Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 11857 раз)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Re: Флуд и обсуждение
« Ответ #100 : 02 Марта 2020, 21:47:51 »

Джейкоб решил выразить свое мнение о таких планах и замыслах, потому и приложил Уроком...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Марта 2020, 08:35:49 »

И правильно сделал. Отлично отыгрываешь. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Марта 2020, 16:24:28 »

Наверное, легкий троллинг детектива про слух (да, негромкий и с небольшим количеством свидетелей), может посчитаться за кормление?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Марта 2020, 16:29:11 »

Да, это ведь тайна, которую Салливан боится раскрыть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Марта 2020, 08:15:37 »

Если кому есть что дописать в личных темах, то прошу ответить там, после чего перемещайтесь в общую.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Марта 2020, 20:34:54 »

Не пропадаем. И там еще суть вопроса Тео была в том, как все относятся к идее поубивать всех опасных сверхъестественных соседей и какие предложения на эту тему имеются.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Марта 2020, 18:45:34 »

Так как Люден по весьма приятным и радостным семейным причинам  :) не сможет присутствовать недельку-другую прошу остальных не ждать решений главы Дома, а самим принимать активную роль в повествовании.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Марта 2020, 17:14:46 »

Зик, там твой голос решающий, так что тебе определять судьбу Фоул.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Марта 2020, 18:17:15 »

В силу сочувствия и некоторых обязанностей Облика, палец вниз. Идем громить реактор.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Марта 2020, 19:48:57 »

Я же там написал, без последовательности - не ждите друг друга. В любом случае вы втроем действуете первыми.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Марта 2020, 20:00:24 »

Двеннадцатый пафос... это за предложение устроить сеанс разоблачения Дани?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Марта 2020, 21:16:47 »

Откуда я знаю, кто тебе и за что его повысил? :) Я вас всех периодически плюсую уже просто за то, что вы все участвуете, хорошо отыгрываете и интересно пишите. И кому-то еще, читающему игру, видимо, тоже понравились мысли или решения Джейкоба.  ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Марта 2020, 20:14:46 »

Каммерер отпишет свои мысли по поводу плана с переговорами - и я выдам всем Тьму и перекину всех в четвертую, финальную главу по личным темам.
Зик - да, Тьмы у Джейкоба на ритуал хватит, у тебя за эту главу набралось 10 Тьмы. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Марта 2020, 20:35:50 »

Мы так быстро со всеми угрозами управились? :o

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Марта 2020, 20:38:34 »

Нет, просто финальная глава займет оставшийся месяц до Хеллоуина и прилета Дракона. Там будут временные скачки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Мая 2020, 10:53:13 »

Зик, ты гений.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Мая 2020, 16:59:02 »

Джейкоб вспомнил про идею очистить ритуал или портал Форджа цветами/индусом?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Мая 2020, 18:38:38 »

Ну, это ты сам решай, про что он вспомнил.  :) Про то, что сам только что писал про интернет-портал, что основал Тео, или у него еще какая идея есть?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Мая 2020, 16:15:58 »

Поздновато Ворон задумался, но...
В общем, можно ли и так спасти? Или получить копию... Или поздно уже что-то делать перед самой пастью Многомерного Дракона?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Мая 2020, 18:09:36 »

Можно все. Вопрос лишь в цене.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Мая 2020, 10:51:09 »

Зик, так как встреча с Рампрасадом произойдет после рассвета, а события предрассветного часа зависят от действий Мартина, я отвечу на твой пост после того, как Алитос закончит свое взаимодействие с грезой Самайна.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Мая 2020, 08:41:20 »

Давай, Мартин, остался твой завершающий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Мая 2020, 08:05:38 »

История окончилась. Начавшаяся как тест системы и переросшая в словеску, она заняла полгода и это были, как по мне, увлекательные месяц. Я хотел, чтобы вы все, отбросив ожидания от чисел и дайсов просто творили, и, кажется, вполне этого добился. Пускай задним числом понимаю, что весь сюжет утонул в интригах разных нелюдей, а многие темы Пожирателей остались нераскрытыми, все то, что сыграло свою роль, по мне, было стоящим.
Вы все отлично сыграли. Пускай Скрежет ушел, но его посты были заполнены идеями и вдохновением, это ощущалось. Люден творил на лету да и повод его выхода из партии можно только поприветствовать: уже на второй моей игре у одного из игроков рождается сын, и жизнь торжествует, что особенно в тему нашей истории. Зик замечательно держал темп и создал весьма трогательные моменты отношений с темами смерти и её роли. Алитос действительно передал яркого, харизматичного и идущего к своей цели персонажа, который постепенно перекраивает под себя всех недругов и ситуации - отыгрыш был изумительным. Каммерер поначалу не раскачался и местами шел на подхвате, но его яркие всплески творчества были под стать подростковым порывам персонажа. Так что что всех вас пятерых я надеюсь еще не раз видеть на своих играх. :)

