Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463852 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #850 : 26 Сентября 2010, 14:16:19 »

У подменышей есть искусство (Art) Sovereign, связанное изначально с диктатом благородной воли комонерам.
Из его описания по большей части следует, что ни на кого кроме подменышей оно не работает.
Может быть, найдутся специалисты по линейке точно знающие так ли это и если нет, то с какими ограничениями оно применяется на морталов и сверхъестественных?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #851 : 26 Сентября 2010, 14:32:38 »

У подменышей есть искусство (Art) Sovereign, связанное изначально с диктатом благородной воли комонерам.
Из его описания по большей части следует, что ни на кого кроме подменышей оно не работает.
Может быть, найдутся специалисты по линейке точно знающие так ли это и если нет, то с какими ограничениями оно применяется на морталов и сверхъестественных?
Странные выводы. Не надо домысливать того, чего нет. Правление вполне себе действует как на людей и вампиров, так и на гару. Есть даже очень поучительная история о взаимоотношениях Детей Фенриса с Ши:
Ненависть Потомков Фенриса к Ши родилась еще задолго до Раскола. Однажды, группа Ши, оказавшаяся в северных землях, потеряла своих лошадей (причины этого, правда, стерлись из памяти живущих) и отчаянно нуждалась в новых скакунах. Спустя некоторое время, юный аристократ из давно забытого Дома наткнулся на тролля, который обсуждал искусство войны с огромным получеловеком-полуволком. Ши зачарованно следил за тем, как это существо превратилось в огромного волка и убежало в лес вместе с троллем.
Ши решил, что огромные волки станут прекрасными скакунами в этой заснеженной земле, если, конечно же, должны образом выдрессировать их. Он собрал своих спутников, и они направились туда, где этот волк встретился со своей стаей. Используя странную магию, они подчинили своей воле этих великих воителей и наложили на них гейс, который состоял в том, что они должны будут оставаться верными и покорными слугами Ши на протяжении тысячи лет.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #852 : 26 Сентября 2010, 15:34:15 »

Ок, спасибо )
Собственно домысливание стало следствие того, что в описании данного искусства в корбуке подменышей ни разу не используются термины типа "ncluding enchanted mortals and supernaturals." и т.п., как в описании других искусств, кроме того в описании сопротивления (" Any time this cantrip is used to affect a changeling of equal rank (commoners are all considered to be of equal rank), the target can make a resisted Willpower roll (difficulty 6) to resist the effects of the cantrip. Each success reduces the caster's successes by one. Any character can spend a Willpower point to be allowed to make a similar roll, but at difficulty 7.") опять не сказано ни слова, про не-подменышей. Поэтому и сложилось впечатление, что это искусство влияет лишь на тех, кто укладывается в сословную лесницу фей.
Возможно известны правила по которым остальные сверхъестественные обитатели мира тьмы могут сопротивляться эффектам Правления или на память придет источник указывающий на невозможность такого сопротивления?

P.S. А поучительная история откуда?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #853 : 26 Сентября 2010, 15:56:59 »

P.S. А поучительная история откуда?
Из Книги забытых грёз, которая и посвящена вопросам кроссовера.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #854 : 26 Сентября 2010, 16:33:24 »

Ага, спасибо еще раз )
Оказывается она у меня даже есть)) просмотрел
Однако кроме маленького отрывка про Ши до ухода в Аркадию использовавших какую-то странную магию, других упоминаний об использовании Правления на не-фей снова нет..
Тогда перефразирую свой вопрос: если Правление применяется на не-фей, то по каким правилам?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #855 : 26 Сентября 2010, 16:58:15 »

Однако кроме маленького отрывка про Ши до ухода в Аркадию использовавших какую-то странную магию, других упоминаний об использовании Правления на не-фей снова нет..
Тогда перефразирую свой вопрос: если Правление применяется на не-фей, то по каким правилам?
Есть.
Примером этой разновидности пактов может служить Мирный Договор Высокого Короля, заключенный между Серебряными Клыками и Ши. В соответствии с этим соглашением, если представитель одной из сторон носит кольцо, сделанное из дерева ясеня, то представитель второй не может использовать магию подчинения или управления в отношении владельца кольца. К числу запретного колдовства относится как Искусство Правления, так и Дары, которые воздействуют на волю...
Насколько я помню, никаких ограничений правила из Книги забытых грёз не налагают. Очевидно, Правление применяется на не-фей по правилам, данным в фейском корбуке.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #856 : 26 Сентября 2010, 19:04:41 »

