Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463209 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6700 : 24 Января 2013, 00:36:58 »

Если только не указано иного, на проведение ритуала требуется пять минут на уровень ритуала.
...
Для проведения ритуала нужен успешный бросок Интеллект+Оккультизм, сложность которого равна 3 + уровень ритуала (максимум 9).
Корбук.
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6701 : 24 Января 2013, 01:38:52 »

Господа форумчане. Помогите с информацией и вашим мнением.
1)Какие атрибуты и способности могут быть у созданных людей с помощью пятого уровня дисциплины Путь Сотворения? При одном успехе, двух или трёх и более?
2) В каких случаях в своих играх вы позволяете получать автоуспех при трате пункта силы воли? Позволяете ли это делать в бою? Используя в спокойных или боевых условиях тауматургию или чародейство высокого уровня, к примеру пятого?
3) Доступны ли ритуалы тремеров ассамитам? Если нет то как вы считаете позволительным ли будет взять ассамиту чародею схизматику наставника(ментора) тремера, дабы оправдать знание ритуала первого уровня при создании персонажа?
 Благодарю

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6702 : 24 Января 2013, 02:39:56 »

3) Доступны ли ритуалы тремеров ассамитам? Если нет то как вы считаете позволительным ли будет взять ассамиту чародею схизматику наставника(ментора) тремера, дабы оправдать знание ритуала первого уровня при создании персонажа?
 Благодарю
Я так понял, что от Ласомбра-тауматургов вы решили двинуть к Ассамитам-тремеротауматургам, но это все равно рассадник покемонов и Мери-Сью. У Ассамитов есть своя тауматургия, изучайте ее.  

Немного о Ассамитах и тремерзкой тауматургии:
Магия крови Ассамитов, которую называют Чародейством Ассамитов, если обуждают её как конкретную Дисциплину, механически идентична систематизированной Тремерами Тауматургии, описанной в основной книге правил Vampire: The Masquerade. Однако, пусть они работают на основе схожих принципов (использование вампирского витэ для подпитывания проявлений сознательной воли, чтобы произвести изменения в материальном или духовном мире), эти две Дисциплины не обладают перекрёстной совместимостью. Тремер стремится осуществлять свою магию всегда одинаково, каждый раз. Ассамит может за целое тысячелетие не провести дважды одинаково один и тот же обряд (хотя некоторым Ассамитам это отлично удаётся, благодаря привычке и точности). Он всегда проходит одни и те же основные этапы, но все детали между этими этапами могут меняться в соответствие с его настроением и ситуацией.

Как можно и ожидать, изучающие Чародейство Ассамитов сталкиваются со значительными сложностями при освоении практики других видов магических традиций, поскольку основные принципы начинают различаться, как только вы продвигаетесь дальше, чем «вы изменяете окружающий мир, используя собственную волю в качестве направляющей силы, а свою кровь Каинита — в качестве источника энергии». Для чародеев Ассамитов при изучении других магических путей любая стоимость в очках опыта увеличивается наполовину (округление вверх). Вдобавок, даже если чародей и включает эти навыки в свой репертуар, они по-прежнему остаются чуждыми для него. Любое применение «чужого» пути требует траты дополнительного пункта крови, а проведение ритуалов занимает втрое большее время, чем обычно, и требует одного дополнительного успеха для получения желаемого результата.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6703 : 24 Января 2013, 10:42:09 »

Я так понял, что от Ласомбра-тауматургов вы решили двинуть к Ассамитам-тремеротауматургам, но это все равно рассадник покемонов и Мери-Сью. У Ассамитов есть своя тауматургия, изучайте ее.  

Немного о Ассамитах и тремерзкой тауматургии:

Я спросил о ритуалах, а не о дисциплинах. Что насчёт других вопросов?
1)Какие атрибуты и способности могут быть у созданных людей с помощью пятого уровня дисциплины Путь Сотворения? При одном успехе, двух или трёх и более?
2) В каких случаях в своих играх вы позволяете получать автоуспех при трате пункта силы воли? Позволяете ли это делать в бою? Используя в спокойных или боевых условиях тауматургию или чародейство высокого уровня, к примеру пятого?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6704 : 24 Января 2013, 11:33:30 »

Ksandr
1. "проведение ритуалов занимает втрое большее время, чем обычно, и требует одного дополнительного успеха для получения желаемого результата". Что также говорит и о том, что, с указанными ограничениями, изучать и использовать ритуалы можно.
2. Не знаю.
3. Вообще - да, но это зависит от ситуации. Скажем, автоуспех в направлении удара кулака - без проблем. Автоуспех в направлении ракеты (из командного центра) с поврежденной системой наведения - уже нет, потому как там попадание с силой концентрации и воли не коррелирует никак вообще.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #6705 : 24 Января 2013, 11:52:55 »

Презенс-3. Сопротивление.