Теперь по системе Пожирателей - должен признать, что её придется перерабатывать. Нет, базовая механика нормальная (разве что базовой сложностью лучше оставить 0 успехов, а не 1, чтобы не приходилось получать минимум 2). Проблема в том, что сами они сейчас получились неудачным гибридом из Бестий и Гейстов. За время игры я думал и советовался, и решил, что надо сделать следующее.
1) Во-первых, убрать вовсе всю тему с Туманом, душами и смертью. Сделать Пожираталей просто хранителями людских легенд, бывшими рабами демонов, которые держаться за мир тем, что оживляют какие-то старые истории наяву. Показать, что Образы - это просто маскарад, который они используют, чтобы заставить человечество заново переживать какие-то сюжеты на новый лад. А потом просто уходят куда-то в иное существование - без конкретики. Это сохранит всю полноту возможностей (тот же Ворон по прежнему сможет опекать мертвых, потому что хочет подарить им и людям легенду о страже мертвых) но не будет привязывать к запутанной космологии. Соответственно, вместо пряток от человечества Пожиратели будут заинтересованы, чтобы в Угодьях шли о их историях слухи.
2) Заменить питание на что-то уникальное, настраиваемое, соответствующее Образу, а не копирование Бестий.
3) Убрать Школы, Завет и вообще любые ограничения на поведение - по сути, Образ как легенда, которую хочется рассказать, уже самодостаточен для описания "в каком стиле мой персонаж будет работать".
4) Убрать онейромантию (копирует Бестий), бесплатный реген (слишком читерски, за Сытость и так лечиться можно), сделать Уроки действующими и на бодрствующих (а то они против спящих не использовались, а в сражении с нечистью напоминали Знаки из Ведьмака).
5) В ночной магии дать простой конструктор и основную тему - кража того, что есть у других.
6) Усилить тему Катарсиса - энергия от него позволяет совершить бесплатное чудо.
7) Оставить противостояние между Пожирателями и Мардуком, Вендиго, демонами - без примешивания прочих линеек. Пускай будет четкая тема.
8 ) Прописать привязку к Угодьям более ярко, переработать слабости (вместо сидения дома по часам можно просто усилить штрафы за пределами Угодий, дать Пожирателем свой аналог несущего агравву серебра) Вместо кучи предпочтений один Запрет на персонажа, который становится общим для Дома, а его нарушение действует как Парадокс, как раз и создавая в Угодьях демонов, мардуканцев и Вендиго. Тогда будет логично показано, почему Дома не вырастают большими (если Запрет каждого становится общим для всего Дома и бьет по Угодьям за нарушение, не будешь каждого встречного Пожирателя брать к себе).
Вот как-то так. Буду перерабатывать книгу, потом залью заново. А там, глядишь, если все нормально будет и летом у меня состоится успешный переход на новое рабочее место, которое не станет отжирать кучу времени - и новую версию правил можно будет попробовать в игре. :D

Спасибо вам всем. Огромное-преогромное спасибо и извините, если что-то не понравилось.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 10:18:07 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Мая 2020, 10:52:30 »

Спасибо за историю.
Хочу сказать, что самыми вкусными моментами персонажа было его питание секретами - как он готовился к охоте и беседовал с жертвами. Ещё было красиво обыграно столкновение с культистами  (Хм, телепорт стоит перенести в средние ритуалы) и сноходчество.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Мая 2020, 15:20:45 »

Спасибо за игру. Я по ряду причин не мог полноценно принять в ней участие, и под конец не сколько шел с остальными, сколько отчаянно пытался не отставать. В другое время, пожалуй, я смог бы уделить игре больше внимания, и мне жаль, что вышло вот так.

Но я не буду врать, я откровенно промахнулся с игрой вначале. Как и направлением персонажа, так и его первоначальными действиями.
Я думал, это будет скорее "И меркнет свет" с другой системой и своим сеттингом. Я бы избавился от этого ложного ощущения, если бы внимательнее почитал вводную и книгу.
Мастер описал подробно город, включая заведшихся супернатуралов, включая висящие нерешенные тайны. Система прямо поощряет брать того, кто побольше возрастом, что также и побуждает и придумывать связи для персонажа в городе. В такой ситуации брать тинейджера, который в городе не живет, хороших связей не имеет и вообще начинает не в связке с другими, было, пожалуй, худшим вариантом старта. Я пытался вытянуть это на игру, но мне кажется, получилось в итоге плохо.
В плане системы мне сложно судить, потому что у Руслана тут другие приоритеты, чем в привычных для меня системах. Главной для меня проблемой была система магии - точнее, её отсутствие. Ты можешь спросить, есть ли такой ритуал в библиотеке Дома (а он наверняка есть), потратить какое-то количество Тьмы и получить желаемое чудо. Это именно и есть та самая словеска, в которую потом превратилась игра. Просто невыгодно пользоваться Уроками, которые работают на ограниченное количество целей (спящие и духи), в определенных только условиях и дают строго механический эффект.
Кстати об Уроках и ограничениях. Пожиратели вышли странные в плане фокуса. Они (по идее) сконцентрированы на обычных людях просто потому, что именно они и могут использовать Катарсис. Однако вышло, что люди нам не сильно-то интересны, мы больше бегаем и бьем супернатуралов из всех линеек подряд. Было ли это интересно? Конечно! Мне очень понравились эти сюжеты, в них чувствовалась продуманность и интересные сцены. Однако картинку Пожирателей окончательно смазало, раз мы заняты в основном не смертными и Туманом, а чем-то побочным.
Но по итогу мне кажется, что с такими замечательными сюжетами, гибкостью, эпикой и переходом в полный нарративизм Руслану вообще не нужно даже заявлять систему в начале игры. Система нужна для хорошего понимания игроку, что он вообще может в этой игре, и для мастеру для адекватного отклика в мире игры. Обе эти вещи не нужны были совсем (потому что другие игроки стали очень быстро писать историю вместе с мастером, а не делать заявки в рамках системы), и без системы, мне кажется, такая литературка начнется быстрее.