Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463514 раз)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #450 : 14 Марта 2010, 17:55:26 »

Опять цитирую Ангвата.

Саулот:
Самый добрый и пушистый из всех Патриархов, к тому же жуткий пофигист. Ну или гад, великий манипулятор, давший намеренно Тремеру себя сожрать, двигатель Геенны и все такое. Официальные книги в этом плане жутко друг другу противоречат. Ездил на Восток, откуда привез третий глаз и Голконду, основал некий мистический Путь Света, который по идее помогал ее достигнуть (Путь считался утеряным еще в темные века). Был Диаблеризирован Тремером в 12 веке , и тот им подавился. Тремера колбасило последующие 800 лет, пока Саулот наконец не вышвырнул его из собственного тела. На данный момент бродит по свету, наблюдая за остатками своего клана, Инконню и прочими фанатами Голконды.

Orzov

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #451 : 14 Марта 2010, 18:47:08 »

Спасибо за пояснения, а то по Вампирам вожу, а кто он такой, не знаю, прямо неловко как-то.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #452 : 14 Марта 2010, 18:52:41 »

Еще один вариант появления третьего глаза у Саулота (из кланбука Малков):

Двое из Патриархов были братьями Малкава. Одним из них был Саулот, который при жизни любил тело Малкава и тела других и стремился улучшить свою бессмертную плоть. Вторым был Сет, который жаждал вечности и хотел подарить вечность тем, кого любил, и ради этого учился властвовать над своей душой, порождением ночи. Братья, они пришли к Малкаву, чтобы утешить его, но не было бальзама, способного исцелить его раны, и не было эликсира, чтобы потушить сжигающий его жар. И, отчаявшись помочь ему, они говорили о множестве вещей: о длинных ночах и слабости людей, о жизни и смерти и тех тайнах, что сокрыты в них.
И случилось так, что речи Малкава рассердили Сета, который в ответ наговорил много грубых слов, желая обидеть Малкава. Малкав же сказал, что рано или поздно все сущее откроется в видениях, быстрых и противоречивых, но все же доступных уму и восприятию, как доступны зрению стены пещеры, освещаемой тусклым факелом. Но Сет продолжал спорить, утверждая, что лишь в глубинах души можно найти истину и что люди, полные несовершенства, могут осознать величие вселенной, но лишь с помощью бессмертных дано им узреть сокрытое.
В конце разговора они долго смотрели друг на друга, а затем решили обратиться к брату своему Саулоту, чтобы он рассудил их. Разве не верно, спросил Сет, что человек обретает мудрость в глубинах отчаяния и что он может найти все ответы глубоко в своей душе? Но разве не приходит мудрость извне, спросил Малкав, от глаз, которые видят слишком многое и, наконец, от разума?
Саулот нахмурился, голова его поникла, и признался он, что не знает ответа. И пожалел он о сказанном, потому что знал: не будет ему покоя, пока он не найдет ответ.
Поэтому Саулот встал и сказал: «Хотя я не знаю ответа, я найду его». Говоря так, он отдал свой меч Сету, попросив сохранить клинок до его возвращения; и Сет подарил Саулоту посох, покрытый шипами, и пожелал ему счастливого пути. Малкаву же Саулот отдал свою корону, но Малкаву нечего было дать ему взамен, поэтому он надкусил себе палец и кровью начертал на лбу Саулота глаз, а затем пожелал ему счастливого пути. И Саулот, зная, что в пути его подстерегают неисчислимые опасности, ушел к горизонту, и Малкав до самой своей гибели ни разу не встретился с ним.

