Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 303432 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1125 : 15 Октября 2016, 11:50:52 »

А вот эти цифры из корбука?:
Нет, это не из корбука. Это звучало на оф. форуме когда-то. Точных данных нет, так что если числа не подходят под историю, как и с соотношением 1 к 100 тыс. вампиров, их можно менять.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 15 Октября 2016, 12:53:27 »

Это не значит, что он тупеет. Разве он теряет точки в Интеллекте или в Социальных Атрибутах? Кроме Человечности, которая 0, у персонажа еще много важных характеристик.
Он тупеет. Почитайте про Wight'ов в Sins of the Blood.
Ну типа того что как бы да...

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 15 Октября 2016, 14:24:41 »

Он тупеет. Почитайте про Wight'ов в Sins of the Blood.
Вроде, там речь про то, что вампир забывает многие Способности, если у него низкая Воля. А единственный Атрибут,который понижается - Внешность. И как бы не то, не другое не отвечает за возможность мыслить.
Ну и я никогда не встречал в книгах Ревайзеда персонажей с Хуманти 0. А по правилам второй редакции, из которой все эти примеры вылезли, ничего подобного нет. О чем, правда, уже сказал Сноходец.
Welcome to the party, honey!

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 15 Октября 2016, 14:49:35 »

Там ещё про то, что некоторые способности он теряет - эмпатия, компьютеры, академические знания, например.
Но, в любом случае, 0 человечность Яги - это пережиток ранних редакций. 8)
Ну типа того что как бы да...

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 15
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 15 Октября 2016, 19:20:51 »

Нет, это не из корбука. Это звучало на оф. форуме когда-то.
Спасибо.
Ну я понимаю, конечно, что можно всё поменять. Хотелось хотя бы порядок чисел в представлении авторов понять. Какое-то предстоавление об этом я получил.

Путь Кенотафа
•••• Погребальный Плач (Death Knell)

Система: Всякий раз, когда кто-нибудь умирает и становится призраком в пределах полумили от Гиберти, Некромант автоматически чувствует смерть (хотя многие предпочитают игнорировать эту «всегда включенную» способность, если только не ищут кого-нибудь активно).
...Рассказчик может решить, что волнения в Подземном Мире, чуждая магия или иные схожие влияния затуманивают это ощущение, просто чтобы не перегружать хронику постоянной охотой на призраков и бросками кубиков.

По цитате видно, что авторы кланбука Джованни видели это достаточно частым событием.
С другой стороны, некромант вполне может может побороться с другими жнецами за улов, так что для него 90% призраков, станущих в будущем монетками и рабами -- вполне желанны. Как и умертвия с трутнями. Правда, если умертвия сразу же проваливаются в бурю, то толку от них нет.
В таком случае, по этим расчетам (десятая часть от 37%, т.е 3,7% умерших) получаем 60*0,037=2,2 призрака в сутки, что даже многовато.

Для себя я приму, что только 1% от всех погибших становится призраками, и только 10% из них становиться лемурами -- достаточно сбалансировано и просто считать

« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 19:26:19 от PlatinumAngel »
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как там WoD?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 15 Октября 2016, 19:53:42 »

Зачем такие расчеты? Как будет лучше для твоей истории - так и делай. :)

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 15 Октября 2016, 19:56:05 »

Корбук призраков, глава "Черты"
Арканои представляют собой тайны, которые можно изучить с помощью других призраков или же посредством собственного опыта. Они воплощают в себе различные способы применения духовной сущности призрака для изменения других аспектов Подземного Мира или же, в некоторых случаях, Земель Плоти. Во многих отношениях, Арканос является не только ремеслом, но и философией, в равной степени объединяя приверженность своеобразному мировоззрению и практические навыки. Большинство призраков проявляет склонность к одному или двум Арканои сразу же после своего перерождения, и быстро изучает несколько первых аспектов или искусств данных Арканои. В рамках игровой механики, чем выше является уровень искусства (представленный количеством точек перед его названием), тем выше, скорее всего, окажется его стоимость, тем сложнее будет его выучить и тем более могущественным он будет.
У всех призраков (Лемуров и старше) есть арканои? А у невольников?

