Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463275 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5750 : 09 Июля 2012, 14:37:06 »

А что за история "Пепел к пеплу"? Где ее можно прочитать? Вообще, подбросьте литературных историй о вампирах сМТ или нМТ...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5751 : 09 Июля 2012, 14:43:43 »

Это, если я не ошибаюсь, юбилейный модуль для V20.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5752 : 09 Июля 2012, 14:48:49 »

V20 модуль - это "Прах к праху". То ли ремейк, то ли продолжение "Пепла". Из хроник я бы посоветовал "Полуночный цирк".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 14:57:07 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5753 : 09 Июля 2012, 15:09:06 »

А ссылками не поделитесь?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5754 : 09 Июля 2012, 15:10:11 »

Я с 4шары качаю.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5755 : 09 Июля 2012, 15:45:28 »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5756 : 09 Июля 2012, 16:42:50 »

Ссылка не работает, но все равно - спасибо. Если будут еще примеры рассказов и прочего, то можно скидывать в тему с поиском книг. Буду благодарен.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5757 : 10 Июля 2012, 01:56:13 »

Кто такие Хобгоблины в контексте МтАс? Постоянно натыкаюсь на их упоминание вместе с Безмолвием и Парадоксом.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5758 : 10 Июля 2012, 02:04:23 »

Кто такие Хобгоблины в контексте МтАс? Постоянно натыкаюсь на их упоминание вместе с Безмолвием и Парадоксом.

Физические проявления Безмолвия и, изредка, парадокса, которые реальны с точки зрения других людей.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5759 : 10 Июля 2012, 02:10:10 »

А можно для полного понимания пример такого проявления Стазиса?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5760 : 10 Июля 2012, 02:53:16 »

А можно для полного понимания пример такого проявления Стазиса?

К сожалению, в корбуке не приведены примеры, помимо одной фразы: “disembodied voices or machine emanations may occur for Clarity”, а где ещё искать информацию про хобгоблинов, я ума не приложу.  Но мне в голову пришёл пример, основанный на классическом сюжете.

Вот есть некий святой (хорист или тамплиер). Он испытывает эпизод clarity, в котором фиксируется на двух противоположных идеях: дьявольском искушении и противостоящей ему аскезе. В какой-то момент игрок совершает бросок на выход из clarity, выражающийся сюжетно в виде изгнания дьявола, но проваливает его, выпуская в мир хобгоблина. Теперь искушение не только присутствует в его мыслях, оно становится реальным. Скажем, маг совершал паломничество по пустыне и был искушаем мыслями о том, чтобы вернуться в цивилизацию, и тут ему навстречу выезжает автомобиль, и незнакомец за рулём предлагает его подвести до ближайшего жилья. Или он вёл неравный бой с коррумпированной компанией, и ему предоставляется способ выиграть дело, но для этого нужно подделать документ и дать взятку (или даже нужный документ находится уже подделанным, а деньги подготовленными).

Я подчеркну, что это только один из возможных вариантов — конкретные варианты очень сильно зависят от парадигмы мага и конкретики эпизода безмолвия.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5761 : 10 Июля 2012, 11:32:21 »

Большое спасибо.

Renvar

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5762 : 18 Июля 2012, 15:48:57 »

Добрый день.
Прошу знатоков оборотней о помощи. На какой уровень фетиша могла бы потянуть следующая штука - трость хромого филодокса с заключенным там духом, допустим, справедливости, равенства или охоты, При тычке жертва бы также теряла возможность нормально ходить. Возможно где-то в книгах было описано что-то подобное, что можно было бы взять за основу?
Заранее благодарю.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5763 : 21 Июля 2012, 11:12:09 »

Вопрос по подменышам. Может мне кто-нибудь точно объяснить их возможности? Просто когда я читал описание их искусств на сайте, то у меня сложилось ощущение, что это достаточно статичные эффекты. Однако читая одну из фейских хроник, я наткнулся на вызывание всяческих НЕХ'ов и т.п. чего среди упомянутых искусств и близко не было. И вот мне стало интересно: что они могут, а что - нет?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5764 : 21 Июля 2012, 12:15:06 »

Renvar
А вам что-то конкретное нужно от названных духов, или только описанный эффект? Если только, то первый-второй уровень, наверно. Если врагу дозволяется сделать бросок сопротивления. Вот если нет, то это уже, минимум, третий. Да, а еще неплохо сообразить, почему эти духи вдруг выдают именно такой эффект. Не отрицаю, они могут, просто логичней было бы посадить туда духа... слабости, например, или чего-то такого.
Esti
Я сейчас влезу со своим некомпетентным и непатентованным мнением, но вроде как подменыши вызывать в принципе никого не умеют. Я сколько читал Искусств, нигде такого не было. Даже в Гримуаре Гламура. Может, какой-нибудь ритуал? Или Сокровище, умеющее вызывать кого ни попадя?
Подменыши умеют все то, что им дозволяют Искусства в сочетании с Королевствами. Это, на самом деле, большой простор для фантазии, несмотря на статичность эффектов Искусств. Плюс Гнев Дракона, не имеющий к вызывательству отношения, плюс клятвы. Это хорошая, атмосферная штука, но насколько я помню, заключить их с кем-то, кроме подменышей, не получится.
Если короче - в теории, можно заключить клятву перед ликом Грезы с какой-нибудь тварью, а потом ее вызвать с помощью оной клятвы. Но это, скорее всего, штучное применение и Золотое правило. Примеры, приведенные в корбуке, дают очень.... хлипкие клятвы, да и те заключаются между двумя подменышами. Тут это совсем не то же самое, что в Changelling the Lost.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5765 : 21 Июля 2012, 12:24:01 »

