2Ksandr
Вообще ритуал это ритуал. Вас я так понимаю в первую очередь интересует эффект ритуала, а не сам ритуал.
Так что если ваш ассамит обучался у визиря, который годы и годы посвятил тому, что бы создать аналоги тремерских ритуалов. Либо по некой причине в ВАШЕМ мире тьмы у ассамитов изначально есть такие ритуалы. Тогда проблем нет.
1) ИМХО - любые. Отталкивайтесь от успехов где 1 - стереотипный "Игорь", а 5 и выше - идеал арийской чистоты. Внешность и и физ атрибуты могут быть 5 или выше. Остальные не выше 2. Воля низкая, можно добавить иммунитет воздействию на разум (это как бы конструкт).
2) Как то игроки не особо волей разбрасываются. Но вообще воля дает 1 автоуспех, бросок может всё запороть. Вообще откровенно говоря я стараюсь исходить из драматизма ситуации. Если это последний (предпоследний) пункт воли и его трата может переломить что-то и персонаж всего себя вкладывает в этот пункт, почему нет, можно автоуспех. Или персонаж красуется и хочет что бы это обязательно получилось ("на меня смотрят телки"(с)). А так, если ситуация не накалена, игрок просто получит 1 гарантированный успех, который вполне может быть запорот кубами.
попадание с силой концентрации и воли не коррелирует никак вообще.
Не совсем согласен. На мой взгляд, взять себя в руки, успокоится и перепрограммировать или вообще перепаять схему за ограниченное время, это вполне себе воля.