Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463606 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6650 : 19 Января 2013, 20:42:24 »

Вопрос в любом случае интересный. Если каитифф не отражается в зеркале (имеет, допустим, такой недостаток), он с уверенностью может провозгласить себя ласомбра, и оспорить это сможет разве-что тремир, которому никто не поверит. Если нет, стоит подумать, почему так получилось. Без слабой крови тут, имхо, никак.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу всё знать
« Ответ #6651 : 19 Января 2013, 20:42:59 »

Доброго дня!
1)Как вы считаете если Каитиффу дозволено выбирать при старте три дисциплины как родные, в них может входит Тауматургия?
2)Если киндред обратил птенца, но не успел обучить, представить и погиб. Персонаж Каитифф?
А если и не собирался, а лишь хотел использовать и дальше никак не связываться с птенцом в будущем, бросить, так же относиться к каитиффу?
3) Переходы и уходы из Шабаша киндредов на данный момент происходят?
4) Как вы считаете насколько на данный момент Тауматургия, Чародейство распространены среди Камарильи и Шабаша вне клана носителя?

Мои  пять  копеек.
1) Да, если  сумеет  объяснить  откуда. Но  в  Камарилье  его  ждет  прессинг  от  клана  Тремере.
(тут  уже  надо  смотреть, насколько  в  городе  тяжелая  обстановка  и  насколько  сильны  позиции  колдунов).
2) Каитиф  это  ": Каитиффы – бесклановые вампиры, изгнанные из общества Сородичей и презираемые теми, кто их вообще замечает. Вампир может стать бесклановым, если не имеет понятия о том, кем был его сир и какого он происхождения или из-за того, что обладает настолько высоким поколением, что в нем уже не проявляются никакие характерные признаки клана." (Вампиры  Маскарада).
Т.е.  если  в  персонаже  есть  характерные  черты  клана (например  он  не  отбрасывает  Тени,
если  по  Характеру  он  подходит  к  клану) то  любой  соклановец  им  заинтересуется.
Вполне  вероятно  попытается  установить  поколение.
Если  все  нормально, он  представитель  клана.
Иди  убъет, что  бы  не  позорил  клан.
3)Уход  в  Шабаш  возможен, но  с  точки  зрения  Камарильи  это  предательство.
При  приеме  в  секту  надо  доказать, что  ты  не  верблюд, не  шпион и  не  слабак.
Так  что  уходят  или  новички, которых  сразу  посылают  на  самые  рискованные  операции,
или  те, кому  есть  что  предложить.
Возможен  и  обратный  вариант. (Галеацо).
4) Туаматургия  часто встречается  в  описаниях  Носферату  и  у  некоторых  Малкививан.
т.е.  тех, у  кого  есть  возможность  за  долгую  жизнь
а) потратить  долгие  годы  на  ее  изучение
б) найти  ментора  и  библиотеку.
в) не  попасться  на  глаза  колдунам, будучи  слабыми  магами.
Так  что  Тремере  в  рамках  Камарильи  конечно, следят  за  этим, но  монополия  у  них  скорее  на  торговлю  магией, чем  на  сами  знания.
С  другой  стороны, мало  кто  будет  обучать  новичков  тавматургии.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6652 : 19 Января 2013, 20:53:07 »

Ksandr
1. Вампиры дают Становление не из одного желания создать слугу, хотя и надеються на покорность птенца. Инициация происходит по причине впечатления на сира и в зависимости от его загонов.
2. Каитифф легко может быть очень интересным персонажем и может произойти от любого клана. Но пихать ему две редкие Дисциплины, на мой взгляд, все таки,- лишнее. Потому что нормально объяснить необходимость того, чтобы у него были именно они - почти не реально. А без нормального объяснения необходимости персонаж выглядит экспериментом по выращиванию покемона.
3. Если вырвался, то мог бы и сам сгонять, вместо того, чтобы тратить время на Становление, которое отнюдь не мгновенно происходит.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6653 : 19 Января 2013, 21:19:44 »

А где уже треться уникалка набралась? Тауматургия, оно же Чародейство уже не уникально.
Если оно распространено в трех с половиной кланах, которые сильно не любят выпускать что-то подобное за пределы своих рядов, то таки да, это уникальные Дисциплины.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6654 : 19 Января 2013, 21:25:19 »