Не знаю уж, насколько каноничный:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #453 : 15 Марта 2010, 17:20:50 »

Если на руках нет списка достоинств и недостатков, то как хотя бы примерно рассчитывать "расценки" на те или иные особенности?
Все с улыбкой, ничего всерьез. ^_~

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #454 : 15 Марта 2010, 17:28:57 »

Если на руках нет списка достоинств и недостатков, то как хотя бы примерно рассчитывать "расценки" на те или иные особенности?
  По договоренности с мастером и так чтоб потом совесть не грызла от мысли: "блин, какой же я манчкин". Все равно ведь достоинства и недостатки можно придумывать свои, поэтому с подобной проблемой будешь встречаться часто, даже когда список достоинств у тебя на руках будет.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 18:00:22 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #455 : 15 Марта 2010, 17:57:05 »

По стандартному правилу Белых Волков, рекомендуется набирать недостатков на 15 очков и компенсировать их достоинствами.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #456 : 15 Марта 2010, 18:29:44 »

Никак. Надо просто запомнить несколько для сравнения.

По стандартному правилу Белых Волков, рекомендуется набирать недостатков на 15 очков и компенсировать их достоинствами.
О каком правиле идет речь?
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #457 : 15 Марта 2010, 18:49:09 »

Это, скорее, не правило, а рекомендация - встречал его в книгах Магов и Оборотней.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #458 : 15 Марта 2010, 19:29:48 »

Просто... вот для примера, у оборотня на шее висит амулет с духом, который может снять только старейшина (это было что-то вроде наказания, когда он, будучи еще совсем щенком, наврал кому-то большому и важному). Каждый раз, когда он осознанно врет (то есть может говорить и правду, но думать, что это ложь), этот амулет начинает довольно ярко светиться.
Сколько подобная вещь может "стоить" как недостаток, и можно ли ее вместо этого взять как дополнение "Фетиш"?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #459 : 15 Марта 2010, 20:42:42 »

Сколько подобная вещь может "стоить" как недостаток, и можно ли ее вместо этого взять как дополнение "Фетиш"?

Ну, имхо, как бакграунд это издевательство над игроком :).

А вообще в нескольких линейках (и в WtA тоже) есть flaw Notoriety - "дурная репутация" или что-то вроде этого, стоит 3 пункта и дает какие-то минусы с социалке. Посмотрите Werewolf Player Guide.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #460 : 16 Марта 2010, 00:22:42 »

Всем привет!
Вопрос таков: Имеется Вампиры:маскарад. (точно не знаю но в общем последняя редакция по старому миру) Что берется на количество кубиков кидаемых на успех по тауматургическим дисциплинам? Знаю только про слух что берется сила воли.

И если это так то если мой персонаж например юзает Котел Крови (путь крови) и сила воли у него 4, то он кидает 4 раза на успех со сложностью 8=5+3(уровень пути+3)?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #461 : 16 Марта 2010, 01:01:43 »

Всем привет!
Вопрос таков: Имеется Вампиры:маскарад. (точно не знаю но в общем последняя редакция по старому миру) Что берется на количество кубиков кидаемых на успех по тауматургическим дисциплинам? Знаю только про слух что берется сила воли.
Всякий раз, когда персонаж активирует одну из способностей своего тауматургического пути, игрок тауматурга должен потратить пункт крови и сделать бросок Силы Воли против сложности, равной уровню пути +3. Требуется лишь один успех, чтобы активировать эффект пути — уровни путей, а не успехи, определяют силу магии крови. Неудача в этом броске означает, что магия крови не срабатывает, а провал указывает, что персонаж теряет пункт постоянной Силы Воли.
http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy

И если это так то если мой персонаж например юзает Котел Крови (путь крови) и сила воли у него 4, то он кидает 4 раза на успех со сложностью 8=5+3(уровень пути+3)?
Нет, бросок идет 1 раз. Правила выше.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #462 : 16 Марта 2010, 02:06:36 »

Я с этим ознакомился.. и вопрос был немного в другом.. Вот система котла крови:Количество полученных успехов определяет, сколько пунктов крови вскипает.

Т.е. сколько кубиков я буду должен кинуть? 5-потому что это пятый круг? или сколько и почему?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #463 : 16 Марта 2010, 02:25:33 »

Сколько у вас Силы Воли, столько и кинете - согласно приведенному выше правилу. И только один раз.  А потом посчитаете успехи и определите, сколько крови вскипело.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #464 : 16 Марта 2010, 03:16:45 »

и у всех бросков сложность будет 8, верно?

