Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463734 раз)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #350 : 04 Февраля 2010, 13:28:08 »

Самый простой способ обрезать потенциальный мачкинизм спирита - сказать чтобы игрок прописывал всех духов с которыми у него есть "рабочие отношения", и стандартные их расценки (которые ессно согласуются с Рассказчиком.

Дело не в том, что духов можно эксплуатировать безконтрольно и любые ограничения, вроде предложенного вами, либо искусственны, либо запросто обходятся. Персонаж с парадигмой натурализма (а это именно парадигма, ибо философия) не нуждается в изучении других сфер - для него и так полная картина мира открыта через одну только Spirit и ясно, как с ее помощью на мир можно влиять. Конечно, на начальных уровнях, он не все может, и понимание его по большей части только теоретическое, но дальше просто практика и повышение уровня сферы все решает.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #351 : 04 Февраля 2010, 13:56:43 »

Может я конечно тупой, но я не вижу как заявление что все можно разруливать через воздействия на дух позволяют это делать игромеханически.

ИМХО это эквивалентно заявлению что парадигма солипсизма позволяет юзать Майнд вместо любой другой сферы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #352 : 04 Февраля 2010, 16:27:46 »

ИМХО это эквивалентно заявлению что парадигма солипсизма позволяет юзать Майнд вместо любой другой сферы.

Mind имеет свои границы. У Spirit границ нет принципиально - это исходит из космологии MtA и еще пары-тройки линеек.

Вообще единственное ограничение для магии в MtA это парадигма мага (ну, кроме Парадокса, конечно, но авторы сами на кой-то черт это ограничение убрали сферой Prime). И то парадигма это не препятствие само по себе - она их просто порождает, призвано порождать, по идее сеттинга. И основное из них - не каждый маг сможет набрать кучу пунктов в сферах, чтобы свою парадигму использовать на всю катушку. А натурализм не только препятствий не порождает, но и требует всего одну сферу. Нет, конечно, если сфер будет больше, будет еще круче, но в принципе вполне хватит одной.

Не, оно конечно правится зубилом да топором и все такое... Но вызывает недоумение :).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #353 : 04 Февраля 2010, 17:09:29 »

Какбе все равно не понимаю
Сфера спирита в основном позволяет вызывать духов, и ходить в Умбру. Плюс мелочи.
Но блин она никак не позволяет что-то этого духа заставить делать. Ну а при том что духи вроде как по большей части антропоморфны, а главный призак человечности, как известно - полное нежелание выполнять любую работу, то тут и начинаются основные косяки "всемогущего" спиритиста.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #354 : 04 Февраля 2010, 18:25:23 »

(ну, кроме Парадокса, конечно, но авторы сами на кой-то черт это ограничение убрали сферой Prime).
Ага, убрали. Пятой точкой Сферы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #355 : 04 Февраля 2010, 19:29:25 »

Какбе все равно не понимаю
Сфера спирита в основном позволяет вызывать духов, и ходить в Умбру. Плюс мелочи.
Но блин она никак не позволяет что-то этого духа заставить делать. Ну а при том что духи вроде как по большей части антропоморфны, а главный призак человечности, как известно - полное нежелание выполнять любую работу, то тут и начинаются основные косяки "всемогущего" спиритиста.

Ага, как же :). Почитайте внимательней описание сферы в корбуке. Spirit's Caress и Rend and Repair Gauntlet - этих инструментов вполне хватает для того чтобы манипулировать духами, как тебе хочется, и одновременно защититься от них, если переборщишь. А чтобы не переборщить - Spirit Senses вам в помощь. К тому времени, как персонаж овладеет манипулированием с Gauntlet'ом, он уже будет знать достаточно, чтобы манипулировать духами без особой опасности для себя. Ведь магу совсем не обязательно долго и нудно уговаривать духов или раздавать им оплюхи направо и налево - касаться можно аккуратно и при этом заставлять духа делать, что тебе надо. А знание как, где, кого, когда коснуться дает сама парадигма плюс Spirit Senses.

На самом деле, то, что я тут пишу, я не сам выдумал - были на эту тему холивары на форуме White Wolf где-то в 01-02. Длились долго и ни к чему конструктивному, кроме запретительных хоумрулов не пришли. И потом периодически этот вопрос поднимался с тем же результатом. Может и сейчас понимается - я там давно не был... На gameforums тоже несколько веток на эту тему было, опять же примерно с теми же результатами. Или даже с более скудными. Просто на gameforums знающих авторитетов раз-два и обчелся по сравнению с WW-форумами, да и авторитеты эти... :) Вобщем кто-то типа Тохты скажет свое веское, да не всегда разумное, все уши и развесят без особых возражений :). А на WW там покруче было... :)

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #356 : 05 Февраля 2010, 19:35:43 »