- В правилах сказано, что "Любой может сопротивляться «Присутствию» один ход, потратив пункт Силы Воли и сделав успешный бросок Силы Воли (сложность 8 ), но подвергшийся воздействию индивидуум должен продолжать тратить Силу Воли до тех пор, пока больше не будет видеть вампира (или, в случае «Призыва», пока эффект не рассеется).";
- Восторг (Entrancement) действует столько сколько сказано в таблице в т.ч. после того, как объект покинул вампира;
- Как по вашему, будет ли успешное сопротивление Восторгу в отсутствии вампира действовать 1 ход или до тех пор, пока объект снова не увидит очаровавшего его кровососа до истечения срока действия?

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6706 : 24 Января 2013, 11:55:46 »

2Ksandr
Вообще ритуал это ритуал. Вас я так понимаю в первую очередь интересует эффект ритуала, а не сам ритуал.
Так что если ваш ассамит обучался у визиря, который годы и годы посвятил тому, что бы создать аналоги тремерских ритуалов. Либо по некой причине в ВАШЕМ мире тьмы у ассамитов изначально есть такие ритуалы. Тогда проблем нет.
1) ИМХО - любые. Отталкивайтесь от успехов где 1 - стереотипный "Игорь", а 5 и выше - идеал арийской чистоты. Внешность и и физ атрибуты могут быть 5 или выше. Остальные не выше 2. Воля низкая, можно добавить иммунитет воздействию на разум (это как бы конструкт).
2) Как то игроки не особо волей разбрасываются. Но вообще воля дает 1 автоуспех, бросок может всё запороть. Вообще откровенно говоря я стараюсь исходить из драматизма ситуации. Если это последний (предпоследний) пункт воли и его трата может переломить что-то и персонаж всего себя вкладывает в этот пункт, почему нет, можно автоуспех. Или персонаж красуется и хочет что бы это обязательно получилось ("на меня смотрят телки"(с)). А так, если ситуация не накалена, игрок просто получит 1 гарантированный успех, который вполне может быть запорот кубами.
попадание с силой концентрации и воли не коррелирует никак вообще.
Не совсем согласен. На мой взгляд, взять себя в руки, успокоится и перепрограммировать или вообще перепаять схему за ограниченное время, это вполне себе воля.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6707 : 24 Января 2013, 15:05:55 »

Zior
До тех пор, пока снова не увидит.

Avaddon
То, что вы назвали - воля. Но на точность ракеты эта самая воля напрямую не влияет, так что ее трата может дать еще одну попытку, но уж никак не автоуспех. Под автоуспехом, кстати, насколько я понимаю, имееться ввиду именно гарантированный успех, который может быть испорчен кубами, а не автоуспех действия. Я так точно имел ввиду именно его.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6708 : 24 Января 2013, 15:09:58 »

2Esti
Не так понял. Да согласен, автоуспеха не будет.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6709 : 24 Января 2013, 15:12:05 »

При этом в ситуации с ракетой автоуспех за волю может быть объяснен так: концентрируя все умственные усилия до предела, персонаж то соединит проводки (натужно вспоминая курс электроники), или положился кое-где на интуицию". Видели, как в фильмах, сидя за пультами управления/разминированием бомбы персонажи обливаются потом и изо всех сил шевелят мозгами? Вот оно.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6710 : 24 Января 2013, 15:17:34 »

Сфинкс
А если персонаж не смыслит в электронике? А если нет нужных инструментов? А если поломка не устранима за ограниченное время? И т.п. Я прекрасно представляю, как оно может работать (и как это видите вы) но это зависит от ситуации напрямую. А в указанном вами случае еще и не может быть вообще никак, ибо, если персонаж не знает, как наводить ракеты и чинить смежное оборудование, то не вспомнит, а, если его специально учили - то не забудет. А гарантировать интуитивную удачу любому пещерному человеку, который сосредоточенно вдарит дубиной по пульту, я точно не собираюсь.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6711 : 24 Января 2013, 15:23:54 »

