Глава 2 (Нейтан)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 2 (Нейтан)  (Прочитано 7794 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Re: Глава 2 (Нейтан)
« Ответ #50 : 17 Января 2020, 12:59:37 »

- Да, да, угу, авария я в курсе, нет там ничего серьёзного, пешеход неудачно на дорогу выбежал, Лестер просто шишку набил, - процедил в трубку Теодор, он высунулся и прокричал уже водителю, - любезный, это другой уже, не переживайте так, мы тут пару фокусов проверяем, они же не зря в костюмах оба. Всё, подбирайте этого и едем назад.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Января 2020, 15:21:25 »

// Манипулирование+ Ложь + Слава 3 + Статус 3 против Сообразительность + Выдержка. Итого  5 - 7 - 3 - 5 - 7 - 1 - 9 - 3 – 10 (3) – 8 против 4 - 1 - 7 – 5, успех Тео//
- Предупреждать, блин, не могли? – возмущенно взглянул на Тео водитель, и тут же его лицо осенила подозрительность.- Слушайте, это что, какая-то передача типа «скрытой камеры»? Если что, я согласия на съемки себя не давал…
- Мы журналисты, а не телевизионщики, - возразил редактор.- Ну что вы такой нервный, мы у вас потом еще интервью возьмем, получите пять минут славы в придачу к деньгам…
Мрриэт во все это втянула тем, что попалась на роль девы в беде – вот пускай теперь и развлекает его. Заодно и себя убедит, что это были какие-то фокусы, хотя придется потрудиться придумать, чего это он бросил Лестера одного и умотал…
- Не бойтесь, - добавил Нейтан, хотя чувствовалось, что он буквально выдавливает из себя эту фразу.-  Главный фокус впереди, поехали.
- Куда??? – почти простонал окончательно оторопевший водитель. – Что, обратно?
- Вон туда, - не стал говорить о пункте назначения Тео и машина тронулась по направлению к лесу.
Можно перемещаться под ноги убегающему медведю снова и снова, думал Нейтан, пока они преследовали маячащий вперед огромный силуэт. Как забавно, что такая мощная тварь оказывается такой беспомощной, если подойти с немного нестандартным подходом. Впрочем, чем они лучше, если в часы слабости за пределами жилища сами ничего не стоят?
Машина остановилась на опушке – дальше водитель ехать не собирался, да и не мог по причине отсутствия дороги. Завтра немало разговоров про мои причуды пойдет, подумал Тео, но для него, в отличие от духа, оно хотя бы могло настать, это завтра. Присутствие беглеца оставило четкий след, по которому оба сородича могли идти, как по протоптанной просеке: скорее всего, предстояло забраться в самые дебри лесной чащи.
- Отбиваться будет, - предупредил Нейтан. – Может, наших позовем и вооружимся помощнее? Сутки он в логове просидит, пока мой приказ работает.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Января 2020, 18:07:00 »

Нейтан раздраженно дернул плечом. Вместо того, что бы заниматься действительно важными вещами, им приходится гоняться за бесящимся с голодухи духом. Вспомнив, что говорил ему дух при встрече, Нейтан попробовал прикинуть, сколько эссенции нужно духу, дабы уйти в спячку. Итак, его питал целый патруль, который регулярно отвозил на опушку приезжих и там же поколачивал. И не один год. Сам дух был могучим, и наверняка прожорливым.
При жизни же дух был бестией, дальним "родственником" пожирателей, та что Нейтан мог примерно представить их гастрономические интересы.
 Но, может, О'Нил что-то не учел?
//Сообразительность 3 + оккультизм 3 : 10( 8 ), 7, 3, 6, 3,2
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Января 2020, 18:18:46 »

Сложность 1, успех//
Если подумать, дух был не только вполне по родственному настроен, но и довольно добродушным. Да, желание перерезать Мэриэт горло о её же окно как-то не тянуло на проявление человеколюбия, но, если задуматься, что по-настоящему плохого он делал? Не кидался на людей, развешивая их органы по лесу, не утаскивал их под корни деревьев, не кружил по лесу, отрывая головы туристам и зловеще завывая во тьме. Он использовал людей, но не приказывал им убивать, хотя те и сами дошли до нехитрой идеи прикончить Тео. Напал на пустой офис, хотя пока был в силе, мог спокойно начать с убийства сотрудников. Мэтта тоже оглушил, но не убил, пусть и оставил там, где его бы уничтожили другие. Джейкоб, зная его любовь ко всяким потерянным душам и замогильной жути, уж точно взял бы такую няшку под свою опеку... может, даже в доме поселил... в соседском.
По всему выходило, что Бестии не нужна всякая кровожадная жуть и большие порции страха. Словно младенец, он вполне обойдется чем-то незначительным, тревожащим, но не превращающимся в карнавал ужаса. Возможно, они бы могли перенаправить это существо на другое питание, даже научить его кормиться страхом самих Патрульных и мирно усыпить... хотя сейчас, пока он слаб, убить тварь довольно просто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Января 2020, 18:23:15 »