В vtm core молодые призраки довольно безобидные
Недавно умерший
Эквивалентные Дисциплины: Прорицание 1, Химерия 1, Помешательство 2, Доминирование 1, Изменчивость 1.
Сила воли: 5.
Запас страстей: 5.
Чего совсем не скажешь о призраках из wto с Гневом 4 :)

А вот спектры из vtm:
Спектр
Эквивалентные Дисциплины: Прорицание 2, Химерия 4, Помешательство 4, Затемнение 2, Власть над Тенью 3, Присутствие 2, Превращение 2, Изменчивость 4.
Сила воли: 7.
Запас страстей: 9

Судя по правилам wto и этой цитате из vtm core:
- Нематериальность призраков делает схватку между ними и Каинитами невозможной. Вампиры могут воздействовать на Неупокоенных манипулируя их Оковами (объектами или людьми, которые были важны для них при жизни), или же они могут воздействовать на них при помощи Тауматургии, Некромантии или других Дисциплин. Чтобы атаковать Каинитов, призраки могут вселятся в людей или управлять неподвижными объектами.
cвои Руки из Бездны (Власть над тенью) и Когти Зверя (Превращение) они ведь могут использовать только в землях теней? Даже если спектра призовут некромантией в Мир Живых?
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 15 Октября 2016, 20:01:01 »

Превращение и Изменчивость скорее всего могут быть использованы только в Землях Теней в отношении других призраков. Но если тебе хочется добавить боди-хоррора в свою историю, можно перенести это в реал тоже. Аналогично с Руками Бездны.
"Ничто не истина, всё дозволено." (с)

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 15 Октября 2016, 20:01:53 »

Зачем такие расчеты? Как будет лучше для твоей истории - так и делай. :)

Ну, мой игрок - некромант с раскаченными путями.
Например, между концом одной истории и началом другой проходит 1 год игрового времени.
Он заявляет, что будет тратить значительную часть ресурсов и усилий на рекрутирование призраков.
Мне надо решить, сколько призраков он может подмять под себя, для этого надо хоть какое-то представление об их количестве и частоте появления.
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 15 Октября 2016, 20:07:00 »

Полторы сотни призраков за год в одном большом городе вполне достаточно. Причем твой некромант выследит скорее всего разве что половину из них даже с умением чуять оковы, а на свою сторону привлечет еще меньше. Вообще в этой бухгалтерии смысла нет, имхо.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 15 Октября 2016, 20:08:11 »

"Ничто не истина, всё дозволено." (с)
В отношении правил ролевых игр это более чем применимо :)
Но прежде чем что-либо менять, неплохо бы это понять -- для чего и задаю вопросы.
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Октября 2016, 20:14:28 »

Имхо, в рулбуке сказано достаточно, чтобы подать инициативу в руки Рассказчика. Мир Тьмы - это такая ролевая игра, где хроника и развитие сюжета стоят во главе угла, а интерпретацию можно складывать по принципу "больше зацепок и интересных штук в каждой встречной мусорке". Я не дока в этих делах, но склонен считать так.
Единственное, что самое мутное в МТ мне показалось - это маги с их магией и парадигмой. Столько споров по этому поводу было - не счесть.
Ладно, я в оффтоп покатился, кажись.

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 15 Октября 2016, 20:38:44 »

Имхо, в рулбуке сказано достаточно, чтобы подать инициативу в руки Рассказчика. Мир Тьмы - это такая ролевая игра, где хроника и развитие сюжета стоят во главе угла, а интерпретацию можно складывать по принципу "больше зацепок и интересных штук в каждой встречной мусорке". Я не дока в этих делах, но склонен считать так
Ну так ведь и в магах-то тоже самое.
Там надо интерпретировать неясный текст о том, понимает ли маг, что его парадигма -- это ложь, или нет. И когда все играющие друг с другом согласятся -- будет понятно и интересно играть. По крайней мере, в моей компании зашло.

Намёк поменьше заморачиваться на правила и побольше думать о главном я считал, но вот интересно мне про правила, ничего тут не поделать :)
О хронике и развитии сюжета у меня вопросов нет :)
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 15 Октября 2016, 21:39:58 »

Как понять, где заканчивается одна "зона консенсуса" и начинается другая?
В ревайзднутых магах упоминаются случаи, когда, например, вертолеты технократии отказывали где-то на территориях некоторых горных народов или у туземцев в джунглях - очевидно потому, что население не верило в тех прогресс. Но как далеко распространяется сила такого Парадокса?

