Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463733 раз)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6425 : 22 Декабря 2012, 19:45:00 »

В связи с вопросами в в20 возник следующий: а какие вообще секты и подсекты у нас есть? Шабаш (в нем политфракции, Дети Дракона, Инквизиция, Черная Рука), Камарилья, Цимисхи Старого Света, Инферналисты (Баали делятся на ковены), Истинная Черная Рука, Инконню, Анархи, Аширра (объединение происламских вампов)... кто еще?
Ассамиты, Нагараджа (которые под крылом у катаянов), Джованни, армия Ксавье, Сеттиты, валькирии Одина (если вы их не относите к Шабашу)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 19:51:47 от ragday »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6426 : 22 Декабря 2012, 19:46:08 »

Это ужасно, но ничего). Предполагается, что мистер Кролик предоставляет Рассказчику массу возможностей поиздеваться над игроками, и Теневодами - еще больше возможностей для плодотворного отыгрыша Теней).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6427 : 22 Декабря 2012, 20:38:19 »

Спасибо. Просто по описанию он должен доводить даже до безумия, но мне трудно представить, как это надоедливое создание способно не просто вывести из себя, но сломать личность... :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6428 : 23 Декабря 2012, 01:12:27 »

Готовлюсь генерится по феям.
Поясните откуда берется начальное значение Силы Воли? Это зависит только от обличья, остальное докупается за СО?
Как увеличить постоянное значение гламура?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6429 : 23 Декабря 2012, 10:15:08 »

Неужели так сложно взять, да открыть корбук? Для кого Аваллах кучу сил и времени убил, переводя его?
По теме - начальная Воля зависит только от обличья. Да. Ее можно повысить СО или потом опытом. Постоянное значение гламура увеличивается точно так же. Во всяком случае на уровне механики.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6430 : 24 Декабря 2012, 14:31:45 »

Искренне извиняюсь за столь не конструктивную запись. Время было поздним и я привык что все затраты очков описываются в Главе 4 "Создание персонажа", а не в приложении.
К счастью я нашел время и перечитав корник нашел все интересующие меня цифры.

А теперь к делу.

1.Ответ найден.
2. Ответ найден.
3. Чтобы создать (руками) тот же химерический меч, нужен некий химерический материал. Напрашивается некая химерическая руда (которую видимо нужно добыть в грезе). Химерические дубины делаются из химерических деревьев, а химерические доспехи из того-же металла или шкур химерических зверей. Я всё верно понимаю?
4. Что может химерическая алхимия? Химерический порох, взрывчатку, гоблинский пергамент?
5. Переодически говорится, что химера может быть против того, что бы её перековали. Когда заходит речь о разумном металле, я ещё что-то могу представить (пусть и с трудом). Ну а скажем единорог? Во что перековать эту тварь? Или скажем, он сам отбросит свой рог или позволит себя убить и сделать из шкуры плащ если ну очень его попросить (условно, очень условно)?
6. В описании говорится что феи вроде как свободно могут изменять свой облик как угодно. С другой стороны, говорится что почти для любой фигни нужна химерическая материя. Так может ли какой-нибудь сатир один день ходить голым, на второй увешаться браслетами с драг камнями, а на третий одеть фрак и пойти на бал? Надо ли ему при этом что-то откуда-то доставать?
7. Аналогичный вопрос про фригольды и места обитания. Говорится что в домах подменыши могут создавать химерическую мебель, предметы интерьера и станки к примеру. Из воздуха или надо идти за материалом в грезу?
Фригольды же, "повинуются желанию хозяина". Исходя из описания, я предполагаю, что во фригольде описанное выше точно можно сделать "из воздуха". Я прав?
8. Химера не имеющая тела в мире осени уязвима для банальности. Химерический меч, являющийся заколкой для волос (что уже не просто сделать) в реальном мире, может сломаться, если ткнуть этой заколкой человека или дверь. Так?
9. Если оба родителя принадлежат к одному киту, их ребенок всегда будет принадлежать к этому киту? Он всегда будет подменышем? А если один из родителей принадлежит к другому киту? Мама-богган, папа-тролль?
10. Что значит "фригольд может поддерживать в два раза больше подменышей чем его уровень"? Речь о тех самых +1 к излечению и +1 к гламуру за 8 часов сна?
11. Будет ли при ночевке во фригольде максимального количества подменышей восстанавливаться гламур в очаге?