Кстати я читал в книге Тремеров что есть капеллы, куда принимают на обучение не тремеров. Что вы об этом знаете?
Даже не капеллы, а целые Дома внутри клана. Впрочем, чтобы туда взяли, нужно обладать несомненными и значительными заслугами перед кланом, и, насколько я помню, придется, как и Тремеры, пить кровь Совета Семи.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6655 : 19 Января 2013, 21:38:58 »

Я тут почти полностьтю соглласен с тохтой. Вобщем,  Ksandr, если хочешь делать каитифа с Колдовством, то делай. Запретить тебе никто не может, а объяснения "откуда у тебя то-то и то-то" встречаются и менее логичные и необорснованые чем у тебя, не в этом проблема.
  Замечаия только два.
  Первое по тауматургии: сколько не доказывай, но это действительно сложная и редкая дисциплина, которую не получишь прочитав учебник. Ну а когда получишь, то изволь получить в нагрузку и все к ней причетающееся. Как тут правильно было сказано, Тремеры если узнаю, возьмут тебя на карандаш и в зависимости от силы их влияния в городе и твоей собственной "крыши" их давление может быть начниная с кислых рож и косых взглядов до "Всем лежать мордой в пол! Вы обвиняетесь в магической практике без лицензии!". И это я тебе настоятельно советую отыгрывать, если твой гаврик собирается открыто пользоваться своими колдовскими навыками, ну или качественно шхериться по углам напевая заклинания так, чтоб никто не слышал.
  Второе по принадлежности твоего персонажа к каитифам: даже при описаных тобой обстоятельтвам, он необязательно будет каитифом. Это все же больше социальный, а не фактический статус. Его клан ведь известен 100%. И то что его Сир погиб раньше чем успел окончить обучение, если смотреть беспристрастно, роляет мало, особенно если учесть, что ддругой вампир ему теперь покровительствует. Да. его будут мешать с гавном (хотя старые вампиры вообще любых не своих неонатов считают за говно, так что разница будет не велика), и врядли будут обучать так же охотно как собственных птенцов (кому сдался этот приживалка), но даже самый тупой вампир понимает, что раз ты заслужил право на становление, значит не только за красивые глаза. Вобще, карьеру без "большого папы" за плечем будет делать сложнее, но не кртично. Если проживешь достаточно чтобы доказать свою полезность сородичам, то проживешь...
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6656 : 19 Января 2013, 21:57:40 »

даже самый тупой вампир понимает, что раз ты заслужил право на становление, значит не только за красивые глаза.
Собственно, даже в коре упоминалось, что причин для становления множество и далеко не все из них так логичны, чтобы учитывать практическую выгоду Сира/клана/секты. Хватает и тех, кого за красивые глазки или по другим схожим причинам обратили - просто они обычно долго не живут.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6657 : 19 Января 2013, 22:15:09 »

Вообще все эт опохоже что игрок за каитиффа просто решил взять тау в дополнение к обтенебре но на старте только клановые - поэтому он пошел каитиффом...вот так.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу всё знать
« Ответ #6658 : 20 Января 2013, 00:24:04 »

Замечание  в  сторону.
Следует  учитывать, что  Власть  над  Тенью  это    часть  наследия  и  гордость  клана  Ласомбра. Так  что  если  кто то ею  владеет, это  вскоре  привлечет  весьма  серьезное  внимание  а) контразведки  Камарильи (шерифы, архонты  и  т.д.)- вдруг  ты  и  есть  шпиен? б) самих  Магистров, для  которых  каитиф, владеющий  их  клановой  дисциплиной  это  или  тайный  отступник, за  которыми  они, как  гласит  их  кланбук, могут  и  специальный  поход  организовать, или  прямое  оскорбление  клана-"Как  это  быдло  смеет  пользоваться  тем, что  по  праву  принадлежит  достойнейшим  из  потомков  Каина?"
Так  что  я  думаю  тут  неприятностей  будет  даже  больше, чем  из-за  владением  Таматургией ;)
Впрочем, если  мастер  такого  персонажа  пропустил, то  эти  неприятности  могут  так  сказать  маячить  на  горизонте,(давая  новые  зацепки  для  поворотов  игры), но на    данный  момент  несущественные.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6659 : 20 Января 2013, 00:37:52 »

Благодарю за рациональные ответы и советы по поводу Каитиффа. Насколько я понял вывод из всего таков:
1) Создать такого можно механически, объяснить же логически крайне трудно.
2) Если всё же и принять объяснение случившегося у персонажа будет уйма проблем при нежизни:
а) проблемы с тауматургией и её использованием- тремеры
б) проблемы с Властью над тенью и её использованием- сами ласомбра а так же камарильевские охотники.
3) Если персонаж или другие знают о сире давшего становление- это не каитифф- требуется исправление в квенте.
Верно?