Я спросил о ритуалах, а не о дисциплинах. Что насчёт других вопросов?
"две Дисциплины не обладают перекрёстной совместимостью".
Ритуал - часть Тауматургии. То есть по правилам вы должны будете заставить Ассамита купить первую точку Тремерской тауматургии. Но так как Голден Рул вы можете сделать что угодно, позволить взять ритуал просто так, без изучения тауматургии, или вообще считать, что он изначально доступен ассамитам, чтоб не перегружать сюжет.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6712 : 24 Января 2013, 16:58:31 »

Благодарю за ответы. Прислушаюсь всё же к вашему мнению форумчане. =)
И вновь возник вопрос.
Как вы считаете насколько правильно прописано данное оружие. Создано при помощь дисциплины путь сотворения. Хотя может быть создано наверное и с определённым кол-вом точек в ремёслах+ науки так же.
Короткий блочный лук. Стрелы с фосфорным взрыв. зарядом. Механика детонирования продумана. Остаётся прописать урон. Если исходить от Фосфорных гранат урон которых 12, то на вскидку заряд, который можно вместить в стреле может быть равен где-то 6-7 урона. И учитывать ли при таких условиях летальный урон самой стрелы или уже не имеет смысла? Благодарю.
Заранее предотвращу вопросы о манчкинии- с путём сотворения, к примеру, можно и обычную гранату фосфорную создать с уроном в 12, если обладать знаниями ремёсел и науки. тут вопрос именно об отыгрывании персонажа. Игрок придумал такую концепцию. Вопрос в реализации.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6713 : 24 Января 2013, 17:04:00 »

А если персонаж не смыслит в электронике? А если нет нужных инструментов? А если поломка не устранима за ограниченное время? И т.п. Я прекрасно представляю, как оно может работать (и как это видите вы) но это зависит от ситуации напрямую. А в указанном вами случае еще и не может быть вообще никак, ибо, если персонаж не знает, как наводить ракеты и чинить смежное оборудование, то не вспомнит, а, если его специально учили - то не забудет. А гарантировать интуитивную удачу любому пещерному человеку, который сосредоточенно вдарит дубиной по пульту, я точно не собираюсь.
Ну дык есть специальное правило, которое гласит, что с нулевым показателем познаний выполнять действие нельзя вообще. Нет необходимого, ещё проще - это невозможно и всё.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6714 : 24 Января 2013, 17:06:52 »

Я бы дал урон в 6 (или же по количеству успехов, например, 1/2 + успехи). Ибо Путь Сотворения итак манчкиния, надо его слегка резать. Плюс из-за тяжелого наконечника будет возникать проблема с полетом стрелы - понизить дальность стрельба и повысить на 1 сложность попадания. Летальный урон от стрелы идет лесом - наконечник-то взрывной (привет Всадникам смерти Крига!), там нечему резать плоть.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6715 : 24 Января 2013, 17:10:30 »

Я бы дал урон в 6 (или же по количеству успехов, например, 1/2 + успехи). Ибо Путь Сотворения итак манчкиния, надо его слегка резать. Плюс из-за тяжелого наконечника будет возникать проблема с полетом стрелы - понизить дальность стрельба и повысить на 1 сложность попадания. Летальный урон от стрелы идет лесом - наконечник-то взрывной (привет Всадникам смерти Крига!), там нечему резать плоть.

Думаю урон будет и в правду 6. На счёт тяжелее попасть, едва ли есть смысл, там не намного разница меняется полёта. Маленький заряд, лук современной конструкции- блочный. Итак ограничение дальности из-за силы идёт.  К примеру возвращаясь опять же к гранатам, которые нужно кинуть не по человеку, а в местность желаемую, там сложность обычно 6. Если повысить сложность попадания, может только отбить желание концепции. Благодарю за ответ. Буду рад услышать ещё мнения.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6716 : 24 Января 2013, 17:16:56 »

Ну, урона от наконечника там и вправду не будет, но усложнять еще и остальное я смысла не вижу. Они не Путь Сотворения, в конце концов, ограничат, а стрелка.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6717 : 24 Января 2013, 19:38:34 »

2Ksandr
По хорошему, стоит стимулировать игрока к тому что бы он брал дополнительные умения вроде "Оружейник", "Сапер", "Химия". По поводу последнего, для лука думаю будет достаточно "Ремесел" и "Стрельбы из лука", а для наконечников, "Химии" и "Сапера".

