Гаее будет на них же и на бомжей(которых и будут похищать) наплевать если только гуль это не опустившейся к такому существованию оборотень. Закон? ну не знаю как никак МТ ту всем начхать на пропавших бомжей.Консенсус? опять  только в выигрыше так как меньше очевидных проявлений "магического" на улицах.

Пардон, но человек предлагает очистить город условно говоря от одного каитиффа, чтобы сделать еще 5, например. С точки зрения гару такие попытки плодить несущее в себе вирм это дико и по-моему непростительно. С точки зрения технократии это дикость, ибо такие гули будут только множить магическое и такой склад это бомба с часовым механизмом - если такие каитиффы без даже понятия о Маскараде вдруг все-таки каким-то чудом выберутся на улицы города - это будет чудовищным покушением на консенсус. Технократии придется приложить ОЧЕНЬ много ресурсов для того, чтобы массы забыли о бегающих по улице людях, которые в бешенстве пьют кровь или горят на солнце.

Те же Эвтанатос вполне также могут заподозрить неладное (если там будет хотя бы один Чакраванти или Айдед) и вот для них тогда это уже действительно будет делом чести (после произошедшего с Нагараджа) очистить это гнездо огнем и мечом. Тоже самое касается и воинствующих фракций хора.Э

Одно дело, когда такие гули работают "санитарами леса" и ловят уже становленных, а другое дело, когда они сами добровольно с умыслом их множат.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 23 Июля 2016, 13:35:31 »

обычным ангелам (если бы конечно ангелы были прописаны)
Ангелы описаны в World of Darkness - Time of Judgment на стр. 90.
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 23 Июля 2016, 13:40:33 »

Современные же падшие могут вселятся в людей потому что выбравшиеся из Бездны самые слабые из их племени, это указано особо, потому что более сильные Падшие просто не смогли выбратсья через образовавшиеся бреши, + сами Падшие вселяясь в людей сильно ограничивают свои силы. Ведь если Падший лишится тела и станет привязаным, то очень скоро его мощь возрастет и он уже не сможет снова вернутся в человеческое тело никогда.

Кстати да, если Падший потерял тело и вселился в предмет по сути став Привязанным, то, скажем через пару дней (несмотря на то, что его мука еще точно не успела подрасти) его друзья уже не смогут вселить его в человека? Потому что "тело" Падшего расширилось или как? Или смогут, но надо разломать реликвий, усвистеть неудачливого друга в бездну и оттуда уже вселять?

Пример: Мы имеем условного человека, у которого "вместимость Падшести" = 5. У нас есть демоны А и Б. А - более сильный, в нем демоническая мощь равна 10 и он не может выйти из Бездны ибо щель оттуда по размеру на 5 едениц. Б - другое дело. Его мощь как раз равна 5. Он протискивается, завладевает условным человеком, а потом, спустя месяц его тело погибает от выстрела в голову. От безысходности Б вселяется в Скипетр - его демоническая мощь по идее не должна же увеличиться? В этом случае, он может быть переселен обратно в человека, чье тело после переселения не будет разрушаться?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 23 Июля 2016, 14:05:23 »

Нет необходимости пытаться вывести тут теории и формулы по этому поводу. Вся механика, и весьма подробная, превращения обычного Падшего в Привязанного описана в Книге Привязаных( как, когда, при каких условиях, и после каких значений уже "точка невозврата"). Там же описаны специальные ритуалы, которые последователи Привязаных и/или Маги используют для увеличения того, что ты назвал "вместимость падшести".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 27 Июля 2016, 06:25:52 »

Кто-нибудь знает источник, в котором рассказывается о том, как Сабитай (Субудай, он же один из лучших генералов армии Чингисхана) стал вампиром, а, в последствии, перебрался в Гонгконг? Мне просто эта история кажется почти невероятной - по идее он должен был бы быть каким-нибудь квейджином, ведь нашествие монголов было бы шикарной экспансией для катаянов. В квеях я не разбираюсь, поэтому просто предполагаю.
Квейджин (если они вели армию Чингисхана) должны были бы хоть как-то следить за таким генералом, либо уничтожить его - а старичок вполне бодр и жив и по сегодняшний день, как я понял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 27 Июля 2016, 07:15:46 »

А где он упомянут? Потому что книге по Гонгконгу 1998 года я его не нашел. Там из монгольских генералов только Бин Кай описан, но он квей.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 07:46:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 27 Июля 2016, 07:57:38 »

http://www.nosferatu.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=354 - только тут. Но такая паста есть еще на нескольких сайтах.
САБИТАЙ-6 поколение
При жизни был одним из вождей Чингиз-хана.
Был обращен во время похода на Польшу.
Сейчас является примогеном Гонконга.