Хмм.. да, быстрый просмотр не всегда выявляет все детали.
Ок, тогда, чтобы закрыть вопрос: в фейском корбуке говорится, что Правление безоговорочно срабатывает на фей более низкого ранга, и только тот чей ранг равен рангу управляющего может сопротивляться бросок силы воли. Следует ли это понимать, как то, что используя вторую точку Правления (Dictum) можно беспрепятственно подчинить своей воле 1000-и летнего вампира, скажем 5-го поколения или старейшину вервольфов?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #857 : 26 Сентября 2010, 22:02:36 »

Возник такой вот вопрос: в корбуках по всем линейкам (вроде бы) в системной части указанно, что броски на нанесение урона и поглощение не могут быть провалены. При этом в корбуке Вампиров (в переводе) сказано
Неудача (единица) при броске Повреждений ничего не значит. Это просто значит, что данный кубик не нанес повреждений
А в корбуке по Магам есть пример броска на поглощение, где единицы уменьшали успехи
Пример. Миоши, синтоистская Толковательница Грез, имеет Выносливость 4. На нее нападает вооруженный дубинкой грабитель и наносит три уровня ударных повреждений. Миоши может поглотить этот урон бросков четырех кубиков (по одному за каждое очко ее Выносливости). Она получает 1, 7, 9 ,8. Единица отменяет один успех, оставляя ее с двумя. Ей удается избежать двух из трех уровней повреждений, причиненных дубинкой, и ей достается только один. Если бы грабитель использовал нож, она не смогла бы поглотить этот урон, и получила бы все три уровня повреждений.
Как же, собственно, считаются единицы на этих бросках?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #858 : 26 Сентября 2010, 22:08:36 »

Вампиры и маги несколько разнятся в физиологии. Маг - человек, и на него нападение более опасно, чем для вампира.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #859 : 26 Сентября 2010, 23:12:05 »

Вообще то у вампиров в бросках на поглощение единицы тоже отменяют успехи, читаем пример из корбука:
"Veronica, in desperation, swings back, and manages to hit the Sabbat. She has a Strength of I, so only one die is rolled. Luckily, it comes up 9, inflicting one health level of damage, and Kincaid fails his soak roll (Stamina 4 and Fortitude I allow him to roll five dice, which come up 4,5, 1,9, and 3). However, because the damage is bashing, the one health level of damage is halved and rounded down to zero! Veronica flails frantically at Kincaid, who laughs at her pathetic efforts to hurt him. "

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #860 : 27 Сентября 2010, 11:20:27 »

У меня возник ряд вопросов, связанный с изданными и нет мануалами:
1.    Какие официально изданные книги (кроме «Секретов Черной руки» и «Берлина) не входят в канон.
2.   Существуют ли каноничные издания не на английском языке, который вышли официально, но не переведены на английский.
3.   В связи с тем, что существования Старого мира тьмы прервалось неожиданно (насколько я понимаю) – существует ли список запланированных манулов, но не вышедших в свет.
4.   Существуют ли отрывки или черновики каких-либо мануалов созданных официальными разработчиками, но не опубликованных официально, если да то где их можно раздобыть
5.   Какова позиция «Белых волков» к творчеству фанатов и если едины перечень их разработок.

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #861 : 27 Сентября 2010, 13:13:13 »

Хорошие вопросы, но отвечать на них несколько долго, так что постараюсь излагать коротко :).
1. Прямо сейчас мне сложно что-то вспомнить. Если я не ошибаюсь, те, в которых активно упоминается Самюэль Хайг (в основном это различные Chronicle Books).
2. France by Night, разве что.
3. Списка нет. Из того, что я помню - ряд книг по Темным Векам (Dark Ages: Brujah Chronicles, Dark Ages: Darkening Sky, Dark Ages: Hallowed Ground, Dark Ages: Italy), три книги для Sorcerer Crusade (это не считая запланированных шести Convention Books для Order of Reason), четыре или пять Книг Гильдий для Wraith: The Oblivion (некоторые из них были написаны потом фанатами) + книги по Еретикам, трех книг по Changeling: The Dreaming (Book of Glamour, Kithbook: Boggan, Keys to the Kingdom) + книг для королевств Конкордии (вышла только книга для Kingdom of Willows). Остальными линейками, честно говоря, я интересовалась меньше.
4.  Ответ отрицательный. Единственное известное мне исключение - Keys to the Kingdom.
5. Нормальная. Я бы советовала начать отсюда:
http://mypage.iu.edu/~adashiel/wod/
shadownessence.com

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #862 : 27 Сентября 2010, 15:17:08 »

Люди, я тут человек новый, да и МТ увлёкся совсем недавно (пока изучаю в теории). Вопрос наверное не по теме, но у меня возникла мыслишка - почему Мир Тьмы до сих пор толком не "игронизировали". Такой продуманный, самобытный сеттинг, такая подробная, интересная ролевая система. Да на хорошем движке (типа моего любимого Sourse), да с нормальной физикой. Так и просится в онлайн...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #863 : 27 Сентября 2010, 15:29:19 »