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6718 : 24 Января 2013, 21:17:28 »

2Ksandr
По хорошему, стоит стимулировать игрока к тому что бы он брал дополнительные умения вроде "Оружейник", "Сапер", "Химия". По поводу последнего, для лука думаю будет достаточно "Ремесел" и "Стрельбы из лука", а для наконечников, "Химии" и "Сапера".

Персонаж взял Ремёсла- отвечает за практическую и механическую составляющую стрелы, взял Науку, которая отвечает за теорию и наполнитель стрелы, Взял Стрельбу из лука- для собственно самого использования стрел. Вроде как достаточные знания, исходя из описания в корбуке Ремёсел и Науки. К тому же для создании с помощью Пути Сотворения немного меньше требования могут быть, ибо ты не своими руками делаешь а представляешь как оно должно быть в конечном итоге.

Идиотский вопрос, что значит в книгах переведённых вставка Правила МЕТ ?
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 23:31:16 от Ksandr »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6719 : 24 Января 2013, 23:42:27 »

Идиотский вопрос, что значит в книгах переведённых вставка Правила МЕТ ?
Mind`s Eye Theater - правила для проведения живых игр по линейкам Мира Тьмы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6720 : 25 Января 2013, 06:36:19 »

Где можно прочитать про ритуалы Обтенебры кроме players guide to high clan?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6721 : 25 Января 2013, 06:56:54 »

На этом сайте где-то валялись.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6722 : 25 Января 2013, 09:33:32 »

Персонаж взял Ремёсла- отвечает за практическую и механическую составляющую стрелы, взял Науку, которая отвечает за теорию и наполнитель стрелы, Взял Стрельбу из лука- для собственно самого использования стрел. Вроде как достаточные знания, исходя из описания в корбуке Ремёсел и Науки. К тому же для создании с помощью Пути Сотворения немного меньше требования могут быть, ибо ты не своими руками делаешь а представляешь как оно должно быть в конечном итоге.

Если ты мастер, как скажешь, так и будет. Другой вопрос, что по твоей концепции, имея науку и ремесла можно одинаково успешно создавать танки, тесла-пушки, миниганы итд. Если это укладывается в атмосферу и концепцию вашей истории - проблем 0.
Я чтобы не допустить такое обычно прошу брать дополнительные способности, вроде упомянутых выше. Они дешевле чем стандартные (1 к 1), но берутся только за дополнительные очки. Кроме того они хорошо подчеркивают особенности персонажа. Взять например военного-спецназовца. Ну что у него наука\ремесла 2-3? А так, взял он по дешевке "Сапер" и "Химия" и вуаля, может уже бомбу нахимичить и установить.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6723 : 25 Января 2013, 10:37:46 »

Если ты мастер, как скажешь, так и будет. Другой вопрос, что по твоей концепции, имея науку и ремесла можно одинаково успешно создавать танки, тесла-пушки, миниганы итд. Если это укладывается в атмосферу и концепцию вашей истории - проблем 0.
Я чтобы не допустить такое обычно прошу брать дополнительные способности, вроде упомянутых выше. Они дешевле чем стандартные (1 к 1), но берутся только за дополнительные очки. Кроме того они хорошо подчеркивают особенности персонажа. Взять например военного-спецназовца. Ну что у него наука\ремесла 2-3? А так, взял он по дешевке "Сапер" и "Химия" и вуаля, может уже бомбу нахимичить и установить.

Да я приму это к сведению. Так и сделаем. Благодарю.  Ещё было решено взять механику в навыках и электронику в познаниях, дабы точно вопросов не возникало.  :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 10:57:18 от Ksandr »

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6724 : 25 Января 2013, 12:53:55 »

Применяя пленение на химерический предмет (кинжал) что бы швырнуть его куда-то, надо иметь королевства Фей 3 и Предметы 2 или достаточно только Феи 3?
Вообще исходя из описания в Грезе необходимым является только королевство Фей, тк там всё является химерами. Это так?
Чтобы воздействовать на химерические вещи нужны Феи 3. Предметы нужны, чтобы воздействовать на обычные предметы.
888Get
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.