Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463565 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #825 : 30 Августа 2010, 21:29:38 »

Вот как раз рост Арете отражает, насколько маг понимает вселенную. Когда он доходит до определенного момента, т.е. Арете 6+ он уже вопросом "как я из глаз могу стрелять лазером, блин?" задаваться не будет, потому, что прекрасно осознает что возможно абсолютно все и вселенная пластична. (Хотя в магов я никогда особо не вчитывался, но представляю себе это так)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #826 : 30 Августа 2010, 21:36:42 »

Вот как раз рост Арете отражает, насколько маг понимает вселенную. Когда он доходит до определенного момента, т.е. Арете 6+ он уже вопросом "как я из глаз могу стрелять лазером, блин?" задаваться не будет, потому, что прекрасно осознает что возможно абсолютно все и вселенная пластична. (Хотя в магов я никогда особо не вчитывался, но представляю себе это так)
Как я уже говорил, так бывает только у мистиков. Техномаги до 9-10 Арете сидят с Фокусами.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #827 : 30 Августа 2010, 22:00:06 »

А где это кстати написанно?
В неревайзде, если не ошибаюсь было так что маги теряли за каждый пункт Арите 1 фокус, а Техномансеры - за каждый пункт выше 6ти по 2
В ревайзде - и те и другие теряют два фокуса за Арите выше 6, но Традициональные маги могут превзойти необходимость в Фокусе тратой Силы Воли, а Техники - нет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #828 : 30 Августа 2010, 23:16:09 »

Упс... Прошу пардону, перепутал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #829 : 31 Августа 2010, 01:19:59 »

Ну, теоретически все можно было бы обьяснить тем, что Маг-Эфирит высвобождает свои внутренние силы именно как внутреннюю мощь, изначально присущую человеческому мозгу. Такие теории существуют в реальности, так что они вполне могут жить и в Мире Тьмы.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #830 : 31 Августа 2010, 03:30:12 »

Ну ладно, вариант Йогурта мне понравился, доработать его немного и можно попытаться поюзать.
   Но вот пришла в голову интересная идея. Получается что после шестого Арете разница между традициями почти исчезает потому что(ИМХО) разницы между Виртуальным Адептом меняющим мир мыслью и, к примеру, Вербена, делающим то же самое - никакой, кроме разве что спецефектов которые сопровождают действия.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #831 : 31 Августа 2010, 04:28:31 »

Это фактически копипаст вопросов, которые я задавал немного раньше, но не получил ответа. Раз никто даже не написал, что это полная ерунда, наверное их просто не заметили.

1. По оригинальным правилам вливание крови в физ. статы в пределах, допустимых поколением+1 производится на сцену. В связи с чем возникает вопрос: стоит ли по вашему разделять для определения срока действия крови предбоевую ситуацию (погоню, напряженный разговор, засаду...) и непосредственно бой или объединять их в одну сцену? Мне импонирует второй вариант, но интересно мнение других.

2. Действие Восприятия Ауры. В течение месяца нельзя повторить попытку в принципе или только улучшить результат?

3. Как по вашему могли бы выглядеть раны, нанесенные тенями (Руки Бездны, Черный метаморфоз)? Некроз? Рваные? Резаные? ...
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #832 : 31 Августа 2010, 06:44:23 »

1. По оригинальным правилам вливание крови в физ. статы в пределах, допустимых поколением+1 производится на сцену. В связи с чем возникает вопрос: стоит ли по вашему разделять для определения срока действия крови предбоевую ситуацию (погоню, напряженный разговор, засаду...) и непосредственно бой или объединять их в одну сцену? Мне импонирует второй вариант, но интересно мнение других.
ИМХО, разделять, так как совершенно разная динамика.

2. Действие Восприятия Ауры. В течение месяца нельзя повторить попытку в принципе или только улучшить результат?
ИМХО, именно улучшить результат - простейший уровень Дисциплины, работающий только раз в месяц это дред.

3. Как по вашему могли бы выглядеть раны, нанесенные тенями (Руки Бездны, Черный метаморфоз)? Некроз? Рваные? Резаные? ...
Рваные.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #833 : 01 Сентября 2010, 00:03:27 »

А у меня такой вопрос - какие Сферы и в каком количестве нужны для создания эффектов классической фентезийной некромантии типа поднятия нежити, скелетов, мумий и пр.?

И еще один вопрос - как различать таланты, навыки и знания? Нужна какая-то логическая схема, чтобы не таскать за собой список, а на месте быстро решать, к чему отнести то или иное умение.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #834 : 01 Сентября 2010, 10:43:44 »

Где-то уже такой вопрос поднимали. Самый простой вариант - дух 2, материя 2 - призвать призрак этого самого мертвеца и вселить его в тело. Но духа придётся уговаривать - приказывать им можно только с Духа 4.
Или материя 2 жизнь 3. Чтобы просто оживить мертвеца, но тут сложности с тем, что труп должен быть относительно свежий, его нельзя будет контроллировать, и он будет думать остатками мозга, то есть пытаться вести себя так, как покойный или вообще лежать и не шевелиться.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #835 : 01 Сентября 2010, 15:24:18 »

Вопрос по восприятию ауры:
не подскажет ли кто-нибудь, как выглядит аура демона из DtF?
Смею предположить что смотрящий увидит Апокалиптическую форму..
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #836 : 01 Сентября 2010, 21:54:16 »

А у меня такой вопрос - какие Сферы и в каком количестве нужны для создания эффектов классической фентезийной некромантии типа поднятия нежити, скелетов, мумий и пр.?
Как правило, Материя, Дух и Жизнь. Лично у меня мелькала мысль о Силах - гальванизация трупов.

