Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 274849 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1750 : 20 Января 2019, 13:03:32 »

Оно так не работает, потому что заключение Договора не добровольное. А добровольность специально подчеркнута в книге.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 20 Января 2019, 18:49:55 »

Ну, добровольность (по своей воле) есть и в книге Привязанных к Земле, но там также отдельно идет уточнение, что ничто не мешает Ерсбаунду при этом соглашении держать над пропастью близких слуги или отбить ему все внутренности.

Но, в целом, я понял.

Kersares

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 20 Января 2019, 19:23:06 »

Здравствуйте, знатоки!
Нигде не нашел информации касательно гульсва и Падших и компиляции этих двух вещей.
В смысле, в книге видел возможность вселения демона в гуля, но что при этом сохраняется от гульства?
И в теории, есть ли возможность загуливания Падшего и что из этого выйдет?)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 20 Января 2019, 19:37:11 »

Падшие обладают иммунитетом к контролю над разумом.
Допускать усиление собственного тела - на усмотрение Рассказчика. В любом случае, во время принятия Апокалиптической Формы, с тела Падшего так или иначе должны слетать любые бонусы от витэ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 20 Января 2019, 19:38:53 »

Вселяется в гуля, как в обычного человека. Если брать книгу "Дьявольский Улов" для темных Веков, то при вселении в гуля получает временное Мучение, равное имеющемуся в нем на данный момент числу витэ. Подчинить не выйдет, так как
Иммунитет к контролю над сознанием
Демоны невосприимчивы ко всем формам воздействия на сознание и страху, вызванному сверхъестественными способами.

Так что если Рассказчик и разрешит ему использовать витэ и Дисциплины, то уз крови все равно не будет. Плюс если брать систему с реакцией на витэ из Темных Веков, то вампир очень быстро пожалеет, потому что Мучение будет расти от каждой кормежки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kersares

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 20 Января 2019, 21:31:17 »

Большое спасибо)

Vortex

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -19
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 22 Января 2019, 12:19:06 »

Не знаю в тему или нет, но можно узнать где найти архивы новых книг, или только покупать? А то с 2015 года книги не обновлялись, а судя по всему столько всего повыходило.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 22 Января 2019, 12:38:59 »

Тема по поиску книг со ссылкой на пост с архивами здесь http://wod.su/forum/index.php?topic=100.msg227242#msg227242
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 16:28:41 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Vortex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 22 Января 2019, 13:21:44 »

Пишет "Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 22 Января 2019, 16:28:56 »

Исправил.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Vortex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 22 Января 2019, 19:28:12 »

Просто огромное спасибо!

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 08 Февраля 2019, 23:21:27 »

Итак, серия нелепых вопросов по Демонам, которые не нашли в моей голове однозначного ответа:

1) Для заключения контракта, потенциальный Слуга должен верить в то, что Демон является сверхъестественным существом и источник даров - он или именно верить в то, что Демон - это Демон/Ангел и ничто иначе?
Просто если второе, то я вообще слабо представляю, как можно заключить договор с Магами или Оборотнями (с которыми сложно, но можно), ибо эти супернатуралы обладают цельными парадигмами воззрений, где идеям о демонах и ангелах просто нет шансов воплотиться. Если хористы и герметисты еще да - то Эвтанатосы, Адепты и прочие точно нет. Тоже касается и воинов Гайи.

2) В предыдущем вопросе мы разбирали кейс о том, что избить человека до полусмерти или угрожать ему выбивая Контракт в обмен на жизнь - невозможно. Тоже самое, вроде как относится и к воплощению желаний человека в обход использования его веры (хочешь стать звездой? Давай всю веру, а я тебе дам кучу денег и топ-продюссера).
А что касается людей под узами крови или высоким Присутствием? Если нужно сокровенное желание, то человек всегда будет называть самым сокровенным - здоровье и благополучие хозяина. Если это "не считается" ибо воля человека искажена узами/дисциплиной, то можно ли тогда сказать, что Узы и Присутствие защищают человека от контрактов? Ведь человек каждый раз будет называть то желание о благополучии домитора, которое не считается сокровенным

3) В примере упоминается, что предметом договора может служить и увечье. Имеется ввиду только застарелое или полученные на поле боя полминуты назад 6 уровней повреждений тоже считаются? В примере упоминалось, что связанные с увечьем повреждения превращаются в повреждения на категорию ниже, но что-то меня гложут сомнения, что это работает только с застарелыми травмами.
И можно ли таким образом вылечить отрубленную ногу?