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 14:45:47 от Avaddon »

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6431 : 24 Декабря 2012, 15:10:57 »

3. Да, все верно.
4. Подозреваю, это, и еще что-нибудь сверх того, что могли выдумать предприимчивые смертные алхимики.
5. Опять же, подозреваю, что там речь о неодушевленных химерах. Хотя вполне может быть, и нет. Тогда на единорога нужно охотиться, освежевать и сделать, что нужно.
6 - здесь и по 7 не уверен. Как минимум, Вуаль появляется из ниоткуда, и у нее (если память не изменяет) один-единственный облик. Все остальное надо делать ручками из химерических материалов.
7. Если бы они все делали из воздуха, чем бы пропитались нокеры-ремесленники? Вернее, не так - зачем бы они вообще существовали?
8. Нет. Химерический меч просто пройдет сквозь реальный предмет. Ничего ему не будет. Если только им не тыкать в людей Осени.
9. Туше.
10. Вероятно, так. А есть другие варианты?
11. Если у самих подменышей гламур полон, то почему нет. По крайней мере, вероятно.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6432 : 24 Декабря 2012, 15:22:47 »

3. Чтобы создать (руками) тот же химерический меч, нужен некий химерический материал. Напрашивается некая химерическая руда (которую видимо нужно добыть в грезе). Химерические дубины делаются из химерических деревьев, а химерические доспехи из того-же металла или шкур химерических зверей. Я всё верно понимаю?
Да. Подробнее - в китбуке нокеров.
4. Что может химерическая алхимия? Химерический порох, взрывчатку, гоблинский пергамент?
Китбук нокеров.
5. Переодически говорится, что химера может быть против того, что бы её перековали. Когда заходит речь о разумном металле, я ещё что-то могу представить (пусть и с трудом). Ну а скажем единорог? Во что перековать эту тварь? Или скажем, он сам отбросит свой рог или позволит себя убить и сделать из шкуры плащ если ну очень его попросить (условно, очень условно)?
Перековка - широкое понятие. Например, если ремесленник захочет сделать волшебный посох из морозного дуба, то дубу это может не понравится, и он, может, к примеру, отбиваться и убегать. Аналогичным образом дело обстоит с единорогом - для того, чтобы получить рог его за ним придется поохотиться.
6. В описании говорится что феи вроде как свободно могут изменять свой облик как угодно. С другой стороны, говорится что почти для любой фигни нужна химерическая материя. Так может ли какой-нибудь сатир один день ходить голым, на второй увешаться браслетами с драг камнями, а на третий одеть фрак и пойти на бал? Надо ли ему при этом что-то откуда-то доставать?
Если я правильно помню, то в описании говорится, что у каждой феи есть своя Вуаль - т.е. типичный облик, включающий и одежду. Обычно подменышу хватает Вуали - но при необходимости приходится ее менять на химерическую одежду.
7. Аналогичный вопрос про фригольды и места обитания. Говорится что в домах подменыши могут создавать химерическую мебель, предметы интерьера и станки к примеру. Из воздуха или надо идти за материалом в грезу?
Фригольды же, "повинуются желанию хозяина". Исходя из описания, я предполагаю, что во фригольде описанное выше точно можно сделать "из воздуха". Я прав?
При создании и активации фригольда - да. За постоянный Гламур можно создавать различные предметы комфорта и фунциональные вещи Собственно, изменения я бы тоже давал производить за постоянный Гламур, который должен тратить хозяин фригольда (но это уже хоумрул) - тем не менее, следует помнить о том, что эти творения будут хуже нокерских произведений.
8. Химера не имеющая тела в мире осени уязвима для банальности. Химерический меч, являющийся заколкой для волос (что уже не просто сделать) в реальном мире, может сломаться, если ткнуть этой заколкой человека или дверь. Так?
У этой химеры уже есть тело в Мире Осени, поэтому ничего страшного.
9. Если оба родителя принадлежат к одному киту, их ребенок всегда будет принадлежать к этому киту? Он всегда будет подменышем? А если один из родителей принадлежит к другому киту? Мама-богган, папа-тролль?
Да. Нет: где-то 25%. 50% вероятность, что будет богганом, 50% того, что будет троллем.
10. Что значит "фригольд может поддерживать в два раза больше подменышей чем его уровень"? Речь о тех самых +1 к излечению и +1 к гламуру за 8 часов сна?
Напомните, из какой главы цитата - я посмотрю и скажу. Насколько я помню, все правильно.
11. Будет ли при ночевке во фригольде максимального количества подменышей восстанавливаться гламур в очаге?
Вроде да.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6433 : 24 Декабря 2012, 16:29:33 »