И еще один вопрос - как различать таланты, навыки и знания? Нужна какая-то логическая схема, чтобы не таскать за собой список, а на месте быстро решать, к чему отнести то или иное умение.
Талант - это, своего рода, врожденное свойства и всякие инстинкты, заколоченные тренировками.
Навык - все, что требует наработки и практического опыта.
Знание - оно и есть знание. Все, что изучается, преимущественно, в теории.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #837 : 01 Сентября 2010, 22:31:58 »

Разница между талантом и навыком в том что каждый до какой-то степени умеет пользоваться талантом - безо всякой тренировки ты умеешь бегать, драться, ориентироваться в городе.
Навык требует какой-то тренировки для того чтобы хотя бы базово им пользоваться - вождение, изготовление вещей и так далее - если ты хоть чуть-чуть не учился этому то очень трудно это сообразить на ходу.
Знания - академические сухие факты, тут я думаю особых проблем нету, как простое правило - если оно кидается с Интеллектом то это знание.

Единственные "исключения" - медицина (должна вообще то по логике быть Навыком) и Знание животных (явный Талант),
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #838 : 02 Сентября 2010, 00:10:45 »

Смею предположить что смотрящий увидит Апокалиптическую форму..
А можно уточнить обоснование подобного предположения?
Скажем смотрящий на фею не видит ее обличие феи, а видит по разным источникам либо слабую мерцающую ауру, как у призрака либо радужные линии в ауре..

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #839 : 02 Сентября 2010, 00:15:27 »

Ну, меня удивило что Знание Улиц авторы отнесли к талантам. Спасибо за объяснения. Думаю разделю их еще еще по теории-практике. Таланты могут не требовать теории со стороны , знания - не требовать практики, а навыки будут соответственно требовать обязательно и теорию и практику.
А медицину думаю можно представить и как талант (хотя разве что в средневековье), и как навык (кардиохирургию) и как знание (наркология).

2Zior
Демоны воплощаются в телах смертных, т.е. по идее аура должна быть как у человека порабощенного могучим духом, а такое уже где-то должно быть описано. Ну и плюс мука, но как её представлять - ума не приложу. Кроваво красные разводы для высокой и золотистый нимб для низкой мб? Я бы сделал так.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 00:19:09 от Festus »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #840 : 02 Сентября 2010, 00:15:47 »

Не прописано нигде, судя по всему, именно ауры Падших. Наверное, можно поискать что-нибудь, связанное с "обычными" демонами в литературе, ведь инфералистов среди вампиров много, и адаптировать. Дальтаир просто высказал предположение, но мне тоже сразу подумалось про фей. Но это тоже вариант...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #841 : 02 Сентября 2010, 08:05:07 »

Festus, Zohri, спасибо! Я надеялся, что в какой нибудь книге этот момент таки описали авторы и кто-нибудь в курсе, а так то я для себя уже решил, что делать "если что", если интересно, моё хо - аура пульсирующая, как у призрака, т.к. да - дух в теле, но при этом не бледная, а, как минимум такая же яркая, как у смертного или ярче. и спасибо за идею насчет страдания!

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #842 : 13 Сентября 2010, 17:32:18 »

Пара вопросов.
1. Где можно найти информацию о мирах снов (онейра), тех куда попадаешь с помощью сферы Разума?
2. Где можно найти информацию о правилах дуэлей в Девяти Традициях, в особенности о диспутах в Ордене Гермеса?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #843 : 13 Сентября 2010, 21:58:04 »

Где можно найти информацию о правилах дуэлей в Девяти Традициях, в особенности о диспутах в Ордене Гермеса?
Посмотрите Book of Shadows - Mage Player's Guide (1993), стр. 128 и далее. Только учтите, что это первая редакция MtA. Также, возможно Вам будет интересен вампирский вариант - Спор Крови (Blood Certamen)
Ну типа того что как бы да...

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #844 : 20 Сентября 2010, 13:56:02 »

Почему в большинстве генеалогий нету информации о персонажах из, например, книги Темные Века - Европа? Или я плохо искал. Интересует, в частности матриарх Селианна.
oWoD/VtM/DtF

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Хочу всё знать
« Ответ #845 : 20 Сентября 2010, 20:00:54 »

Почему в большинстве генеалогий нету информации о персонажах из, например, книги Темные Века - Европа? Или я плохо искал. Интересует, в частности матриарх Селианна.
Напишите этот вопрос Чи в личку, иначе он не увидит.
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #846 : 22 Сентября 2010, 12:22:17 »

Asher, спасибо за совет.

Если кто-то еще задастся моим вопросом
Почему в большинстве генеалогий нету информации о персонажах из, например, книги Темные Века - Европа?
то ответ таков:
Цитата: Chi
Основной сайт c генеалогией - vampirerpg.free.fr - остальные это его копии вобщем-то. Он перестал обновляться примерно в 2001, а Dark Ages: Europe и другие книги по  Dark Ages: Vampire вышли в 2002 и позже.
oWoD/VtM/DtF

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #847 : 22 Сентября 2010, 21:33:44 »

А ни знает ли кто, где можно скачать специальные страницы для тремерских чарников, заточенные под вписывание ритуалов?
Я когда-то такую нашел, распечатал, а где взял - забыл, а теперь еще нужно...

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #848 : 22 Сентября 2010, 21:44:29 »

Я бы, наверное, посмотрела бы здесь :).
http://mrgone.rocksolidshells.com/

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #849 : 24 Сентября 2010, 14:40:54 »

Герта, спасибо! там то я е8го и нашел в свое время.. только вот адрес тогда забыл