Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463385 раз)

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #500 : 26 Марта 2010, 20:26:13 »

Кусками - я имею ввиду отдельными линейками. =3
И только? Больше нигде? ~^"
Вам мало французского, немецкого и испанского)?
Думаю, деятельность неотделима от данной истории. Но ничто не мешает ведь посмотреть и то, и другое - вы только скажите, где именно. ^^
http://www.rpg.net/columns/briefhistory/briefhistory11.phtml
http://www.rpg.net/columns/briefhistory/briefhistory12.phtml

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #501 : 26 Марта 2010, 20:32:03 »

Конечно мало. Четыре языка, включая английский - это для официального выпуска очень мало для вещи, над которой столь серьезно и много работали. =3
Пускай и языки весьма распространенные.

Ам. На английском, но спасибо - постараюсь разобрать. ^^
Все с улыбкой, ничего всерьез. ^_~

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #502 : 26 Марта 2010, 22:51:14 »

Конечно мало. Четыре языка, включая английский - это для официального выпуска очень мало для вещи, над которой столь серьезно и много работали.
Я бы сказала, что это наоборот много. Не стоит все же переоценивать спрос на национальном уровне - тем более, что английский все же интернационален.
Ах, да, еще польский забыла.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #503 : 28 Марта 2010, 18:26:27 »

Могут ли Дисциплины и Дары в каких-либо случаях подвержены Парадоксу, словно истинная магия?
И какие нужны Сферы, дабы зачаровать подобным образом силы вампира либо оборотня?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #504 : 28 Марта 2010, 19:02:49 »

Могут ли Дисциплины и Дары в каких-либо случаях подвержены Парадоксу, словно истинная магия?

Нет. У некоторых сверъестественных способностей могут быть побочные эффекты различной степени неприятности, и все.

И какие нужны Сферы, дабы зачаровать подобным образом силы вампира либо оборотня?

Вы, как это обычно, неправильно подходите к вопросу с механистической точки зрения. А его, как и вообще любой эффект Истинной Магии, надо рассматривать с точки зрения парадигм магов. Для большинства Традиций, это будет что-то вроде проклятья, которое накладывается на врага. И сферы для такого проклятия у мага каждой Традиции (это не считая отличий парадигм внутри самих Традиций) будут разные и в разной пропорции. Для техов такого эффекта потребуют какие-то гаджеты, которые надо будет "прилепить" на врага, или может быть какое-то излучение... Хотя, учитывая, что техи очень мало знают о других суперанатуралов, я вообще сомневаюсь, что они такое смогут сделать.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #505 : 28 Марта 2010, 19:46:13 »

А почему?
Ведь получается, что даже без сверхъестественных способностей сами Сородичи и Гару являются тем еще Парадоксом. Почему тогда он действует только на магов?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #506 : 28 Марта 2010, 20:19:36 »

А почему?

Корбук MtA почитайте. Там, имхо, все подробно и логично написано.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #507 : 28 Марта 2010, 20:28:10 »

А почему?
Ведь получается, что даже без сверхъестественных способностей сами Сородичи и Гару являются тем еще Парадоксом. Почему тогда он действует только на магов?
 Над этим вопросом и сами Маги бьются, и выдвигают кучу разных теорий и эксперементов, одним из которых было превращеие Тремеров в упырей. Что ж своего они доблись - Парадокс на них больше не действует.

Тут можно придумать какую-нибудь свою теорию на этот счет (может даже не одну) и от нее скакать.

Кстати, по этому поводу у меня у самого вопросик есть:
Вот если Маг используя сферу Жизни превратится в точную копию Криноса Гару, то получит ли он постоянный Парадокс на время превращения (такое существо ведь в мире есть), и будет ли этот образ вызывать Делирий у людей?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 20:36:30 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #508 : 28 Марта 2010, 21:02:50 »

Кстати, по этому поводу у меня у самого вопросик есть:
Вот если Маг используя сферу Жизни превратится в точную копию Криноса Гару, то получит ли он постоянный Парадокс на время превращения (такое существо ведь в мире есть), и будет ли этот образ вызывать Делирий у людей?

При чем здесь "такое существо ведь в мире есть"? Правила говорят, что Парадокс дается за получение абсолютно нечеловеческих свойств, чему форма Криноса без сомнений соответствует. Делириума, имхо, это вызывать не будет, потому что (опять же имхо) Делириум связан со спиритуальными сущностями обычных людей и оборотней.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #509 : 28 Марта 2010, 21:35:45 »

По корнику Магов, Парадокс на супернатуркалов не действет потому что их способности линейные - они изначально "прописанны" в структуре Теллуриана. А маги не могут их имитировать по той же причине по которой они не могут юзать линейную магию.

Моя большая ИМХА заключается в том что по сути парадокс это "инуитивная магия" Спящих - как ее называют Экстатики "ой бля - эффект". Когда спящи видит (или даже не видит) магию которая нарушает его восприятие реальности он ее интуитивно контрит, жахая по источнику магии Парадоксом.
Когда  эффект вызван одним Магом - это сила одного Мага против силы шести с мелочью миллиардов Спящих, так что хоть они и не Пробужденные Магу становится плохо.
Когда же кастует Вампир или Оборотень, парадокс обрушивается на источник их способностей - соответсвенно Бога (ибо он проклял Каина) или Гайю, а это сущности такого порядка что Спящие, сколько бы их ни было на них повлиять не могут (ну, то есть могут, но очень-очень медленно)

« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 21:47:24 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #510 : 28 Марта 2010, 22:44:13 »

По корнику Магов, Парадокс на супернатуркалов не действет потому что их способности линейные - они изначально "прописанны" в структуре Теллуриана. А маги не могут их имитировать по той же причине по которой они не могут юзать линейную магию.

