Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316089 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1700 : 20 Октября 2018, 18:59:08 »

Но не написана стоимость их получения, где либо это упоминается или ее можно высчитать?
Если брать по Темным Векам, то стоимость была 7*наибольшее значение из используемых в Комбинации дисциплин. То есть если комбо использует к примеру Могущество 3, Стойкость 2, то стоит оно 7*3=21.

Работает ли Быстрое применение заклинаний на концентрацию психиков?
Запрета прямого нет, тем более в книжке чародеев как раз предлагалось уравнивать магов и колдунов, если Рассказчик желает. Так что если в вашей хронике Рассказчик не возражает, работает.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 22 Октября 2018, 08:38:42 »

1) Какую проверку целесообразно попросить от игрока с смертным персонажем, который пытается противостоять сну? Была идея, что Телосложение+Выживание, но совсем необязательно быть Беаром Гриллсом, чтобы уметь не спать.
Только телосложение? Но тогда дайспул сильно маловат. Телосложение + Сила воли?

2) Ритуал "Сила Пирамиды" из Тауматургии 3 лвл не дает мне покоя: уже разбиралось, что по сути этот ритуал будет полезен только для совместного каста Эффектов Пути, поскольку он позволяет оперировать только СВ, а в ритуалах делает бросок Интеллект+Оккультизм (волей можно только подпитать через автоуспехи). Учитывая еще и то, что персонажи-участники должны не пить крови 24 часа до ритуала, это делает ритуал весьма громоздким и неудобным, поскольку помогает улучшать в основном только Эффекты, которые как раз идут как быстрый инструмент для изменения обстановки. Не говоря уже о том, что сам каст ритуала занимает 5минут*3уровень=15 мин.
Но теперь хочу уточнить:
1) что именно по вордингу подразумевается под
помогает участвующим в нем Тремер объединять ментальную силу, позволяя им умножать свое могущество.
и
все участники могут свободно делиться своей Силой Воли
и
пользоваться Силой Воли всех участвующих в ритуале Сородичей.
?
Пример: У Пети СВ 3, у Маши - 4, у Бори - 2. Если все эти чудесные дети - тремеры, то являясь главным звеном, Петя получает пул СВ Маши и Бори и может кастовать эффекты каждый раз кидая 9 кубиков? Или речь идет только о том, что он ограничен своим пулом и просто может тратить пункты СВ других тремеров? Или он может только тратить пункты СВ других тремеров но больше чем один в ход (то есть 1 свой и 1 скажем от Маши и/или Бори)?

3) Если количество успехов в броске на проведение ритуала или эффекта превышают 5, то эффект будет все равно как на 5 успехов или Рассказчик вполне вправе обрисовать какие-то дополнительные эффекты от проведенного каста?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 22 Октября 2018, 12:16:51 »

1) Выносливость + Атлетика или просто Воля.
2) Ритуал кривоватый по описанию, но я его трактую так. Можно использовать пункты Воли других участников ритуала более чем по одному пункту в раунд, а именно по числу участников. То есть шесть участвуют, можно потратить сразу 6 пунктов воли на автоуспехи. Что же до броска Воли, то используется наибольшая.
3) Рассказчик может добавлять дополнительные эффекты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 22 Октября 2018, 18:42:57 »

Спасибо.
Еще 2 вопроса

1) Несколько смущает момент о "каждый раз будет выглядеть одинаково" предметах, сотворенных Путем Сотворения. Понятно, что создать пятилитровку крови, которая была бы полезна вампиру с помощью этого пути, скорее всего, не выйдет. Но ведь денежные банкноты каждый раз с разными порядковыми номерами создать можно? Или при попытке создать банкноту в 100 баксов каждый будет будет создаваться именно одна и та же? Там упоминалась работа по воображению или чертежам, но мало ли.

