Итак, серия нелепых вопросов по Демонам, которые не нашли в моей голове однозначного ответа:
1) Для заключения контракта, потенциальный Слуга должен верить в то, что Демон является сверхъестественным существом и источник даров - он или именно верить в то, что Демон - это Демон/Ангел и ничто иначе?
Просто если второе, то я вообще слабо представляю, как можно заключить договор с Магами или Оборотнями (с которыми сложно, но можно), ибо эти супернатуралы обладают цельными парадигмами воззрений, где идеям о демонах и ангелах просто нет шансов воплотиться. Если хористы и герметисты еще да - то Эвтанатосы, Адепты и прочие точно нет. Тоже касается и воинов Гайи.
2) В предыдущем вопросе мы разбирали кейс о том, что избить человека до полусмерти или угрожать ему выбивая Контракт в обмен на жизнь - невозможно. Тоже самое, вроде как относится и к воплощению желаний человека в обход использования его веры (хочешь стать звездой? Давай всю веру, а я тебе дам кучу денег и топ-продюссера).
А что касается людей под узами крови или высоким Присутствием? Если нужно сокровенное желание, то человек всегда будет называть самым сокровенным - здоровье и благополучие хозяина. Если это "не считается" ибо воля человека искажена узами/дисциплиной, то можно ли тогда сказать, что Узы и Присутствие защищают человека от контрактов? Ведь человек каждый раз будет называть то желание о благополучии домитора, которое не считается сокровенным
3) В примере упоминается, что предметом договора может служить и увечье. Имеется ввиду только застарелое или полученные на поле боя полминуты назад 6 уровней повреждений тоже считаются? В примере упоминалось, что связанные с увечьем повреждения превращаются в повреждения на категорию ниже, но что-то меня гложут сомнения, что это работает только с застарелыми травмами.
И можно ли таким образом вылечить отрубленную ногу?
4) В правилах упоминается, что за 1 пункт веры слуга может получить до 10 свободных очков, которые можно раскинуть в атрибуты, навыки, силу воли и так далее. Уточняется, что нельзя только в дополнения - что логично, просто так из воздуха те же ресурсы не достанешь.
Но в примерах разбираются только самые обычные люди.
А если речь идет о ком-то еще? Понятно, что, наверное, прокачать Истинную Веру за счет этих очков нельзя. Но можно ли увеличить, скажем, познания в путях линейной магии/имеющихся психических способностей будучи чародеем? Или понимания уже имеющейся дисциплины будучи гулем?
5) Падшего в его обычной форме ранили на 2 уровня здоровья. Падший принимает свою апокалиптическую форму - пока он в апокалиптической форме, у него остается 7 уровней здоровья или 7-2=5? Вопрос задан с тем, что в корбуке упоминается: повреждения полученные в человеческом теле уходят, чтобы вернуться вновь с принятием человеческой формы и наоборот: если у человеческой оболочки отрублена нога, а в апокалиптике нет - то у Падшего в его форме нога отрастет. И наоборот.
Но работает ли это на повреждения от ран?
6) Можно ли Падшего затащить в Умбру будучи оборотнем? И как Падший видится/нюхается из Умбры/в Умбре?
Спасибо