Еще, например, вот http://www.hoboes.com/pub/Role-Playing/Horror/World%20of%20Darkness/World%20of%20Darkness/

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 27 Июля 2016, 08:03:44 »

Зануда Историк во мне бурчит, что Чингисхан даже до Руси никогда не добирался, не то что до Польши, веселясь на дальнем и не очень востоке.  Так что что-то не так с этим генералом.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 08:10:55 от Holod »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 27 Июля 2016, 09:06:25 »

по идее он должен был бы быть каким-нибудь квейджином, ведь нашествие монголов было бы шикарной экспансией для катаянов.
А почему для катаянов? Монголы совсем иные имели верования и не уверен, что онистановились катаянами. Если мне память не изменяет, с ними шли Гангрелы и Носферату, преимущественно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 27 Июля 2016, 09:24:02 »

Катаянами становятся на территории Срединной Империи. Но ее границы меняются - в книгах приводился факт, что катаянами становились в Итиле, который был на Волге. Степная ветвь гангрелов существовала, но была позднее истреблена Двором Черной Черепахи.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 27 Июля 2016, 10:10:51 »

А, стоп, нашел. Описан в перворедакционной книжке Мир Тьмы 1992 года, стр.95, когда еще никаких квеев нормально продумано не было. Так что можно считать:
1. Это миф и перворедакционная ересь.
2. Он есть, но так хорошо прячется, что никто не знает, потому что в книжке по Гонконгу его нет среди списка шень.
3. Он покинул город.
4. Это Бин Кай, квей, которого Носферату по какой-то причине считают своим, да еще и Субадаем (может, по принципу "все равно никто не проверит").
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 27 Июля 2016, 13:58:12 »

Катаянами становятся на территории Срединной Империи. Но ее границы меняются - в книгах приводился факт, что катаянами становились в Итиле, который был на Волге.
Какой-то маразм от беловолков. Итиль тут причем? Даже если перепутали его с Сарай Бату, то какое он отношение имел к Срединной Империи? Имеется в виду формальное главенство юаньского императора над всеми монгольскими улусами? Но тогда и на Руси должны были катаянами становиться. Где же средневековые русские квей джины?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 27 Июля 2016, 23:12:19 »

Ее границы тянутся. Фактически, в те времена Двор Черепахи здорово на запад вытянулся. Там поднимавшихся именовали каньбуцзянь, и статус у них был (да и сейчас такой, в Штатах тоже встают) как у каитифов и прочего быдла. То есть, валили их на месте, как ловили.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 28 Июля 2016, 07:42:44 »

Но ведь канубуцень - это все равно азиатские вампиры, просто воскресшие не там, где надо?
У этих несчастных тела и души принадлежат Срединному Царству, о рождены они были вне ее границ – эти Гуй-дзин восстали в Чайнатаунах, Малых Индиях и других азиатских анклавах по всему миру.(с)
То есть жил человек в Азии, умер, попал в Йоми, потом воскрес где-то на другой территории. Но остается-то он все равно азиатом. Если и монголом, то из тех, кто жили в Азии, но не просто под формальной юрисдикцией, по логике.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 28 Июля 2016, 08:46:01 »

Гуй-дзин воскресают в своих телах, в основном. Не сове тело - отдельный Недостаток. То есть, жил человек в анклаве Азии где-то в Штатах, помер, попал в Йоми и в тех же Штатах воскрес.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 28 Июля 2016, 09:57:43 »

Тоесть такие покемоны могут быть хоть европеоидами, хоть неграми и даже пол сменить?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 28 Июля 2016, 12:45:05 »