- Они сами к нам сейчас подойдут, - ответил Тео, по привычке прикрывая один глаз, когда беседовал телепатически. – Нашли много чего интересного и побывали этажом ниже…
В последнем и Нейтан сам смог убедиться, когда увидел выходящих из кустов сородичей. Точнее, сперва унюхал – несло от них, покрытых болотной грязью, так сильно, что он бы ни к одной книге таких грязнуль не подпустил. Джейкоб, кажется, еще дешево отделался, потому что измазался только ниже пояса, а вот Мартина похоже, куда-то макали по самую шею. Вид оба имели подавленный: то ли голодные, то ли просто недовольны тем, как обернулся обычный рабочий послеобеденный день.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Января 2020, 20:29:20 »

Нейтан поприветствовал сородичей коротким кивком, и продолжил свои размышления. С одной стороны, развоплотить медведя было самым быстрым и дешевым способом уладить проблему, но с другой было в этом что-то неправильное. Возможно, чернокнижник ощутил толику солидарности, или может даже милосердия, или вовсе в его душе шевельнулась первозданная тьма, что некогда породила как его самого, так и злосчастную бестию. Но в любом случае, впереди замаячил интересный эксперимент, и пожиратель решил не упускать такую возможность.
- Тео, давай немного притормозим. Я понимаю, тварь доставила тебе много хлопот, но я хочу взять её под свое крыло. Внезапно, согласен, но мне в голову пришло несколько любопытных идей, ради которых я готов взять ответственность за бестию и гарантировать её невмешательство в дела города.
Едва закончив свою речь, Нейтан зашагал в сторону логова бестии, попутно связываясь с ней телепатией.
"Дух! Я желаю говорить с тобой. Думаю, ты уже осознал, что тебе не на что надеяться, и что против целого Дома тебе не выстоять. Мы развоплотим тебя сегодня, и тебе не избежать этой участи. Но! Во имя Тиамат, нашей общей праматери, я готов тебя пощадить. Ты должен оставить в покое Фордж и пригороды, не должен посягать на людей и прочих разумных без моего разрешения. У меня будет к тебе еще парочка условий, касательно твоей спячки и последующего перерождения, но о них мы поговорим с тобой позже. Это не будет угрожать твоей свободе и жизни. Взамен я буду кормить тебя, покуда ты не уснешь и огражу от любых посягательств со стороны других членов моего Дома. Выбор за тобой, принять мои условия или сгинуть. "

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Января 2020, 21:31:18 »

//Внушительность + Убеждение + 3 от предыдущих действий +5 от снова сыгравшего Запрета против Сопротивление + Ранг. Итого 3 - 5 - 8 - 7 - 9 - 8 - 6 - 6 - 9 - 4 - 2 - 5  против 5 - 7 - 1 - 5 - 4 - 1 - 8 - 6 - 3 - 6 - 3 – 8, успех Нейтана//
Он ощутил, как что-то темное, голодное, и очень усталое коснулось его мыслей. От этого глаза начали закрываться сами собой, и Нейтан потер веки, опасаясь, что на него накладывают какие-то чары. Потом понял, что это всего лишь отголосок состояния чудовища, с которым он заговорил – дух хотел спать, страдая вынужденной бессонницей. А еще – искренне не понимал, отчего они ему мешали. когда он даже не вредил сородичам и всего лишь трогал каких-то там людей.
Объяснять, что перед людьми у Пожирателtй свой долг, было сложно: Нейтан снова сосредоточился на идее, которую изложил, и ощутил, что дух пытается перебороть свою суть, поверить ему, согласиться. Несмотря на рану, на почти безмозглое существование в нем сейчас навстречу Нейтану тянется нечто близкое, безопасное, в чем-то схожее. Даже… мудрое, пусть и какой-то первозданным знанием, давно забытым не только человечеством, но и темным родом. И оно хочет того же самого, что и он – разумного, выгодного обоим сосуществования.
- Скажите ему, - попросил он остальных, удерживая контакт и делая его общим. – Скажите ему, каждый, через меня. Он хочет поверить… пусть увидит, что мы не враги. Пусть поймет, что и почему мы все делаем...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Января 2020, 22:35:34 »