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #465 : 16 Марта 2010, 03:35:42 »

Технология Техночародейство Техномагия(Продвинутая наука) Всё в одной парадигме(технократической), для упрощения.
Кто нибудь может объяснить, где проходит грань между этими понятиями, когда заканчивается одно и начинается другое(в официальных книгах это есть, но немного и отрывочно, или я просто не нашёл)?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #466 : 16 Марта 2010, 04:06:15 »

Ну, насколько я понимаю эту историю - это отношение магических изобретений к Консенсусу:

Технология - это то что работает у всех, даже немагов. Обычные мунданные вещи поддерживаемые балгодаря всеобщему Консенсусу а не отдельным просвещенным сознаниям.
Например - телевизоры, машины, самолеты.
Техномагия - это то чем занимаются ВА и Эфириты, и иногда товарищи из Дома Тиг - техника котрая не работает у обычных людей и основана на принципах сильно отличных от "официальной" науки. По сути - магия, через приборы.
Например Эфирные очки, Каворит или программы которые "взламывают" реальность,
Гипернаука - нечто что еще не работает, но в принципе укладывается в "научную" картину мира. Это то чем занимается Технократы
Например - холодный ядерный синтез, роботы, искуственный интеллект.

Это деление довольно условно, и идеи регулярно переходят из категории в категорию - например эфир когда-то был Гипернаукой, а теперь Техномагия, или телефоны когда-то считались Гипернаукой, а теперь просто технология.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 04:12:19 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #467 : 16 Марта 2010, 10:28:18 »

Под техночародейством я имел ввиду линейную магию технократов из "Sorcerer Revised".
Я так понял что она находится между технологией и гипернаукой.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #468 : 16 Марта 2010, 12:33:13 »

и у всех бросков сложность будет 8, верно?
Бросок всегда только один. И - да, по сложности 8.

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #469 : 16 Марта 2010, 12:49:46 »

Бросок всегда только один. И - да, по сложности 8.

Тут видимо под "бросками" понимается запас кубиков. То есть бросок 4х кубов Силы воли - это четыре броска Силы воли.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 16:36:01 от The_Deceased »
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #470 : 16 Марта 2010, 15:33:35 »

Оборотень может родиться от отца не оборотня?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #471 : 16 Марта 2010, 15:51:35 »

Оборотень может родиться от отца не оборотня?
Да. Он даже может иметь дедушку не оборотня, прадедушку и т.д.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #472 : 16 Марта 2010, 16:48:36 »

Хммм.
Вот есть такое замечание в листе персонажа у Оборотней - "Incite Delirium in humans". Кринос, значицца, вызывает у людей Делириум.
А как же тогда реагируют нелюди, и почему они реагируют иначе?

И стало после этого интересно - у Магов тоже похожие штуки с Парадоксом? То бишь, колдовать на виду у людей чревато, а рядом с каким-нибудь там Тремером или Безмолвным Странником относительно безопасно?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #473 : 16 Марта 2010, 16:50:37 »

Хммм.
Вот есть такое замечание в листе персонажа у Оборотней - "Incite Delirium in humans". Кринос, значицца, вызывает у людей Делириум.
А как же тогда реагируют нелюди, и почему они реагируют иначе?
Как правило, реагируют "АААААААААА!!!!!!!! ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!!!!!" и очень быстрым бегом в противоположную от оборотня сторону, если оборотень - не их союзник.
P.S. На Пробужденных делириум не действует.

И стало после этого интересно - у Магов тоже похожие штуки с Парадоксом? То бишь, колдовать на виду у людей чревато, а рядом с каким-нибудь там Тремером или Безмолвным Странником относительно безопасно?
Да. Оборотни, вампиры и прочие считаются Пробужденными.

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #474 : 16 Марта 2010, 20:21:02 »

Да. Он даже может иметь дедушку не оборотня, прадедушку и т.д.
Ну просто в книжке все "мать" и "кинфолки" повторяются.