4) В правилах упоминается, что за 1 пункт веры слуга может получить до 10 свободных очков, которые можно раскинуть в атрибуты, навыки, силу воли и так далее. Уточняется, что нельзя только в дополнения - что логично, просто так из воздуха те же ресурсы не достанешь.
Но в примерах разбираются только самые обычные люди.
А если речь идет о ком-то еще? Понятно, что, наверное, прокачать Истинную Веру за счет этих очков нельзя. Но можно ли увеличить, скажем, познания в путях линейной магии/имеющихся психических способностей будучи чародеем? Или понимания уже имеющейся дисциплины будучи гулем?

5) Падшего в его обычной форме ранили на 2 уровня здоровья. Падший принимает свою апокалиптическую форму - пока он в апокалиптической форме, у него остается 7 уровней здоровья или 7-2=5? Вопрос задан с тем, что в корбуке упоминается: повреждения полученные в человеческом теле уходят, чтобы вернуться вновь с принятием человеческой формы и наоборот: если у человеческой оболочки отрублена нога, а в апокалиптике нет - то у Падшего в его форме нога отрастет. И наоборот.
Но работает ли это на повреждения от ран?

6) Можно ли Падшего затащить в Умбру будучи оборотнем? И как Падший видится/нюхается из Умбры/в Умбре?

Спасибо

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 09 Февраля 2019, 09:01:14 »

1) Что это сверхъестественное существо и источник даров. Не обязательно ангел/демон.
2) Это не будет добровольным решением, так что не сработает. То есть заключить контракт под узами/магией человек сможет, но лишь на то, что нужно ему, а не просто внушено.
3) Можно и застарелое и свежую рану, у них Знание Плоти позволяют создавать утраченные конечности и мертвых воскрешать.
4) Можно дать аналог из Знаний демона.
5) Не нашел, но вообще не должен урон исчезать сам по себе. Так что 5.
6) Согласно книге "Дьявольский Улов", видится как Бейн/фомори разной степени вирмовости в зависимости от Муки. Затащить можно, туда всех можно затаскивать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 09 Февраля 2019, 10:42:26 »

Спасибо за ответы!

4) Дело в том, что по смыслу знание демона - это все же совсем другое, это передача от другого существа. А меня интересует именно возможность развития линейных путей/пси-эффектов из самого человека. Я бы не думал что это возможно, если бы не было указано, что на эти 10 очков за 1 веру слуге можно повысить не Атрибуты и Навыки (что не является частью человеческой личности и моральных сил), а еще и Силу Воли

5) А "Дьяволский улов" - это новелла какая-то?

Клаус Бодлер

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 09 Февраля 2019, 11:34:09 »

5) А "Дьяволский улов" - это новелла какая-то?
http://wod.su/forum/index.php?topic=6098.0
4) В правилах упоминается, что за 1 пункт веры слуга может получить до 10 свободных очков, которые можно раскинуть в атрибуты, навыки, силу воли и так далее.
Не так далее. Только на атрибуты, способности и силу воли.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 11:47:15 от Клаус Бодлер »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 09 Февраля 2019, 14:54:37 »

Ну, у обычного слуги-человека больше ничего и нет : )

А что можно предположить по людям, чьи личности переписаны той же Телепатией? Если человек с новой личностью заключает договор о том что ему нужно будучи по факту новым человеком - это может сработать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 09 Февраля 2019, 16:25:38 »

Ну, у обычного слуги-человека больше ничего и нет : )
Вот поэтому там и идут любые силы только через Знания,а не наращивание личных возможностей к магии.
А что можно предположить по людям, чьи личности переписаны той же Телепатией? Если человек с новой личностью заключает договор о том что ему нужно будучи по факту новым человеком - это может сработать?
Если постоянное изменение,  то да. Временное - нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 09 Февраля 2019, 16:33:20 »

Ну, в отношении обычного человека это абсолютно логично. У него колдовства или той же телепатии/телекинеза и нет. Но в отношении человека, который УЖЕ умеет что-то из линейной магии или обладает психическими силами - мне кажется вполне логично, что он может развить свое понимание этих путей.
Другое дело, чо как и в случае с навыками, он не получает новые способности МГНОВЕННО.