Медведь. Причем тот же самый, который встретился во время охоты в лесу. Хотя, кто там кого встретил вопрос - захоти тогда этот дух порвать Джейкоба на сотню чернокожих лилипутов - ему бы это сделать помешала лишь невозможность создания из клочков мяса полноценных живых существ. Да-да. И это все тогда, когда начался большой-большой переполох и все эфемерные взбесились.
- Мы встречались. Я занимаюсь людьми и теми, кто задержался в этом мире. Я готов помогать и оберегать тех, кто в этом нуждается, - сообщил Джейкоб.
Ворона не смущала грязь, не смущал внешний вид как его, так и собеседника. Он здесь для того, чтобы заниматься делами и живых, и мертвых. Живых - готовить к тому, что будет. Мертвых - разрешать от оков тем или иным способом. Ведь всем есть, куда уходить.
Да, он не ангел, и Туман - не Эдем. Что ж, даже у людей есть легенды о грехопадении. Наверное. в них есть часть правды. Но и из Тумана людей провожают в Другие Места. Или Выше, или Обратно. Ворон планировал этим заниматься... когда вырастет. А пока он аккуратно кормился и разрешал дела тех, кого встретил. Секреты - небольшая плата. А, возможно, он однажды будет готов вести кого-то через Катарсис.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Января 2020, 08:47:03 »

Он услышал ответ - образы проходили через Нейтана, достигая сознания Ворона, словно ограненные драгоценные камни. Забота, помощь в перерождении - дух это понимал. Поэтому и не напал тогда, увидев в нем то... чем занималась Джулия.
Видения плыли перед глазами: медсестра часто приходила в лес, не беседуя, а просто наблюдая с молчаливым терпением за скитающимся среди деревьям неприкаянным собратом. Она не помогала ему с Патрулем и не мешала, только следила в безмолвной поддержке. Что-то странное было в этой женщине, какой-то показной садизм и чудовищность, но не наигранный, а будто перетекающий из состояния в состояние. Когда она хотела - могла быть очень человечной, как на работе, когда надо - сама себя заставляла об этом забыть, став сущим монстром. И от этого жила в полной гармонии...
У них тоже есть Облик, подумал Джейкоб, пока дух переводил свое внимание на Мартина и Тео. Не только Облик для тела, но и Облик для состояния души. Мы прикидываемся теми, кем бы хотели стать, словно вытащили описание роли, которую на предложили играть. Они же просто двуликие...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2020, 13:11:30 »

Теодор годами распалялся на страницах газеты о недопустимости произвола. За это время его молчаливый оппонент стал частью ландшафта, незаметной частью идеи против которой выступал редактор. Глазо вспоминал о Бестии лишь тогда, когда хотел свалить Карла после его очередной выходки и тогда угрюмый медведь видился истинным виновником происходящего. Это была продолжительная борьба за чувства людей, за их представления о добре и зле, за то что каждая сторона считала честностью и справедливостью.
Но он забыл, что для Бестии это было не так. Что проигрыш означал для неё голод и забвение. Где-то на периферии сознания он помнил о том, что медведю будет плохо, но в разное время это вызывало то безразличие, то злорадство. Огромное страшное злое чудовище всё решающее силой должно было проиграть.
И оно в итоге проиграло. Это было неожиданно. Глазо как-то привык, что у его оппонента есть обширные позиции. Патруль, полиция, всё на его стороне. Но похоже он сам не заметил, как загнал медведя в угол и тот решил действовать с таким напором.
- Ладно уж, чего там, - неопределённо буркнул Глазо, подсоединяясь к каналу, крутясь в собственных мыслях, - пока Нейтан поручился. Могу и правда листок с ужастиками для подростков выпускать и жутко, и занятно. Кстати, пойду Лестера вытащу. Нейтан, ты это самое... ну ты понял...
Погрузившись в собственные мысли Теодор выгрузился из машины и поймал уже обычное такси увозящее его к больнице.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Января 2020, 13:54:13 »

