Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 109375 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Января 2015, 16:18:59 »

Нет, даже не слышал.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Января 2015, 16:21:38 »

даже не слышал.
Srsly? Надо записать тебя в красную книгу...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Января 2015, 18:02:26 »

А что оно такое?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Января 2015, 18:05:48 »

Это вроде бы как школьное аниме с очень-очень неожиданной и шокирующей концовкой. Настолько шокирующей, что я даже не стал его смотреть.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Января 2015, 18:10:26 »

Это любовная трагедия (в классическом греческом смысле этого слова), которую было бы не стыдно поставить на театральной сцене. В ней рассказывается печальная история про ошибки молодости и наплевательское отношение к чужим чувствам.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Января 2015, 18:11:30 »

Значит, надо глянуть. Спасибо за наводку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #431 : 03 Февраля 2015, 19:36:15 »

Посмотрел четыре эпизода второго сезона Токийского Гуля. Вроде шоу начинает раскачиваться.
Улыбнуло поведение Токо. Пока няша-парень был рядом, то он был как бы и не парень. Как только прошел "испытание травами" и свалил в закат так сразу ЧУВСТВА да ПЕРЕЖИВАНИЯ.

Comedian

• Гость
« Ответ #432 : 05 Февраля 2015, 14:07:50 »

Меня одного смущает марианская впадина в сюжете Паразита?
"Правительство не раскрыло существование Паразитов, зато появилась мода выдергивать друг у друга волосы при встрече."
Э-э-э, тогда в чем смысл? Если люди не знают о монстрах, части тела которого [даже волоски] отчаянно стараются воссоединиться в целое [а не воссоединившись ссыхаются на глаза], то к чему эта процедура? Как можно было это сделать популярным?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 05 Февраля 2015, 14:13:04 »

Это уместнее смотрелось бы у Мангуста в теме :-X
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 05 Февраля 2015, 14:30:07 »

Пф-ф. Наблюдал нечто похожее у наших, русских детишек пару лет назад. Но там все было конкретнее - били тазом и сразу убегали.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 05 Февраля 2015, 14:54:43 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%91_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29
People are weird
может это и можно сделать популярным, но в этом нет смысла, если не раскрывать существования паразитов. Там в следующей серии хорошо показали. Девушка: "Дай-ка я выдерну тебе волосок. ОХОСПАДЕ! ОНО ШЕВЕЛИТСЯ! ААААА...". Паразит: " Ом-ном-ном".

Мотивация людей тут вообще довольно странная. Вы увидели девушку с половиной головы, которая бежит по улице, маниакально смеясь. Что надо сделать? Конечно же заговорить с ней!

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 05 Февраля 2015, 14:58:06 »

Но там все было конкретнее - били тазом и сразу убегали.
Прости, били тазом куда?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Февраля 2015, 15:02:10 »

По заднице нагнувшегося что бы завязать шнурки
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #439 : 05 Февраля 2015, 15:09:19 »

ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ?!

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Февраля 2015, 15:38:12 »

По заднице нагнувшегося что бы завязать шнурки
Oh. У меня в воображении возникла картина, как стоячего школьника другой школьник бьёт по заду своим тазом... в смысле тазовой костью... в смысле... ну, вы поняли. И просмотренный на днях Ai no kusabi тут совсем ни при чём.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Февраля 2015, 15:52:10 »

Хватит офттопить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Февраля 2015, 16:51:26 »

О. Вспомнили “Паразита”. В таком случае имею желание выразить свое недоумение относительно некоторых нюансов поведения персонажей и странностей внутренней мифологии сериала.

1. Несуразная физиология паразитов, выражающаяся, в частности, в неспособности к накоплению в клетках своего тела большого количества питательных веществ, получаемых из человеческого тела с целью обеспечения себе возможности в случае потери носителя по тем или иным причинам получить некоторый запас времени на поиск нового тела без боязни скукожиться и погибнуть в любой момент.
Иначе говоря, существа, яйца которых могут выжить при абсолютном нуле и воздействии солнечного ветра в открытом космосе не способны наесть жирок. Гениальный адаптационный механизм, сказать нечего.

2. Временами совсем не адекватная реакция людей на регулярные пропажи сограждан при откровенно странных обстоятельствах. Я слышал, что в России каждый год без вести пропадают десятки и сотни тысяч человек, так что их потом никто не находит ни в каком виде (даже по частям) и до сих пор широкая общественность по этому поводу истерик не закатывала. Проблема в том, что Япония – страна с одним из самых высоких уровней жизни при одном из самых низких уровней преступности и объективно большей плотности населения.
То есть, по умолчанию вероятность появления случайных свидетелей и/или обмена слухами по сети сарафанного радио (под которым здесь подразумеваются отнюдь не только девушки) значительно выше, чем в РФ, притом, что обращение в официальные уполномоченные инстанции (полиция, etc...) имеет больше смысла и действительно может помочь.
Не поймите меня неправильно, просто:
В довольно крупной на вид районной школе через небольшие промежутки времени объявляется и погибает при довольно необычных обстоятельствах два массовых убийцы без видимого мотива совершения преступления.
На улицах города по ночам в одном определенном районе место обитания и кормежки паразитов (они вроде бы один город обсеменили, а не всю страну) пропадают люди, причем в дальнейшем тела находят либо по частям и не полностью, либо совсем не находят. Схожесть состояния жертв (мясо) свидетельствует об особо жестоком серийном убийце с полностью съехавшей крышей.
За несколько недель-месяцев до этого над городом прошел зеленый фосфоресцирующий снег из красных облаков, если верить первой сцене первого эпизода.     
При этом никто из показанных в сериале гражданских не замечает ничего странного или пугающего, насколько я помню.