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6660 : 20 Января 2013, 00:50:25 »

Вроде да.)
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6661 : 20 Января 2013, 11:45:28 »

Вопрос по Подменышам.
1. Какие бонусы получает Пак принимая форму животного? Это где-то описано (кроме китбука, который на англицком) или это чистое "up to storyteller"?
2. Видят ли маги подменышей? Надо ли прибегать для этого к каким-то ритуалам\техноштукам?
3. Какова банальность предметов и объектов в мире осени?
Скажем автомобиль как мне кажется будет иметь банальность 7, компьютер 8, скамейка 7. Один и тот же объект будет иметь различную банальность в разных условиях, тот же Аполлон 1 наверняка имел банальность около 5, а современные космические шаттллы 8-9. Дерево во дворе НИИ или на территории завода иметь банальность 4-5, а в лесу 1-2. Я верно это понимаю?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6662 : 20 Января 2013, 12:36:43 »

Видят ли маги подменышей? Надо ли прибегать для этого к каким-то ритуалам\техноштукам?
Маг, который уже встречался с феями в прошлом, может ощутить их присутствие посредством броска Осведомленности (Awareness) (сложность 9). Если не встречался - то он просто не знает, что искать. Как и с видением ауры у вампиров, возможно с помощью магии понять, что этот человек - и не человек вовсе, но это не даст нужный ответ, если парадигма не предусматривает фей.
Любой маг, обладающий хотя бы одной точкой в сфере Духа, может попытаться определить истинную сущность Китэйна, сделав бросок своей Ареты (сложность 7).
Какова банальность предметов и объектов в мире осени?
Скажем автомобиль как мне кажется будет иметь банальность 7, компьютер 8, скамейка 7. Один и тот же объект будет иметь различную банальность в разных условиях, тот же Аполлон 1 наверняка имел банальность около 5, а современные космические шаттллы 8-9. Дерево во дворе НИИ или на территории завода иметь банальность 4-5, а в лесу 1-2. Я верно это понимаю?
Нет. Предметы вообще не могут быть банальными сами по себе. Все упирается в то, какие они эмоции вызывают в людей. Лаборатория, где все возбуждены в предвкушении эксперимента и мечтают о его удаче может иметь Банальность куда ниже банальности школы. Аналогично, человек за компьютером, переписывающийся  с любимой девушкой, тоже не источает Банальность.
Основная ошибка многих - считать Банальность и Гламур чем-то вроде энергии. Это больше состояние бытия, которое проецируется на мир.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6663 : 20 Января 2013, 16:12:25 »

1. Какие бонусы получает Пак принимая форму животного? Это где-то описано (кроме китбука, который на англицком) или это чистое "up to storyteller"?
Вроде как up to storyteller). Я, во всяком случае, обычно давал различные бонусы в зависимости от существа, в которое превращается пак.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6664 : 20 Января 2013, 16:35:07 »

Читал тут разговор по каитиффам и возник такой вопрос - если тонкокровный со слабым проклятием клана совершает диаблери и изменяет поколение, проклятие становится сильнее? Перестает ли он быть каитиффом по крови?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6665 : 20 Января 2013, 17:57:03 »

Привожу собственные умозаключения, потому что в книгах, по моему, этот момент не освещался.
1. Проклятие должно стать сильнее, если изначальной его силы будет достаточно, чтобы завершить процесс, что не факт.
2. А вот на вопрос, останеться ли каитифф каитиффом, однозначного ответа нет. Я бы сказал, что, возможно, он даже получит клановую принадлежность диаблеризированного.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6666 : 20 Января 2013, 22:02:37 »