Вряд ли дух что-то из этого понял - кроме того, что победивший и способный добить противника Тео уходит. Даже объяснять призрачной Бестии, что он идет помочь Лестеру, не имело смысла - потому что для такого существа идея заботы о человеке казалась абсурдной. Оно лишь уставилось на Мартина, ожидая его решения, и тот откуда-то понял, что речь сейчас не просто о том, что они вчетвером поговорили с Бестией и она уберется в лес. Перед глазами замелькали новые образы, словно короткое совместное сражение с Джулией сделало его восприимчивее к мыслям родственного существа. Как, собственно, и с призраком шахтера было - Мартин все чаще замечал, что его Образ словно настроен на то, чтобы выслушивать чужие откровения.
То, что они сейчас делают, было большим, чем умиротворение духа. Потому что Бестия не только берет, но и дает, и поведение каждого определяло то, что придет в взамен от голодного, беспомощного и одновременно какого-то могущественного в своем неиспользованном потенциале существа. Он не знал, что она даст, но знал, что подарки будут - определяемые тем, что они сейчас сказали, какие слова находили. И тем, что сейчас скажет он...

...Телефон разрывался, пока Тео двигался обратно. Мэриэт, поднявшая с перепугу на уши всю редакцию, пыталась понять, что это вообще было, отчего он погнал её в дом и что-это за ряженый в костюме Дамблдора был с ним. И, самое важное, куда они умотали, бросив Лестера.
Телохранитель уже сам позвонил прямиком из приемной больницы: разбитый лоб был единственной травмой, бывший наемник даже в момент паники удачно сгруппировался - но врачи настаивали на обследовании, подозревая сильное сотрясение мозга.
- Простите, сэр, - утрачивая английскую невозмутимость, тихо произнес он, терзаемый не столько болью, сколько чувством неуместной вины. - Да, я знаю, что он был сильнее. Но это значит, что я вам не помощь, а помеха в таких делах. А если бы я в столб влетел и бак пробило?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Января 2020, 15:43:40 »

- Тебя ещё не отпустило, что ли? - проворчал Глазо, - один небольшой пропущенный удар без потерь и в депрессию решил впасть. Все живы-здоровы, вражина отступил и ты внёс свой вклад, быстро довезя меня до места. Могу дать выходной на пару дней, если нужно поправить нервы и здоровье.
Выходной Лестеру не понадобился и он вызвался добраться своим ходом. Глазо вернулся к членам Дома, вышел из такси и присел на скамейку.
- Так, пока у нас есть пять минут в которые никто не рискует погибнуть, я бы послушал более детально с чем кто имел дело.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Января 2020, 18:42:12 »

Мартин смотрел в направлении чудовиша, было сложно формировать свои мысли в отношении существа который был постоянно где-то там на переферии интересов финансистам и поэтому никаких сформированных мыслей в адрес Бестии не было.
"Ты перерос свою форму, может быть она и удобна, но из неё так сложно понять окружающий мир, ды же пытаешься думать понимать нас и других, но Образ не тот. Тебе нужно сконцентророваться на грядушем Преображении, вот дьявольский образ в моих воспоминаниях со всеми чувствами и эмоциями, вот множество вариантов финального превращения в праздник собственного 110-летия. Ты можешь быть нам другом, можешь быть и врагом, но нам сейчас не понять друг друга, а жаль."
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Января 2020, 19:40:20 »

Возможность, но не утраченная, а потенциальная - это то, с чем Мартин привык работать. Особенно когда создавал свои проекты грядущего преображения города, от которых ничуть не собирался отказываться: напротив, убедился, что Форджу они сейчас нужны, как никогда. И эта надежда на грядущее была лучше любого фальшивого сочувствия существу, с которым его ничего не связывало - но, кто знает, как могло связать в грядущих событиях. В конце-концов, Джулия ведь тоже до этого не относилась к числу интересующих Человека-в-черном сверхъестественных жителей города, в вон как все обернулось той ночью.
Они все ощутили, как из лесной чащи послышался тяжелый вдох. Будь дух воплощен, он бы уходил, ломая ветви, но сейчас все, на что его хватило, это тихо ускользать тенью, скрываясь в лесной чаще. Но - запомнив, это каждый почувствовав. Запомнив и не отказавшись от желания дать что-то взамен, хотя когда и в какой форме придут подарки, кто угадает?
Тьма шептала на краю сознания каждого в этот миг, и было легко представить, что голос её женский - и очень довольный...
...Моргану объяснений Джейкоба про падение в болото вполне хватило, чтобы не усомниться, и общество из редактора и преподавателя истории ему тоже странным не казалось. Раз люди Тео ездили с Самантой к болоту, кому же еще, как не редактору тут быть? Ну а раз она вроде историка, то и местного профессора, - Морган тоже не различал преподавательский состав по категориям, - попросила посмотреть, что да как а затопленном кладбище. Логично? Еще как, все бы объяснения блистали такой же логикой. Та же Мэриэт из объяснений Тео толком ничего не поняла, но хотя бы немного успокоилась...
Водитель терпеливо ждал у машины, пока они, расположившись на опушке леса, имели возможность обсудить все, произошедшее и выясненное за прошедший день. Ощущение того, что дух Бестии им больше не враг, на этом фоне звучало вполне буднично - событие при всем своем однозначном успехе не требовало хлопков шампанского и обильных поздравлений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Января 2020, 14:15:17 »