Давно мучаюсь вопросом : "Что переживает оборотень перекидываясь в первый раз?". В каком возрасте это происходит? 
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #357 : 05 Февраля 2010, 19:57:58 »

Если я правильно помню, большая часть оборотней проходит Первое Изменение в период от 16 до 20 лет, то есть во время полового созревания.
У гару первая трансформация зачастую бывает связана с сильными переживаниями, скорее отрицательными, вроде страха или гнева. Шок, потрясение - вот что, скорее всего, будет испытывать только что пришедший в себя оборотень. Хотя это более-менее правильно для гару и схожих фера, особенно обладающих Яростью.
Холоднокровные, вроде наг, скорее всего, проходят через это иначе. Ананаси проходят длительные и незаметные изменения в психике и физиологии, прежде чем наступит собственно Первое Изменение, поэтому они реагируют на него не так болезненно.
Если нужно больше и подробнее - на каждый вид есть своя книга, где подробно, детально и вдумчиво освещается этот вопрос. Для гару он тоже описан, разумеется, в главной книге правил.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #358 : 05 Февраля 2010, 20:54:12 »

Ну, даже с возможностью угрожать спиритам кнутом и приманивать палкой, это еще не означает что они прямо так уж и бросятся все делать магу.
Во-первых, спирит может зачастую убежать от мага. Или манифестнутся в реальном мире и накостылять неадачливому спиритологу.
Во-вторых, у сприритов есть сложные и хитрые иерархии, по которым он может пожаловаться какойму-нибудь крутому товарищу, который опять же накостыляет саммонеру.
В-третьих, у спиритов хорошая память и длинные руки.

Так что хотя игромеханически действительно почти любой эффект, по факту за него все же придется платить - либо услугами либо получая по шее от раздраженного спирита.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #359 : 06 Февраля 2010, 12:57:04 »

Так что хотя игромеханически действительно почти любой эффект, по факту за него все же придется платить - либо услугами либо получая по шее от раздраженного спирита.

А я и не говорю, что для таких магов жизнь - халявный сахар :). Но с другой стороны, это ваше заявление очень интересно в свете вашего другого:
Уберклан без всякого сомнения Треми.

Тремер ведь тоже "по факту" платят за свои возможности и не мало платят. Или вы этого не видите с такой же ясностью, как в случае с натурализмом? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #360 : 06 Февраля 2010, 19:20:07 »

Ну, в чем-то конечно ваша правда есть - оверпавернутость Треми проистекает из источника весьма схожего с оверпаверностью Сферы Духа.
Но по моему опыту, заставить Треми отстрадать свою крутость, значительно сложнее чем мага с Духом.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #361 : 09 Февраля 2010, 01:33:34 »

Извиняюсь за, быть может, откровенно глупый вопрос, но я не совсем понимаю: какое Божественное имя Люцифера? Денница, или собственно Люцифер? В книгах  оба варианта используются как взаимозаменяемые, а Люцифер в переводе с латыни - "Несущий Свет". 

И если бы это был статус, то понятно. Но в текстах используется только либо одно, либо другое. А не так, как например: "Белиал, Сила Бездонных Глубин", или "Узиэль, Престол Разлук".
Нигде нет комбинации: "Люцифер, Несущий Свет"...

Да и вроде ясно указывается его статус: "Серафим Утра". Значит "Несущий Свет" не статус.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 01:41:19 от Deltair »
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #362 : 09 Февраля 2010, 03:07:55 »

Вообще, по идее, его зовут Сатана  :) Все остальное титулы. Впрочем, и Сатана - тоже в какой-то степени титул. В истории D:tF, где он совершил падение далеко не сразу, вряд ли его от "рождения" могли звать таким именем. Если так, то, думаю, все-таки Люцифер и есть его Божественное имя. Имя со смыслом. А "Денница" это, насколько я помню, что-то славянское.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Хочу всё знать
« Ответ #363 : 09 Февраля 2010, 10:28:04 »

Извиняюсь за, быть может, откровенно глупый вопрос, но я не совсем понимаю: какое Божественное имя Люцифера? Денница, или собственно Люцифер? В книгах  оба варианта используются как взаимозаменяемые, а Люцифер в переводе с латыни - "Несущий Свет". 
Если исходить из христианского канона (Старый Завет), он таки в первую очередь Люцифер (лат. Lucifer — «светоносный»). Денница (от еврейского слова «хейлель» («утренняя звезда», «денница»), по сути тоже самое имя. Зовут же Дмитриев иногда Митями.

Мне нравится все-таки Люцифер, это имя более персонофицированно и подходит первому из ангелов. Интересно, были ли у ангелов ники и прозвища?