Хм... вышло уже две офлайновых игры, Vampire: The Masquerade - Redemption и Vampire: The Masquerade — Bloodlines, первая, на мой взгляд, слишком дьяблоподобная, вторая - гениальная вещь, как раз на Sourse. Сейчас вроде планируется онлайновая игра.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #864 : 27 Сентября 2010, 15:39:08 »

Плюс ещё 3 игры для приставок:
Hunter: The Reckoning для Xbox и GameCube
Hunter: The Reckoning: Wayward для PlayStation 2
Hunter: The Reckoning: Redeemer для Xbox
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #865 : 27 Сентября 2010, 16:02:30 »

to Герта
Большое спасибо за ответы.
Продолжу вопросы:
1.   А кто такой Самюэль Хайг и чем он не угодил «Волкам»?
2.   Где можно найти France by Night?
3.   Как мне кажется, я видел - Dark Ages: Ital на Амазоне?
4.   На блудлайне был размещен перевод отрывка альтернативной истории Ассамитов – кто-нибудь знает, что это такое?
5.   И там же был архив рядом непонятных мне руководств не знает, что это (просто я не могу его найти вновь)
6.   Где взять Keys to the Kingdom.?

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #866 : 27 Сентября 2010, 16:32:11 »

1. Проблема в том, что Самюэль Хайг, если я не ошибаюсь, одновременно является гулем, кинфолком, оборотнем и магом :). Все это несколько усложняет отнесение его к числу официальных персонажей. Что же касается его занятий, то он является создателем нового Племени, и одним из самых известных антагонистов линейки WtA. Почитать о нем можно в нескольких книгах, и, например, в вики:
http://whitewolf.wikia.com/wiki/Samuel_Haight
2. Можно поискать в Интернете. Лично я не знаю французского, поэтому данной книги у меня нет.
3. Некоторые неизданные книги периодически появляются на Амазоне. Не советую их покупать :).
4. Можно посмотреть на сайте Занзибара. Это может быть оттуда.
5. Не знаю, к сожалению, что имеется в виду.
6. http://righttodream.digitaldreaming.org/rules-kttkerrata.html

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #867 : 27 Сентября 2010, 16:47:55 »

4. Можно посмотреть на сайте Занзибара. Это может быть оттуда.
5. Не знаю, к сожалению, что имеется в виду.
4. А можно уточнить более точный адрес!?
5. Вот нашел у себя http://ifolder.ru/19499535 - может это происнит ситуацию?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 17:21:08 от alex56 »

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #868 : 27 Сентября 2010, 18:08:02 »

4. http://mypage.iu.edu/~adashiel/wod/
5. Судя по всему, компиляция неофициальной информации :).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #869 : 27 Сентября 2010, 22:39:56 »

Люди, я понимаю, это наглость, но спрошу: Почему линейка оборотней так обделена вниманием - ни статей по ним нет, да и с книгами туго. Нувиш - существа интересные, но второстепенные, а Фенриры... Ну что с отморозков взять. Я сейчас читаю Костегрызов на инглише - куда интересней. Там слышу возмущённое "Вот сам и переводи!" Я без претензий. Просто, неужто волки так мало кого интересуют?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #870 : 27 Сентября 2010, 23:00:06 »

Если хорошо поискать, можно много чего найти переведенного (не здесь). В том числе: вполне читабильные 4 главы корбука, компиляцию всех дополнительных даров из книг племен, героически переведнною (слабочитабильно) мной книгу по России, перевод, вроде бы полный, корбука Звездочетов, еще какие-то новеллы и т.д.
Видимо так исторически сложилось, какую линейку переводчик любит, ту и переводит. Охотникам тем же повезло куда меньше...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #871 : 27 Сентября 2010, 23:08:45 »

перевод, вроде бы полный, корбука Звездочетов
А где такое дают?  ;) Мне попадалась только новелла.
Ну типа того что как бы да...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #872 : 27 Сентября 2010, 23:11:37 »

Да, глянул, действительно трайб-новелла, зато действительно полная.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #873 : 27 Сентября 2010, 23:18:14 »

Мангуст
Оборотни - линейка интересная, но переводчиков мало. Насколько я помню и если не ошибаюсь, корник переводят Сноходец и RaMiRo, но что и как у них идет - они не говорят. Я бы сам оборотнями занялся, но, похоже, глубоко, пока, засяду в Магах.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #874 : 28 Сентября 2010, 01:26:39 »

In game terms,each successful Manipulation + Torture roll (difficulty is the subject's current Willpower) lowers the subject's Willpower by one point.

Подскажите, пожалуйста, отнимается постоянная Сила Воли или временная?