Непоследок, Нейтан послал медведю его первую порцию людских страхов. Затем, вернулся в свое человеческое обличье, нахохлился, и коротко, но ёмко, начал вещать собравшимся сородичам о своих находках.
О уже поднадоевшем Харрисе и его пока не совсем ясном интересе к Башне, о самой Башне, озере, аллее и её обитателях, с которыми так удачно познакомился Джейкоб, о таинственном маге-создателе всего этого балагана, о своем плане по вызову демонов, вселении в подходящее тело и последующим убийством, о нужде города в идее и мечте, а так же в прошедших катарсис людях, о лорде Фей, который от лица множества мелких  контор-однодневок завербовал и переписывается с мэром через интернет, о своих задумках с хакерской атакой на него, для которой нужно что-то, связанное с повелителем плодов, и, наконец, о том, что было бы неплохо все таки найти наставника для молодого пополнения их дома. Форс мажоры форс мажорами, а подрастающее поколение надо учить. Чтобы умело таких вот форс мажоров избегать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Января 2020, 14:45:29 »

//Сытость Нейтана 7//
Он ощутил, как посланное насыщение, словно стекающая по водостоку дождевая война, вливается в скрывшегося духа. Самая малость, чтобы не переел, и с размером порции Нейтан точно угадал - донесшееся в ответ одобрительное рычание заменяло благодарность.
Интересно, что произойдет теперь с Патрулем, подумал Нейтан. Он знал, что Бестия не контролировала людей, но как-то влияла на эту давнюю традицию охоты, а сейчас её внушение исчезло. Они перестанут цепляться к приезжим?
Нет, пришел ответ, словно урчание сытого духа становилось в голове Чернокнижника словами. Это их желание, таких, как Карла. Но зато никто не будет питать их недовольство и упоение чужими страхами, и удерживать всех, словно одно целое - тоже не будет. Возможно, Тео и впрямь найдет им применение, заменит одну идею другой, и на месте Патруля вырастет пусть все так же втайне упивающаяся своими полномочиями дружина. Но уже не вывозящая никого в лес, а наслаждающаяся задержаниями и передачей в руки полиции шумных приезжих - смакующая свою причастность к здешней власти. Они одолели, пусть всего одну проблему, которую и врагом-то назвать было сложно - но одолели...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Января 2020, 18:00:15 »

- Хм, всё время забываю учитывать высокую вероятность владения современными техническими и социиальными технологиями со стороны нелюдей. Ну а по нашим приключениям лучше расскажет Джейкоб, которого я и вызвал на помощь как специалиста. Об особо важном: магнезиально-железистая слюда, та самая, прорицательная и так далее - Мартин кивнул на Нейтана, мол вспоминайте что наш колдун рассказывал - она повюду под городом и через неё Белл с Мадлен читают мысли всего Форджа, и скорей всего насылают видения, возможно, как те что привели к нам гостьей-вампирш. А ещё они докопались до территории разрешенной шахты, как минимум. Ну, и какой-то Гхаст с ним связан, но всё к Ворону.
Было очевидно что Мартину смушает его внешний вид, вот такая небольшая слабость. Если Джейкоб что-то из деталей забудет, то конечно же финансист это сразу же дополнит, но пока лучше смотрите друг на друга. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Января 2020, 18:42:03 »