Моя большая ИМХА заключается в том что по сути парадокс это "инуитивная магия" Спящих - как ее называют Экстатики "ой бля - эффект". Когда спящи видит (или даже не видит) магию которая нарушает его восприятие реальности он ее интуитивно контрит, жахая по источнику магии Парадоксом.
Когда  эффект вызван одним Магом - это сила одного Мага против силы шести с мелочью миллиардов Спящих, так что хоть они и не Пробужденные Магу становится плохо.
Когда же кастует Вампир или Оборотень, парадокс обрушивается на источник их способностей - соответсвенно Бога (ибо он проклял Каина) или Гайю, а это сущности такого порядка что Спящие, сколько бы их ни было на них повлиять не могут (ну, то есть могут, но очень-очень медленно)

Хммм. Тогда сразу возникает довольно странный вопрос - а если количество Спящих каким-либо образом существенно понизится (какая-либо катастрофа или эпидемия), то Парадокс тоже ослабнет?
И если да, то путешествия во времени при помощи соответствующей Сферы также станут менее опасными, или менять прошлое по-прежнему будет очень сложно?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #511 : 28 Марта 2010, 23:08:21 »

ИМХО - теоретически да - в конце концов увеличение количества людей было важной частью Погрома.

Насчет путешествий во времени, я не очень уверен. Легче оно точно не станет, но возможно будет привлекать меньше Парадокса (как и другая магия).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #512 : 29 Марта 2010, 03:59:44 »

А маги не могут их имитировать по той же причине по которой они не могут юзать линейную магию.
Не стоит так категорично.  ;) В "Sorcerer, Revised Ed". это оставлено на усмотрение рассказчика.
Ну типа того что как бы да...

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #513 : 29 Марта 2010, 15:34:29 »

http://wod.su/images/vampire/clanbook_malkavian/introduction_clip_image008.jpg
Возможно ли где-то найти эту иллюстрацию в лучшем качестве?

И еще. В субботу достал все же четвертую редакцию от Ars Magica - и вижу, что описан там только Орден Гермеса. Судя по листу с именами создателей-разработчиков, этот вариант делался уже WotC.
Просто интересно - упоминались ли другие Традиции хотя бы мельком, когда права принадлежали White Wolf?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #514 : 29 Марта 2010, 16:46:52 »

Я читал только пятую редакцию, но там упоминалось что есть другие виды магов, которые не используют Теорию Бонисагуса однако в корнике им было посвящено не больше пары предложений.
Правда, мне кажется был отдельный сорсбук по не-Гермесовским магам.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Хочу всё знать
« Ответ #515 : 29 Марта 2010, 18:26:15 »

Найти скан в лучшем качестве на торренте?
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #516 : 30 Марта 2010, 11:33:49 »

У меня только такая есть:

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #517 : 30 Марта 2010, 11:54:15 »

А маги не могут их имитировать по той же причине по которой они не могут юзать линейную магию.
Маги могут использовать линейную магию - пути чародеев. И, фактически, у них мало кто видит разницу между пробужденной и линейной магией.

и будет ли этот образ вызывать Делирий у людей?
Нет, поскольку Делирий - естественное свойство оборотня, другим существам не присущее. Но ничего не мешает имитировать его магией Разума.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 11:57:32 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #518 : 30 Марта 2010, 12:50:53 »

2Юкио
Нет, pavel123 прав, это опционалка оставленная на откуп Расскеазчика. (см. напр. стр 120 Sorcerer Revised)

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #519 : 30 Марта 2010, 22:36:31 »

Я где-то разок слышал, что по сути, если выдрать из какой-либо линейки все особенные черты и свойства, то на руках останется чуть ли не калька с GURPS.
С этой системой я знаком очень, очень поверхностно, но каких-то подобных сходств не вижу. Насколько это справедливое заявление на самом деле?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #520 : 30 Марта 2010, 22:45:07 »

Я где-то разок слышал, что по сути, если выдрать из какой-либо линейки все особенные черты и свойства, то на руках останется чуть ли не калька с GURPS.
С этой системой я знаком очень, очень поверхностно, но каких-то подобных сходств не вижу. Насколько это справедливое заявление на самом деле?

Чушь. 

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #521 : 01 Апреля 2010, 18:02:19 »

Вспомнилось что-то. В Bloodlines, стоило вампира каким-либо образом умертвить, он сразу же распадался подгорающим пеплом.
Однако, хоть убей, не могу припомнить, чтобы так было описано в основной книге правил. От лучей солнца и огня так может быть, но разве "обычная" смерть тоже приводит к тому, что труп Сородича превращается в порошочек? Или "Тройка" сделала так просто чтобы было покрасивше-поярче?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #522 : 01 Апреля 2010, 18:26:54 »

Покрасивше-поярче. В книге правил (и не только в ней), сказано, что вампир чем старше, тем быстрее его тело разлагается. Те, кто существует вампиром дольше естественной жизни человека - максимум, если не ошибаюсь, около сотни лет - рассыпаются во прах. Младшие просто разлагаются значительно быстрее. Новообращенные в этом смысле вообще никак не меняются. Ну, конечно, если умерщвленного вампира выставить на солнышко, он распадется в пепел, это касается любых возрастов.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #523 : 04 Апреля 2010, 02:01:56 »

Вопрос - что смертному дает знание Истинного Имени Демона?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #524 : 04 Апреля 2010, 02:06:10 »

Вопрос - что смертному дает знание Истинного Имени Демона?
А встречный вопрос: а смертный вобще в состоянии правильно выговорить/услышать Истинное Имя Демона? Ведь по своей структуре это весьма сложная словесная конструкция суть которой надо понимать, а смертный который способен это понять уже не совсем "смертный", его оккультных знаний хватает, чтоб называется как минимум чародеем.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...