Вопрос про очки распределения опыта.
Если в дисциплине 0 очков, но она клановая. Первый пункт стоит 10 очков , как новая дисциплина? Или первый стоит 5, второй 10 и так далее?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6667 : 20 Января 2013, 22:50:03 »

Любая 10 очков.
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6668 : 20 Января 2013, 23:03:44 »

А второй пункт десять или пять? В книге написано текущий уроень Х 5. Если текущий уровень один а нужно взять второй уровень, цена подъёма какая? Текущий уроень 1Х5=5 ?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6669 : 20 Января 2013, 23:07:19 »

А второй пункт десять или пять? В книге написано текущий уроень Х 5. Если текущий уровень один а нужно взять второй уровень, цена подъёма какая? Текущий уроень 1Х5=5 ?
Да, 5.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6670 : 20 Января 2013, 23:33:25 »

Да, 5.
Благодарю. Сколько точек в Статусе требуется для вампира из клана камарильи чтобы претендовать на правящую должность в небольшом городе- сенешаля, шерифа? Достаточно ли двух?
Возможно ли избавиться от служения демону? Если да то какие могут быть варианты?
Чтобы создать гуля нужно ему один раз дать своей крови или три раза?
Когда создаются узы крови между вампирами должен быть промежуток между первым, вторым и третьим отпиванием крови? Какой?
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 02:30:18 от Ksandr »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6671 : 21 Января 2013, 08:44:53 »

Ksandr
1. Я бы сказал, что потребуеться 3 точки в Статусе, как минимум. 2 точки - это, скорее, уровень Плетей и т.п.
2. По системе? Или логически?
3. 3 раза.
4. Вроде да, и где-то даже проскальзывала мысль, что кормить кровью нужно как минимум 3 ночи.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6672 : 21 Января 2013, 09:02:26 »

Любой маг, обладающий хотя бы одной точкой в сфере Духа, может попытаться определить истинную сущность Китэйна, сделав бросок своей Ареты (сложность 7).

Вот это меня смущает немного. Сложность броска арете при коинцидентном эффекте первого уровня, по правилам M:tA — 4 (5 при fast-casting). Единственный способ поднять её до семи, который я вижу — за outlandish or greater feat (возможно, в сочетании с distant or hidden subject).

А дальше там есть эффекты с восьмой (заглянуть в ближнюю Грёзу) и даже девятой (поиск подменышей в области) сложностью. Тут единственный вариант — считать эффект вульгарным, потому что выше 3 от базовой сложность не повышается.

Ещё я бы позволил использовать бросок Intelligence + Fae Lore в качестве фокуса для таких эффектов.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6673 : 21 Января 2013, 11:23:14 »

Некто использует искусство Фокусов, уровень 2 «Пленение», выбрасывая при этом 3 успеха. Исходя из описания, предмет который он швыряет таким образом имеет потенциал урона в 9 пунктов урона. Я всё верно понимаю? Это зависит от размера предмета и дистанции на которую он будет брошен (грубо говоря, может ли шкаф сдвинутый на пол метра разогнаться так, что расплющит кого-то об стену)?
В описании «Пленения» сказано, что можно «ускорить объект или задержать соперника». Ускорять можно только предметы, а задерживать только кого-то? Здравый смысл подсказывает что и так и так по идее.
Можно ли с помощью этого поднять кого-то в воздух (телекинез) или можно просто отшвырнуть его куда-то?
Применяя пленение на химерический предмет (кинжал) что бы швырнуть его куда-то, надо иметь королевства Фей 3 и Предметы 2 или достаточно только Феи 3?
Вообще исходя из описания в Грезе необходимым является только королевство Фей, тк там всё является химерами. Это так?
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 12:54:21 от Avaddon »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6674 : 21 Января 2013, 13:56:05 »

Чтобы создать гуля нужно ему один раз дать своей крови или три раза?
Когда создаются узы крови между вампирами должен быть промежуток между первым, вторым и третьим отпиванием крови? Какой?
1) Один раз.
- Каждый гуль получает Могущество 1 в течение нескольких минут после того, как получит кровь в первый раз, так же он может изучать Стойкость.
Корбук.
2)
Если кто-то выпьет витэ одного Сородича трижды, в три разные ночи, он станет жертвой состояния, известного как узы крови.
Корбук.