2) "Новые способности" описанные тут http://wod.su/mage/book/tecnocracy/06 --- они приобретаются по цене вдвое дешевле (как например стрельба из лука в ВТМ) или нет? Просто если нет, не совсем понятно, зачем нужны такие узкоспециализированные навыки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 22 Октября 2018, 18:49:43 »

1) Путь Сотворения не умеет делать мелкие детали: про отсутствие логотипов на компьютере и маркировки на инструментах недаром описано. Так что деньги будут очевидной фальшивкой.
2) Среди альтернативных правил предлагается делать их вдвое дешевле или разрешать по ним использовать сниженную сложность проверки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 22 Октября 2018, 19:32:58 »

Мне кажется, речь в описании идет все-таки не об уровне детализации, а об индивидуализации объекта. Теже мотоциклы и компьютеры обладают довольно мелкими деталями.

Но по номерным знакам понятно... придется "сотворять" крутое печатно-станочное оборудование по частям >.>
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 19:45:01 от Tyrant7 »

Liper

• Гость
« Ответ #1706 : 22 Октября 2018, 20:56:38 »

Доброго времени суток! Возникло ещё пара вопросов:
1) Является ли Путь чародея Аспектом? И если конкретизировать, психик, пробующий совершить психопортацию вслепую (5 точек), будет бросать базово против 9 сложности с необходимым минимумом в 5 успехов, или ему будет достаточно 1 успеха?
2) Психикам нет никакой выгоды от большего количества успехов в броске на феномен, чем нужно для срабатывания эффекта?
3) Возможно ли за ход совершать более одного магического действия (чародейского или мажеского) по правилам множественных действий?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 22 Октября 2018, 21:08:12 »

Но по номерным знакам понятно... придется "сотворять" крутое печатно-станочное оборудование по частям >.>
Печатать банкноты Путем Сотворения - это как из пушки по воробьям. У вампира с клановым Доминированием и так не должно быть особых проблем с деньгами.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 22 Октября 2018, 21:09:30 »

3) Возможно ли за ход совершать более одного магического действия (чародейского или мажеского) по правилам множественных действий?

3 - Нет. Есть обходные пути, типа Темпориса, но они сложные и за них платят аггравой.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 22 Октября 2018, 22:51:46 »

Эээ, а откуда информация про взаимодействие Темпориса и смертной магии?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 23 Октября 2018, 06:04:55 »

Печатать банкноты Путем Сотворения - это как из пушки по воробьям. У вампира с клановым Доминированием и так не должно быть особых проблем с деньгами.

Полностью согласен. Только вот нет у данного персонажа Доминирования и склонности ее изучать, как ни странно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 23 Октября 2018, 08:07:50 »

1) Является ли Путь чародея Аспектом? И если конкретизировать, психик, пробующий совершить психопортацию вслепую (5 точек), будет бросать базово против 9 сложности с необходимым минимумом в 5 успехов, или ему будет достаточно 1 успеха?
2) Психикам нет никакой выгоды от большего количества успехов в броске на феномен, чем нужно для срабатывания эффекта?
1) У психиков Аспектов нет вообще, в книге это указано.
2) Нет, психикам достаточно и указанного числа успехов.
3) Нет. Можно магическое и обычное, но не два магических.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 23 Октября 2018, 12:49:38 »

Предположим, персонаж хочет научиться создавать огнестрельное и холодное оружие через путь сотворения.

Какие способности ему для этого нужно взять (помимо наверняка Науки от 2) и какими они будут - первичными или вторичными?

Есть подозрения:

а) Ремесло (Холодное оружие) и Ремесло (Огнестрельное оружие) - оба как первичные

б) Оружейник (Холодное оружие) и Оружейник (Огнестрельное оружие) - как "Профессиональный навык" вторичное

в) Ремесло (Оружие) - как первичное + Профессиональное познание (Металлургия) - как вторичное.

г) Ремесло (Хол оружие) + Ремесло (Огн. оружие) как первичные + Металлургия как вторичное

д) Ремесло (Обработка металлов) + Наука 1-2  ---- первичные, + Оружейник (хол)+ Оружейник (огн)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 12:56:34 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 23 Октября 2018, 14:37:39 »

Вариант Б, двух профессиональных навыков Оружейника вполне хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 23 Октября 2018, 18:12:16 »

Я не про смертную магию, а про дисциплины. Они же тоже магическое воздействие.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 23 Октября 2018, 23:00:14 »

А, понятно. Просто про магию сфер, например, в корбуке говорилось, что даже ускорившись Временем, больше одного эффекта в ход сотворить нельзя никак.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 26 Октября 2018, 08:10:22 »

А, понятно. Просто про магию сфер, например, в корбуке говорилось, что даже ускорившись Временем, больше одного эффекта в ход сотворить нельзя никак.
Да, за этим к вампирам или демонам (те могут спрятаться в пузыре ускоренного времени и заниматься обкастом).