Распространяется гуйдзинство, похоже, только на азиатов.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 28 Июля 2016, 22:10:15 »

Распространяется гуйдзинство, похоже, только на азиатов.
Младенец-негр, всю несознательную жизнь проживший в детдоме в Японии и усыновленный "синтоинтсвующей" семьей не сможет восстать?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 29 Июля 2016, 01:01:43 »

А кто его знает? Но такой анекдот ни один уважающий себя Повелитель Яма из своей преисподней не выпустил бы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 15
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 29 Июля 2016, 05:56:41 »

Приветствую уважаемых форумчан.
Какие существуют дисциплины или ритуалы для поднятия вампиров из состояния торпора?
Желательно из revised или v20. В vampire: dark age такое описано в мортисе Каппадоков, но уж совсем беспредельно, на мой вкус. Смутно помню такую славу за салюбри, но в ревайзедном описании дисциплины не нашёл. Это тоже из второй редакции, или память вообще подводит? Может, у тремеров есть что-то подходящее?
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как там WoD?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 29 Июля 2016, 07:33:39 »

На самом деле отсутствие ритуалов связано с тем, что почти все хоумрулят длину торпора, разрешая поднимать из него то большим количеством влитого в рот витэ, то просто витэ от кого-то с более низким Поколением. Других эффектов, кроме Мортис, я не нашел - конечно, никто не мешает сделать такой ритуал, благо правила создания ритуалов указаны в "Секретах Тауматургии".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 29 Июля 2016, 12:07:15 »

Спасибо.
Собственно я и решил придумать ритуал, поэтому искал, на что можно опереться.
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 29 Июля 2016, 12:52:50 »

И ещё вопрос по Некромантии.
Путь праха 4 •••• Ex Nihilo позволяет из skinland перейти в shadowland и вернуться обратно по своему желанию.
А наоборот он работает? Если некромант попал в Земли Теней другим способом, через нигиль, например,  и заблудился - он может вернуться с помощью этого ритуала? Напрямую это не написано. Кто как трактует?

•••• Ex Nihilo
Ex Nihilo allows a necromancer to enter the Underworld
physically. While in the lands of the dead,
the vampire is essentially a particularly solid ghost. He
maintains his normal number of health levels, but can
be hurt only by things that inflict aggravated damage
on ghosts (weapons forged from souls, certain ghostly
powers, etc.). A vampire physically in the Underworld
can pass through solid objects in the real world (at the
cost of one health level) and remain “incorporeal” for
a number of turns equal to her Stamina rating. On the
other hand, vampires present in the Underworld are
subject to all of the Underworld’s perils, including ultimate
destruction. A vampire killed in the realm of the
dead is gone forever, beyond even the reach of other
necromancers.
System: Using Ex Nihilo takes a tremendous toll on
the necromancer. To activate this power, the vampire
must first draw a doorway with chalk or blood on any
available surface. (The vampire may draw doors ahead
of time for exactly this purpose.) The player must then
expend two points of Willpower and two points of
blood before making a Stamina + Occult roll (difficulty
8) as the vampire attempts to open the chalk door
physically. If the roll succeeds, the door opens and the
vampire steps through into the Underworld.
When the vampire wishes to return to the real world,
he merely needs to concentrate (and the player spends
another Willpower point and rolls Stamina + Occult,
difficulty 6). At Storyteller discretion, a vampire who
is too deeply immersed in the Underworld may need
to journey to a place close to the lands of the living in
order to cross over. Vampires who wander too far into
the lands of the dead may be trapped there forever.
Vampires in the Underworld cannot feed upon
ghosts without the use of another power; their only
sustenance is the blood they bring with them.

Цитата из V20, но и в ревайзеде тот же текст, под рукой нет книги.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 13:03:01 от PlatinumAngel »
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 29 Июля 2016, 13:07:02 »

Мне кажется, нет. Потому что будь это односторонний ритуал, просто дверь, то путь назад не занимал бы простую концентрацию, а осуществлялся бы так же. А так выходит, что совершая ритуал, он себя якорем держит в мире живых. А если проведет в Подземом Мире, то будет тянуть себя туда.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.