Нет, это не из корбука. Это звучало на оф. форуме когда-то.
Спасибо.
Ну я понимаю, конечно, что можно всё поменять. Хотелось хотя бы порядок чисел в представлении авторов понять. Какое-то предстоавление об этом я получил.
Путь Кенотафа
•••• Погребальный Плач (Death Knell)Система: Всякий раз, когда кто-нибудь умирает и становится призраком в пределах полумили от Гиберти, Некромант автоматически чувствует смерть (хотя многие предпочитают игнорировать эту «всегда включенную» способность, если только не ищут кого-нибудь активно).
...Рассказчик может решить, что волнения в Подземном Мире, чуждая магия или иные схожие влияния затуманивают это ощущение, просто чтобы не перегружать хронику постоянной охотой на призраков и бросками кубиков.
По цитате видно, что авторы кланбука Джованни видели это достаточно частым событием.
С другой стороны, некромант вполне может может побороться с другими жнецами за улов, так что для него 90% призраков, станущих в будущем монетками и рабами -- вполне желанны. Как и умертвия с трутнями. Правда, если умертвия сразу же проваливаются в бурю, то толку от них нет.
В таком случае, по этим расчетам (десятая часть от 37%, т.е 3,7% умерших) получаем 60*0,037=2,2 призрака в сутки, что даже многовато.
Для себя я приму, что только 1% от всех погибших становится призраками, и только 10% из них становиться лемурами -- достаточно сбалансировано и просто считать