Дело в том, что Искусства как таковые действительно статичны (что, кстати, сильно отличает их от мажеских Сфер). Тем не менее, их много (на сайте выложена только половина, а до второй у Ашера никак не дойдут руки, хотя они переведены уже давно :) ), а их сочетание с Королевствами заметно расширяет спектр возможных действий. Дело в том, что фейская магия работает по принципу конструктора тайской еды - сначала выбирается "гарнир" (Искусство), а потом к нему добавляются "составляющая" (Королевство). В некоторых случаях Королевств даже может быть несколько, что позволяет получать очень любопытные эффекты, которые при первом прочтении искусств были не очевидны.
Помимо этого, сильной стороной фей является возможность создавать химеры. Посмотреть правила по созданию химер можно в седьмой главе корбуки, но при этом важно помнить, что феи могут создавать их на лету, не говоря уже о том, что они очень быстро обзаводятся широким спектром химерических прибамбасов (иногда включающим и живых существ), и могут без труда и с минимальными затратами перенести весь зверинец в реальный мир (именно поэтому можно носить с собой в коробочке химерического дракона, а потом, внезапно, достать его, и он будет метать на сцену вполне реальный огонь и видеть его буду все присутствующие, независимо от зачарования).
Кроме того можно бафаться Клятвами, но они, как правильно написал Amranvar, дают довольно небольшие бонусы (вроде плюсов к Гламуру, Воле и т.д.).
Ну и последний аспект фейских плюшек - это их Права Рождения и бонусы, предоставляемые аристократам их Домом. Соль в том, что хотя они не представляют собой нечто ужасное и всепобеждающее, эти абилки, в среднем, сильнее базовых абилок, имеющихся по умолчанию у других сверхнатуралов (исключением являются, пожалуй, Демоны, и Оборотни). Кроме того, если фея находится в Грезе, эти абилки усиливаются в арифметической прогрессии по мере того, как она погружается все дальше и дальше в Грезу, в результате чего в Глубокой Грезе вполне реальны Ши с Внешностью 15 и Тролли с силой 16.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5766 : 21 Июля 2012, 17:42:02 »

Господа любители магов, проконсультируйте пожалуйста, что с точки зрения Сферы Сил считать "малыми силами", а что "большими силами".

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5767 : 21 Июля 2012, 19:01:46 »

Господа любители магов, проконсультируйте пожалуйста, что с точки зрения Сферы Сил считать "малыми силами", а что "большими силами".

Разделение очень нечёткое, но примерно так: малые силы имеют масштаб, соразмерный человеку или меньше, большие — соответственно, больше. Например, сделать невидимым человека — малые силы, здание — большие. Вызвать порыв ветра, который распахнёт дверь — малые, а ураган — большие.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5768 : 22 Июля 2012, 00:56:12 »

Нубский вопрос. Почитал кланбук Цимисхов и возник вопрос: так ли невероятен Цимисх в Камарилье?  Понятно, предубеждения против Древних, заигрываний с людьми - однако, не могут же все Цимисхи свято верить в эти установки? Мне показалось, что молодые Цимисхи способны послать всю эту чушь к чертям.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5769 : 22 Июля 2012, 01:15:53 »

Цимиски очень серьезно к отбору кандидатов на обращение подходят. В массовых обращениях и вовсе никогда не участвуют. Так что, достаточно маловероятно.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5770 : 22 Июля 2012, 01:19:02 »

Нубский вопрос. Почитал кланбук Цимисхов и возник вопрос: так ли невероятен Цимисх в Камарилье?  Понятно, предубеждения против Древних, заигрываний с людьми - однако, не могут же все Цимисхи свято верить в эти установки? Мне показалось, что молодые Цимисхи способны послать всю эту чушь к чертям.
Вот цитата из "Guide to the Camarilla"
Тзимици
Если в Камарилье найдется хотя бы пол дюжины Тзимици, то это будет большим сюрпризом. Большая часть клана принадлежит к Шабашу, оставшиеся же крайне аполитичны. Одно только присутствие Тремеров в секте гарантирует  что Тзимици не захотят в нее вступать. Те крайне немногочисленные Тзимици, кто решил присоединиться к Камарилье сделали это по крайне личным причинам (например чтобы отомстить за обиду со стороны смертных или для того, что бы использовать Камарилью для низвержения противника в Шабаше). Однако даже в этих редких обстоятельствах немногочисленные Тзимици Камарильи не афишируют своего присутствия, не занимают лидирующих позиций в секте и не имеют привычки оставаться в ней, когда их личные цели достигнуты. 
В массовых обращениях и вовсе никогда не участвуют.
Не порите чушь, ей больно.
Ну типа того что как бы да...

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5771 : 22 Июля 2012, 01:23:04 »

Одно только присутствие Тремеров в секте гарантирует  что Тзимици не захотят в нее вступать. 
Но какое дело до них  неонату, который и Карпаты то не видел?
и не имеют привычки оставаться в ней, когда их личные цели достигнуты. 
Мне казалось, что Камарилья перспективное место для амбициозного Цимисха.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5772 : 22 Июля 2012, 01:29:53 »

Мне одному кажется, что слова "амбициозный" и "Зимищ" не должны стоять рядом в одном предложении?

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5773 : 22 Июля 2012, 01:34:55 »

Kurufinve
А в чем проблема? Почему бы неонату не стремится занять  высокое положение? Пускай старики тухнут в своих поместьях.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5774 : 22 Июля 2012, 01:37:46 »

Но какое дело до них  неонату, который и Карпаты то не видел?
Ну, если он готов рискнуть и вступить в сообщество, многие члены которого уничтожат его только за имя его клана...
Мне казалось, что Камарилья перспективное место для амбициозного Цимисха.
Много ли сможет добиться одиночка во враждебном окружении и безо всякой поддержки?
Ну типа того что как бы да...