На окраине города появилась спешащая фигура: Сидни быстро шагал, словно разминался на ходу перед многочисленными в своей жизни местными спортивными соревнованиями. Или просто гнал плохое настроение прочь атлетичным темпом - хотя, издали увидев, в каком виде Джейкоб и особенно Мартин, явно позабыл о своем унынии.
Формально Нейтан прав, не надо бросать парня одного, думал Тео, вспоминая традиции наставничества. Они работали, хотя иногда и создавалось ощущение, что исключительно по принципу "создай ученику побольше проблем, чтобы укрепить его душу". Но он не собирался и отказываться от собственных слов - парню нужен скорее более опытный напарник, чем стоящий над душой лектор. Вдобавок, Сидни по стычке в лесу произвел впечатление того, кто может уравновесить их довольно интеллектуальный состав Дома, и посылать на задания его вместе с кем-то... не очень приспособленным к прямым стычкам, было бы неплохим ходом.
Что важно, Сид пока еще оставался мальчишкой. У него было то, что утратили остальные: право на немного беззаботности, чувство свободы, которое Тео пытался сохранить в возможности каждому выбирать наиболее успешное поприще. А еще имелась непредсказуемость, и этот "черный лебедь" мог сыграть им на руку, если будет действовать нестандартно, как сегодня Нейтан. Из звонка Бехолдер понял, что парень вчера тоже не баклуши бил: кажется, Сид нашел что-то, что проглядела даже их высокоученая элита.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Января 2020, 11:23:16 »

- Sup, - Сид не думал тратиться на долгие приветствия, - сразу к делу. Вы знали, что в базилике что-то людей зомбирует? Короче, что-то в базилике зомбирует людей. Я зашел туда, чуть не заснул. Я ночью зашел туда, хоткл забрать компьютер, меня ангел остановил. Не настоящий, астральная тульпа. Она сказала, что какой-то маг, что поставил там заклинание, поставил туда и стража.
 - Зачем тебе нужен был компьютер из базилики? - услышал Сид вопрос от Глазастика.
 - Найти компромат на тех, кто поставил заклинание, - Сет ответил, словно вопрос самоочевидный, - ангел сказала, что там ничего нет. Не волнуйся, я там прибрался, никто ничего не заподозрит.
Парень достал из кармана медальон, который носила каждая из новособранной секты.
 - Потом я по снам прошелся. Короче, астральные духи идут ко всем, кто спит с этим медальоном. Я их слегка шуганул ночью, но они скоро опять пойдут жрать сны. Всё это выглядит так, что маг выманивает какого-то духа из Астрала, а из базилики делает ему корм.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Января 2020, 16:31:03 »

Значит, доигрался Сэм, подумал Нейтан. То, что он пропустил тульпу, не сильно удивляло - было ясно, что какая-то защита там стоит, а в детали в тот раз Нейтан не вникал. Наверняка такие же тульпы имеются и в доме Томы, и в сауне-борделе, да и в обсерватории найдется. Хотя, похоже, у парня талант в области контактов с астралом не меньший, чем у Джейкоба притягивать к себе разных мертвяков...
Но не о том речь, а об опасности, которую Харрис рискует выпустить из-под своего контроля - хотя он её и так не контролирует толком. Раз уже взбешенные его охотой астральные существа начинают тянуться к секте и даже посторонним людям, до зимы весь план может просто не продержаться, и под самую торжественную встречу с Драконом они получат еще и беспокойство в мире грез, которое неизвестно как отразится на создаваемой защитнице или же местных людях...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Января 2020, 16:41:35 »

- Угу, Харрис планирует заиметь сурового питомца, - отмахнулся Теодор, - значит ещё и медальоны заляпал, непонятно зачем, вместо того, чтобы только через базилику всё высасывать. Но это пока что терпит, меня больше интересует, что у нас за история с лабиринтом, Беллом и пожирателем духов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Января 2020, 18:02:17 »

Сидни замахал руками, требуя внимания.
 - Окей, я не говорю, что понимаю тут всё лучше вас. Но вы просто проигнорируете мудака, который заколдовал всех в базилике и скармливает сны каким-то астральным гадам? Считаете, что у вас есть что-то поважнее - окей, наверное так и есть, в лесу и вправду какая-то хрень висит. Ну так давайте я сам разберусь со всем этим. Я обещал тут не рушить ничего в городе, но зомбирующий всех молящихся мудак мне кажется уже серьезным поводом.