Условно говоря - будучи пробужденным магом я отправляюсь на какой-нибудь Северный Полюс или в Сахару чтобы там активно магичить. Через 3 дня в пустыню или на полюс приезжает несколько геологов/"бедуинов" сегодняшних дней на хаммере - меня тут же ударит парадокс или нет? Если нет, то на каком физическом/логическом расстоянии я могу не опасаться парадокса?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 15 Октября 2016, 22:03:13 »

Если такие места и есть, то они ограничиваются ареалом обитания местных жителей. И заканчиваются там, где люди более-менее знают, что можно летать на вертолетах.
А парадоксом ударит, если магичить активно и явно в присутствии этих самых геологов. До их отсутствия будут работать условия магии без свидетелей. К слову, при условных папуасах, над которыми вертолеты не летают, так же будет сбоить любая не местная магия, которая не вписывается в местный консенсус.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 15 Октября 2016, 23:00:46 »

Еще раз вопрос - как определяется территория/ареал "места"?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 16 Октября 2016, 00:37:56 »

Волею рассказчика.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 18 Октября 2016, 13:08:09 »

Персонаж оборотень без каких-либо крутых даров (выше второго там уровня) может как-нибудь обнаружить вампира под Затемнением? Ну, кроме варианта обжечь все бензином и поджечь или наугад бросаться в пустоту надеясь зацепить пиявку.

При удачной попытке пить кровь люпина, оборотень поддается эффекту расслабления от укуса вампиром?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 18 Октября 2016, 14:13:56 »

Да, вампир под затемнением должен бросать броски если окружение может его выдать (вода на полу, грязь в которой могут остаться следы, скрипучие полы итд). Если провалит - станет видимым.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 18 Октября 2016, 15:40:30 »

При удачной попытке пить кровь люпина, оборотень поддается эффекту расслабления от укуса вампиром?
Как и любое другое сверхъестественное существо, оборотень может кинуть силу воли на сопротивление.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 19 Октября 2016, 05:50:07 »

Как оборотни относятся к маскараду вампиров и идее использовать смертных против сородичей?
Условный стеклоход обнаруживает, что в одном из удаленных районов города идет стычка между "Красными" и "Синими" пиявками - для него нормально позвонить на горячую линию полиции с целью привлечь в этот район патруль или нет?
 Имею ввиду не конкретные случаи типа "все зависит от того смотря какой персонаж", а более общую стереотипную политику гару (и конкретно этого племени гару) в подобных вопросах.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 19 Октября 2016, 07:32:20 »

Может позвонить. Может не позвонить. Может влезть в замес сам, если молод и горяч.
Никакой стереотипной общей политики или плана действий нет. Хотя я поставлю на то, что звонок в полицию - это нормальная реакция.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1147 : 19 Октября 2016, 23:59:15 »

Как оборотни относятся к маскараду вампиров и идее использовать смертных против сородичей?
Условный стеклоход обнаруживает, что в одном из удаленных районов города идет стычка между "Красными" и "Синими" пиявками - для него нормально позвонить на горячую линию полиции с целью привлечь в этот район патруль или нет?
 Имею ввиду не конкретные случаи типа "все зависит от того смотря какой персонаж", а более общую стереотипную политику гару (и конкретно этого племени гару) в подобных вопросах.
Для  стеклохода  вполне    нормально  стравить  пиявок  между  собой, к  примеру  подбросив  им  определенную  информацию  о  взаимных  интригах  или  ценности  некоего  района, спровоцировать  драку, а  потом  еще  и  организовать  утечку  в  прессу, что  бы  местное  руководство  пиявок  взгрели  за  это  нарушение.
То  же  (хотя  немного  по  другому)  вполне  могут  проделать  костегрызы, хотя  они  скорее  будут  действовать  не  через  Интренет  и  связи с  прессой, а  напрямую.
Остальные  племена, насколько  я  понимаю, слишком  пренебрежительно  относятся  к  людям, да  и  к  вампирам, что  бы  заморачиватся.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 20 Октября 2016, 10:56:45 »

http://wod.su/werewolf/gifts/tribes/glass_walkers#111 - в описании этого дара точно нет ошибки? Можно действительно сделать так, чтобы оружие в руке врага выстрелило или тут имеется ввиду стрельба по руке врага которая держит оружие?

Кроме того, поскольку этот дар не обеспечивает автоматического попадания в точку, которая нужна, то какую сложность вы бы выставили для попадания в дуло вражеского пистолета? 8? 10?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 20 Октября 2016, 11:02:20 »

Кривой перевод.
Трюковая стрельба (уровень 1) [Trick Shot]. С этим Даром гару не знает слова «невозможно». Сбить стрелу со ста шагов через двухдолларовую монетку, послать пули рикошетом за угол или даже попасть в ствол вражеского пистолета — аруну всё это по плечу. Однако с помощью Дара можно нанести только косвенные повреждения: перебив подвес люстры, например. Духи считают, что прямые попадания во врага — признак отсутствия спортивного духа, и не одобрят настолько вульгарного поведения. Дару учат духи воздуха.
Правила. Игрок прибавляет постоянное значение Славы к набору костей трюковой стрельбы. Выстрел объявляется до броска и должен содержать нешуточный вызов: заявки «стреляю ему в голову» совершенно не достаточно.