2Астерлан

Аналогичным образом дело обстоит с единорогом - для того, чтобы получить рог его за ним придется поохотиться.
Да, но в том же буке Нокеров, говорится, что "если химера против, владелец меча может обнаружить, что оружие обращается против него или ведет себя так, как владелец не ожидает". Речь идет о ситуации, когда перековывается разумная химера и сохранив разум она может быть настроена против владельца.  Я предполагаю, что драконы, единороги и иже с ними всегда против. Или это та категория химер, которые именно что "всегда против" и потом нужен умелый мастер что бы усмирить их гадскую сущность?
Или они просто не будут разумными, а рог отсеченный у единорога не будет нести его предсмертного проклятия (на усмотрение мастера?).
Обычно подменышу хватает Вуали - но при необходимости приходится ее менять на химерическую одежду.
Вообщем вуаль изменить нельзя, она неизменна с момента рождения (разумеется с поправкой на взросление)?
У этой химеры уже есть тело в Мире Осени, поэтому ничего страшного.
В описании искусства Дедалион говорится :
Если тот же оружейник Сливает химерический меч только с эфесом и ножнами обычного меча, мечник должен будет тщательно оберегать клинок от Банальности, поскольку его сущестование не подкрепляется реальным объектом.  
Это можно прочесть здесь. Собственно из-за этого я и предположил что объекты должны примерно совпадать и заколка-меч в мире осени будет довольно хрупким объектом.
Напомните, из какой главы цитата - я посмотрю и скажу. Насколько я помню, все правильно.
Глава 4. Раздел "Получение гламура".

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6434 : 24 Декабря 2012, 19:58:49 »

Доброго времени суток. Возник вопрос. А какой смысл в оружии в двух руках? Для огнестрельного в двух пистолетах к примеру больше патронов до перезарядки и всё? А с двух клинков какой толк?
Спасибо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6435 : 24 Декабря 2012, 20:00:11 »

У многих пистолетов есть ограничения по количеству патронов, которых можно выпустить за ход. Хочешь пострелять несколько раз с "Дезерт Игла" - бери два.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6436 : 24 Декабря 2012, 20:15:53 »

У многих пистолетов есть ограничения по количеству патронов, которых можно выпустить за ход. Хочешь пострелять несколько раз с "Дезерт Игла" - бери два.

Ок а с двух клинков тогда нету толку вообще?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6437 : 24 Декабря 2012, 20:18:37 »

Тут уже зависит от того, насколько серьезно в игре оцифрована рукопашка.
В СМТ это щекотливый вопрос, потому что любой может дважды ударить за ход - вообще любой.
Потому реальная и ненадуманная польза от маханием двумя клинками одновременно - это если каждый из клинков магический и имеет отличный от второго магический эффект.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6438 : 24 Декабря 2012, 20:30:40 »

При взятой обоерукости, как мне кажется, штрафы ниже, чем от разделения действий.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6439 : 24 Декабря 2012, 20:33:04 »

Насколько помню, амбидекстерия убирает лишь +1 к сложности действиям, совершаемым "не той" рукой. Больше она не делает ничего.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6440 : 24 Декабря 2012, 20:38:53 »

Доброго времени суток. Возник вопрос. А какой смысл в оружии в двух руках? Для огнестрельного в двух пистолетах к примеру больше патронов до перезарядки и всё? А с двух клинков какой толк?
В сМТ это позволяет проводить 218 атак в раунд вместо 109 :).

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6441 : 24 Декабря 2012, 20:41:25 »

Обоерукость (1, Достоинство)
Вы одинаково ловко работаете обеими руками и можете производить действия "неправильной" рукой без штрафа. Вы должны по-прежнему использовать правила для множественных действий, но не будете страдать от увеличившейся сложности если, скажем, используете два оружия или вынуждены действовать другой рукой.
Действительно. Значит смысл с игротехнической точки зрения есть только при комбинировании холодного и огнестрельного оружия. Или же для преодоления ограничений на скоростленость.

В сМТ это позволяет проводить 218 атак в раунд вместо 109.
Разве?
Стрельба из двух оружий дает атакующему не только заметное преимущество, но и осложнения. Чтобы сделать это, нужно заявить о множественном действии и подсчитать сложность в зависимости от уменьшения запаса кубиков и отдачи. Так же атакующий получает штраф к сложности +1 для неосновной руки (если только у него нет Достоинства Обоерукость). Количество выстрелов из каждого оружия зависит от его скорострельности.
Т. о. использование оружия в двух руках тождественно разделению действий, но со штрафом.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6442 : 24 Декабря 2012, 20:44:35 »

Аваллах/Астерлан как-то упоминал комбу в ЦтД, где, поиграв с Искусствами, можно набрать себе нереальное количество атак.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6443 : 24 Декабря 2012, 20:47:14 »