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Января 2020, 20:49:23 »

- Не горячись, Сид. Ты все правильно говоришь, но тут следует учитывать еще несколько вещей, прежде чем приниматься за решительные действия. Во-первых, маг настороже и ожидает со стороны нашего дома проблем, причем в скором времени. Да, в прошлый раз ты надрал ему задницу, но магия того рода, которой владеет Харрис и вся его братия - одна из самых ядреных и изощренных практик из всех, что я знаю, и осторожность тут точно не помешает. Я не чувствую нависших над нами зубодробительных ритуалов, но это не значит, что прямо сейчас их не держат на коротком поводке черные мантии из обсерватории. Во - вторых, мы так и не решили, что делать со всем этим его ритуалом. Разрушить его мы можем, но надо решить, что делать с нерожденным полудухом и как усмирять астрал. Или же лучше будет перехватить бразды, заткнуть все дыры, и таки вывести на бой с драконом этого "рыцаря". Но я не думаю, что нам это удастся без самого мага, ибо, как ты знаешь, наше колдовство хоть и могуче, но имеет ряд ограничений и свою специфику, а для забивания таких гвоздей подойдет не всякий молоток. Ну и в-третьих, хоть я и уверен, что вся эта катавасия инициатива лично Харриса, но не стоит забывать, что он служит силам куда более значительным, чем он представляет сам по себе. Его секта,  Провидцы Трона, весьма загадочна, и я знаю о них не так много, как хотелось бы. Не думаю, что они бросятся мстить за обиженного собрата, но их внимание на свой Дом мы вполне можем обратить. Так что Сид, было бы неплохо все это провернуть тонко и изящно, дабы миновать или чисто закрыть все вышеозвученные и другие возможные проблемы. Кроме того, как я уже говорил, интересна связь Харриса и Башни, и прочей мишуры. - Нейтан вздохнул - Думаю, ты понял. Не думай, что я пытаюсь тебя ограничить или помешать праведному походу во имя спасения бедных девушек, вовсе нет. Напротив, я бы хотел посотрудничать с тобой в этом деле, благо, есть у меня пара задумок. Просто тебе нужно привыкать, что всегда, абсолютно всегда под одно подвязано второе. И со всем этим рано или поздно приходится иметь дело. Текущее состояние Форджа яркий тому пример.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 07:07:24 от Скрежет »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Января 2020, 13:37:17 »

- Нейтан присматривает за ним, - дополнил Теодор, - главное не обвалите его драгоценный ритуал без серьёзного повода. Слишком много знамений, и сдаётся мне что в этот прилёт дракона мы одни-двумя трупами не отделаемся. Я предпочту иметь потом дело с героем.
Он почесал подбородок и сменил тему.
- Возвращаясь к самому актуальному. Нужно угробить пожирателя призраков, можно там задаваться вопросом чего от нас хочет Тиамат в конечном счёте, но вот подобные штуки это точно наша прямая ответственность. Но раз там неподалёку туннели Белла о которых мы ничего не знаем, то можно, абсолютно случайно, подпортить ему игру. Варианты?

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Января 2020, 22:09:59 »

- Так что скажете по поводу пленных демонов? Понимаю, что они там сидят не первый год, но ситуация накаляется и я бы хотел избавиться от них как можно скорее. В идеале изгнать их при помощи прошедшего катарсис человека, но вы все понимаете, с какими трудностями это сопряжено. Возможно стоит вызывать их по одному, вселять в труп, и тут же убивать, тем самым изгоняя тварей в ад. Тоже хлопотно и затратно, но в нашей ситуации это может быть верным решением.
По поводу феи, будем ломиться в Заросли и пытаться дать ему по носу, или делаем ставку на попытку обыграть его на юридическом поле?
Сид, по поводу девушек, оборвать связь амулетов с ритуалом у нас скорее всего не выйдет, так что придется наведаться в астрал и направить мстительных сущностей с девушек на самого Харриса. Пусть отмахивается от пожирателей снов, ему полезно будет.
Ну а на счёт Нерожденных ... Тео, у меня есть кандидат на должность одного из лидеров города, способного дать жителям цель и мечту. Но все не так просто.
Нейтан коротко рассказал о перспективном коллеге, и о возможных сложностях, вопрошая у главы Дома разрешения на начало деятельности.
- А по поводу Белла... Думаю, тут я солидарен с Барри. В любом случае придется лезть под землю и разгребать все что он там наворотил.  Оставлять так нельзя.