А Сатаной он стал уже в Новом Завете, при христианах. Тогда и появились сатанисты :D
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #364 : 09 Февраля 2010, 10:34:36 »

Вообще, по идее, его зовут Сатана   Все остальное титулы. Впрочем, и Сатана - тоже в какой-то степени титул. В истории D:tF, где он совершил падение далеко не сразу, вряд ли его от "рождения" могли звать таким именем.
Ну, учитывая мои познания в демонологии (вообще, а не в DtF) то Сатана - бесовской титул. Фактически это царь Бесов, и к демонам отношения не имеет. Выглядит как типично описываемый 3-х метровый волосатый свиноподобный объект, стоящий на раздвоенных копытах и имеющий оленьи рога. А демоны и бесы- разные подвиды нечистой силы. В демонологии Люцифер - демон астрального света. Точно не скажу, но он описан как драконообразная змея, метров 12-16 длинной и имеющая по 5-6 крыльев с каждой стороны тела...

А я имел ввиду имя Люцифера в DtF. В целом теперь мне все ясно. Благодарю.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #365 : 09 Февраля 2010, 10:38:07 »

"Денница" - это замена "Утренней Звезды". Ну вот так сложилось исторически, что у англичан он - Morning Star, а у нас - Денница (утренняя заря, угу).
Светоносный, по-моему, прозвище, а не звание. Собственно, со званием там все просто - он князь/принц мятежников:). А Люцифер - личное имя. Вот только не понятно, Божественное ли. Вроде бы этот вопрос нигде не освещался.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #366 : 09 Февраля 2010, 10:43:38 »

В том то и дело, что нигде точно не говорится, что Божественное имя Люцифера - такое-то..
Но в целом все ясно. Благодарю

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #367 : 09 Февраля 2010, 11:39:05 »

Я отвечал с позиции христианства, а не демонологии =)
В принципе, тут смотря как подходить к вопросу падения. Есть мнение, что падение он совершил непосредственно после "рождения". Тогда его правильнее называть Сатаной, потому что это имя несет отрицательный подтекст. Есть также мнение, что между его "рождением" и падением существовал временной (если здесь можно говорить о времени) отрывок. Тогда, действительно,изначально он должен был иметь "положительное" имя, такое как Люцифер. Во вселенной D:tF рассматривается второй вариант, поэтому, я думаю, Люцифер подходит больше. Если, конечно, воспринимать историю Падших так, как она освещена в книге  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 11:44:36 от TavarischTrubka »

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #368 : 09 Февраля 2010, 12:17:02 »

Если, конечно, воспринимать историю Падших так, как она освещена в книге
Для меня этот вариант истории уже стал фактом и единственно верным..  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 12:27:21 от Deltair »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #369 : 09 Февраля 2010, 14:19:37 »

Вообще говоря, по ветхому завету он просто Сатана - противник [Бога]. Именно так он впервые упоминается в библии. А потому уже накрутили всяких имен -Самаэль, Денница, Утренняя Звезда, Люцифер (одно из самых последних имен кстати. Еще по моему в пятом веке был епископ по имени Люцифер)

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #370 : 13 Февраля 2010, 17:43:01 »

Не помню, откуда цитата, но Сатана - это вроде как "противник" на языке братьев наших, евреев), а Дьявол - "отступник". Что касается непосредственно слова Люцифер, то это античное обозначение утренней звезды, она же планета Венера - то есть, синоним Денницы. Именно поэтому христиане стали ассоциировать Люцифер с Дьяволом (или Дьявола с Люцифер? 8)) - то, чему поклонялись те, кто распял Христа, не могло быть хорошим по умолчанию, следовательно, было синонимом Дьявола, особенно если речь о Венере, как богине сладострастия. секс, с точки зрения христиан, как бы не комильфо).
Это история. А что касается Истинного имени Демона Люцифера, оно известно только лично ему и Богу, а не многочисленным игрокам линейки DtF). Что не мешает его отыскать....
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #371 : 13 Февраля 2010, 18:04:16 »

Вполне возможно что даже Божественное имя Люци неизвестно рядовым демонам - ведь если я верно помню правила, каждый кто произносит его имя привлекает его внимание, а врядли в среде Павших было какое-то более упоминаемое имя. Его мозг бы просто за ддосли, если бы называли его Божественное имя каждый раз

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #372 : 15 Февраля 2010, 11:31:30 »

Его мозг бы просто за ддосли, если бы называли его Божественное имя каждый раз

Ну уж САМ Люцифер бы как нибудь обошёл данную проблему, учитывая его паверлевел )
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #373 : 15 Февраля 2010, 13:21:52 »

ведь если я верно помню правила, каждый кто произносит его имя привлекает его внимание

Это если произносят Истинное имя. Оно длинное, сверхсекретное и включает не только буквы  :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #374 : 15 Февраля 2010, 15:19:43 »

Нет, Божественное имя демона также привлекает его внимание - Demons take notice whenever their Celestial or True Names are spoken. (с)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 15:22:59 от ChudoJogurt »