Искренне извиняюсь за столь не конструктивную запись. Время было поздним и я привык что все затраты очков описываются в Главе 4 "Создание персонажа", а не в приложении.
К счастью я нашел время и перечитав корник нашел все интересующие меня цифры.
А теперь к делу.
1.Ответ найден.
2. Ответ найден.
3. Чтобы создать (руками) тот же химерический меч, нужен некий химерический материал. Напрашивается некая химерическая руда (которую видимо нужно добыть в грезе). Химерические дубины делаются из химерических деревьев, а химерические доспехи из того-же металла или шкур химерических зверей. Я всё верно понимаю?
4. Что может химерическая алхимия? Химерический порох, взрывчатку, гоблинский пергамент?
5. Переодически говорится, что химера может быть против того, что бы её перековали. Когда заходит речь о разумном металле, я ещё что-то могу представить (пусть и с трудом). Ну а скажем единорог? Во что перековать эту тварь? Или скажем, он сам отбросит свой рог или позволит себя убить и сделать из шкуры плащ если ну очень его попросить (условно, очень условно)?
6. В описании говорится что феи вроде как свободно могут изменять свой облик как угодно. С другой стороны, говорится что почти для любой фигни нужна химерическая материя. Так может ли какой-нибудь сатир один день ходить голым, на второй увешаться браслетами с драг камнями, а на третий одеть фрак и пойти на бал? Надо ли ему при этом что-то откуда-то доставать?
7. Аналогичный вопрос про фригольды и места обитания. Говорится что в домах подменыши могут создавать химерическую мебель, предметы интерьера и станки к примеру. Из воздуха или надо идти за материалом в грезу?
Фригольды же, "повинуются желанию хозяина". Исходя из описания, я предполагаю, что во фригольде описанное выше точно можно сделать "из воздуха". Я прав?
8. Химера не имеющая тела в мире осени уязвима для банальности. Химерический меч, являющийся заколкой для волос (что уже не просто сделать) в реальном мире, может сломаться, если ткнуть этой заколкой человека или дверь. Так?
9. Если оба родителя принадлежат к одному киту, их ребенок всегда будет принадлежать к этому киту? Он всегда будет подменышем? А если один из родителей принадлежит к другому киту? Мама-богган, папа-тролль?
10. Что значит "фригольд может поддерживать в два раза больше подменышей чем его уровень"? Речь о тех самых +1 к излечению и +1 к гламуру за 8 часов сна?
11. Будет ли при ночевке во фригольде максимального количества подменышей восстанавливаться гламур в очаге?