О. Вспомнили “Паразита”. В таком случае имею желание выразить свое недоумение относительно некоторых нюансов поведения персонажей и странностей внутренней мифологии сериала.
1. Несуразная физиология паразитов, выражающаяся, в частности, в неспособности к накоплению в клетках своего тела большого количества питательных веществ, получаемых из человеческого тела с целью обеспечения себе возможности в случае потери носителя по тем или иным причинам получить некоторый запас времени на поиск нового тела без боязни скукожиться и погибнуть в любой момент.
Иначе говоря, существа, яйца которых могут выжить при абсолютном нуле и воздействии солнечного ветра в открытом космосе не способны наесть жирок. Гениальный адаптационный механизм, сказать нечего.
2. Временами совсем не адекватная реакция людей на регулярные пропажи сограждан при откровенно странных обстоятельствах. Я слышал, что в России каждый год без вести пропадают десятки и сотни тысяч человек, так что их потом никто не находит ни в каком виде (даже по частям) и до сих пор широкая общественность по этому поводу истерик не закатывала. Проблема в том, что Япония – страна с одним из самых высоких уровней жизни при одном из самых низких уровней преступности и объективно большей плотности населения.
То есть, по умолчанию вероятность появления случайных свидетелей и/или обмена слухами по сети сарафанного радио (под которым здесь подразумеваются отнюдь не только девушки) значительно выше, чем в РФ, притом, что обращение в официальные уполномоченные инстанции (полиция, etc...) имеет больше смысла и действительно может помочь.
Не поймите меня неправильно, просто:
В довольно крупной на вид районной школе через небольшие промежутки времени объявляется и погибает при довольно необычных обстоятельствах два массовых убийцы без видимого мотива совершения преступления.
На улицах города по ночам в одном определенном районе место обитания и кормежки паразитов (они вроде бы один город обсеменили, а не всю страну) пропадают люди, причем в дальнейшем тела находят либо по частям и не полностью, либо совсем не находят. Схожесть состояния жертв (мясо) свидетельствует об особо жестоком серийном убийце с полностью съехавшей крышей.
За несколько недель-месяцев до этого над городом прошел зеленый фосфоресцирующий снег из красных облаков, если верить первой сцене первого эпизода.
При этом никто из показанных в сериале гражданских не замечает ничего странного или пугающего, насколько я помню.
За вычетом этих двух мест мне, в принципе, понравилось. Штампы лезут из каждой щели, но было бы странно, если бы в аниме-тайтле не было аниме-штампов.
К слову, я все еще пытаюсь внятно сформулировать крутящуюся у меня в голове идею о том, что с т.з. кМТ паразиты имеют подозрительно много общего с Пожирателями Душ оттуда же.