Да, но в том же буке Нокеров, говорится, что "если химера против, владелец меча может обнаружить, что оружие обращается против него или ведет себя так, как владелец не ожидает". Речь идет о ситуации, когда перековывается разумная химера и сохранив разум она может быть настроена против владельца.  Я предполагаю, что драконы, единороги и иже с ними всегда против. Или это та категория химер, которые именно что "всегда против" и потом нужен умелый мастер что бы усмирить их гадскую сущность?
Или они просто не будут разумными, а рог отсеченный у единорога не будет нести его предсмертного проклятия (на усмотрение мастера?).
Последний вариант, скорее). Труп разумной химеры уже не очень разумный).
Вообщем вуаль изменить нельзя, она неизменна с момента рождения (разумеется с поправкой на взросление)?
Насколько я помню, да.
Это можно прочесть здесь. Собственно из-за этого я и предположил что объекты должны примерно совпадать и заколка-меч в мире осени будет довольно хрупким объектом.
Во-первых, Дэндалион все же не считается частью RAW, хотя он полезен для решения подобных вопросов, да). Во-вторых, от удара об дверь химерический меч явно не сломается, да и заколка не станет более хрупкой от того, что к ней привязан химерический клинок. В присутствии Человека Осени, скорее, отвалится меч, а не испортится заколка).
Глава 4. Раздел "Получение гламура".
Да, вроде все именно так, как вы и думали.
Разве?
Да, как Kammerer верно написал, мы в свое время собирали билды на 100+ атак в раунд для CtD).

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6444 : 24 Декабря 2012, 20:48:05 »

Аваллах/Астерлан как-то упоминал комбу в ЦтД, где, поиграв с Искусствами, можно набрать себе нереальное количество атак.
Я верю. Как и в семьдесят костей на попадание. Просто я не вижу как оружие в каждой руке позволяет удвоить число атак.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6445 : 24 Декабря 2012, 20:58:23 »

Я верю. Как и в семьдесят костей на попадание. Просто я не вижу как оружие в каждой руке позволяет удвоить число атак.
Надо будет покопаться в билде и оживить в памяти). Если я правильно помню, то смысл заключался в том, что нужный уровень боевого искусства Скатах не требует разделения дайспула, позволяя при этом одновременно наносить по удару каждой рукой. Но это нужно уточнить, потому что всех деталей я не помню.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6446 : 24 Декабря 2012, 22:00:55 »

2Ksandr

Ок а с двух клинков тогда нету толку вообще?

Во первых смотря в каком сеттинге играете.

Во вторых, если верить книжкам V:DA и DA:V :) При наличии соответствующего уровня фехтования можно делать следующие вещи.

1. Клинок в другой руке будет работать как щит, увеличивая сложность броска атаки противника на 1.
2. Есть возможность атаки одновременно двумя типами оружия, в этом случае делается один бросок на попадание, а кубики на бросок урона от обоих оружий суммируются.
3. Есть прием ножевого боя, когда делается два различных броска на удар, как при разделении, но второй удар получает +кубик на попадание.

Не вижу причин, по которым нельзя делать нечто подобное в современном мире. Нужен только хороший учитель фехтования или суровая необходимость тренироваться.

Есть замечательная книжка "Combat" для мира тьмы, думаю там этот вопрос раскрыт значительно шире.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу всё знать
« Ответ #6447 : 24 Декабря 2012, 22:47:58 »

Я использовал вариант 2 при вождении. Хоть пригодилось лишь пару раз, но это были зрелищные и запоминающиеся пару раз :)
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6448 : 24 Декабря 2012, 23:07:30 »

ВтМ.
Как известно, даже непоглотим лечится, хоть и долго. Получается, Сородич после Объятий никогда не сможет приобрести "боевых шрамов" - ожогов, рубцов, шрамов, уродств, потерянных частей тела, бельмо на глазу и пр? И еще, в ту же тему - где-то слышал упоминание, что с течением столетий время все-таки откладывает отпечаток на Каинита. Вот только как-то сие странно...
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6449 : 24 Декабря 2012, 23:55:19 »

ВтМ.
Как известно, даже непоглотим лечится, хоть и долго. Получается, Сородич после Объятий никогда не сможет приобрести "боевых шрамов" - ожогов, рубцов, шрамов, уродств, потерянных частей тела, бельмо на глазу и пр? И еще, в ту же тему - где-то слышал упоминание, что с течением столетий время все-таки откладывает отпечаток на Каинита. Вот только как-то сие странно...
Следы от огня даже исцелившись остаются. Плюс образ жизни может  повлиять, скажем низкая Человечность на внешнем виде сказывается.