За вычетом этих двух мест мне, в принципе, понравилось. Штампы лезут из каждой щели, но было бы странно, если бы в аниме-тайтле не было аниме-штампов.

К слову, я все еще пытаюсь внятно сформулировать крутящуюся у меня в голове идею о том, что с т.з. кМТ паразиты имеют подозрительно много общего с Пожирателями Душ оттуда же.
Знание - сила.

Comedian

• Гость
« Ответ #443 : 06 Февраля 2015, 13:38:52 »

Временами совсем не адекватная реакция людей на регулярные пропажи сограждан при откровенно странных обстоятельствах.
Это вообще слабое место шоу. Даже на уровне отношений мальчик-девочка. Сейчас смотрю сцену в которой девушка главного героя в очередной раз пилит его на тему: "ты изменился, стало холоднее и не даешь мне залезть тебе в душу." Ещё бы он, блин, не стал холоднее у него же мать умерла и отец чуть за ней не отправился и все это на фоне школьного насилия, волны убийств и нескольких ЧП в его собственной школе.
Про то, что правительство не сном ни духом про Паразитов до того момента пока те не набирают сотню и более фрагов вообще говорить не стоит.

Штампы лезут из каждой щели, но было бы странно, если бы в аниме-тайтле не было аниме-штампов.
Хоть штампы подобрали годные, олдскульные.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 06 Февраля 2015, 14:34:39 »

Comedian, замедленную реакцию правительства я бы списал на то, что они первое врем прорабатывали более-менее реалистичные варианты, вроде серийных убийств или чего-то подобного. И потом долго не могли поверить в реальность происходящего. Согласись, довольно трудно поверить в то, что виновниками волны жестоких убийств на ночных улицах являются пучеглазые аморфные пришельцы с щупальцами из космоса.

Вопрос тем, кто посмотрел "Paranoia Agent". Чем является Цукико-тян?
Знание - сила.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 06 Февраля 2015, 19:33:29 »

1. Несуразная физиология паразитов, выражающаяся, в частности, в неспособности к накоплению в клетках своего тела большого количества питательных веществ, получаемых из человеческого тела с целью обеспечения себе возможности в случае потери носителя по тем или иным причинам получить некоторый запас времени на поиск нового тела без боязни скукожиться и погибнуть в любой момент.
То есть тебя ни капли не смущает тот факт, что это - НЁХ, которые могут ща ночь из двухсантиметровой хреновины мутировать в разумное существо, умеющие читать по-японски и морфировать в себя в любую форму с увеличением объёма/массы? По правде говоря, лично я весь весь этот дисбелиф удачно суспензил, пока его не начали объяснять каким-то невнятным технобабблом. Как они там назвали? Нейромускулы? Они это серьёзно?
Сейчас смотрю сцену в которой девушка главного героя в очередной раз пилит его на тему: "ты изменился, стало холоднее и не даешь мне залезть тебе в душу." Ещё бы он, блин, не стал холоднее у него же мать умерла и отец чуть за ней не отправился и все это на фоне школьного насилия, волны убийств и нескольких ЧП в его собственной школе.
Ты бы ещё отругал Спиллберга за то, что Пинки в конце каждой серии спрашивает: "Эй, Брейн, а чем мы займёмся завтра вечером?" "Это не баг, это фича"©
Между прочим, Мурано до сих пор не в курсе, что у Изуми в семье что-то случилось. А весь окружающий мир (и в частности две её подружки,одну из которых чуть не разорвал паразит) ведёт себя как ни в чём не бывало. В нашем городе орудуют Шабашиты? У соседей мэр из Камарильи? Ну и ладно, всем пофиг! Так что у неё есть все основания докапываться до парня. Такая реакция на его поведение куда более вменяема, чем у Каны, которая до одури втюхалась в Шин-чана только потому, что в его присутствии у неё трусы влажнеют в ушах жужжит.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #446 : 06 Февраля 2015, 20:10:04 »

у Каны, которая до одури втюхалась в Шин-чана только потому, что...
Гормоны - зло. Давно известный факт)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 06 Февраля 2015, 20:31:20 »

По правде говоря, лично я весь весь этот дисбелиф удачно суспензил, пока его не начали объяснять каким-то невнятным технобабблом. Как они там назвали? Нейромускулы? Они это серьёзно?
То же самое было у меня с ""Охотником на вампиров Ди". Пока читал мангу и смотрел аниме - принимал мир как есть. Когда прочитал роман - блин, его писал больной эфирит. От прочтения процессов электролиза в тканях оборотня на фоне магии, духов и истории о том, как вампиры клонировали фей, мозги начали пухнуть. Логика не везде уместна, ИМХО.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 06 Февраля 2015, 20:32:41 »

Гормоны - зло. Давно известный факт)
Я думаю, там не только гормоны, но и популярная женская графомания постаралась: "Ты мой суженый-ряженый, красной нитью судьбы связанный, пошли под венец. Меня не волнует, что мы с тобой разговаривали 3 минуты от силы".

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #449 : 06 Февраля 2015, 22:45:07 »

Да ладно тебе) Девочки до определенного возраста через одну такой фигней страдают  :D.