И да, я же правильно понимаю, что при кроссовере, Арете любого пробужденного мага будет заморожено при заключении Контракта и не может быть повышено, не говоря уже о том, что увеличено за счет контракта? Ведь в этом случае Маг по сути игнорирует искания и испытания, а полагается на чужую помощь.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 17:34:37 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 09 Февраля 2019, 20:25:59 »

Ну, в отношении обычного человека это абсолютно логично. У него колдовства или той же телепатии/телекинеза и нет. Но в отношении человека, который УЖЕ умеет что-то из линейной магии или обладает психическими силами - мне кажется вполне логично, что он может развить свое понимание этих путей.
Другое дело, чо как и в случае с навыками, он не получает новые способности МГНОВЕННО.
На усмотрение мастера.
И да, я же правильно понимаю, что при кроссовере, Арете любого пробужденного мага будет заморожено при заключении Контракта и не может быть повышено, не говоря уже о том, что увеличено за счет контракта? Ведь в этом случае Маг по сути игнорирует искания и испытания, а полагается на чужую помощь.
Да. плюс можно использовать правила для магов-инферналистов из "Книги Безумия"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 09 Февраля 2019, 21:13:32 »

у них Знание Плоти позволяют создавать утраченные конечности и мертвых воскрешать.

Немножко придерусь - а где есть информация, что знанием плоти можно воскресить? В описании 4ой точки написано, что оно воскрешать как раз не может, а пятая точка такого не подразумевает изначально. Среди ритуалов тоже воскрешения не нашел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 10 Февраля 2019, 07:49:11 »

Немножко придерусь - а где есть информация, что знанием плоти можно воскресить?
Да, пардон, я не дописал, что другие Знания могут мертвых воскрешать. Например, Знание Пробуждения 5 и Знание Душ 5.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 17 Февраля 2019, 14:54:17 »

Новая партия глупых вопросов, на которые я не нашел ответов по Падшим:

1) Хотя это не написано прямо, но следует ли из описания Знания Плот ***** тот факт, что с помощью этого знания Рабису может изменить внешность цели координальным образом, скажем, превратив афроамериканца в азиата или мужчину в женщину?

2) Можно ли с самого начала заявлять максимум успехов при броске на применение Знания Плоти?
Просто если нет, то даже при низкой муке получается, что чем лучше Пожиратель разбирается в медицине и чем он умнее, тем больше у него шансов нанести цели вред превысив ее Выносливость. Это смотрится очень актуально для версии муки, но странно при оригинальном.

3) В случае применения знания плоти, жертва всегда получает возможность сопротивляться броском Силы Воли или только тогда, когда она ожидает/знает об эффекте этого Знания?

4) Есть ли какие-нибудь идеи о том, что можно сделать для человека с помощью Знания Плоти ***** в плане "телесных апгрейдов" кроме когтей? Пользоваться апгрейдами для шляхты как примером?

5) Новое применение знания Плоти ** или *** на одну и ту же цель отменяет предыдущий эффект или дополняет его?
Например Пожиратель Боря использовал Знание Плоти *** на слугу Василия. У него выпал один успех, который Боря вложил в Васину силу. Если Боря скастует на Васю Знание Плоти *** еще раз и получит 2 успеха, которые захочет вложить также в силу Васи, то у Васи будет на 3 силы больше или на 2, поскольку предыдущий эффект с 1 силой исчезнет?

6) Это не следует напрямую, но если Знанием Плоти *** можно улучшать именно любую физическую характеристику, а не аттрибут, то можно ли использовать этот эффект для увеличения внешности цели?

Спасибо

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 17 Февраля 2019, 16:10:27 »

1. Раз не запрещено, то разрешено. Тем более это пятая точка.
2. В смысле заявлять сразу? Там же прописан бросок, значит его и надо делать.
3. Всегда. Это инстинктивная защитная реакция существа.
4. О, там выбор огромен. Советую плясать от телесных модификаций Привязанных или Синтая Демона квей-дзин.
5. По логике, отменяет.
6. Можно, но так как атрибут Внешность не увеличивается, механически это не даст преимуществ. Поскольку Внешность - комбинация внешних данных, шарма и поведения. Возможно, люди будут что-то неестественное чувствовать, как в неумело сделанной пластической операции.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 18 Февраля 2019, 06:25:48 »

2) Ну, в плане того, что ограничить число своих успехов заранее или после броска, чтобы цель, на которую снизошел такой  подарок не треснула от перебора.

Собственно, такой же вопрос к случаям, когда персонаж хочет оглушить другого персонажа и завести его в последний уровень здоровья ударом битой по голове и не стремится устраивать смертельный бейсбол с разбиванием черепа в кашу.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 06:39:33 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 18 Февраля 2019, 08:32:46 »

Да, думаю, если успехов много, никто не мешает использовать меньше, если не нужен столь сильный эффект.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.