Liper

• Гость
« Ответ #1717 : 09 Ноября 2018, 21:22:55 »

Доброго времени суток.
1) Как фригольды, клетки грёз и анклавы Обитателей в Ближней Грёзе выглядят для магов традиций, и к чему именно маги традиций их относят при встрече - к Пенумбре, к мирам Ближней Умбры или к какой то иной области?
2) Для того, что бы магу традиций найти и/или увидеть вышеперечисленное, будет достаточно по одной точке в Дух и в Разум (для клетки), или могут потребоваться другие?
3) Какую власть имеют Обитатели над своими анклавами и клетками грёз, и может ли Обитатель единолично занять какую-то область в Ближней Грёзе или создать какой либо аналог фригольда, либо фригольд как таковой?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 09 Ноября 2018, 21:45:14 »

1) В "Книге Утраченных Грез" говорится, что они видят фригольды, как Ноды, а остальное, соответственно, как  умбральные области. Учитывая, что в Умбре все восприятие субъективно и маги знают, что зачарованы, если приглашены феями, они могут считать необычный фон последствием магии подменышей. В целом, для них все это Пенумбра или миры Ближней Умбры
2) Достаточно и 1 точки.
3) Тут книга умалчивает, но вряд ли Фригольд для Обитателя так легко создать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Liper

• Гость
« Ответ #1719 : 09 Ноября 2018, 22:09:57 »

1) В "Книге Утраченных Грез" говорится, что они видят фригольды, как Ноды, а остальное, соответственно, как  умбральные области. Учитывая, что в Умбре все восприятие субъективно и маги знают, что зачарованы, если приглашены феями, они могут считать необычный фон последствием магии подменышей. В целом, для них все это Пенумбра или миры Ближней Умбры
2) Достаточно и 1 точки.
3) Тут книга умалчивает, но вряд ли Фригольд для Обитателя так легко создать.
Спасибо!

Liper

• Гость
« Ответ #1720 : 17 Ноября 2018, 18:37:05 »

Вопрос по поводу чародеев - у пути Прорицания (Divination) в качестве броска указаны Восприятие+Предсказание (Perception+Fortune Telling). Но найти то самое Предсказание мне так и не удалось. Что это такое и где о нём можно прочитать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 17 Ноября 2018, 21:14:00 »

Навык, имелся в линейке по Востоку. В частности корбук квей-дзин, третья глава.
http://wod.su/kote/book/east_kindred/03
При желании, замените Оккультизмом, чтобы не мучиться.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 18 Ноября 2018, 11:21:52 »

Раз уж речь за «Восхождение», лучше отсылать не к гуй-дзинам, а к «Книге теней: руководству по „Восхождению“ для игрока».

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 26 Ноября 2018, 11:40:04 »

Задумались над вопросом, который возник у партии после последней сессии

у нас есть тремер, которая использует Зеленый Путь. Она спрашивает у духа комнатного растения о чем-то, что касается кровавой каши произошедшей в этой самой комнате.
Так вот вопрос - может ли в данном случае растение видеть сквозь например затемнение одного из нападающих?

Вопрос возник из-за того что в вординге описания этого дела сказано, что тауматург вопрошает именно ДУХА растения о произошедшем. Затемнение же действует на разумы людей, животных и прочих супарнатуралов внушая мысль о том, что Затемнист выглядит именно так или вообще не выглядит.

И отсюда например возникает другой вопрос, если мы считаем что "Нет, затемнение не действует": поскольку тауматург может общаться и с мертвым деревом (например колом, веткой и так далее), то достаточно ли пронести ветку в помещение и спросить у нее "А есть ли тут невидимочки в комнате?", и получить достоверный ответ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 26 Ноября 2018, 15:01:16 »

Механика напрямую не возражает, чтобы духи видели сквозь Затемнение. Но, ИМХО, противоположную проверку пусть сделает дух против вампира с затемнением, так честнее будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.