Хм, мне нравится.
Интересно как они правда с таким подходом Маскарад то соблюдают...
Если объединить все книги по МТ, хоть старые, хоть новые, то просто с ума сойти можно. Людей все время жрут, на каждом шагу тайные организации, тайные полиции, тайные тайны. Как вообще там люди живут то, если выйдешь на улицу - монстр. Пойдешь в магазин - монстр. Вернешься домой - монстр. Едешь на работу - уже в машине монстр и на работе монстр, и по пути с работы кто-то нибудь да встретит и захочет откусить.
Хотя это проблема все ролевых игр.
Новая линейка? Шо, опять!? Да они бы со старым разобрались для начала... уже сколько новых феек ждем.
В смысле новых феек?
Еще читал, что они хотят в переиздании вампиров востока сделать обычными вампирами.
Мне они не нравятся по тем же причинам, по каким в свое время не нравилась Технократия - они слишком "сай-фай" для сеттинга формата урбан-фентази. И нет, у БМ и демонов малость иначе, там техничность и машинерия - для антуража, но демон или ангел - остается демоном или ангелом, мистическим созданием, пускай и можно провести параллели с компьтерными программами. А вот безумные ученые, клепающие киборгов - это как-то уже не лезет. Была бы техномагия в сеттинге изначально заявлена, или там "реалистичная супергероика" (а-ля Дикие Карты или Червь), тогда был бы и другой разговор.
В общем, как часть МТ не воспринимается - сай-фай элементы уже есть в других линейках, и как-то больше уже не хочется. Но это чисто моя вскусовщина.
То есть, НФ в УФ тебя смущает, а вот фентази нет?
И в каком месте в приведенных цитатах написано что я не прав?
С нмт происходит абсолютно то же самое что с любым американским затянувшимся сериалом или комикс вселенной или даже смт. Что бы продавать больше приходится пилить больше контента и он начинает просто терять собственную целостность. То что имело смысл на начало выхода материалов начинает конфликтовать или смотреться глупо рядом с тем что в конце.
Мне лично кстати нравятся бисты но идея то что от них произошли все кроме демонов (даже мумии которые суть те же самые магические конструкты для выполнения определенной работы созданные магами) выглядит очень притянутой за уши и диссонирующей с тем что было до.
Кому то такое нравится. Кому то и 13 сезон Сверхъестественного нравится.
А кому то нет.
Раньше кстати материалы уровня девиантов называть отдельной линейкой стеснялись.В нмт еще ж полно книг выходила типа иморталов и скинчейнджеров.
Как по мне, Бисты лишние в НВМ. Они отлично подходят к СМТ, но вот в НВМ есть неопределенность происхождения всех. Может правда, а может нет. А тут оказывается, что как в СМТ, мифы оказываются правдой и все монстры порождены фантазиями.